хочу сюда!
 

Nata

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

mestor-ша

предыдущая
следующая

Сказочка субботняя, выдержанная.

На каждого приход осени влияет по разному. Кто-то радуется наступившей прохладе. Кто-то грустит об ушедшем тепле. Кто-то задумывается о смысле жизни, а кто-то готовится впасть в зимнюю спячку. Во мне же ближе к октябрю просыпаются гены предков. Просыпаются они преимущественно на кухне. То ли потому что на кухне тепло и приятно пахнет, то ли по какой другой причине, но в спальне или в коридоре они не просыпаются никогда. И самое замечательное -- никогда нельзя угадать заранее, чьи именно гены проснутся в этом году первыми. Вот, например, прошлой осенью это были корейцы. Хрен его знает, откуда они взялись, но от кацапского генеалогического дерева, посаженного на украинском огороде, можно ожидать чего угодно. В этом году что угодно оказалось евреем. Еврей проснулся и захотел курочки, мацы и хумуса. И если с первыми двумя пунктами проблем не случилось, то хумус превзошел все прогнозы.

Начать с того, что у меня вообще редко случаются несъедобные вещи. Талантливый человек даже  продукты портит талантливо. А вот так что бы вообще ничего не получилось, так это впервые со времён детства, когда мы с подругой решили сварить сгущенку и испечь безе пока родители на работе. А тут мультики случились. Так что к приходу мамули....ну чё уж там, вроде сами сгущёнку не варили. Ну так я за хумус. Вначале процесс вроде бы резво поскакал. Нут сварился, специи с горем пополам, но перетёрлись и тут наступила очередь тахини. Вот ведь дура жадная и самоуверенная. Пойди ж ты, купи готовый, добавь свои 40 грамм и будет тебе счастье. Неееет.... Нормальные герои....

Нормальные герои купили кунжут и засунули его, согласно рецепта, в блендер. Блендер сказал "Пруууф...", мерзко пукнул и остановился. Фигня, нужно просто добавить масла. И переложить в другой блендер. Перемолотая ранее масса нута была вынута, на её место переложен кунжут и история повторилась. "Прууууф", запах палёной проводки и замершие лопасти. Постучав по колёсам, поморгав фарами и повключав радио стало понятно, что блендер отказывается крутить именно  "лёгку воздушную пасту". Но еврей не был бы евреем. Достав с полочки дореволюционную ступку, он, с упорством маньяка в осеннем рецидиве, продолжил добывание тахини. Тахини стоял насмерть. В том плане, что упорно продолжал оставаться семечками кунжута, наотрез отказываясь превращаться в пасту.

Перемазав всю посуду, добив самый старый блендер и глотнув валерианки, старый еврей плюнул, свалил всё полученное на тот момент в одну посуду, перемешал и попытался протереть через сито...........

Ну шо вам сказать за тот хумус....Теперь я точно знаю, какой я киногерой. Я -- король из фильма "Золушка" 1947 года издания. 



"Всё! Ухожу! В монастырь!" -- кричал старый еврей королевских кровей, кидая в раковину поочерёдно корону, ложку, мялку, толкушку и другую утварь. На звуки вальса прибыл сын, осведомился "что так пенится и где обещанный хумус?", долго ржал и предложил не страдать фигнёй, а съесть "как получилось".

"А что, так можно было?" -- воспрял духом король и тут же возгорелся идеей относительно ближайшего ужина.


В конечном итоге посуда была перемыта, выжившая техника отправлена на полку, 17 грамм нежнейшего и воздушного хумуса, таки добытые путём протирания сквозь сито, достались сыну в награду за невиданное самообладание и героизм, проявленные при битве с маминой депрессией, а оставшийся продукт был сложен в холодильник и наречён едой.

И вишенка на тортике. Ну куда ж хумус без вишенки. Я теперь ищу новый мощный блендер, готовый перетереть орехи, скорлупу и осеннюю хандру, который мне подарят ко дню рождения. Люблю я эту осень, однако......Сплошная стабильность....)



А кто этой осенью ты?
17

Последние статьи

Комментарии

121.09.21, 12:29

Осінь цього року хрінова, тобто справжня - вітер, холодно, сиро, тому я цьогоріч ведмедик - їм і сплю.
Як і більшість жінок я з холоднокровних тому без зовнішнього тепла стаю млява і сонна

    221.09.21, 12:48

    Осінь справжня. Тому рухатись треба більше. Хештег #неспибозамерзнеш починає бути актуальним

      321.09.21, 13:14Ответ на 1 от Акварель

      а мне нравится. я люблю дождики с умеренной прохладой. по асфальту очень приятно выгуливать любимые курточки и кроссовки ))
      в Японии есть понятие -- икигаи -- желание жить и двигаться. так что каждое холоднокровное вынуждено само себе придумывать способы для поддержания этого самого икигаи. иначе "остановился, упал, умер" )))

        421.09.21, 13:17Ответ на 2 от nasinynka

        впервые в жизни у меня есть возможность спать по утрам столько, сколько влезет. и шо?.... а ни шо, в 6.10 глаза сами открываются и мысли волокут меня куда-то делать что-то очень интересное и условно полезное. ну не свинство....(( )

          521.09.21, 13:19

          Я люблю осень. Вот только к холоду привыкать как-то неуютно. Зато с улицы и в тёплое помещение – настоящее удовольствие. И осенние дожди наблюдать через стекло окна вполне приятно и даже мечтательно.

            621.09.21, 13:37

            Вы делаете мне страшно; я плотно с евреями общался и друзья есть. Но про хумус слышу впервые.

              721.09.21, 13:47Ответ на 5 от сказо4ник

              Я люблю осень. Вот только к холоду привыкать как-то неуютно. Зато с улицы и в тёплое помещение – настоящее удовольствие. И осенние дожди наблюдать через стекло окна вполне приятно и даже мечтательно.тогда вы меня понимаете. когда смотришь на дождик из тёплой и вкусной кухни это не то же самое, что из окна маршрутки, везущей тебя на панщину ). а к холоду со временем приспосабливаешься. главное, не делать вид, что всё ещё лето и парадная форма -- трусы с панамкой ).

                821.09.21, 13:48Ответ на 1 от Акварель

                Осінь цього року хрінова, тобто справжня - вітер, холодно, сиро, тому я цьогоріч ведмедик - їм і сплю.
                Як і більшість жінок я з холоднокровних тому без зовнішнього тепла стаю млява і сонна
                Разочарую: большинство женщин таки теплокровные. Проверил лично. А у меня наоборот осенью подъём всего и на женщин тянет сильнее чем весной. Я по осени ударялся в загулы конкретно. Простите меня, многогрешного.

                  921.09.21, 13:49Ответ на 6 от _advisor_

                  Вы делаете мне страшно; я плотно с евреями общался и друзья есть. Но про хумус слышу впервые.я не знаю, где взялся в родословной той еврей, но он, зараза, столько знает про разные кулинарные вещи, что уже и мне страшно )

                    1021.09.21, 13:53

                    Буду узбеком, сделаю плов.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая