Солёные огурцы.
- 16.10.14, 23:56
Специально для уважаемой Недурки.
Огурцы берём средние.Отхватываем попки и носики.вам скажут за дубовые листья?Кто солит без них-преступник.Но в тех местах где я был дубы не растут.И этот рецепт оттуда.
2 кг огурцов,воды надо литра полтора.Соли 2,5 столовых ложки.Теперь главное:эстрагон.Я его на даче ращу и ложу много.Чеснока два зубочка режу и давлю.Пять перчинок чёрного перца давлю и засыпаю.Это всё на 3 литра.Много листьев вишни(это важно).Потом надо листьев смородины или йошты.А теперь главное;листья винограда.С черенками и много.Это заменит дубовые.Много не будет,ложите сверх меры.Заливать рассолом только холодным.Стоит четыре дня и в подвал.Выбродит-оттенок вкуса интересный будет.Вам понравится.
Коментарі
YYM
117.10.14, 00:30
Борис, ты не прав"
Ну нафига бабе соленые огурцы???
Не ну бывает, канэчна в залёте...
А нашему брату они ооочень чаще нужнее
Гість: vismut58
217.10.14, 01:39
а де за?
Гість: Dиззззз
317.10.14, 04:43Відповідь на 2 від Гість: vismut58
на ..............
Гість: Мышуська
417.10.14, 06:58
ну так блина
ужо аругков нима шобы салить
ГуккуниУэддей
517.10.14, 07:39Відповідь на 4 від Гість: Мышуська
Есть их у нас,правда по 15 гривен уже.Правда у меня в теплице второй посадки скоро цвести будут.
ГуккуниУэддей
617.10.14, 07:40Відповідь на 1 від YYM
Безусловно.
Каре
717.10.14, 10:58
Аж слюнки потекли, придется сегодня доставать свои огурцы рецепт почти такой же, но с другими листьями
ГуккуниУэддей
817.10.14, 11:23Відповідь на 7 від Каре
Поделитесь с какими листьями делаете.
Каре
917.10.14, 11:37Відповідь на 8 від ГуккуниУэддей
Так с нашими местными - черная смородина, вишня, сухой укроп с зонтиками, хрен - он дает хрусткость, еще добавляю пару кружочков корня хрена. Иногда ложу любисток, но это для тех, кто любит такой вкус (я люблю) и делаю пару баночек себе отдельно. А соль меряю стопками, на 3-х литровую банку на палец не полная стопка соли, но это где-то и будут ваши 2,5 ложки
ГуккуниУэддей
1017.10.14, 11:45Відповідь на 9 від Каре
Ну укроп и хрен я тоже иногда ложу.С любистком пока не пробовал.