хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

нанотехнологии.влияние на человека

  • 02.05.20, 16:01
Как нанотехнологии проникают в человека  и окружающую среду.

По сути, существует три пути проникновения всех веществ, включая свободные наночастицы, в организм человека.

через воздух при вдохе - поглощение при вдыхании
через пищеварительный тракт - пероральный прием
через кожу - кожное поглощение
Как только частицы достигли кровотока, они уже обошли «классические барьеры». В этом контексте новые, еще не затронутые ткани, барьерные ткани становятся более важными, например, плацентарный барьер между матерью и ребенком.В принципе, такие же условия применяются для поглощения наночастиц людьми и организмами окружающей среды.


 1. Через дыхание
Ингаляционное поглощение
Наночастицы представляют собой очень легкие частицы, которые нелегко осаждаются и, скорее всего, остаются в воздухе. Поэтому, по мнению многих экспертов, легкое является основным органом поглощения. В основном, самые мелкие частицы могут проникать в самые глубокие области легкого, достигая альвеол. Как правило, все частицы диаметром менее 3 мкм, что в 20 раз меньше диаметра человеческого волоса, входят в число самых мелких частиц. Поскольку это та часть легкого, где происходит жизненно важный газообмен, отложение частиц в воздухе в этой области может быть проблематичным в зависимости от принятой дозы.

2.Через рот,еда.
Любое вещество, которое не нужно организму, транспортируется в кишечник для удаления до того, как оно достигнет любых других частей тела. Следовательно, частицы, которые попадают в организм с пищей, выводятся через стул.

Существует три больших барьера для тела: кожа, легкие и слизистая оболочка кишечника. Предполагается, что наночастицы природного или синтетического происхождения способны преодолевать кишечный барьер тем или иным путем (эндоцитоз через М-клетки, персорбция: поглощение через мертвые клетки на кончике ворсинки). Скорость переноса или биодоступность оценивается как очень низкая (редко более 1% от соответствующей дозы). Однако он может увеличиваться из-за воспалительных заболеваний, которые нарушают функцию кишечного барьера. На самом деле существует определенная потребность в нанотоксикологических исследованиях пути орального всасывания через слизистую оболочку кишечника в дополнение к исследованиям кожи или легкого.

3.Через кожу.
Кожное поглощение
Вещества также могут проникать через кожу, например, через пластыри с лекарственными средствами. Следовательно, кожа - это еще один вход, через который могут проникнуть наночастицы.

Европейский исследовательский проект NANODERM всесторонне исследовал эти проблемы и проанализировал наноструктурированный диоксид титана и оксид цинка, которые содержатся во многих солнцезащитных кремах, в качестве защиты от канцерогенного ультрафиолетового излучения. Проект показал, что, несмотря на малость частиц или агломератов, кожа является очень хорошим барьером, который не оставляет частиц / агломератов через более глубокие слои. Поскольку кожа покрыта до двенадцати слоев мертвых клеток роговицы, ни одна живая клетка не может вступить в контакт с наноструктурными частицами.

4.Через плаценту от матери к ребенку
Плацентарная ткань представляет собой жестко регулируемую ткань, которая регулирует газообмен между матерью и плодом и удерживает две циркуляции отдельно друг от друга.

Первые признаки того, что наноразмерные материалы могут проникать через плацентарную ткань, были получены на животных, проведенных на мышах или крысах. Однако эти данные нельзя экстраполировать на людей, потому что анатомия и физиология человеческой плаценты уникальны. На модели перфузии плаценты человека ex vivo была показана контролируемая система для изучения трансплацентарного транспорта, что наночастицы могут потенциально преодолевать плацентарный барьер человека. Основной механизм, по которому частицы проникают через человеческую плаценту, все еще является частью текущих исследований.




В принципе, те же условия применяются для поглощения наночастиц людьми и организмами окружающей среды, но из-за их разнообразия существует гораздо больше возможностей для поглощения организмами. Таким образом, дополнительные пути, такие как жабры, органы дыхания водных организмов, должны быть приняты во внимание. В зависимости от предпочтительной среды обитания организма наночастицы абсорбируются из воды, земли или воздуха.

 

В лабораторных экспериментах было обнаружено, что растения тыквы могут поглощать эти наночастицы из воды через свои корни. Когда в воде, содержащей углеродные нанотрубки, содержались маленькие крабы, через некоторое время в их пищеварительном тракте стали проявляться пучки этих нанотрубок. Есть также некоторые доказательства того, что наночастицы могут быть вредными, не попадая в клетку, например, на бактерии.

Материал взят с источника (англ.)


7

Комментарии

12.05.20, 16:55

Очень научная заметка.

    22.05.20, 16:58Ответ на 1 от БезЛица

    Очень научная заметка. это инфо для размышления....

      32.05.20, 18:20

      Однако...

        42.05.20, 20:05

        З усього видно що скоро всім нам буде НАНОТРИНДЄЦ ! Хоча яка різниця, все одно через вісім років Заберуть у нас землю іншопланетяни.

          53.05.20, 09:07Ответ на 3 от Usmik

          Однако... привет
          это только общая доступная инфо
          верю, что наука уже давно ушла вперед только засекретили все

            63.05.20, 09:07Ответ на 4 от Nikolka

            З усього видно що скоро всім нам буде НАНОТРИНДЄЦ ! Хоча яка різниця, все одно через вісім років Заберуть у нас землю іншопланетяни.привет откуда такая инфо про 8 лет? никогда не слышала эту байку

              73.05.20, 09:34Ответ на 4 от Nikolka

              З усього видно що скоро всім нам буде НАНОТРИНДЄЦ ! Хоча яка різниця, все одно через вісім років Заберуть у нас землю іншопланетяни.о, яка поінформованість! може знаєш точну дату?

                83.05.20, 10:11Ответ на 5 от Icegirl

                Однако... привет
                это только общая доступная инфо
                верю, что наука уже давно ушла вперед только засекретили все
                Ну...
                Когда обычную сезонную простуду выносят в пандению...
                Это уже что-то интересное...
                Кому-то ведь это выгодно...

                  93.05.20, 13:00Ответ на 7 от АліяНат

                  У 2022 р закінчиться епідемія короновірусу. А у 2023 році почнеться нова епідемія ще страшніша. продовжиться вона до 2024 року. Людей залишиться мало на Землі. У 2027 році прилетять перші іншопланетяни та почнуть заселяти Землю витісняючи людей. у 2029 році їх прилетить утричі більше і заполонять усю планету(чотири материки). 2023 рік - рік остаточного винищення людства. ось хочете вірте а хочете - перевірте.

                    103.05.20, 15:10Ответ на 9 от Nikolka

                    У 2022 р закінчиться епідемія короновірусу. А у 2023 році почнеться нова епідемія ще страшніша. продовжиться вона до 2024 року. Людей залишиться мало на Землі. У 2027 році прилетять перші іншопланетяни та почнуть заселяти Землю витісняючи людей. у 2029 році їх прилетить утричі більше і заполонять усю планету(чотири материки). 2023 рік - рік остаточного винищення людства. ось хочете вірте а хочете - перевірте. ничего себе! откуда такая инфо??

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая