Появление лишнего веса у мужчин

  • 16.06.12, 17:32
Появление лишнего веса у мужчин
Главная » Статьи » Мое мнение » Появление лишнего веса у мужчин
Появление лишнего веса у мужчин
Несколько причин лишнего веса у мужчин

Рано или поздно любому мужчине приходит в голову мысль: «Пришло время! Старые джинсы уже не налезают, пиджаки трещат и расползаются по швам. Появилась одышка, второй подбородок. На себя в зеркало смотреть неприятно и от секса устаешь через 15 минут. А еще постоянно хочется кушать и мысли только о еде».

 

Да, пришло время заняться своим здоровьем и оторваться от компьютера, телевизора, газеты и «четвероногого друга» дивана.

 

Для начала разберемся, почему мужчины толстеют? Причин может быть множество, начиная с болезни и заканчивая генетикой, но разберем самые распространенные.

 

1.      Сидячий образ жизни.

Очень распространено. Дома компьютер, который затягивает интернетом и ММО-играми, телевизор с множеством каналов, мягкий диван или кресло с которых так лень подыматься. Организм не тратит калории и, соответственно, вес увеличивается.

 

Как бороться? Велосипед, утренние прогулки, вечерние прогулки, спортзал, бег по утрам, зарядка, физические упражнения. Выбирайте, что душе угодно и подходит вашему ритму жизни. Главное меньше сидеть – больше двигаться.

 

2.      Неправильное питание

С утра чай (кофе) и бутерброд, а некоторые мужчины вообще обходятся без завтрака, на протяжении дня фастфуд, кофе, вечером плотнейший ужин от любящей жены. Наелся так, что еле передвигаешься, и поскорее на диван. При таком образе жизни ожирение и проблемы со здоровьем будут обязательно.

 

Как бороться? Питаемся часто, но мелкими порциями. Забываем про «Макдональдс» и прочую гадость. Овощи, фрукты, салаты, нежирное мясо – вот чем утоляем голод.

 

3.      Стресс и депрессия.

Плохое настроение, переходящее в стресс или депрессию – это 30% появление полноты у мужчин.

 

Как бороться? Избавляемся от плохих мыслей, улыбаемся чаще. Растим в себе оптимиста.

 

4.      Пиво.

Очень распространенный миф про «Дом, который построил Будвайзер» на самом деле не верен. От небольшого количества пива не полнеют – полнеют от закусок (чипсов, орешков, сухариков). Пивом просто не нужно злоупотреблять, а отказываться от него не нужно.

 

Как бороться? Пиво хорошо в меру. Если хотим его пить – хорошо, но полностью отказываемся от закусок, которые к нему подаются.

 

5.      Курение. Полнеют, когда бросают курить. В первые месяцы борьбы с никотином организм борется с зависимостью. Постоянно хочется есть (появился нездоровый аппетит), постоянно перекусываешь. И вот уже лишний вес.

 

Как бороться? Простой совет – если перекусываете, то овощами и фруктами. И посильнее мотивируйте свой отказ от курения. А курить бросайте обязательно, от этого свои болячки.

 

6.      Генетика (склонность к полноте). На самом деле очень малый процент влияния генетического фактора на ожирение (примерно 5%). Не надо все валить на наследственность, лучше посмотреть на другие пункты из списка.

 

 

7.      Последняя причина, которая может вызвать полноту – это болезнь. Если постоянно хочется пить, часто бегаете в туалет и постоянна усталость – возможно, это сахарный диабет.

 

Как бороться? Сначала надо выяснить, есть ли заболевания или предпосылки к нему. А для этого сходите к врачу. Просто на всякий случай.

Хочу попросить всех мужчин внимательнее следить за своим здоровьем, в частности весом. Ведь дело в том, что если женщины «рубенсовских»  форм живут дольше, их худощавых подруг, в силу гормонального статуса, то для мужчин закономерность другая. Чем мужчина  стройнее, и даже худее, тем он выносливее и жизнеспособнее.

Чтобы не ходить, а летать.

Психоэнергетическая косметология
тематический проект
                        Чем старше, ТЕМ  МОЛОЖЕ!                        



 


Итак, если вы приняли решение начать летать, то очиститесь.

Методик очищения великое множество, и большинство из них имеют право на жизнь.

В процессе очищения организма ничего сложного нет – простая будничная работа,
к которой так и надо относиться – как к простой и будничной работе.

Настрой должен быть примерно таким, какой бывает перед генеральной уборкой:
мол, вот сейчас все вычищу, отполирую и приберу – и будет красота.
Нацельтесь на этот результат -  и начните.
 
Начните с того, что запомните порядок очищения:

Первым всегда очищается  кишечник
Второй очередью идет истребление паразитов
Третьими на очереди суставы
Четвертой освобождается от залежей печень
Пятым пунктом идет очищение почек
Шестая на очереди – кровь
Седьмой шаг – очищение сосудов.
 
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается:
на все про все вам потребуется ( в зависимости от методик) от 30 до 45 дней.

Только не морщитесь и не машите на меня рукойlaugh: это во-первых, недолго
(особенно по сравнению с периодом засорения), во-вторых, займет 3-7 минут в день,
а в-третьих, есть выбор: нравится вам кормить всякую кишащую нечисть (круглых и ленточных червей, простейших микроорганизмов и прочих) – кормите.
Приемлемо для вас, что в сосудах уже нет просвета от налета – живите и так.
Любо вам, что суставы задубели от отложений – пожалуйста.

Да ладно пугать-то!- скажете вы, - живут же люди…
Живут – это правда. Но те, кто носят в себе помойку, живут не только меньше, но и безрадостнее. И это никому не надо доказывать.

Если вам некогда искать методики и способы очищения, то дождитесь следующего письма – в нем вы найдете все, что вам нужно.
 

А пока настройтесь: влюбитесь в мысль, что совсем скоро вы всё в себе очистите. И  станете летать ( это прямое, логичное и неизбежноеследствие освобождения от залежей)

 
Всех Вам Благ!
Марта Николаева-Гарина

Что полезно печени?

Что полезно  печени?

Что полезно  печени?Печень любит приготовленные на пару, нежирные блюда. Желательно, чтобы на столе ежедневно были: кукуруза, капуста, свекла, морковь, кабачки, помидоры, огурцы, тыква, укроп, петрушка. Из ягод и фруктов – изюм, чернослив, финики, бананы. Нежирная рыба – карп, судак, треска, форель; мясо – индейка и телятина. Печень просто обожает такие продукты, как: сыр, кефир, творог, молоко, яйца всмятку( в неделю можно съесть несколько штук).

Очень полезно для печени съедать чайную ложку меда за полчаса до еды.

Первые блюда печень любит сваренные из овощей, без острых приправ. Салаты и рагу – приправленные растительным маслом ( подсолнечным, кукурузным, оливковым). Воду лучше пить отфильтрованную или родниковую.

Безусловно, мало кто соблюдает такой режим питания. Шашлык, жареное мясо, жирная рыба – кто будет спорить, что это невкусно? Но печени все таки нужна поддержка, не забывайте об этом!

Чего не любит печень?

Печень очень страдает от жирного мяса(свинина, баранина), мяса уток и гусей, спиртных напитков(пива в том числе), крепкого кофе без молока. Пагубное воздействие оказывают на печень и маринованные, копченые, острые блюда и приправы, содержащие стабилизаторы и консерванты. Печень не любит переедания, стресса, гнева, плохого настроения. Не очень хорошо печень относится и к кислым ягодам – киви, клюкве, не любит редиску, редьку и чеснок.

Упражнения для печени.

Для печени полезны такие упражнения, как: ножницы, велосипед, подскоки и приседания. При выполнении упражнения подскоки нужно поочередно отрывать от пола пятки на1 сми сильно опускать их на пол, рекомендуется выполнять каждой ногой по 30 раз дважды в день.

Средства  для печени:

По последним данным, лучшим средством избавления печени от жира является рыбий жир, это отличное средство от наращивания жира.. Его постоянное употребление уменьшает все воспалительные процессы, идущие в организме. Даже у людей, страдающих ожирением, после систематического употребления рыбьего жира намного улучшается структура печени.

Полезен и зеленый чай. Мало того, что он улучшает обмен веществ, он так же препятствует образованию в печени жировых отложений.

Медовая чистка.

Печень любит мед, а мед с пыльцой  особенно сильно. Содержащиеся в них витамины, ферменты и другие полезные вещества помогают пище лучше перевариваться, печени работать становится легче намного. Полезно съесть минут за 20 – 30 до еды 1 – 2 столовых ложки меда с пыльцой.

Очень полезен медовый массаж. Лучше всего, конечно, делать его в бане или после бани, душа. Нанесите мед на ладонь и вдоль подреберья начинайте потихоньку делать легкие похлопывания. Вскоре ладонь станет прилипать и мед будет серого цвета. Остатки нужно смыть теплой водой. .Очень полезны каши из каши из цельного зерна: каши" Здоровяк", которые восстанавливаю клетки печени   печени даже при гепатитах и циррозе.

Интересное о печени:

- Заражен гепатитом каждый третий житель земли.

- Печень – самый тяжелый внутренний орган нашего тела, ее средний вес –1,5 кг.

- Печень пропускает через себя за 1 час 100л крови.

- Печень достигает половину веса эмбриона на 8 – 10 неделе.

- Это единственный орган, способный к регенерации. При соблюдении благоприятных условий печень полностью восстанавливается, даже в тех случаях, когда повреждено около 75% клеток печени.

- Печень состоит на 70% из воды.

- Печень вырабатывает в сутки до1 лжелчи.

- Печень здорового мужчины весом в80 кгспособна переработать около80  80г    80г чистого алкоголя в день, но ежедневная безвредная доза алкоголя составляет40г  чистого спирта.

- Вшивость или педикулез зачастую появляется у людей с проблемами печени.

- Рожденные под знаком Скорпиона более других подвержены болезням печени и мочевого пузыря.

Что полезно печени мы узнали и думаю, теперь многие хотя бы иногда будут уделять этому важному органу больше внимания.

