Мясо по-грузински
- 16.11.12, 09:00
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно
будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда
будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к
праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка».
Состав:
Для украшения:
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.