Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина




Необыкновенно вкусный пирог Гагарина






Пирог
Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным
социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и
стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


Пирог Гагарина


Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


Пирог Гагарина


Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить,
чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


Пирог Гагарина


Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную.
Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


Пирог Гагарина


Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в
лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая
крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


Пирог Гагарина


Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем
оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть,
не таким ярким, но зато натуральным.


Пирог Гагарина


В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую
надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


Пирог Гагарина


На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


Пирог Гагарина


Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


Пирог Гагарина


По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


Пирог Гагарина


Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


Пирог Гагарина


Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


Пирог Гагарина


После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.


Пирог Гагарина
6

Коментарі

Гість: Чаривныця

120.03.12, 12:00

я его уже проглотила

    220.03.12, 13:04Відповідь на 1 від Гість: Чаривныця

    я его уже проглотиламысленно?

      Гість: Чаривныця

      320.03.12, 14:00Відповідь на 2 від Злая_тётка

      я его уже проглотиламысленно?

        Гість: ElemCold

        424.03.12, 12:31

        а у нас в семье его называют "тертым". он очень вкусен, если за начинку взять варенье с черной смородины