Лимонный сырник

Лимонный сырник

700 г мягкого жирного творога растереть в комбайне до кремообразного состояния,или прокрутить через мясорубку.
Отделить желтки от белков(5 яиц).Желтки растереть с 200 г сахара добела.Белки взбить в крепкую пену.
В
творожную массу ввести растертые желтки,цедру с одного большого
лимона,2 с.ложки лимонного сока,1 пакет пудинга для варки
ванильного(40г),100 г размягченного сливочного масла - хорошо все
вымешать.В конце ввести взбитые белки в несколько приемов,акуратно
вымешивая в одном направлении.
Выпекать в разьемной форме(22 см),предварительно смазанной.
Духовку
предварительно разогреть до 200 град.,вниз поместить противень с
гарячей водой.Торт выпекать на средней полке 10 минут при 200 град.и 45
минут при 160 градусов.
Оставить остывать 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Поместить на кухонный стол до полного остывания.
Приготовить суфле.
Взбить
250 мл сливок 35% с 3 ст.ложками сахара-пудры.В смесе лимонного (3
ст.ложки)и морковного(2 ст.ложки)соков размешать 1 ст.ложку желатина
быстрорастворимого и прогреть в микро.Ввести желатиновую массу в
сливочную при интенсивном помешивании.
Вылить суфле на сырник и поместить на ночь в холодильник.

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Продукты:
баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч. л.
тмин 1 ч. л.
перец розе 1 ч. л.
соль
розмарин 1 веточка
вино красное сладкое 100 мл
Приготовление:
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо
вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2
часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.
Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер"
 

Составсырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
ПриготовлениеСалат
укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным
маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы
, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе
пополам с водой и после отжать), полить майонезом.Далее слой моркови
(морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими
кружочками), полить слой майонезом.Затем выложить слой рубленого мяса,
снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на
терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.Слои по вкусу солить и
перчить (кроме сыра и огурцов).Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина




Необыкновенно вкусный пирог Гагарина






Пирог
Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным
социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и
стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


Пирог Гагарина


Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


Пирог Гагарина


Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить,
чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


Пирог Гагарина


Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную.
Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


Пирог Гагарина


Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в
лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая
крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


Пирог Гагарина


Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем
оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть,
не таким ярким, но зато натуральным.


Пирог Гагарина


В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую
надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


Пирог Гагарина


На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


Пирог Гагарина


Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


Пирог Гагарина


По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


Пирог Гагарина


Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


Пирог Гагарина


Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


Пирог Гагарина


После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.


Пирог Гагарина

Салат с макаронами "Красное и черное"

От этого блюда , вся семья будет сытой - проверено !

Все слова автора
Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.   Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.   Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет?..   Ингредиенты для салата: 400 г ветчины или ветчинной колбасы 250 г мелких макарон 1 сладкий перец 1/3 часть банки маслин 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы 3 маленьких консервированных огурца майонез. Время приготовления: 40 минут. Степень сложности: минимальная.   Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.   Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками.   Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.   Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.     Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.   В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки.  Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное»

Два вкусных слоеных салата со шпротами




Два вкусных слоеных салата со шпротами



 










Огромная благодарность автору: Оля



Сытные слоеные салаты, рецепты которых выписывала много
лет назад из какого-то журнала. Эти салаты очень пришлись по вкусу
мужчинам.



Салат со шпротами «Люция»


Ингредиенты:

1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 г сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель:


Салат со шпротами "Люция"


Мелко нарезанный лук:


Салат со шпротами "Люция"


Тертые огурцы:


Салат со шпротами "Люция"


Нарезанные кусочками шпротами:


Салат со шпротами "Люция"


Тертая вареная свекла:


Салат со шпротами "Люция"


Сыр:


Салат со шпротами "Люция"


Мелко нарубленные маслины:


Салат со шпротами "Люция"


Перед подачей хорошо охладить:


Салат со шпротами "Люция"



Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»



Ингредиенты:
1 банка шпрот
1 плавленый сырок
2 яйца
2-3 картофелины
1-2 моркови
1 луковица
Зелень, майонез

Приготовление:

У нескольких шпротинок отрезать хвосты. Остальное размять вилкой вместе с маслом из банки:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Натертый картофель:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Размятые шпроты:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Мелко нарезанный лук:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Натертые яйца:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Вареную морковь:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Подмороженный сырок:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"


Верх смазать майонезом и посыпать зеленью. По поверхности в произвольном
порядке воткнуть хвостики шпрот. Перед подачей охладить:


Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду"

Овощной супчик с яйцом

Овощной супчик с яйцом
43 ккал

Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Приготовление

Натереть
морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка),
когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и
убрать с плиты.

Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить

В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить

Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт

6 секретов отличной фигуры от француженок

ечная стройность – это не миф, реальность. Как же этого достичь.
Предлагаем несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете ни в
чём себе не отказывать.

1. На протяжении трёх недель ведите свой
привычный образ жизни, правда, с одной поправочкой. Заведите для себя
специальный блокнот, в котором постоянно записывайте съеденное за день.
Вы сможет отлично знать о своих предпочтениях и лишних калориях.
Загляните врагу в лицо.

2. Из всего списка съеденного выберите те
блюда, которые приносят вам истинное наслаждение, и затем принимайте во
внимание только их. Всё, что называется быстрой едой, бутербродами и
гамбургерами лучше игнорировать. Кушайте примерно 20 минут, не меньше.

3.
Разборчивость в еде предоставит вам возможность отказаться от
полуфабрикатов. На самом деле ничуть не дольше пожарить кусочек
натурального мяса, чем котлету. Расставляйте приоритеты. Все блюда
преподносите себе в красивой сервировке и приятной обстановке.

4.
Лук отлично поможет вам избавиться от лишней воды в организме и улучшит
обмен веществ. Существует пара рецептов, которые можно применять каждый
день. Начистите килограмм лука и поместите в кипяток, настаивайте 20
минут и пейте по стакану каждые 2 часа. В другом случае можете
приготовить отличный соус для салатов и прочих блюд. Залейте тот же
килограмм лука оливковым маслом, добавьте специи и лимонный сок.
Заправляйте салаты, либо употребляйте в натуральном виде.

5.
Движение – жизнь! А ещё и стройная фигура. Совсем не обязательно ходить в
фитнесс залы, особенно если есть возможность прогуляться до дома
пешком. Откажитесь от лифта, каждый день делайте пару упражнений на
пресс, ноги и живот. В таком случае, вам всегда будет чем похвастаться
перед подружками.

6. Сохраняйте свой стиль. Даже если холода,
если лень прочие напасти, постарайтесь постоянно поддерживать один и тот
же стиль и образ жизни. Так вы точно обезопасите себя от срывов, и
сможет держать себя в отличной форме.

Кофейное мыло

Наиболее активными помощниками в борьбе с целлюлитом являются такие
продукты, как красный (кайенский) перец и кофе. Красный перец содержит
вещество капсайцин, а кофе кофеин. Именно эти два компонента и
добавляются в антицеллюлитные кремы.

Но сегодня речь пойдет не о готовых кремах, а о продукте, который вы сможете сделать своими руками - о мыле.
Ингредиенты для кофейного мыла

300гр белой основы для мыла
5мл кофейной эссенции (или пара капель ароматизатора)
2 чайные ложки крепкого натурального кофе
5мл масла из виноградных зёрен
немного спирта в аэрозольной упаковке
пластмассовая форма для мыла

Приготовление кофейного мыла

Мыльную
основу ножом нарезаем на небольшие куски. Топить основу будем на
водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в большой кастрюле,
огонь немного убавляем. Куски мыльной основы складываем в меньшую
кастрюлю, которую устанавливаем на большой. Периодически помешивая,
растапливаем твердую основу для мыла до жидкого состояния.

Добавляем
все ингредиенты, кроме кофе. Хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе,
делаем в кастрюле один оборот ложкой, чтобы кофе смешался, но не
полностью и переливаем в форму для мыла.
Сбрызгиваем поверхность мыла
спиртом, чтобы удалить пузырьки. Даем мылу полностью застыть. Вынимаем
из формы и наслаждаемся кофейным мылом ручной работы.

