Профиль

sstass

sstass

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Покурим-ка

Сей пост создан под влиянием одной милой девушки, которая совсем недавно очень грозно отшила меня, когда я галантно пыталася предложить свою помощь в приготовлении кальяна к использованию, после чего сама забыла проколоть дырки в фольге.

Итак, пик популярности наргиле (кальяна) по чуть-чуть проходит, и диковинкой его уже не назовешь. Но при этом мало кто знает как его надо набивать и вообще использовать. Поэтому поделюсь опытом, приобретенным на Ближнем Востоке в компании заядлых курильщиков.

1. Как чистить трубку. Если Вы курите кальян, то наверное знаете, что время от времени надо прочищать трубку, иначе песок и пепел окажется у Вас во рту. Но, ни в коем случае нельзя промывать трубку водой - этим Вы ее очень скоро убьете. Ее нужно продувать. Я знаю типов, которые делают это при помощи пылесоса, но силы легких вполне достаточно.

2.Как набивать. Совсем не нужно напихать как можно больше табака, ни к чему хорошему это не приведет - табак будет пригорать, и дышать Вы будете гарью. Поэтому, когда набиваете, следите, чтобы табак не касался фольги и был разрыхлен в чашке, а не спрессован. Для этого найдите медицинский пинцет - очень удобно, накладывайте табак кусочками.

3.Вода или? Ныче модно курить через не просто воду, а всякие другие напитки. Лично я предпочитаю читсую холодную (обязательно!) воду. Если используте алкогольльные напитки, то будете вдыхать их пары - что тоже неплохо. Но вот приколы с молоком - мне не совсем понятны, зачем курить через молоко?

4.Уголь. Лучший уголь - не тот, который продается в цилиндрических упаковках из фольги, а обычный древесный (для пикников). При этом нужно выбрать достаточно плоский уголь, чтобы он прилегал к фольге плотно. (Кстати, дырки в фольге, нужно пробивать не везде, а по центру, и они должны быть накрыты углем). Древесный уголь сложнее разжечь - используйте консервную банку с проколотыми гвоздем дырками в днище. Положите туда уголь и на плиту. Кстати, еще про фольгу - идеально подходит фольга от конфет "Стрела".

5. Как курить. Многие курят кальян время от времени вдыхая дым, и большая часть угля просто сгорает и эффекта нет. Вообще кальян нужно курить вместе с дыханием, вроде как дышать дымом (практически не вынимая чубук изо рта) тогда и эффект от килородного голодания будет, помимо приятного дыма.

6. Табак. Табака нынче много, но лучший - самодельный. Сделать его на самом деле не сложно, я, к сожалению, владею только поверхностными знаниями в изготовлении табака. но знаю, что используется мед и даже варенье. Тут кто во что горазд.

Вот в общем и все, дело нехитрое

Рейтинг блогов

Погрузился в борьбу

Как уже писал, решил осилить "Майн Кампф", посмотреть, что же там за откровения. Процентов 10 уже осилил, пока в общем размышления известного Вам автора на тему социальной несправделивости и национального самознания немцев в доживающей свой век империи Габсбургов, которая по его словам подвергается "славянизации".

Было пару упоминаний о бедах - "еврействе" и "маркисизме", которые похоже во многом отождествляются и вот сейчас дошел до интересного места, где похоже будут приводиться объяснения этой связи и обоснования почему же Гитлер так не любил евреев. При этом он сам пишет, что никаких проблем с еврейями в детстве у него не было, что опровергает утверждения некоторых горе-исследователей о детской травме.

Пока же достаточно ярко описана полная бесплодность социал-демократии, как инструмента в достижении социальной справедливости.

Посмотрим что там дальше пишут...

page counter

А я на парах!

Лучшая маршрутка утром - это та, которая идет мимо какого-нибудь института, желательно гуманитарного. Залезаешь на конечной - и ты в цветнике. Юные студентки мило щебечут что-то "про вчерашнее" и "ты помнишнь, как он на нее посмотрел", все улыбаются и стреляют глазками. Мужчины приосаниваются и едут поглядывая по сторонам.

Примерно через 5 минут после начала пути, девушки начинают доставать телефоны и звонить. "Алло, Саша, привет! Ты на парах? Нет? Я тоже опаздываю. Ну ладно, пока..."

Диалог примерно один и тот же, только имена разные, так каждая делает звонка три-четыре. Мужчины в маршрутке настораживаются от обилия мужских имен. Девушки отчаявшись начинают звонить подругам и вот после пары попыток диалог чуть изменяется: "Алло, Манюня, привет! Ты на парах? Отлично, скажи там, что я опоздаю, только обязательно, не забудь смотри. Пока!"

На этом студентки успокаиваются и продолжают стрельбу из глаз и щебетание.

Откуда-то сзади раздается тихий вопрос: "А кто на парах?" Девушки краснеют и мило смущаются. А я думаю про себя: "Бедные Манюни...", и продолжаю ехать в цветнике.

Рейтинг блогов

54%, 7 голосов

46%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Новая секта

Последние пару недель постояно натыкаюсь на рекламу какой-то секты, где полковники милиции и спортсмены в двух словах описывают свое прозрение и остальную лабуду.

И слоган там есть, только не запомнил, что-то про бога есстественно (недоработочка).

Вот мы уже до чего дошли - секты и религии уже продвигаются через лайтбоксы и рекламу в метро, скоро можно будет получить индульгенцию по Интернету или прямую телефонную связь с божественной канцелярией. Или там цветной календарь с патриархами церкви в неглиже будут распространять.Оптом, естественно, дешевле...

Интересно посмотреть на маркетологов сей организации, они как, процент с душ получают? А как происходит процес продажи загробной жизни?

Если кто-что про эту организацию знает - расскажите, интересно даже познакомиться с успешными методиками продвижения ритуальных обрядов и искупления грехов.

Рейтинг блогов

93%, 28 голосов

7%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вы зачем в ресторан ходите?

Полез значит на Афишу, ресторанчик выбрать куда сходить в районе Подола, отужинать, так сказать, после рабочего дня.


Залез, читаю, интересуюсь, обратил внимание на комментарии, и глаза мои понемногу расширились.


Такое впечатление, что люди не покушать ходят и отдохнуть, а
понаблюдать за официантами, как они там работают и если что, язвительно
подколоть. Или, например, фифочки, пишущие что "все было классно, но
мороженное чуть подтаяло, а вообще мы с мужем постоянно ходим и где еще
посеть за 200 гривен"...


А по мне, если кухня хорошая, приятный интерьер и разумные цены - отличный ресторан.
Ну негламурный я...


P.S.Если кто чего посоветует ДЕЛЬНОЕ, мое Вам гран-мерси


Рейтинг блогов

Марсианин

Стать марсианином очень просто - у меня сегодня получилось. Встал я
значит, накрасил лицо и руки зеленкой, одел недавно приобретенные
светящиеся рожки, взял алюминиевый тазик побольше и айда на улицу...


На самом деле так я сделаю в следующей раз, когда меня попросят группе
абсолютно далкеих от сети людей объяснить хотя бы азы продвижения через
Интернет. Я очень старался, бился как лев и вроде думаю объяснил, на
лицах даже понимание возникло.


Но вот на выходе услвшал шепоток "Чувствую себя марисанином..."
Спешу уверить - марсианином себя чувствую я!


Сейчас пойду фотографироваться и потом продам фотки какому-нибудь желтому изданию под заголовком "марсиане атакуют!"


Рейтинг блогов

Жениться что ли?

Время от времени подумываю, а нужно ли вообще нынче жениться или выходить замуж? Или это уже пережиток седой старины, ведь браком хорошее дело не назовут?

Что дают официально оформленные отношения? Разве что какое-то правовое урегулирование вопросов и проблем, которые потенциально могут возникнуть, например, посредством брачного контракта...

Но с другой стороны, что это за отношения такие, в которых изначально на бумажке написано что и как нужно делать? Думаю, что сам разговор о брачном контракте способен поссорить пару - ведь скорее всего будет расценен как недоверие.

Вот такие вот мысли с утра в понедельник...

Рейтинг блогов

66%, 104 голоса

34%, 54 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Интернет-ценз

Не приходила ли Вам в голову мысль о необходимости запрета или ограничения доступа в Интернет несовершеннолетних?

Про определенные порталы - порнография, насилие, пропаганда наркотиков и т.д.- и не говорю, само собой.

Я скорее о доступе детей и подростков к так называемым WEB 2.0 сервисам и социальным сетям, либо необходима их (сервисов) изначальная направленность на четкую возрастную группу.
 
Прекрасная иллюстрация - местные блоги и то, что пишется. Ведь оно еще и читается...

Рейтинг блогов

59%, 17 голосов

41%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Следующие конференции блоггеров

Уважаемые блоггеры!

Те из Вас, кто пропустил такое мероприятие как первый на территории бывшего Советского Союза Blogcamp'07 (антиконференцию блоггеров) в Киеве имеет возможность восполнить пробел.

Итак, 8-10 февраля 2008 года в Риге состоится BarCamp Baltics, а 24-27 июля (предварительно) ICAMP 2008 в России. Информация и регистрация, помощь в организации и получении виз на соответствующих сайтах.

От себя лишь добавлю, что от первого мероприятия у меня впечатления самые позитивные.

А вот здесь полное собрание впечатлений участников, а тут презентации и доклады.

Рейтинг блогов

Богиня

Субботняя атмосфера в Докере настраивала на позитив при помощи Guinness'а и хамона. Разухабистые песни лабухов и  многочисленные декольте делали руки мужчин шаловливыми, а глаза маслянистыми. После очередного опрокидывания в себя пузырьков идущих вниз, в зал вошла богиня. Жгучая брюнетка в черном уверенно ступала по маленькой лесенке.

Мужчины синхронно исполнили команду "Равнение на грудь", даже те, кто в армии никогда не служил. Никаких банальных сисек - грудь равнения стоила. По ходу дефиле богини продолжалось сканирование обитателями ее округлых прелестей - в глазах видны были счетчики балов, которые стремительно приближались к сотне. Осиная талия, упругая на вид сами знаете что, длинные ноги в высоких черных сапогах...

И на каблуках этих сапог сразу две салфетки прилипшие к ним в туалете. Белые салфетки и черная богиня. Какой контраст и разрушение вожделения. Бывшая богиня села за стол, а салфетки, отпавшие по ходу, остались сиротливо валяться на полу. И только во взгляде проходившего официанта выразилось недоумение по поводу того, откуда они здесь взялись...

P.S. И кто бы мог подумать, что какие-то салфетки...

Рейтинг блогов