Функциональное питание

  • 15.06.12, 21:52

 Функциональное питание

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Население высокоразвитых индустриальных стран особенно открыто ко всему, что делает людей здоровыми.

   На этой волне пищевая индустрия начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Название этого нового пути: функциональное питание.   Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье.     Но не только успех в науке и технологии пробуждают интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь, каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. В любом возрасте людям хочется быть работоспособными и в хорошей форме. Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению. Итак, внимание к здоровым продуктам высоко, но и путаницы вокруг так называемой функциональной пищи тоже достаточно. Между пищей и лекарствами Под понятием "функциональное питание" подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить специфическую пользу.  Сегодня уже сформировались следующие определения:  •   Функциональная пища - это продукты питания (не капсулы, таблетки или порошки), в производстве которых используются вещества природного происхождения.  •   Функциональные продукты питания могут и должны являться частью ежедневного рациона.  •   Продукты функционального питания оказывают определённое влияние на организм, например: улучшают функции иммунной защитыпредупреждают различные заболевания, контролируют физические и психические недуги. В состав продуктов функционального питания могут входить: балластные вещества, аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, жизненно важные вещества из растений и антиоксиданты. Полезные вещества из растений в продуктах функционального питания Группы этих веществ чрезвычайно различны по своему химическому составу. Они встречаются в малых количествах, но оказывают фармакологическое воздействие. К оздоровительным эффектам вторичных растительных веществ относятся такие воздействия как антиканцерогенные, антиоксидантные, противовоспалительные и регулирующие артериальное давление. Молочнокислые бактерии     В супермаркетах наряду с традиционными йогуртами всё чаще встречаются йогурты с надписью "пробиотик". Разница между ними заключается в наличии и количестве молочнокислых бактерий. В пробиотических йогуртах увеличено число живых микроорганизмов. При этом возрастает шанс, что большее количество живых микроорганизмов попадёт в кишечник и окажет положительные воздействия.     Но не все так оптимистично: некоторые молочнокислые бактерии погибают от молочной кислоты (ими самими и произведённой) еще в баночке. Предпосылкой же пробиотического действия является прохождение живых организмов через желудок и тонкую кишку. В случаях с некоторыми бактериями это подтверждено. Но исследования показывают, что проникшие в толстую кишку микроорганизмы ненадолго включаются в чрезвычайно стабильную экологическую систему кишечника.  Пока ещё не выяснено, смогут ли добавленные извне молочнокислые бактерии долгосрочно изменять кишечную флору и какое количество микроорганизмов ипробиотических пищевых продуктов необходимо для оздоровительного эффекта. Будущее функционального питания    Имеет ли смысл функциональное питание? Отрасль продуктов питания переживает подъём. Всё больше новых продуктов функционального питания приходит на рынок.   Создание новых пищевых продуктов с оздоровительным действием уже широко распространилось в Азии и США. В Японии, единственной стране со специальным законом о функциональном питании, имеются, кроме прочего, готовые супы против нарушений кровоснабжения, шоколад против инфаркта миокарда и пиво против поражения клеток.    Многие продукты функционального питания в настоящее время находятся в зоне между лекарствами и пищевыми продуктами. Они могут быть отнесены к продуктам питания, диетическим продуктам или медикаментам, в зависимости от того, какие исследования закажут производители функциональных продуктов питания.    Без сомнения, многие вещества, входящие в состав таких продуктов, действительно обладают ценными для организма свойствами.  Функциональная пища не представляет опасности для здоровья, а призвана улучшить его. При таких условиях можно ожидать, что в будущем  функциональное  питание будет оказывать положительное влияние на население всей планеты.

 Каши "Здоровяк" диетическое и лечебное питание. Изготовлены из цельного зерна без консервантов с добавлением фитокомпонентов.  Продукт содержит 95% всех витаминов и микроэлементов необходимых организму.

Осторожно еда (продолжение)

  • 15.06.12, 21:45

   Осторожно - еда!!!

Что мы едим

      Практически все продукты питания, которые продаются на наших прилавках  относятся к пищевым суррогатам. Михаил Ефремов в своей книге «Осторожно! Вредные продукты» приводит статистические цифры, что оборот суррогатных продуктов ежегодно составляет 12 млрд $. В последние 16 лет наша страна просто превратилась в свалку пищевых суррогатов.

   Продукты питания, которые так хорошо раскупаются нами в магазинах, можно условно разделить на 3 группы питания.

1.     «Продукты питания», полностью синтезируемые химическим путем.

2.     Натуральные продукты питания, полностью изуродованные химическим путем.

3.     Натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической переработки.

1. Самым ярким представителем этой группы «продуктов питания» являются заменители сахара: аспартам, сахарин, цикламат, сорбит и др.

Цикламат запрещен в Америке с 1969 года из-за его канцерогенности, зато в Индонезии ежегодно выпускается 20 т этой отравы специально для стран СНГ.   

Сорбит – применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Назначается больным сахарным диабетом.

Все сахарозаменители являются ксенобиотиками, т.е. чужеродными нашему организму веществами, вызывающими онкозаболевания. В странах СНГ нет сладких продуктов питания, которые не содержали бы эти вредные компнеты. Это конфеты, тортики, выпечка, сладкая вода.

Глутамат натрия – усилитель вкуса и запаха. Входит во все составы приправ, продуктов быстрого приготовления, соевого соуса, майонезов, кетчупов, бульонных кубиков, во всю корейско-китайскую кухню. В последнее время добавляют при приготовлении селедки, даже добавляют в крупы для усиления вкуса и запаха.

Эта добавка вызывает:

·        Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера («разжижители мозгов»);

·        Разрушение сетчатки глаза, глаукому (вплоть до слепоты).

   96% продуктов питания готовится с использованием глютамата натрия, мы эшелонами употребляем в пищу и подсластители и глутамат натрия.

 2. Трансжиры. К ним относятся: маргарины, маргариносодержащие масла, кулинарные жиры, все рафинированные растительные масла.

Приготовление: через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло пропускают водород, в результате образуется пастообразная жировая масса или маргарин или трансжиры. Этот процесс называется гидрогенизацией.  При этом происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды.

Далее в полученный синтетический жир добавляют красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла – маргарином.

Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжелые последствия: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои, ожирение, бесплодия, ослабление иммунитета.

Помимо маргарина, трансжиры содержатся во всех разрыхлителях теста, во всех соусах и майонезах, во всех рафинированных продуктах.

   Попав в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины.

   Только полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление. Однако для этого нужно не менее двух лет полного отказа от трансжирной пищи – маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонеза, кетчупа, картофеля фри, плавленых сыров, чипсов, «кириешок», тортов, рулетов т.д.

Обращаем ваше внимание! Для того, чтобы получить позитивные изменения в организме, нужны годы, а не то что вкусил таблетку или капсулу – и здоров!

 3. Наше здравоохранение в течение десятилетий проповедовавшее  сбалансированное питание, фактически сделало всех людей больными, потому что из пищи исключились балластные вещества (пищевые волокна). Атеросклероз, гипертония, диабет и др. – это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон).

Вот перечень механически изуродованных продуктов: шлифованный рис, ячневая крупа – шлифованный и молотый ячмень, пшенка – шлифованное без оболочек просо, манка – шлифованное дробленное зерно твердой пшеницы (чудовищный продукт питания! – одни калории и полное отсутствие биологических компонентов).

  Мука – ободранное перемолотое зерно мягкой пшеницы. Чем выше сорт, тем оно мертвее! Современный дрожжевой хлеб – никакой не дрожжевой. Современный  «дрожжевой» хлеб готовится при помощи химии: разрыхлителей, улучшителей, отбеливателей, красителей, вкусовых добавок.

 

Осторожно-еда

  • 15.06.12, 21:39
>ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ! ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЙЦА.ЦИТАТА
Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:15 (ссылка+ в цитатник  Это цитата сообщения Мир_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасные продукты! Искусственные яйца.
Опасные продукты. Осторожно еда! Осторожно еда!Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп

Современный Китай снабжает необъятную Россию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питания. Хорошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. Сейчас они  поставляют и  опасные продукты.  К примеру, они уже давно научились подделывать даже яйца, изготавливая искусственные яйца.

У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень  сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»

А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.

Опасные продукты. Осторожно еда!Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.

Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна. И опять хочется произнести «Осторожно еда!!!»

Опасные продукты. Осторожно еда!На фото – китайские  химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),

Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.  Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Все это достаточно красноречиво показано на фото

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Опасные продукты. Осторожно еда!

Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц  стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.

Опасные продукты. Осторожно еда!Яичница-глазунья из искусственого яйца. Я не пожелаю приятного аппетита!

 

 

Опасные продукты. Осторожно еда!Вообще, альгинат натрия вовсю используется в пищевой промышленности. Из него  изготавливают еще много опасных продуктов,  например якобы натуральные вишни для десертов. Выглядеть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещё привлекательнее, чем настоящий.

Да и по вкусу он ничем не будет уступать. Хитроумные производители на псевдовишнях даже сделают углубления, из которых как будто торчали веточки.

В наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиеся от переработки натурального продукта. Чтобы не обмануться, лучше выбирать торты, вишни на которых будут прямо с торчащими хвостиками. Потому как хвостики пока подделывать не научились.

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

Опасные продукты. Осторожно еда!По той же схеме производят и искусственный зелёный горошек, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки . А вот для приготовления искусственных орехов задействуются белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине.

Преимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Но и это ещё не всё. Прилавки пестрят искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры

.

А потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а  натуральные крупы. И не каши быстрого приготовления и еще раз предупредить «Осторожно еда!!!»


Чем старше тем моложе

Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном способе.
 
 Все, кто  когда-то испытал этот способ на себе, уверенно подтвердят: это очень ресурсный путь, и если на него встать, то можно получить всё, что на другом пути является  недостижимым.
И слово «всё» – не преувеличение. Это доказано многовековой практикой.

Речь идет о трансе – особом состоянии сознания, способность к которому для того нам и дана, чтобы получать все, чего хотим.

Абсолютно все – будь то здоровье, внешность, финансы, карьера или поднебесная любовь.
Потому что всё, что заявлено в трансе как задача,  исполняется всегда.

