ПР = партія рецидивістів

Справа про крадіжку картин: ГПУ вийшла на Табачника
  • Картина Миколи Глущенка Дніпровські далі

    Картина Миколи Глущенка - "Дніпровські далі"

Генпрокуратура з'ясовує роль екс-віце-прем'єра Дмитра Табачника у справі про зникнення картин з будівлі Кабінету міністрів.

Про це стало відомо з ухвали Печерського суду Києва від 5 серпня 2015 року, розміщеного в Єдиному реєстрі судових рішень, повідомляє Перша інстанція.

Чотири роки тому директор Національного художнього музею Анатолій Мельник повідомив журналістам, що в Кабміні зникли шедеври українського імпресіоніста Миколи Глущенка.

18 творів мистецтва з колекції Нацмузею були передані в будинок уряду для експозиції ще в серпні 2001-го року. У тому числі - чотири картини Глущенка: «Вітрила на морі» 1951, «Дніпровські далі» 1937 року, «Село біля річки» 1951 і «В риболовецькому колгоспі» 1952 року.

Як випливає зі свіжих судових матеріалів, пропажа останньої була виявлена співробітниками музею в лютому 2004-го року, а на початку 2005-го вони переконалися в крадіжці ще однієї роботи - «Вітрила на морі».

Інформація про зникнення робіт імпресіоніста потрапила в ЗМІ, які з'ясували й інші скандальні подробиці: «вцілілі» полотна - «Дніпровські далі» і «Село біля річки» - неавтентичні, їх підробили. Хімічний аналіз показав: у Кабміні висять копії, створені в 2000-х.

У 2012 році факт підробки визнав тодішній міністр культури Михайло Кулиняк. Було порушено кримінальну справу, хоча донедавна зрушень у розслідуванні не було.

Однак в 2015 році робота з розкриття злочину активізувалася. Згідно з даними з Єдиного реєстру судових рішень, слідчі зараз з'ясовують роль у зникненні картин колишнього керівника патронатної служби віце-прем'єр-міністра України з гуманітарних питань Дмитра Табачника (обіймав посаду з листопада 2002 року по лютий 2005 рр.). У слідчих є підозри, що підлеглі Табачника в 2007 році використали зв'язку в уряді Віктора Януковича, щоб змусити співробітників Національного художнього музею підписати акти про «повернення» викрадених картин. Мовляв, музей отримав картини імпресіоніста назад ще в 2004 році.

Як відомо, Нацмузей традиційно надає уряду художні твори для експонування в кабінетах чи коридорах керівництва країни.

Нагадаємо, екс-віце-прем'єр і представник Партії регіонів Борис Колесніков в кінці нульових назвав Дмитра Табачника «казнокрадом і дешевим клоуном». «Що він взагалі робити вміє, крім того, як книжки і картини з і так небагатих українських музеїв тирити?», - Таким словами Борис Колесніков таврував свого однопартійця.


москальський окупант дає свідчнення

Офицер России, схваченный на Донбассе, дал показания на камеру
  • 13.08.2015, 11:38

Офицер армии России Владимир Старков, схваченный силовиками Украины на Донбассе рассказал, как он попал на Донбасс и почему оказался в рядах боевиков.


"На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание – майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08 805 в городе Донецк, на Украине”, – сообщил Старков на камеру.

На допросе в Службе безопасности Украины Старков рассказал, что на Донбассе на стороне сепаратистов, сейчас находятся порядка 2 тысяч российских военнослужащих, в основном офицеров, передают Подробности.

По его словам, многие, как и он сам, не являются добровольцами. В 2014 году его перевели в Ростовскую область России, а в марте объявили, что он будет служить на Донбассе, передает Euronews.

"Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине. В Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", – говорит майор.

В обязанности Старкова входил учет вооружений. Во время ареста у него изъяли поддельное удостоверение и боеприпасы, предназначенные боевикам.

"Такое вооружение не производится на Украине. И как вы видите из этого документа, это – собственность российского подразделения", – прокомментировал пресс-секретарь СБУ Виталий Литвиненко.

После ареста Старков пытался связаться со своей женой, но безуспешно. Попытка журналистов дозвониться до Ларисы Старковой тоже нет принесла результата.

Владимир Старков был арестован 25 июля в Донецкой области. Грузовик с оружием, в котором он находился, задержали на пропускном пункте "Березово". Он направлялся из Донецка в Ясное, которое контролировали боевики, но заблудился и был взят в плен украинскими военными.

Во время задержания, Старков первым сдался с возгласом "Не стреляйте, я русский солдат!". Тогда же он дал и первые показания СБУ.

ПОДЕЛИСЬ ось електронна адреса : http://www.charter97.org/ru/news/2015/8/13/164410/

Щоб стояв у кожній хаті

Світлина від Leonid Anatoliyovych Ishchenko.

Преступлений много, кто ведет им счет,
Наказаний мало, все на перечет.
Вот какое время наступило, брат:
Танки, БТРы, установки "ГРАД".

В мире мира нету – лицемерит враг,
Кто ему поверит – круглый тот дурак.
В мире правит жадность, злоба и беда,
И не будет в мире мира никогда.

Так зачем оружие нам сдавать в музей,
И в оглобли ставить боевых коней,
Как не станет нефти, чтоб в мотор залить,
Так начнет "вражина", все вокруг громить.

Почему бояться власти, разрешенья дать
Что бы безнаказанно нами понукать
Хочешь спать спокойно на своей кровати
Сделай как на фото «Щоб стояв у хаті»

Від москалів варто чекати усього

Росія почала реалізовувати на Донбасі придністровський сценарій
Олена Ярмолюк 12 серпня 2015, 19:30
 1276
Росія почала реалізовувати на Донбасі придністровський сценарій


Кремль почав на Донбасі операцію по окупації українських земель згідно випробуваного вже їм раніше в Молдові «придністровського сценарію». Про це свідчать масові повідомлення бойовиків про наступ, а також величезна кількість військової техніки і живої сили терористів і російських військ у різних критичних точках по всій лінії фронту.
 

До такого висновку приходить представник донецьких партизан Johan Karlsen після аналізу подій останніх днів в зоні АТО, новину передає «Преса України».

«Росія таки зважилася почати реалізовувати придністровський сценарій. Ось і спливло підтвердження тієї новини, про вагон грошей та бланків паспортів, яку частина народу вирішила сприйняти як якийсь фейк: Представник бойовиків «ДНР» в Тристоронньій контактній групі по врегулюванню ситуації на сході України Денис Пушилін заявив у Москві про можливість «масового звернення» жителів окупованого Донбасу за паспортами РФ», - пише Johan Karlsen.

На думку партизана, Росія постарається якомога більшій кількості мешканців Донбасу видати російські паспорти, а потім піде в атаку – «захищати» новонавернених «громадян Росії». При цьому згідно стратегії ведення бойових дій, буде два етапи ескалації: спочатку в бій буде кинуто місцевих «ополченців» і всіляких російських «добровольців», а після в бій вступлять військовослужбовці регулярної російської армії, які і повинні завершити операцію.

«Власне, з огляду на початок загострення ситуації їм треба встигнути «звернути» у громадян РФ, якомога більше жителів окупованих територій. Тим більше, що вже дана відмашка підконтрольним терористичним групам будь-яким способом спровокувати загострення і початок дій з боку ЗСУ. Власне, терористи вже з 12 числа почали регулярно оголошувати у себе «бойову тривогу» разом із «свистати всіх нагору». Я вже писав, що на перший ешелон не потягнули хіба що калік.

