Творожный десерт

Творожный десерт 500 г творога 200 г сливочного масла, размягченного 1/2 ст. сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 250 г бисквитного печенья 1/2 ст. кураги 1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу) 2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см ———- Нарезать курагу маленькими кусочками . Замочить сухофрукты в ликере. Поломать печенье кусочками. Измельчить несколько печений до образования крошки. Растереть творог с сахаром и ...

Читати далі...

Мясная солянка

МЯСНАЯ СОЛЯНКА Время приготовления: 50 мин 4-5 порций Вам потребуется: 2 средних соленых огурца 1 луковица 400 мл говяжьего бульона 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты 12–15 маслин без косточек 200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины) 4–5 ломтиков лимона 1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм. 2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте...

Читати далі...

Суп-пюре из фасоли с грибами

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ Время приготовления: 20 мин 4 порции Вам потребуется: 2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли 400 мл грибного бульона 100 сухих грибов 100 мл сливок 33% жирности 1. Выложите в миску фасоль (без жидкости). 2. Сварите грибной бульон. 3.Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью. 4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп ...

Читати далі...

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон) Время приготовления: 35 мин 4 порции Вам потребуется: 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка) 4 ст. ложки растительного масла 400 мл куриного бульона 4 ст. ложки сливок 33% жирности молотый белый перец – по вкусу 20 г сливочного масла 1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи...

Читати далі...

Нежный сливочный суп с рисом

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ Время приготовления: 50 мин 3-4 порции Вам потребуется: 400 мл куриного бульона 2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати) 1 средняя морковь 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки 100 мл сливок щепотка свежемолотого черного перца 1. приготовьте куриный бульон. 2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. 3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут...

Читати далі...

ХАРЧО

ХАРЧО Время приготовления: 30 мин 3-4 порции Вам потребуется: 400 мл говяжьего бульона 2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1–2 ст. ложки соуса ткемали аджика – по вкусу 1. Приготовьте говяжий бульон 2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут. 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в...

Читати далі...

Борщ с фасолью

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ Время приготовления: 40 мин 3-4 порции Вам потребуется: 1 средняя свекла 1 зубчик чеснока 30 г свиного сала 400 мл грибного бульона 2 ст. ложки томатной пасты 1 банка (420 г) консервированной фасоли 1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок. 2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и, помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не вытопится весь...

Читати далі...

Грибной суп-пюре

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Время приготовления: 30 мин 3-4 порции Вам потребуется: 400 мл грибного бульона 200 мл сливок 50 г сливочного масла 2 ст. ложки (с верхом) муки 1. Отцедите через ситечко грибной бульон. Отложите на отдельную тарелочку 6–8 целых грибков для гарнира, остальные грибы и овощи измельчите с помощью блендера. 2. Приготовтье грибной бульон. Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения. 3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным...

Читати далі...

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Ингредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. Отварить в...

Читати далі...

Обидчивость по знакам зодиака

Обидчивость по знакам зодиака Овен. Не знаю, чем вы умудрились обидеть это милое создание, но если вы его обидели, то вас сразу же простят. Один раз — об дверь, два раза — об рельс. Овны отличаются достаточно высокой степенью гневливости (за исключением тех, кто научился хорошо управлять своими эмоциями), но они быстро и успокаиваются. Они не злобные.))) Они вас потом могут даже пожалеть. И&nbsp...

Читати далі...