Еще раз:
Все, на чем мы концентрируемся в состоянии транса, материализуется. Сбывается. Происходит. Это факт.
 
Этот факт можно признавать, а можно спрятаться за словом «случайность», но дело обстоит именно так: если в состоянии транса прозвучала задача разбогатеть – вы разбогатете; если заявились выздороветь – никуда не денетесь: будете здоровы.
И так далее – любой запрос выполняется. Все запросы выполняются.

Только… для начала транса нужно достичь.
И хотя это наше природное умение – нырять в транс, – но транс трансу рознь.
 
Есть транс бесцельный (это когда сознание им не управляет – в такой транс мы погружаемся по двадцати раз на дню), а есть задачный – это когда внутрь транса встраивается конкретная задача.
(Задачный транс еще называют целевым).
 
А что это вообще такое: транс?

Транс – это такое состояние сознания, когда оно НЕ витает в эфире, перелетая от одной мысли к другой, а в высокой степени сосредоточено на чем-то одном.

Так что когда говорят, что транс – это сон или забытье, то это НЕ транс.
Это сон или дремота.

Транс – это высокой степени сосредоточенность, четкая концентрация, предельная собранность сознания.
Сознание в трансе – это сторонний наблюдатель, который все видит и все понимает сразу – без анализа и всяких там логических цепочек. (И без критики: мол, не может быть, да так не бывает).
 Именно поэтому люди, испытавшие транс, часто говорят:  мыслей не было – понимание приходило вне мыслей. И это правда. Это и называется откровением.
 
Что сделать, чтобы научиться достигать транса?

Начать нужно с простого приема: наблюдения за собственным дыханием.
Очень всё несложно: садитесь в удобной позе (ложиться не надо – можете уснуть), закрывайте глаза, как можно глубже расслабляйте мышцы и делайте 7-10 полных дыхательных движений (максимально глубокий вдох и исчерпывающий выдох).

Потом мысленно себе скажите: «В течение 15-ти минут я намерен (-а) наблюдать за своим дыханием» - и наблюдайте.

Поначалу от вашего внимания дыхание станет сбиваться. Это нормально. Наблюдайте за этим отстраненно – будто и не за собой.

Что делать с мыслями, которые станут отвлекать от наблюдения?
Ничего не делать – за ними тоже наблюдайте: мол, ага я тебя уловил (-а), можешь лететь дальше.
От такого наблюдения мысли рвутся, становятся короткими и не формируются в «думу» - и как раз этого нам  и надо: ведь внимание снова возвращается к наблюдению за дыханием.

Сделайте 5-7-10 таких 15-минутных сеансов – и вы непременно поймете,что это вообще такое: транс.
И догадаетесь, почему я здесь не описываю его сценария – для этого просто нет ресурсов:
все слова придуманы для описания материального мира.
Вы же получите доступ к миру квантовому –  как раз его и называют миром всех возможностей.

 
Зачем нужно осваивать транс?
Если совсем просто, то так:  для понимания, что желать – это исполнять.

Зачем нужно практиковать транс как ежедневный ритуал?
Ох… да просто начните – и узнаете. И поймете, что это не самый умный вопрос.

Транс лечит?
Не протсто лечит – вылечивает. Избавляет от болячек навсегда.

Что лечит транс?
С разной скоростью, но абсолютно все.
Конечно, утраченные конечности в результате транса пока еще  не отрастали, но вот новые зубы растут – и даже в преклонном возрасте.
 
Современная психотерапия, применяющая лечение трансом,  уже практически на потоке успешно справляется:


  •  с аллергией различной природы;
  •  с гипертонией;
  • с ожирением;
  • с табачной зависимостью;
  • с наркоманией;
  • с артритом;
  • с мигренью;
  • с невралгией
  •  И это не далеко не всё.
 
И знаете…
Ведь у психотерапии нет никакой прерогативы на безраздельное владение секретами достижения трансового состояния.

Совсем даже наоборот – половину времени в каждой встрече с пациентом мы тратим исключительно  на то, чтобы обучить трансу.
Мы всегда стремимся к тому, чтобы научить человека самотерапии – и отпустить.
И чтобы он забыл к нам дорогу.
 
Зачем, спросите, нам это нужно? Да все просто. Мы, психологи, точно знаем:
власть сознания над телом безгранична.
И никакие таблетки сравниться с  силой сознания не могут.

Так что не нуждается ни один из нас во внешней помощи – мы по своей природе способны самостоятельно излечиваться от любой болячки.
Потому что всё для этого заложено в нас самой Природой – и оформлено мощным механизмом по имени «регенерация».

…А нам, психологам,  работы хватит – открывать истинные (неисчерпаемые!) ресурсы человека нам значительно интереснее, чем латать прорехи там, где они и сами ликвидируются - одной только силой мысли.
 
За массовой практикой транса – будущее. Потому что за ней стоит мощное прошлое.

Медитация  как способ достижения транса – древнее искусство, и ему столько лет, сколько и самому человечеству, но  раньше владение техникой медитации было преимуществом избранных, и простому человеку было не так легко узнать, как достичь собственного могущества.

И это опять не оговорка, потому что
транс – это способ передачи  желаний и способ их исполнения (в одном флаконеlaugh)

Кто конкретно прикладывает руку к исполнению наших желаний – подсознание, космический разум, Источник, Создатель – не все ли равно?
Важно то, что они исполняются. Все без исключения.

И напоследок сообщение: 
запросы о выздоровлении реализуются с большей скоростью, чем, скажем, запрос о встрече с избранником.
Почему это так - неизвестно. Но почему-то это так.
У меня есть на эту тему предположения, но до фактов они еще не доросли – тестирую: чтобы обнаружить препятствия. Ведь обнаруженные препятствия, как известно, перестают ими бытьlaugh
 
Словом, ставьте задачи, входите в целевой транс на 15 минут в день(больше и не нужно),
а потом просто наблюдайте. И не уставайте удивляться.

И я не прошу  верить мне на слово – пробуйте и убеждайтесь.
 
В следующей статье будет представлен способ избавления от хронических болезней, который игнорировать можно, но опасно.





 
Всех Вам Благ!
Марта Николаева-Гарина

http://psenko.ru/?page_id=8

Цветодиета

  • 14.06.12, 19:30
Цветодиета

Цветная диетология - новое понятие - подразумевает исцеление организма употреблением в пищу продуктов определенных цветов. Благодаря ей можно добиться безупречной кожи, здорового сердца, сильного иммунитета. Каждый цвет воздействует на определенный участок мозга, таким образом, цветотерапевтом, подбирается оттенок, стимулирующий или гасящий возбуждение в коре головного мозга. Рассмотрим воздействие разных цветов на людей: Красный - способствует увеличению внутренней энергии, содержится в красном сладком перце, вишнях, помидорах. • Красный сладкий перец идеально походит для профилактики заболеваний сосудов и сердца, потому что содержит биофлавоноиды, препятствующие образованию тромбов и закупорки артерий. • Вишня подавляет воспаления и боль в суставах. Так, 20 вишен заменяют таблетку аспирина, но без всяких побочных действий. Употребляя вишню можно урегулировать уровень мочевой кислоты и снизить риск развития артрита. • В помидорах самых ценный элемент - ликопин, уменьшающий содержание «плохого» холестерина в крови, защищающий от инфаркта и инсульта, снижающий давление и риск онкозаболеваний. • Красная капуста поможет наладить обмен эстрогенов, защитит от рака груди. • Редис содержит каротин, отодвигающий старение, разрушающий свободные радикалы. • Антиоксиданты, содержащиеся в красном винограде, замедляют, а иногда и прекращают рост раковых клеток. • Свекла укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы. Желтый и оранжевый помогают разглядеть мир во всех подробностях. • Абрикосы содержат витамин А, отвечающий за наше зрение и чистоту кожи. • Манго предупредит синдром хронической усталости и сухости глаз при длительной работе за компьютером, регенерирует слизистую оболочку. Хорошо использовать для профилактики простуды. • Морковь также позаботится о ваших глазах, волосах и коже. Является важной составляющей в антираковой диете. • Апельсин улучшит циркуляцию крови в капиллярах, укрепит иммунитет. • Тыква оберегает сетчатку глаза от возрастных изменений. • Кукуруза надежно защитит глаза от повреждающего действия ультрафиолета. Зеленый - цвет покоя, умиротворения, снижающий душевное напряжение при нервных потрясениях. • Бобы, повысят нашу устойчивость к агрессии внешнего мира, защитит сердце, сосуды, справиться с аллергией, онкоболезнями, снизит риск глаукомы, уничтожит вирусы. • Брокколи является лидером в борьбе с раком. • Киви предупредит развитие анемии. • Кочанный салат защитит сетчатку глаза от старческих повреждений. • Зеленая спаржа помогает вывести из организма лишнюю жидкость, избавит от отеков и избыточного веса. • Шпинат обеспечит здоровую кожу и острое зрение, поможет справиться с хроническим запором, а малышам обеспечит быстрый рост. Белый цвет в овощах, улучшает состояние кожи при псориазе. • Чеснок содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, разжижающими кровь, оберегая тем самым сосуды. • Лук защитит в целом весь организм от старения. • Редька идеальна для лечения кашля и насморка. Синие овощи и фрукты снимут напряжение, отдалят старость. • Черника - ягода молодости, полезна и для глаз, и для сосудов головы. • Ежевика поможет людям, страдающим варикозным расширением вен. • Бузина снижает риск инсультов, уменьшит радикулитные боли. Собьет температуру при простуде.

Чем полезны для нас цветы?