Далі, буде використаний стандартний сценарій: 1-2 дня, ще будуть кидати на забій «м'ясо», яке нагнітали в перший ешелон. Вони повинні будуть попсувати і вимотати наші сили, по максимуму. А за ними підуть вже свіжі «хрюські». А ті вже підуть і по залишках «м'яса» і нашим. Передумовою до цього, як згадував раніше, є розгорнуті ШОУ, за трьома напрямками, перекидання чималої кількості різноманітної авіації, а також групи і загони, які були підготовлені і навчені до ведення боїв на характерній місцевості і рельєфі», - переконаний партизан.

Раніше ми повідомляли: Росія вирішила скопіювати і провести на Україні «придністровський сценарій», який був розіграний в Республіці Молдова, коли в 1990-х за безпосередньою участю РФ вдалося створити Придністровську Молдавську республіку
.

СБУ = Спілка Бовдурів України...як іще можна їх після цього назв

Відомий терорист «ЛНР» спокійно гуляє по центру Києва (ВІДЕО) 18+
Саша Казимирский 12 серпня 2015, 19:41
 1412
Відомий терорист «ЛНР» спокійно гуляє по центру Києва (ВІДЕО) 18+

Відомий журналіст з Луганська, який палко підтримав рік тому прихід в Україну зграї проросійських бойовиків та терористів «луганської народної республіки» Таваккул Абдуллаєв, абсолютно не боячись українських спецслужб, спокійнісінько в ці дні прогулюється центром Києва, заявивши, що приїхав до столиці України «у відпустку» від своїх злочинних справ.

Про таку новину повідомляє «Преса України».

Пропонуємо нашим читачам відео луганського громадського активіста Всеволода Філімоненка, який змушений був покинути через зграї проросійських бандитів свій рідний Луганськ, на якому він випадково зустрів в центрі Києва, на Хрещатику, затятого луганського сепаратиста, журналіста одного із луганських терористичних видань Таваккула Абдуллаєва.

Між ними, як видно на відео, спалахнула суперечна, в якій луганський добровільний посібник терористів «лнр» Абдуллаєв навіть і не заперечував, що працює в Луганську на бойовиків «лнр».

Абдуллаєв в центрі мирного Києва навіть набрався наглості та звинуватив українського активіста у «зраді» Луганська.

«Я приїхав в Київ погуляти, а ти, негідник, зрадив свій Луганськ», - заявив на відеокамеру прихильник терористів «лнр».

В кінці відео чутно, як Всеволод Філімоненко викликав на місце діалогу з терористом «лнр» поліцію.

У зв’язку з цим відео у «Преси України» виникає цілком логічне запитання до Служби безпеки України: чому терористичний журналіст із «лнр» цілком спокійно розгулює по центру Києва? 

Яким чином терорист Абдуллаєв проник через різноманітні системи блокпостів на лінії розмежування з «луганською народною республікою»?

Хто несе і персональну в тому числі відповідальність за проникнення на «велику» Україну терориста Абдуллаєва?

Чи буде терориста Абдуллаєва в найближчі години після появи цього відео та цієї статті заарештовано? 


   Ось адреса відео  http://uapress.info/uk/news/show/90523

Обережно! Ненормативна лексика «руского міра»!

Читайте також:

На одного ворога України стало менше

Єремеєв помер у лікарні за кордоном - джерелаСереда, 12 серпня 2015, 19:50

Народний депутат, керівник депутатської групи "Воля народу" Ігор Єремеєв, який раніше отримав черепно-мозкову травму, помер у закордонній лікарні.

Про це повідомляють кілька джерел Української правди.

Згідно з інформацією, депутат перебував у комі протягом 3 тижнів.

"Українська правда" намагається підтвердити цю інформацію у прес-секретаря політика, але його телефон поки не відповідає.

Як відомо, Єремеєв отримав травму під час їзди верхи. Вдень 26 липня він перебував у реанімаційному відділені Луцької міської клінічної лікарні, потім його планували перевезти до Києва. 

28 липня політика доставили на лікування за кордон, в одну з європейських клінік.

Єремеєв був обраний по виборчому округу №23 (Волинська область).


Україні потрібні миротворці! Україні потрібні миротворці?


 
Миссии ОБСЕ недостаточно на Донбассе, считает президент. 

Президент Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс миротворческих сил. Об этом он заявил в интервью французской газетеLiberation, опубликованном 12 августа.

"Украинский президент, который полагает, что вся Европа находится под угрозой амбиций Кремля, призывает создать силы по поддержанию мира для осуществления режима прекращения огня", - пишет издание.

 "Миссия ОБСЕ является жизненно важной для нас, но этого недостаточно. Именно по этой причине мы считаем, что необходимо располагать миротворческими силами", – подчеркнул президент.

Как сообщалось, Рада 4 июня одобрила допуск миротворцев в Украину. Иностранные войска могут находиться в Украине на основании решения ООН или ЕС.

Ранее 17 марта Верховная Рада поддержала президентский проект постановления об обращении в Совбез ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности. Представительство Украины при ЕС передало руководству Евросоюза обращение Рады по миротворцам.

В России заявили, что готовы рассмотреть присутствие миротворцев на Донбассе в случае, "если стороны конфликта заинтересованы в этом"

Дай Бог щоб це було так

Мнение: Битва у Новоласпы – грамотная военная операция сил АТО

Поделиться:

Из всего выходит, что битва у Новоласпы – это грамотная военная операция. Впечатления меня очень радуют. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Виктор Трегубов.

Сижу, слушаю. Ручейками стекает информация о битве у Новоласпы.

Пока не буду выписывать, а просто поделюсь впечатлениями. Впечатления меня очень радуют. Знаете, почему?

Потому что из всего выходит, что это – грамотная военная операция.

С хорошей работой разведки, контрразведки и обеспечения. С эффективным взаимодействием родов войск. С тщательным, хоть и быстрым планированием и комплексной реакцией на действия противника. С навязыванием противнику собственной повестки. В конечном счете, с информационным и даже дипломатическим сопровождением. И, как закономерный результат, с изменением стратегической обстановки на этом участке в нашу пользу. Да, были и жертвы – увы, неизбежность. Но, тем не менее, все было сделано грамотно. У нашей армии, увы, так очень нечасто бывает. Очень хотелось бы верить, что она учится, и это – не случайность, а результат этого обучения.

Это то, как должна вестись война.

Не на надрыве, не на «я патриот, я два самолета кирпичом собью», не на забрасывании шапками и игре наудачу в расчете, что враг еще больший раззвездяй, чем ты. Нет, на тщательном планировании, чутком взаимодействии, комплексном подходе. Это тот случай, когда для победы уже не нужен героизм и самопожертвование – достаточно ума, навыков и профессионализма.

В конце концов, я всегда мечтал, чтобы в паре «Слава Україні – Героям слава!» отзыв естественным путем сменился на «Професіоналам слава!»). Потому что первые, глядя беспристрастно, нужны только тогда, когда не хватает вторых.

В.Фесенко вважає

Фесенко: Готова ли Россия к большой войне
12 августа 2015
18:26
3588
Поделиться:

Какие цели может преследовать Кремль, готовясь к новому обострению на востоке Украины, пишет на портале НВ политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Нельзя давать никаких гарантий относительно того, как будет действовать Путин: его поступки не всегда поддаются рациональным оценкам и логическим инструментам. Но с учетом того, как Россия действовала в течение последнего года, я не думаю, что она решится разрушить все очередной масштабной войной. Зачем тогда было прилагать столько усилий для участия в переговорном процессе и налаживания отношений с Западом?

Разумеется, полностью восстановить отношения невозможно, но Россия пытается договариваться, и в первую очередь - с американцами, как бы кремлевские медиа ни обвиняли их во всех грехах. Также Москва постоянно говорит о том, что хочет наладить отношения и с Европой. Цель, разумеется, проста: добиться смягчения санкций.

Так что рушить эти призрачные достижения войной было бы не очень логично. Кроме того, мы не видим достаточной концентрации военных сил и ресурсов, необходимых для масштабной эскалации по всей линии фронта.

