Профиль

sstass

sstass

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Перельман

Книгочеи!

Если кто помнит, то были раньше книги Перельмана типа "Занимательная физика"

Я в детстве зачитывался просто, да и во взрослой жизни пригодились, особенно когда всякие интересные задания для квестов и летних лагерей придумывали.

Вот Вам в общем место, где эти книжки есть думаю пригодится

P.S. Кстати, Якову Перельману сегодня 125 лет

who's online

О женском любопытстве

Экспериментирую сегодня на работе. У нас есть хорошая традиция раз-два в месяц поощрять сотрудников небольшими подарками. Сегодня это выпало мне, вручили, посмеялись, я значит беру и ставлю пакетик с подарком на стол и сижу себе, работаю.

Время от времени ловлю любопытные взгляды сотрудниц, наконец одна не сдержалась и спросила, мол, а что там? Я сижу спокойно и говорю, что не знаю. Она сразу же, как так не знаешь, ты что не посмотрел? Нет, говорю.

Тут парочка других сбежалась, и все удивляются. Потом спрашивают, можно ли им посмотреть. Я твердо говорю нет, мой же подарок. Ну тогда при нас посмотри. Нет, говорю, не хочу.

Прошел уже почти целый день и по взглядам и по лицам до сих пор вижу, что мучаются любопытством. Шушукаются. Сам сижу и время от времени давлюсь от смеха.

Откуда же у женщин берется это любопытство, мужики вообще не поинтересовались.

P.S. Решил доиграть до конца, домой заберу, но так и не покажу... Интересно, правда от любопытства лопаются или нет?

Рейтинг блогов

Вот ведь память

Приходилось ли Вам вспоминать давно забытый пароль, например тот, который Вы внесли в анкету при получении кредитной карты? Я сегодня минут 10 прообщался с оператором, который уже и не знал, как мне намекнуть.

Вспомнил в общем...

Вот и думаю теперь:

Если сделать везде один пароль - опасно что залезут сразу во все акаунты и т.д.

Если сделать - разные, то сам никуда не зайдешь.

В общем однн хрень, по большому счету, что же делать?

Рейтинг блогов

Бета-тест огненного лиса

Про начало тестирования Firefox 3.0 писали уже, прошло пару недель и вроде бы все ничего, занимаемая память действительно сократилась в разы, но у меня вылезло два бага.

1.Не переходит по ссылке в асе

2.Бывают проблемы с переходом на HTML на i.ua и не только, при нажатии кнопочки форма очищается и больше туда уже ничего не добавишь.

Это только у меня такое или еще кто заметил?

Рейтинг блогов

О реальной и виртуальной жизни

...каким образом человек, годами живущий в режиме “шесть часов нездорового сна, двенадцать часов в офисе дяди, восемь часов у телевизора с пивком под рекламку, на выходных шашлычок с козлами да шоппинг с дурой и раз в год турция на неделю” ухитряется считать своё существование “реальной жизнью”, да ещё и разглагольствовать о убогости “жизни виртуальной”?

via Православный Газенваген

От себя: в точку и наповал, причем таких людей я с каждым днем встречаю все больше

Рейтинг блогов

Асечный спам

Вот такой вот спам в аську пришел

98907817 (12:21:10 2/12/2007)

01/12/2007 (06:56 GMT +02:00)

Йа дура - мне все пох. icq 265640050 давай покончим жизнь самоубийством вместе?

Что это? Шутка? Изощреный метод продвижения? Кто-то кому-то мстит?

Рейтинг блогов

Венгрия

Блоггеры, в связи с тем, что собираюсь на НГ в Будапешт, если есть тут бывалые люди, которые могут и хотят просветить меня на тему что посмотреть, куда сходить и т.д., то буду очень признателен. Принимаются любые мысли и советы по этому поводу.

Особенно признателен буду, если кто-то знает, где раньше в Будапеште находился советский военный госпиталь.

P.S. А сами-то на НГ, чего удумали?

Рейтинг блогов

50%, 8 голосов

13%, 2 голоса

13%, 2 голоса

6%, 1 голос

19%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Несбывшаяся мечта

Был вчера в заведении "Ширван-Шах", решил, так сказать, отведать азербайджанской кухни.

Как всегда затруднился процессом выбора из достаточно обширного меню с незнакомыми блюдами. И тут вижу знакомое название - чурек. Вот, думаю, хоть попробую что это такое наконец-то, а то так много слышал, но никогда не видел. Ну и естественно, заказываю еще лагман, лаваш с начинкой.

Тут официантка и говорит, мол лаваш - хлеб, и чурек - хлеб. Я в душевном борении решил таки от чурека отказаться - зачем мне столько хлеба...

Вот так загадочное блюдо чурек и остался для меня тайной за семью печатями, что, блин, за хлеб такой?

P.S. А вообще заведение понравилось, покормили неплохо, все мило и уютно, рекомендую.

Рейтинг блогов

Беспокойство

Блоггеры, не знаю как Вас, но меня в последнее время беспокоит такая вещь, как полная свобода действий  в Интернете.

Я, безусловно, "за" свободу слова, которая сегодня, как по мне, есть только в Сети, но ведь свобода должна быть осознанной и не переходить в беспредел. То есть опять встает вопрос о контроле, ну и все вытекающие отсюда последствия на тему, а кто проконтролирует контролирующих?

В России предлагают решить вопрос таким образом (неуклонно углубляемся в тоталитаризм), а вот Google добровольно выдал блоггера, написавшего бяку. И если с Россией в общем мне все понятно, то вот с выдачей IP блоггера не совсем. С одной стороны - не пиши гадостей про людей и все будет хорошо. С другой - где доказательства, что написанное - неправда?

Хотя, если правда - тогда никакого наказания видимо блоггер не понесет. Но в России могут и посадить, прецеденты известны.

Так что будьте осторожны...

P.S. Умиляют иногда создания пишущие в блог, и говоряющие - не нравится, не читай, мой блог, что хочу, то и делаю. Зачем, мол, минус ставишь. Блог-то твой, но вот Интернет общий

Рейтинг блогов


22%, 4 голоса

78%, 14 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Паразиты

Расслабились все, я не о людях, я о словах.

У каждого человека есть слова паразиты, причем они время от времени сменяются, говорят "прилипло словечко"

И каких уж только вариаций я был свидетелем: "ексель-моксель", "японский городовой", "жесть", "эге", "пупсик", "конгениально", "любезный", "бомж" и т.д.

Варианты применения тоже очень различные от "Ексель-моксель, где это мы?", до применения "бомж" в шутливом обращении к приятелям.

У меня сейчас в моде архаизмы, кстати.

Так вот, ежели есть чем пополнить коллекцию "паразитов", милости прошу, очень интересно быть в курсе модных словечек. Тяга у меня к лингвистическим экзерсисам...

P.S. Если можно, то с контекстом

Рейтинг блогов