хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Солёные огурцы.

  Специально для уважаемой Недурки.

Огурцы берём средние.Отхватываем попки и носики.вам скажут за дубовые листья?Кто солит без них-преступник.Но в тех местах где я был дубы не растут.И этот рецепт оттуда.

 2 кг огурцов,воды надо литра полтора.Соли 2,5 столовых ложки.Теперь главное:эстрагон.Я его на даче ращу и ложу много.Чеснока два зубочка режу и давлю.Пять перчинок чёрного перца давлю и засыпаю.Это всё на 3 литра.Много листьев вишни(это важно).Потом надо листьев смородины или йошты.А теперь главное;листья винограда.С черенками и много.Это заменит дубовые.Много не будет,ложите сверх меры.Заливать рассолом только холодным.Стоит четыре дня и в подвал.Выбродит-оттенок вкуса интересный будет.Вам понравится.

17

Коментарі

117.10.14, 00:30

Борис, ты не прав"
Ну нафига бабе соленые огурцы???
Не ну бывает, канэчна в залёте...
А нашему брату они ооочень чаще нужнее

    Гість: vismut58

    217.10.14, 01:39

    а де за?

      Гість: Dиззззз

      317.10.14, 04:43Відповідь на 2 від Гість: vismut58

      на ..............

        Гість: Мышуська

        417.10.14, 06:58

        ну так блина
        ужо аругков нима шобы салить

          517.10.14, 07:39Відповідь на 4 від Гість: Мышуська

          ну так блина
          ужо аругков нима шобы салить
          Есть их у нас,правда по 15 гривен уже.Правда у меня в теплице второй посадки скоро цвести будут.

            617.10.14, 07:40Відповідь на 1 від YYM

            Безусловно.

              717.10.14, 10:58

              Аж слюнки потекли, придется сегодня доставать свои огурцы рецепт почти такой же, но с другими листьями

                817.10.14, 11:23Відповідь на 7 від Каре

                Аж слюнки потекли, придется сегодня доставать свои огурцы рецепт почти такой же, но с другими листьямиПоделитесь с какими листьями делаете.

                  917.10.14, 11:37Відповідь на 8 від ГуккуниУэддей

                  Аж слюнки потекли, придется сегодня доставать свои огурцы рецепт почти такой же, но с другими листьямиПоделитесь с какими листьями делаете.Так с нашими местными - черная смородина, вишня, сухой укроп с зонтиками, хрен - он дает хрусткость, еще добавляю пару кружочков корня хрена. Иногда ложу любисток, но это для тех, кто любит такой вкус (я люблю) и делаю пару баночек себе отдельно. А соль меряю стопками, на 3-х литровую банку на палец не полная стопка соли, но это где-то и будут ваши 2,5 ложки

                    1017.10.14, 11:45Відповідь на 9 від Каре

                    Ну укроп и хрен я тоже иногда ложу.С любистком пока не пробовал.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна