Нежнейшие блинчики, практически шоколад в виде блинов. В тесте очень мало муки, поэтому они такие невесомые, воздушные, со свежестью выбранных вами фруктов или просто без ничего, в любом случае - для меня этот рецепт - находка!!!
Ингредиенты для блинов:
Черный шоколад - 80г
Сливочное масло - 50г
Мука - 150г
Какао порошок - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Молоко - 500г
Соль - щепотка
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растопить все на горячей водяной бане и дать немного остыть.
Я думаю что в каждом доме есть свой рецепт блинов или оладий из печени. У меня всегда были толстенькие коржи/блины. Недавно разжилась рецептом тонких, они мне больше нравятся. К тому же каждый блин можно использовать отдельно, завернув его кулечком, скажем со сливочным сыром и зеленью.
Рецепты я выбрала, руководствуясь своим вкусом из рубрики "Блины" в моем же блоге. Завтра начинается Масленица, праздник теплый и шкварчащий, как блины на сковороде.
Для вдохновения!!!
1. Курица фаршированная блинами
Таким блюдом можно накормить огромное количество людей. Пусть в наших домах будут желанные и долгожданные гости!
2. Красные блины с красной рыбой
Это уже рыбный выкрутас, настоящий изыск. Рыбу для этого блюда я солю сама, форель или семгу.
Это очень давний семейный рецепт, когда-то, в эпоху без Интернета, я ужасно гордилась тем, что могу состряпать такое обалденное блюдо. Опять-таки - очень сытное, да это понятно по составу ингредиентов.
4. Нежнейшие блины на молоке и минеральной воде
Из новенького, сама нежность, пока в моей коллекции это самые ВоРтуТающие блины. Рекомендую!
5. Блины с вишней и кукурузными палочка
На десерт! Тоже из новенького. Очень вкусные блинчики, к тому же их можно приготовить заранее. У меня в субботу будет 11 человек гостей, знакомство двоюродных родственников с Сереженькой. Конечно же, на такое количество людей я не смогу все блинчики (стол будет исключительно блинный) подать с пылу, с жару. А так уже все готово. Сосики в блинах, рыбные блинчики и курица с блинчиками будут присутствовать по этой же причине. А вот с минеральной водой блины буду готовить прямо не отходя от кассы.
В 2002 году в курортном городке Ллорет де Мар, что в 60 км от Барселоны был открыт уникальный музей "Кошкин дом", расположенный в трехэтажном особняке. Более 6000 экспонатов музея из частной коллекции Веры Новоселовой и Александра Гвоздева, основавших музей. Это портреты, картины, разрисованные стены, керамика, фарфор, хрусталь, дерево, кошки из камня, серебра, бронзы, кошки-копилки, игрушки, колокольчики, украшения, предметы для дома.
Подруга моя посетила недавно это чУдное место и поделилась фотографиями. Что же, пока так...все же лучше чем ничего)) а что еще бУУУдет))) держитесь кошки, мы едем!!!
Женщина с ароматом ромового кофе,
Стоит одна в прозрачной мгле,
Она не спит, ее тревожат,
Чудные мысли в светлой голове.
Ты златокудрая отрава,
Как яд порой твои слова,
Ты одного ласкаешь взглядом,
Другого жалишь, как змея.
В тебе сплетаются стихии,
Огонь и лед в твоих глазах!
Ты необузданна, ревнива,
И в тоже время холодна.
Наверно есть такая сила,
Что опьяняет без вина.
Такая дерзкая, смешная,
И по ребячьи озорна!
Такая робкая бываешь,
Какая нежная душа!
Женщина с ароматом ромового кофе,
Какая ты? А знаешь ли сама?
© Copyright: Галина Печерских, 2013
Кофе и женщина - этой целый мир взаимодействий посредством благородного и ароматного напитка. Благодаря этому взаимодействию рождаются совершенно неожиданные кофейные темы и кофе превращается из тонизирующего напитка в косметическое средство, элемент декора и т.д. стоит лишь закрыть глаза, вдохнуть воздух прозрения и образы накрывают сознание причудливостью форм.
Люблю я Масленицу, светлый, веселый, теплый и вкусный праздник. Торжественно обещаю всю неделю делиться рецептами блинов, которые я начала готовить загодя, и буду жарить и дальше, в течение всей масленичной недели.
Вчера по этому поводу купила очередную сковороду с антипригарным покрытием, а на новеньком я люблю жарить еще пуще. Сегодня привычный рецепт налистников, которые не диковинка в каждом доме. Но, добавив "масляную ванную" и душистую яблочную подушку, я получила вкуснейшее блюдо, нечто новенькое.
Рецепт блинов у каждого свой, тонкие без дрожжевые блины на воде в любых вариациях. Я делала блины на молоке с минеральной водой, самые воздушные, тающие блинчики из всех, которые я когда-либо пробовала или готовила.
Для начинки творог смешать с сахаром, яйцом, изюмом и ванилином. Тщательно перемешать и нафаршировать массой блинчики. На дно формы, в которой вы будете запекать блины, положить слой предварительно нарезанных яблок, мне очень нравится в данном блюде сорт Семеренко.