Цветы не только радуют глаз, но и делятся своей красотой с нами. Цветочные экстракты содержат биологически активные компоненты, которые увлажняют и насыщают кожу и волосы питательными веществами, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды и уменьшают признаки старения. Что выбрать именно вам? Роза. Экстракт ее лепестков обладает смягчающими и вяжущими свойствами, а драгоценное розовое масло подходит для ухода за любым типом кожи. Оно помогает при куперозе, лечит акне, восстанавливает эластичность увядающей и усталой кожи, эффективно борется с сухостью и обезвоженностью. В результате последних исследований было доказано, что в розе содержатся вещества, нейтрализующие свободные радикалы и продлевающие молодость кожи. Календула обладает бактерицидными свойствами, предохраняет кожу от воспаления, укрепляет сосуды и оказывает успокаивающее действие. Кроме того, ее экстракт стимулирует восстановление структуры эпидермиса. Особенно действие календулы оценят обладательницы жирной и проблемной кожи, а также кожи, склонной к покраснениям. Цветы календулы - источник эффективного увлажняющего и тонизирующего вещества. Лилия вместе с розой делит трон царицы цветов. В косметологии предпочтение отдается белой лилии. Экстракт ее лепестков оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное и очищающее действие. Кроме того, используя средства на основе лилии, вы в короткие сроки заметите ее омолаживающий, очищающий и питательный эффект. Полевая ромашка по своим лечебным свойствам не уступает ни одному экзотическому цветку. Экстракт ромашки снимает воспаления и покраснения кожи, обеззараживает, стимулирует заживление и обновление клеток. Также благодаря осветляющему эффекту, ромашку добавляют в шампуни и кондиционеры для блондинок. Она не только придаст локонам шелковистость, но и сделает их светлее на пару тонов. А золотистый переливающийся оттенок станет приятным бонусом. Экстракт липового цвета особенно эффективен именно для кожи женщин. Дело в том, что фитогормоны, которыми она так богата, по составу очень близки к женским гормонам. Народные целители рекомендуют протирать липовым отваром кожу - особенно сухую и чувствительную. Ополаскивая пряди липовым настоем, вы оживите волосы и вернете им утраченное сияние. А если времени на эту процедуру не хватает, приобретите пару средств с экстрактом липового цвета.

Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ


Зеленая аптека

  • 14.06.12, 19:22
>ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка+ в цитатник 
Цитата сообщения KonstanciaЗеленая аптека

С давних времен наши прабабушки знали секреты исцеления без лекарств. Они с нетерпением ждали летних деньков, чтобы пополнить запасы своей зеленой аптеки. Ведь травы, ягоды и цветы содержат в своем составе всю таблицу витаминов и полезных микроэлементов, которые будут поддерживать ваш иммунитет и настроение на должном уровне оставшиеся три сезона. Главное запастись терпением и планом сбора «урожая». Сегодня преподношу вам очень важный материал - о "зеленой аптеке" и лечении без химических лекарств. Он будет полезен не только тем, кто имеет садовый участок, а вообще всем без исключения. Июнь. В июне собираем такие растения, как базилик, мать-и-мачеху, петрушку, малину, липу. Для лечения, каких болячек они нам послужат?  • Листья мать-и-мачехи прикладываются к нарывам и фурункулам, ускоряя их созревание. Сок можно закапать при сильном насморке, он обладает сосудосуживающим действием. • Петрушка содержит огромное количество витамина С, каротина. Ее отвары пьют при гастрите, язве и заболеваниях почек. • Если разжевать несколько листиков базилика, то вас не будет укачивать в автобусе, автомобиле, самолете. Базилик снимает рвотные спазмы, головную боль, вызванную перепадом давления. Его сок, добавленный в горячее молоко, поможет при кашле и насморке. • Соберите летом листья малины, они помогут улучшить обмен веществ, окажут антисклеротической действие. Настой из сока листьев малины применяют для снижения уровня холестерина в крови. Отвар листьев улучшит деятельность желчного пузыря и очистит организм от шлаков и вирусов. • Липа - природный антипирин. Ее цветки помогут при простуде, жаре, гастрите. Отвар в виде примочек поможет при ожогах, язвах, болях в суставах и ревматизме.

 

Июль. Время сбора ягод - смородины, вишни, черники, земляники. • В смородине есть все, что нужно для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ягоды предупредят возникновение диабета, инсультов и инфарктов. • Ягоды черники благотворно влияют на зрение, а также кровообращение в сетчатке. Прекрасно выводят из организма соли, поэтому прекрасное средство при камнях в почках. Полезны при малокровии, больном желудке и печени. • Вишня обладает противосклеротическим, противовоспалительном, капилляроукрепляющим действием. Вишневый сок обладает отхаркивающим действием при бронхитах. • Употребляя землянику, вы проводите профилактику онкозаболеваний. • В июле надо собирать траву крапивы. В ней масса витаминов и минералов. Используется для лечения анемии, гипотонии, астении, малокровия, тонизирует нервную систему, нормализует обмен веществ. Август. Проводим сбор калины, боярышника, пижмы, брусники, шиповника. • Калина - доктор для гипертоников. Ягоды стимулируют сердечную деятельность, укрепляют капилляры и имеет седативные свойства. • Шиповник - отличный иммуномодулятор. Повышает сопротивляемость организма бактериям, вирусам, омолаживает пищеварительный тракт. • Пижма - мощное средство от кишечных паразитов. Ее отвар поможет при синдроме хронической усталости, депрессии, примочки спиртовых настоев облегчают боль суставов. • Боярышник эффективен при стенокардии, тахикардии, снимает умственную и физическую усталость. • Враг авитаминоза - брусника. Экстракт ягод брусники имеет ранозаживляющие свойства. Разглаживает морщинки, увлажняет кожу. Разумеется, лечение травами применяют не при острых состояниях и инфекционных заболеваниях, в таких случаях, оно имеет сопутствующий, укрепляющий эффект, но при ряде хронических заболеваний оно помогает и даже имеет плюсы, по сравнению с аптечными препаратами и не так токсично. Но делать самостоятельно это не стоит, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Лечение овощами

Не секрет: овощи и фрукты - очень ценный источник витаминов и минералов, а особенно клетчатки, и их надо вводить в пищу по несколько раз в день. Но при этом они должны быть свежими и еще правильно приготовленными. Не стоит хранить их в фольге, так как они теряют все свои питательные вещества. Наиболее полезными они считаются свежими или только что приготовленными, ведь под влиянием света, в них происходит стремительная потеря витаминов. Поэтому их рекомендуют готовить в малых количествах воды, либо на пару. Ученые продолжают находить в овощах и фруктах все новые полезные вещества здоровья, химический состав которых похож на состав аптечных лекарственных средств, но при этом овощи намного вкуснее. Давайте разделим овощи по группам единого лечебного действия. 1. Группа, отлично снижающая уровень вредного холестерина: зеленый горошек, желтая кукуруза, сельдерей, яблоки. Все перечисленные продукты, содержат большое количество клетчатки, что считается бесценным качеством при борьбе с холестерином. Клетчатка способна поглощать плохой холестерин, и уменьшать его уровень в крови. Из перечисленных овощей легко приготовить массу блюд. • Зеленый горошек легко разваривается, он питателен, обладает многими минералами, такими как, кальций, фосфор, а также витаминами А, В, С, Е. • Кукуруза, не только уменьшает количество холестерина, но и оказывает на сердце общеукрепляющее действие. Кукурузное масло обладает таким же действием, кроме того, оно богато жирными омега-кислотами. • Сельдерей, являясь низкокалорийным, содержит массу клетчатки, и обладает очищающим действием по отношению к организму. 2. Группа, помогающая снизить высокое давление: помидоры, картошка, шпинат, черноплодная рябина. При проблемах кровообращения, организму очень важен калий. Его очень легко можно найти в этих овощах. Калий, производит регулировку водного баланса организма, предотвращая излишние скопление воды. • Поэтому диетологи не советуют отказываться во время диет от картофеля, но рекомендуют готовить его без использования жира. Картофель не калориен, но содержит много калия. • Помидоры тоже имеют калий и весьма полезны для организма. • Шпинат оказывает замечательное воздействие на красные кровяные тельца, укрепляя сердце. Он полезен как свежим, так и замороженным. 3. Группа овощей, действующих как антибиотики: чеснок, петрушка, лук, арбуз. Перечисленные продукты не только придают вкус многим блюдам, но и просто незаменимы при осенних инфекциях. • В луке и чесноке содержится аллицин, убивающий бактерии. Их необходимо использовать как дополнительное средство лечения при различных бактериальных заражениях. Готовить из них микстуры, сиропы, компрессы. • Зелень петрушки имеет полезные для организма витамины С, Е, А и железо и магний. После гриппа, для быстрейшего восстановления, петрушка просто незаменима. • Арбуз, способствует укреплению дыхательной системы. 4. Группа, снижающая риск заболеваний раком: морковь, свекла, красный перец, черная смородина. Данные продукты богаты витаминами и способны очистить организм от токсинов. • Морковь - главный источник каротеноидов, клетчатки и субстанции, предотвращающей онкологические заболевания. • Перец также богат этими веществами и содержит витамин С. • Свекла прекрасно влияет на работу пищеварительной системы, обеспечивая организм уникальными минералами и солями. Ее химический состав признан уникальным, она эффективно помогает в борьбе с раком. Содержит соединения веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. • Черная смородина является признанной ягодой по предотвращению онкологических заболеваний. 5. Группа, способствующая похудению и его ускорению: спаржевая фасоль, огурцы, цукини, сливы. Данные продукты считают не только полезными для здоровья, но и малокалорийными. • Спаржевая фасоль, является источником витаминов А, В, С, К, кроме того, богата клетчаткой, и обеспечивает идеальный обмен веществ. Она содержит белок, по составу сходный с мясом, поэтому необходима при вегетарианском образе жизни. • Огурец содержит очень мало калорий и является идеальным овощем, для сидящих на диете. • Цукини малокалориен, но имеет много клетчатки, улучшает обмен веществ, регулирует пищеварение, очень сытен. • Сливы также полезны для пищеварения. 6. Группа, лечения пищеварительной системы: брокколи, капуста, тыква. Овощи помогают избавиться от язвы желудка и защищают его от рака. • Соцветия капусты брокколи, содержат сулфоран, уничтожающий бактерии, провоцирующие язву желудка, стойкие к воздействию антибиотиков, и имеют вещества, защищающие от рака желудка. • Очень полезен сок квашеной капусты. • Тыква имеет массу полезных свойств. С помощью ее семян, организм освобождают от паразитов, являющихся одной из причин возникновения заболеваний пищеварительного тракта. • Черную смородину используют от диареи.