хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Зеленая аптека

  • 14.06.12, 19:22
>ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка+ в цитатник 
Цитата сообщения KonstanciaЗеленая аптека

С давних времен наши прабабушки знали секреты исцеления без лекарств. Они с нетерпением ждали летних деньков, чтобы пополнить запасы своей зеленой аптеки. Ведь травы, ягоды и цветы содержат в своем составе всю таблицу витаминов и полезных микроэлементов, которые будут поддерживать ваш иммунитет и настроение на должном уровне оставшиеся три сезона. Главное запастись терпением и планом сбора «урожая». Сегодня преподношу вам очень важный материал - о "зеленой аптеке" и лечении без химических лекарств. Он будет полезен не только тем, кто имеет садовый участок, а вообще всем без исключения. Июнь. В июне собираем такие растения, как базилик, мать-и-мачеху, петрушку, малину, липу. Для лечения, каких болячек они нам послужат?  • Листья мать-и-мачехи прикладываются к нарывам и фурункулам, ускоряя их созревание. Сок можно закапать при сильном насморке, он обладает сосудосуживающим действием. • Петрушка содержит огромное количество витамина С, каротина. Ее отвары пьют при гастрите, язве и заболеваниях почек. • Если разжевать несколько листиков базилика, то вас не будет укачивать в автобусе, автомобиле, самолете. Базилик снимает рвотные спазмы, головную боль, вызванную перепадом давления. Его сок, добавленный в горячее молоко, поможет при кашле и насморке. • Соберите летом листья малины, они помогут улучшить обмен веществ, окажут антисклеротической действие. Настой из сока листьев малины применяют для снижения уровня холестерина в крови. Отвар листьев улучшит деятельность желчного пузыря и очистит организм от шлаков и вирусов. • Липа - природный антипирин. Ее цветки помогут при простуде, жаре, гастрите. Отвар в виде примочек поможет при ожогах, язвах, болях в суставах и ревматизме.

 

Июль. Время сбора ягод - смородины, вишни, черники, земляники. • В смородине есть все, что нужно для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ягоды предупредят возникновение диабета, инсультов и инфарктов. • Ягоды черники благотворно влияют на зрение, а также кровообращение в сетчатке. Прекрасно выводят из организма соли, поэтому прекрасное средство при камнях в почках. Полезны при малокровии, больном желудке и печени. • Вишня обладает противосклеротическим, противовоспалительном, капилляроукрепляющим действием. Вишневый сок обладает отхаркивающим действием при бронхитах. • Употребляя землянику, вы проводите профилактику онкозаболеваний. • В июле надо собирать траву крапивы. В ней масса витаминов и минералов. Используется для лечения анемии, гипотонии, астении, малокровия, тонизирует нервную систему, нормализует обмен веществ. Август. Проводим сбор калины, боярышника, пижмы, брусники, шиповника. • Калина - доктор для гипертоников. Ягоды стимулируют сердечную деятельность, укрепляют капилляры и имеет седативные свойства. • Шиповник - отличный иммуномодулятор. Повышает сопротивляемость организма бактериям, вирусам, омолаживает пищеварительный тракт. • Пижма - мощное средство от кишечных паразитов. Ее отвар поможет при синдроме хронической усталости, депрессии, примочки спиртовых настоев облегчают боль суставов. • Боярышник эффективен при стенокардии, тахикардии, снимает умственную и физическую усталость. • Враг авитаминоза - брусника. Экстракт ягод брусники имеет ранозаживляющие свойства. Разглаживает морщинки, увлажняет кожу. Разумеется, лечение травами применяют не при острых состояниях и инфекционных заболеваниях, в таких случаях, оно имеет сопутствующий, укрепляющий эффект, но при ряде хронических заболеваний оно помогает и даже имеет плюсы, по сравнению с аптечными препаратами и не так токсично. Но делать самостоятельно это не стоит, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Лечение овощами

Не секрет: овощи и фрукты - очень ценный источник витаминов и минералов, а особенно клетчатки, и их надо вводить в пищу по несколько раз в день. Но при этом они должны быть свежими и еще правильно приготовленными. Не стоит хранить их в фольге, так как они теряют все свои питательные вещества. Наиболее полезными они считаются свежими или только что приготовленными, ведь под влиянием света, в них происходит стремительная потеря витаминов. Поэтому их рекомендуют готовить в малых количествах воды, либо на пару. Ученые продолжают находить в овощах и фруктах все новые полезные вещества здоровья, химический состав которых похож на состав аптечных лекарственных средств, но при этом овощи намного вкуснее. Давайте разделим овощи по группам единого лечебного действия. 1. Группа, отлично снижающая уровень вредного холестерина: зеленый горошек, желтая кукуруза, сельдерей, яблоки. Все перечисленные продукты, содержат большое количество клетчатки, что считается бесценным качеством при борьбе с холестерином. Клетчатка способна поглощать плохой холестерин, и уменьшать его уровень в крови. Из перечисленных овощей легко приготовить массу блюд. • Зеленый горошек легко разваривается, он питателен, обладает многими минералами, такими как, кальций, фосфор, а также витаминами А, В, С, Е. • Кукуруза, не только уменьшает количество холестерина, но и оказывает на сердце общеукрепляющее действие. Кукурузное масло обладает таким же действием, кроме того, оно богато жирными омега-кислотами. • Сельдерей, являясь низкокалорийным, содержит массу клетчатки, и обладает очищающим действием по отношению к организму. 2. Группа, помогающая снизить высокое давление: помидоры, картошка, шпинат, черноплодная рябина. При проблемах кровообращения, организму очень важен калий. Его очень легко можно найти в этих овощах. Калий, производит регулировку водного баланса организма, предотвращая излишние скопление воды. • Поэтому диетологи не советуют отказываться во время диет от картофеля, но рекомендуют готовить его без использования жира. Картофель не калориен, но содержит много калия. • Помидоры тоже имеют калий и весьма полезны для организма. • Шпинат оказывает замечательное воздействие на красные кровяные тельца, укрепляя сердце. Он полезен как свежим, так и замороженным. 3. Группа овощей, действующих как антибиотики: чеснок, петрушка, лук, арбуз. Перечисленные продукты не только придают вкус многим блюдам, но и просто незаменимы при осенних инфекциях. • В луке и чесноке содержится аллицин, убивающий бактерии. Их необходимо использовать как дополнительное средство лечения при различных бактериальных заражениях. Готовить из них микстуры, сиропы, компрессы. • Зелень петрушки имеет полезные для организма витамины С, Е, А и железо и магний. После гриппа, для быстрейшего восстановления, петрушка просто незаменима. • Арбуз, способствует укреплению дыхательной системы. 4. Группа, снижающая риск заболеваний раком: морковь, свекла, красный перец, черная смородина. Данные продукты богаты витаминами и способны очистить организм от токсинов. • Морковь - главный источник каротеноидов, клетчатки и субстанции, предотвращающей онкологические заболевания. • Перец также богат этими веществами и содержит витамин С. • Свекла прекрасно влияет на работу пищеварительной системы, обеспечивая организм уникальными минералами и солями. Ее химический состав признан уникальным, она эффективно помогает в борьбе с раком. Содержит соединения веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. • Черная смородина является признанной ягодой по предотвращению онкологических заболеваний. 5. Группа, способствующая похудению и его ускорению: спаржевая фасоль, огурцы, цукини, сливы. Данные продукты считают не только полезными для здоровья, но и малокалорийными. • Спаржевая фасоль, является источником витаминов А, В, С, К, кроме того, богата клетчаткой, и обеспечивает идеальный обмен веществ. Она содержит белок, по составу сходный с мясом, поэтому необходима при вегетарианском образе жизни. • Огурец содержит очень мало калорий и является идеальным овощем, для сидящих на диете. • Цукини малокалориен, но имеет много клетчатки, улучшает обмен веществ, регулирует пищеварение, очень сытен. • Сливы также полезны для пищеварения. 6. Группа, лечения пищеварительной системы: брокколи, капуста, тыква. Овощи помогают избавиться от язвы желудка и защищают его от рака. • Соцветия капусты брокколи, содержат сулфоран, уничтожающий бактерии, провоцирующие язву желудка, стойкие к воздействию антибиотиков, и имеют вещества, защищающие от рака желудка. • Очень полезен сок квашеной капусты. • Тыква имеет массу полезных свойств. С помощью ее семян, организм освобождают от паразитов, являющихся одной из причин возникновения заболеваний пищеварительного тракта. • Черную смородину используют от диареи.


1

Коментарі