50 советов, с помощью которых ты очаруешь ВСЕХ :)

  • 18.03.12, 13:50
1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах. Это первая и основная заповедь.

2.
Меньше сиди дома. Вокруг куча всего интересного! Исследуй окружающий
мир и делись новыми открытиями с друзьями и любимым парнем.

3. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.

4. Пахни собой. Найди «свой» парфюм и оставайся ему верна, ведь запахи ассоциируются с людьми :)

5.
Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души, но не стоит забывать и про
оправу! А вообще корректировать форму бровей советую у специалиста.

6. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней, не циклись на одном. Пробуй. Ищи себя.

7. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любой парень мечтает встречаться с супердевушкой :)

8. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так оно и есть!

9. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной, летящей. Не надо постоянно смотреть под ноги, сутулиться и спешить.

10. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.

11. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово «диета» раздражает.

12. Фирменный рецепт. Научись готовит хотя бы одно блюдо и радуй им близких. Даже если это самый обыкновенный яблочный пирог :)

13. Не повышай голос. Держи себя в руках. Вспыльчивые и скандальные натуры отталкивают.

14. Дари подарки. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение :)

15.
Береги волосы. Вычурная укладка – это, конечно, хорошо. Но только для
торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться,
выглядят как у романтических барышень из фильмов про пиратов ;)

16.
Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или короткая
юбка, или открытая кофта, или яркая помада. Все вместе – никогда!

17. Не умничай. Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать свой интеллект, сыплет цитаты через фразу.

18.
Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй
корешок книжки. Такие жесты ужасны. Вместо того, чтобы нервно тискать
волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным.

19. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженную руку любому парню захочется держать в своей руке.

20. Чаще улыбайся. Пусть все знают, что ты счастлива :)

21. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличия. Пусть даже самый маленький.

22. Меньше говори о себе. Пусть окружающие сами спрашивают.

23.
Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен,
смотрят в глаза. Именно это и называется умением строить глазки, а не
жеманное закатывание орбит.

24. Помни про ЧЮ. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.

25. Вспомни дни рождения всех. Это очень важная вещь. Составь список и своевременно по нему поздравляй.

26. Взлетай. Научись кокетливо вскидывать бровь – парней это сводит с ума.

27. Спокуха. Не надо постоянно думать о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся.

28. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть.

29. Стилизация. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди. Помни правило золотой середины.

30. Не трепи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты.

31. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это оценят.

32.
Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например,
принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу гладкой, а
твою любовь к себе еще сильнее.

33. Будь любвеобильной. Располагающие к себе люди с нежностью относятся к детям и животным. Даже малознакомым.

34. Тренируйся. Старайся всегда вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость украшает девушек.

35. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой.

36. Копи таланты. Талантливые барышни прекрасны.

37. Будь эмоциональной. Не держи эмоции в себе. Выражай их открыто. Но театр устраивать тоже не стоит.

38. Не унижай людей. Ты не имеешь на это права.

39. Нарезай. Собирай любимые песни на тематические сборники и дари друзьям. Идея!

40. Не говори плохо о бывших бой-френдах. Фу.

41. Не ври. Это избавит от многих неловких ситуаций.

42. Не пей много алкоголя. Бокал вина не считается. Пьяные девушки крайне ужасны.

43. Избегай картинных жестов. Будь естественной.

44. Минимум косметики. Ты же не мамуля из «Мулен Руж».

45. Изучи элементарные правила этикета. И используй к месту.

46.
Не бойся подчеркивать достоинства. Длинные ноги? Узкие джинсы. Хорошая
кожа? Нет тоналке. Длинные прямые волосы? Забудь про химию. Лучше
стрижка в салоне.

47. Будь приветлива. Не обделяй никого своим вниманием.

48. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее.

49. Не пытайся всем угодить. Ты не монета, чтобы всем нравиться.

50. Будь собой. Умной. Красивой. Воспитанной. Любящей. Счастливой.