DEVI Теплый пол. Подогрев пола

Помните присказку про то, что нужно держать голову в холоде, а ноги в тепле? Увы, в наших квартирах чаще получается наоборот: от батарей и прочих отопительных приборов тепло поднимается к потолку, а по полу гуляют сквозняки, охлаждая и без того не очень теплую поверхность. Законы физики поставить с ног на голову нам не под силу, а вот установить систему «теплый пол», чтобы заставить эти законы служить нашему комфорту – вполне возможно.

Что такое «теплый пол»?
На первый взгляд может показаться, что система «теплый пол» – это что-то экзотическое, очень сложное и неимоверно дорогое. Все три предположения неверны. На самом деле, «теплый пол» – это еще одна система отопления. Причем система разумная и довольно экономичная. В принципе, это своеобразный обогреватель размером с... ваш пол. Только в отличие от батареи отопления или масляного радиатора установлен он именно там, где тепла не хватает больше всего и именно там, откуда тепло равномерно распределится по всему помещению. 

Вообще-то существует два современных типа «теплых полов»: водяной и электрический. Водяной подключается к системе водоснабжения. Устанавливают его в основном в коттеджах и частных домах. В городских же квартирах на его установку требуется особое разрешение, которое ни за что не получить, если дом не оборудован специальным стояком. А вот электрический «теплый пол» можно использовать где угодно.
Что же касается цен, то популярный комплект на 2–2,5 кв. м может обойтись примерно от $90.

Комфортное тепло
Почему именно теплый пол, а не, например, стена или потолок? Дело в том, что наиболее комфортно человек себя чувствует, когда воздух у пола теплее воздуха на уровне головы, а точнее – когда температура на уровне пола составляет 22–25°C, а на высоте 1,2–1,8 м – 18–20°C. И поскольку теплый воздух (так уж природа распорядилась) имеет свойство подниматься снизу вверх, то такое распределение температур лучше всего обеспечивает именно напольное отопление. Кроме того, от равномерно нагретого по всей площади теплого пола поднимаются значительно меньшие воздушные потоки, чем от тех же радиаторов. А значит, уменьшается количество сквозняков и циркуляция пыли. Меньше сквозняков – меньше болезней, меньше пыли – меньше уборки (да и болезней тоже).

Сердце системы – кабель
Нагревательный кабель (DEVIflex 18T) – это основной элемент теплого пола. По сути, это проводник с высоким сопротивлением, который нагревается при прохождении через него электрического тока. Стальной, бронзовый или медный проводник покрыт надежной полиэтиленовой изоляцией. Хорошо, если поверх изоляционного слоя кабель имеет экранирующую оплетку из меди или стали. Она обеспечит дополнительную механическую и электрическую защиту, а также предотвратит распространение высокочастотных электромагнитных полей. И наконец, всю многослойную конструкцию прикрывает внешняя термостойкая ПВХ-оболочка, выдерживающая до 80°C.
В принципе кабель может быть и без экранирующей оплетки (соответственно, он и стоит дешевле), но в этом случае к системе обязательно нужно подключать устройство аварийного отключения, чтобы предотвратить поражение человека током или возгорание при случайном повреждении.
В системах обогрева полов применяются одно- и двужильные кабели. Они различаются по мощности и по электромагнитному излучению. Кстати, опасения относительно создаваемых «теплыми полами» электромагнитных полей совершенно излишни. Одножильный кабель создает электромагнитное излучение, которое в 60 раз меньше предельно допустимой нормы. А двужильный – в 300 раз меньшее.

Устройство «теплого пола»
Кабель укладывается «змейкой», отдельными нагревательными секциями, которые подключаются к терморегулятору и, соответственно, к сети. В свою очередь, к терморегулятору подключается датчик температуры. Он будет постоянно «сообщать» терморегулятору, до какой температуры нагрелся пол. Теперь вооруженный этими сведениями терморегулятор может поддерживать заданную температуру, увеличивая или уменьшая мощность бегущего по кабелю тока. Терморегулятор является единственной видимой деталью системы. На терморегуляторе имеются деления, соответствующие определенной температуре нагрева. При повороте ручки регулятора по часовой стрелке задается определенный температурный режим. Степень нагрева указывает световой индикатор: горит – температура пола ниже заданной, кабель продолжает накаляться; не горит – температура соответствует заданной, кабель обесточен. А выключается система поворотом ручки регулятора до упора против часовой стрелки. В наиболее сложные модели можно заложить программу включения-выключения на каждый день недели.
Кстати, терморегулятор и датчик обеспечивают поддержание заданной температуры с учетом всех поступлений тепла: от солнечного света, от электроприборов, от системы центрального отопления и горячего водоснабжения и даже тепла, выделяемого людьми. 
Чтобы у вас получился действительно «теплый пол», а не «теплый потолок» для соседей снизу, под кабель укладывается теплоизоляция: например, листы натуральной пробки, изофлекс, пенопласт, пенопропилен толщиной 3 мм. А чтобы кабель не соприкасался с теплоизоляционным слоем, между ними прокладывается тонкая алюминиевая фольга. Вот, собственно, и все устройство. Осталось поверх кабеля залить бетонную стяжку толщиной 3–5 мм и уложить напольное покрытие.

Немного о покрытиях
«Теплый пол» не сильно ограничивает вас в выборе напольного покрытия. Линолеум, ламинат, ковролин и плитка «подружатся» с системой обогрева без проблем. Что касается напольной плитки – материала самого по себе холодного – то она буквально просит, чтобы ее снизу немного подогрели. Некоторые сомнения вызывает союз «теплого пола» с деревянными покрытиями – паркетом и паркетной доской. В принципе паркету подогрев не нравится – от повышенной температуры он начинает рассыхаться и коробиться. Но все же из общего правила есть и исключения. Существуют паркет и паркетная доска, способные ужиться с «теплым полом». В любом случае деревянное покрытие для «теплого пола» должно быть из древесины твердых пород, а производитель должен оговаривать саму возможность установки системы и максимальную температуру поверхности. Ну а что касается пробкового покрытия и материалов с толстым прорезиненным основанием, стелить их поверх системы «теплый пол» нет никакого смысла. Будучи великолепными теплоизоляторами, они просто не пропустят тепло наружу.

Где устраивать «теплый пол»
Уложить «теплый пол» можно в любом помещении квартиры. Все зависит от ваших потребностей и типа напольного покрытия. Например, если пол кухни (в целом места довольно-таки теплого) выстелен плиткой, то не помешает для большего комфорта его немного подогреть. То же самое можно сказать о ванной. Тем более, что там на холодную плитку мы еще и босыми ногами становимся. К тому же установка в ванной «теплого пола» поможет справиться с повышенной влажностью этого помещения. Не помешает «теплый пол» и в спальне, и, конечно, в детской. «Нижний обогрев» сослужит добрую службу при объединении лоджии или балкона с комнатой, а также при создании оранжерей и веранд.

Точный расчет
И вот решение об установке системы принято. Теперь необходимо рассчитать площадь, на которой будут укладываться «теплые полы». Можно, конечно, заложить кабелем всю поверхность, но есть ли в этом смысл? Не забывайте, что между мебелью и полом теплообмен затруднен, а отопление под шкафами может привести к перегреву кабеля (да и шкафа тоже). Не лучше ли эти участки сразу же исключить? 
Кстати, мощность кабеля тоже стоит просчитать. Вам вовсе незачем заниматься подсчетами самим. Среди услуг фирм, занимающихся установкой «теплого пола» обязательно значится так называемый «тепловой расчет».
Несмотря на пугающее звучание этого термина, все не так уж и сложно. Надо лишь знать расчетную мощность на 1 кв. м для разных типов помещений и умножить ее на обогреваемую площадь.
Расчетная мощность зависит от типа помещения и от того, будет ли «теплый пол» единственным источником тепла или дополнительным (то есть батареи отопления остаются на своем месте). При дополнительном отоплении для «теплого пола» на один обогреваемый квадратный метр площади (т. е. на котором будет разложен кабель с вычетом мебели) закладывается мощность с такими значениями (см. табл.).

Если же кроме «теплого пола» другого отопления не предполагается, потребуется мощность 150–180 Вт/кв. м. При этом надо иметь в виду, что кабель должен быть разложен не менее, чем на 70% площади.
Вот и получается, что при устройстве основного подогрева пола в кухне 3х5 м нужно раскладывать нагревательный кабель не менее, чем на 10,5 кв. м (70% от общей площади), в то время как при устройстве дополнительного подогрева пола в этом же помещении достаточно установить систему только на свободную от мебели площадь (примерно 9 кв. м).

Итого:
180 Вт/кв. м Х 10,5 кв. м=1,89 кВт (основной подогрев)
120 Вт/кв. м Х 9 кв. м=1.08 кВт (дополнительный подогрев)

Как видите, в зависимости от назначения системы ее мощность заметно меняется.