Поэтому более вероятный сценарий – локальная эскалация конфликта, нечто вроде нового Дебальцево. Вопрос в том, где это может произойти, и насколько серьезным будет новое наступление. Мы должны не допустить прорыва линии фронта.

Такое локальное наступление может иметь под собой две цели: во-первых, вынудить Украину пойти на уступки. Очевидно, что минский переговорный процесс зашел в тупик, завис. Теперь Россия хочет сдвинуть его с мертвой точки (разумеется, в своих интересах). Это классическая тактика гибридной войны и принуждения к миру на своих условиях.

В 2008 году то же происходило в Грузии. За время боевых действий на Востоке Россия также не раз непосредственно вмешивалась в боевые действия, чтобы принудить и Украину, и Запад к переговорам. Запад пугают большой войной. Именно пугают, поскольку, по моему мнению, Россия сейчас не готова ни к полноценной войне с Украиной ни, тем более, к масштабному противостоянию с Западом. А вот пугать – да, военно-психологическое давление является любимой тактикой Путина.

Но есть и еще одна цель: если наступление будет достаточно сильным, и не дай бог, ситуация будет складываться не в пользу украинских военных, Путин попытается нанести нашим войскам серьезное поражение, чтобы спровоцировать в Украине политический кризис. Если бы удалось подтолкнуть украинских радикалов к силовому захвату власти, для Путина это был бы наилучший сценарий. Третий Майдан вследствие военного поражения в Донбассе – мечта Путина, и это, к сожалению, также может быть одной из задач нового наступления.

Кроме того, могут преследоваться и чисто тактические цели. Я не берусь быть военным стратегом, но наступательные действия на мариупольском направлении могут быть лишь отвлекающим маневром. Сепаратисты крайне заинтересованы в том, чтобы отбросить украинские войска как можно дальше и от Донецка, и от Луганска. То, что сейчас они находятся почти в пределах прямой видимости из Донецка, безусловно, фактор огромного раздражения как для России, так и для сепаратистов. Поэтому они как минимум попытаются отбросить наши войска от своих «столиц».

Могут быть и другие направления удара, к примеру, Бахмутская трасса или Артемовск. Это уже вопрос разведки и стратегических оценок на уровне Генштаба. Нужно прорабатывать различные варианты и анализировать, каким образом в случае необходимости будет осуществляться переброска ресурсов и сдерживание наступления.

Атаки в Марьинке и под Старогнатовкой были успешно отражены, но в случае наступления сразу с нескольких сторон, как это было в Дебальцево, понадобятся более серьезные ресурсы. Готовы ли мы к такой атаке? Этот вопрос пока остается открытым.

Я полагаю, что вероятность полноценной эскалации невелика. Скорее всего, нам следует ожидать мощной, но все же локальной атаки на одном либо двух направлениях.

Бажаємо перемоги Олександру

Кличко відвідав Усика перед захистом титулу інтерконтинентального чемпіона - фотоальбом
Саша Юрчук 12 серпня 2015, 16:10
 428
Кличко відвідав Усика перед захистом титулу інтерконтинентального чемпіона - фотоальбом


«Преса України» повідомляє про цю новину і пропонує своїм читачам ознайомитися з фотозвітом про подію.
Відомий український боксер та Київський міський голова Віталй Кличко побував у гостях в іншого відомого боксера – Олександра Усика. Як написав тепер уже екс-боксер на сторінці у соцмережі, «відвідав фінальні спаринги Олександра Усика у його підготовці до поєдинку з 15-м номером світового рейтингу WBO Джонні Мюллером (ПАР). Бій, у якому Усик відстоюватиме титул інтерконтинентального чемпіона, відбудеться 29 серпня в Київському Палаці спорту. Олександр - молодець. В хорошій формі, зосереджений і націлений тільки на перемогу. Наші плани: в наступному році Усик боксуватиме за вищий ступінь в професійному боксі - звання чемпіона світу». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте також: