Лимонный сырник
- 24.03.12, 11:11
Лимонный сырник
700 г мягкого жирного творога растереть в комбайне до кремообразного состояния,или прокрутить через мясорубку.
Отделить желтки от белков(5 яиц).Желтки растереть с 200 г сахара добела.Белки взбить в крепкую пену.
В
творожную массу ввести растертые желтки,цедру с одного большого
лимона,2 с.ложки лимонного сока,1 пакет пудинга для варки
ванильного(40г),100 г размягченного сливочного масла - хорошо все
вымешать.В конце ввести взбитые белки в несколько приемов,акуратно
вымешивая в одном направлении.
Выпекать в разьемной форме(22 см),предварительно смазанной.
Духовку
предварительно разогреть до 200 град.,вниз поместить противень с
гарячей водой.Торт выпекать на средней полке 10 минут при 200 град.и 45
минут при 160 градусов.
Оставить остывать 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Поместить на кухонный стол до полного остывания.
Приготовить суфле.
Взбить
250 мл сливок 35% с 3 ст.ложками сахара-пудры.В смесе лимонного (3
ст.ложки)и морковного(2 ст.ложки)соков размешать 1 ст.ложку желатина
быстрорастворимого и прогреть в микро.Ввести желатиновую массу в
сливочную при интенсивном помешивании.
Вылить суфле на сырник и поместить на ночь в холодильник.
700 г мягкого жирного творога растереть в комбайне до кремообразного состояния,или прокрутить через мясорубку.
Отделить желтки от белков(5 яиц).Желтки растереть с 200 г сахара добела.Белки взбить в крепкую пену.
В
творожную массу ввести растертые желтки,цедру с одного большого
лимона,2 с.ложки лимонного сока,1 пакет пудинга для варки
ванильного(40г),100 г размягченного сливочного масла - хорошо все
вымешать.В конце ввести взбитые белки в несколько приемов,акуратно
вымешивая в одном направлении.
Выпекать в разьемной форме(22 см),предварительно смазанной.
Духовку
предварительно разогреть до 200 град.,вниз поместить противень с
гарячей водой.Торт выпекать на средней полке 10 минут при 200 град.и 45
минут при 160 градусов.
Оставить остывать 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Поместить на кухонный стол до полного остывания.
Приготовить суфле.
Взбить
250 мл сливок 35% с 3 ст.ложками сахара-пудры.В смесе лимонного (3
ст.ложки)и морковного(2 ст.ложки)соков размешать 1 ст.ложку желатина
быстрорастворимого и прогреть в микро.Ввести желатиновую массу в
сливочную при интенсивном помешивании.
Вылить суфле на сырник и поместить на ночь в холодильник.