Когда подогреваемая площадь определена, необходимо просчитать, сколько для ее отопления понадобится нагревательных секций. После расчетов приступают к монтажу. Бетонную стяжку делают после контрольного включения системы, а пользоваться новым отоплением начинают только после полного схватывания бетона (через 28–30 дней).

Кстати, не всем системам электрических «теплых полов» требуется стяжка. Существуют так называемые тонкие «теплые полы», устанавливаемые под напольной плиткой. Тонкий теплый пол или тонкий нагревательный мат (например DEVImat DTIF-150 или DEVImat DTIR-150, для помещений с повышенными теплопотерями разработан DEVI mat DTIF-200) представляет собой стеклосетку толщиной около 1 мм с закрепленным на ней нагревательным кабелем толщиной около 3 мм. Мат устанавливается непосредственно перед укладкой плитки и находится в слое обычного плиточного клея, а заливка стяжки сверху не требуется.
Теплый мат имеет стандартную ширину 0,5 м, и длину от 1 м до 30 м. Мат разрезают ножницами (не трогая при этом кабель) на полоски нужной длины и раскладывают их на нужном участке помещения. Под него даже теплоизоляция не укладывается. Фиксированная мощность тонкого мата 150–160 Вт/кв. м. Этого вполне достаточно для того, чтобы в среднестатистической городской квартире пол был теплым. Количество тепла, уходящего вниз в бетонное перекрытие действительно есть, но оно совсем не велико, так как тепло задерживается слоем стяжки под нагревательным кабелем и все равно остается у вас в помещении. И что еще очень удобно, для тонких  матов не нужно делать тепловой расчет. Достаточно знать площадь помещения, вычесть из нее площадь под стационарной мебелью и отступы от стен 5–10 см.

Магазин мебельной фурнитуры в Новой Каховке

  • 10.12.16, 21:19
В интернет магазин ideaplus.store вы можете приобрести мебельную фурнитуру по низким ценам, не выходя из дома. Мы гарантируем высокое качество товара и быструю доставку. У нас огромный ассортимент продукции ручки, крючки, подъемные механизмы, механизмы выдвижения, петли, мебельные замки, мебельные опоры, полки и крепежи к ним, метизная продукция и т.д. Удобный способ выбора мебельной фурнитуры с описание и ценами. Если будут возникать вопросы, вы всегда можете задать их онлайн нашему менеджеру или позвонить по телефону и получить полную консультацию.

Контакты:

Сайт: ideaplus.store
Почта: manager@ideaplus.store
Телефон: +38 (095) 193-33-96
Время работы: 24/7

SEO продвижение - Херсон

SEO (Search Engine Optimization) — это работы, направленные на улучшение видимости в поисковых системах.

Конечная цель SEO — привлечь целевую аудиторию и конвертировать ее часть в клиентов представленного на сайте бизнеса.

Предоставляю услуги по SEO продвижению Вашего сайта в органическом поиске популярный поисковых систем (ПС):
- Google
- Яндекс
Я предоставляю комплексное продвижение проекта, но можно выбрать отдельные этапы и я буду их организовывать в продвижении. На каждый сайт сочиняется отдельная стратегия продвижения и в течении всего срока продвижения, я придерживаюсь этой стратегии.
Каждый месяц я сдаю отчет по позициям и что и где было сделано_) 
Точного прайс-листа нет, так как каждый проект это что-то новое и цены я считаю отталкиваясь от того, что Вам необходимо.
В среднем цена начинается от 400 грн. в месяц, но каждый проект по разному!_)

У вас есть проект?
Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!
+38 (095) 193-33-96

Магазин бытовой техники в Херсоне и Одессе - Diskont

 Херсонский интернет магазин бытовой техники "Diskont" был создан для тех, кто любит комфорт, ценит своё время, использует для покупок интернет и приобретает бытовую технику не дорогую, но очень качественную - включил в розетку и работает! Наш интернет магазин ставит перед собой цель упрощения процесса покупки бытовой техники в Херсоне и Одессе. Мы хотим сделать его удобным и выгодным, предложив наиболее приемлемые цены и лучшее обслуживание.
  Наш интернет магазин бытовой техники в Херсоне и Одессе возник не на ровном месте - это интернет вариант настоящего успешного магазина бытовой техники в Херсоне и области, с собственными складами и автопарком. Начав работать еще в 2008 году наш интернет-магазин довольно быстро занял лидирующие места по продажам бытовой техники в Херсоне благодаря гибкой ценовой политике и дружному коллективу сотрудников магазина. Усердный труд всех сотрудников нашего интернет магазина бытовой техники дал свои плоды - тысячи товаров представлены в ассортименте нашего интернет магазина бытовой техники от лучших производителей - BOSCH, SNAIGE, LG, ZANUSSI, ELECTROLUX, BEKO, INDESIT, ARDO, SAMSUNG, WHIRLPOOL, GORENJE, CANDY и других, не менее известных. Все товары, представленные в нашем интернет магазине бытовой техники с подробным описанием параметров данной модели и четкой качественной фотографией товара. У нас продается исключительно сертифицированная продукция и предоставляется гарантия от производителя.
  Вы решили приобрести бытовую технику для кухни или дома: пылесос, кондиционер, стиральную машину, обогреватель, холодильник, газовую или электрическую плиту, бойлер, встраиваемую технику, микроволновку или хлебопечь или любую другую технику для дома? Просмотрите наш виртуальный каталог техники, он поможет Вам быстро разобраться с ассортиментом и выбрать именно то, что искали. В нашем интернет магазине бытовой техники Вы также найдете акустические системы, плазменные панели, планшеты и ноутбуки и многое другое, которое не найти по таким ценам, обойдя весь интернет, и вдруг, у Вас от разнообразия товаров и характеристик,  возникнут сложности, наши консультанты быстро и внятно, онлайн или по телефону помогут решить все возникшие вопросы согласно Вашим предпочтениям. Выбрав понравившуюся бытовую технику осталось заполнить очень простую форму заказа и решить с оператором вопросы оплаты и доставки. Не забывайте, что доставка большинства товаров, приобретенных в нашем интернет магазине бытовой техники по Херсону бесплатна. Участвуйте в акциях, получайте скидки - начните реально экономить Ваши деньги.

Отдых в Железном Порту - Херсон (сезон 2016)

Отправляясь на отдых в Железный Порт, вы попадете в экологически чистую местность, которая значительно отдалена от крупных промышленных объектов. Это городок курортного типа расположенный на самом берегу Черного моря. Железный Порт, отдых в котором придется по душе и взрослому человеку и ребенку, обладает одной изюминкой в виде широкого песчаного пляжа, устремившегося далеко на запад в сторону крупнейшего в Украине Черноморского биосферного заповедника.

Он находится всего в пятистах метрах и околдовывает великолепием множества степей, красивейших озер, дубовых, осиновых, березовых и черноольховых рощ. Приехав на отдых в Железном порту, недорого сняв номер в уютных пансионатах, Вы сможете, посетив этот заповедник, увидеть всю эту красоту своими глазами. 


http://www.more.ks.ua/pansionat/kurort/1

История происхождения названия курорта Железный Порт

Каждый, кто хоть раз провел свой отдых в железном порту, наверняка не догадывается о причинах появления такого названия. А зря, ведь, становление наименования железного порта очень интересное. Документальное подтверждение становления названия «Железный Порт» отсутствует. Но есть три версии, основанные на рассказах жителей села.

Железный Порт приглашает посетить целебный источник

По побережье Черного моря располагается курортное село Железный Порт. Отдых в железном порту недорого порадует туристов на любой кошелек. Несмотря на большое количество всевозможных развлечений, не стоит забывать об оздоровительной стороне отдыха. В 15 километрах от села находится горячий источник, который обладает целебными свойствами.

Открыт он был еще в 2005 году. С целью нахождения природного газа, происходило бурение скважин на глубине более 1500 метров. Именно тогда и образовалось это чудо природы. Его обустроили и теперь это бассейн с тремя купальнями.

Самый большой заповедник Украины в Железном Порту

Мало кому известно, что Железный Порт это не только совокупность аттракционов, развлечений и база отдыха железный порт на любой вкус. Черноморский биосферный заповедник – вот что станет для вас настоящим открытием.

Территория природной достопримечательности Херсонской области богата на неповторимые морские пейзажи, большое количество редких сортов растений и видов животных, а также удивительные природные чудеса.

Автомобильные, портативные видеорегистраторы

Самый большой выбор автомобильных видеорегистраторов в Украине.
Ведущие бренды с лучшим качеством товара. Зайди и проверь.

Доставка по Украине - БЕСПЛАТНО


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая