Сердце и Руки.

Жило, было в почти сказочном мире Сердце. Оно всегда мечтало встретить добрые любящие Руки, которым можно довериться, в которых ему будет тепло и уютно.   Долго оно искало эти Руки, когда еще было молодым и энергичным, но судьба не спешила сделать ему подарок.   Но однажды Сердцу показалось, что оно нашло такие Руки, и оно доверчиво легло в притязательные ладони. В этих ладонях было немного прохладно и не совсем уютно. Но Сердце верило, что пройдет время и ему удастся нагреть ладони, что эти Руки со временем оценят его, и будут бережно нести по жизни.   Прошли многие годы, но Руки оставались холодными и все чаще оставляли сердце в одиночестве. А со временем Руки и вовсе отказались от Сердца. Эти Руки были рядом, но уже им не нужно было Сердце.   И вот однажды в жизни Сердца появились Руки, которые были теплыми и добрыми, которые готовы были приютить бедное Сердце в своих ладонях. Но Сердце так давно отвыкло от тепла, что испугалось нежных объятий Рук. Оно то приближалось к Рукам, то испуганно отскакивало на небольшую дистанцию, чтобы, как ему казалось, не быть опасно зажатым в пылких объятиях Рук.   Найдя временное пристанище у очага других Рук, Сердце ни на минуту не забывало те зовущие его Руки, к которым оно не решалось приближаться, но в которых можно смело чувствовать, что именно они смогут дать Сердцу долгожданное тепло, что именно они те самые долгожданные Руки…                                                               Как часто наше сердце просится                                                               в хорошие добрые руки. Как часто                                                               наш разум игнорирует этот зов.

                                                              Кто же важнее для нас – горячее

                                                               сердце, или холодный разум?

© Copyright: Сказочник Николай, 2011 Свидетельство о публикации №21103120086

Смак до життя.

  Прийшов додому на обіді поїсти борщу, а жінка його не наварила. Мабуть поспішала на роботу. В таких випадках я беру чималий шмат сала та тарілочку помідорів і наїдаюсь досхочу. Завершую свій обід великою чашкою чаю з чималеньким кусенем хліба з маслом.
  Все, можна йти на роботу, що я і зробив. По дорозі зайшов в магазин купити сірників, а поки стояв в черзі, розглядав їстівне розмаїття, яким був наповнений магазин.
  Тістечка, цукерки, різноманітні напої і безліч інших ласощів чомусь не викликали бажання їх скуштувати. І стало сумно від цього - мабуть старію і поступово втрачаю смак до життя…

Сказка на песке.

  На берегу моря, присев на корточки, маленькая девочка рисовала причудливый пейзаж. Гладкая песчаная поверхность постепенно превращалась в таинственный мир. Большое солнце освещало на рисунке морские волны и прибрежную равнину. Там, на возвышенности, стоял нарисованный замок, в котором, по представлению девочки, жил сказочный принц.   Она бережно и старательно рисовала вокруг замка цветущий сад. На больших клумбах благоухали красивые цветы, а по средине призамковой площади рассыпал брызгами и играл радугой большой фонтан.   Девочка так увлечённо начала рисовать сказочного принца, что не заметила, как подошёл пожилой мужчина. Он некоторое время молчал, с улыбкой наблюдал за её работой, а потом тихо произнёс:«Девочка, мне жалко твой труд. Твою красивую сказку смоет волна и её не будет»                                                          «Дяденька, волна смоет мой рисунок,

                                                         а сказка навсегда останется со мной».

© Copyright: Сказочник Николай, 2011 Свидетельство о публикации №21104240627

Уносит осень надежду на любовь.

  • 24.09.09, 20:15
  По небу плыли бесконечные серые тучи. Мелкий холодный дождь то притихал, то с новой силой барабанил по крыше.
Ничего не хотелось делать, даже мысли словно застряли в осеннем бездорожье. Осень таки напомнила о себе непогодой, заполнила душу Марины своей безысходностью, и пронизывающим ветром сдувала остатки теплых воспоминаний о лете.
  Лето пролетело совсем незаметно, а вместе с собой забрало надежду на любовь, на ласковое тепло в душе, и на кусочек так ожидаемого счастья.
  Говорят, что под осень любовь притихает. Словно насытившись летним зноем, она маленьким котенком греется у очага нашей души, тихо нежно мурлычет, и ласково прижимается к нашей щеке.
  Но Марине не посчастливилось встретить этим летом любовь. Был один парень, но он также незаметно исчез, как и теплые летние дни, оставив после себя в душе пустоту и осеннюю тревогу. И от этого для Марины осень была вдвойне неуютной.
  Она сидела у окна, смотрела на бесконечный дождь и грустила. Иногда на щеку сквозь приоткрытое окно попадали капельки дождя и медленно стекали к подбородку. А может это и не капли осеннего плачущего дождя стекали по её щеке…

Во всем виноваты красивые женщины.

  • 23.09.09, 13:44
  Во всем виноваты красивые женщины. И не пытайтесь возражать. Тимофея этим вы не переубедите. Вот и вчера Тимоха утречком шел на работу и на противоположной стороне улицы увидел длинноногую красавицу. В результате налетел на своей стороне улицы на не совсем красивую, что его огорчило.
  А на днях так увлекся красивой фигурой впереди идущей девушки, что вместо работы попал на рынок в другом конце городка. В результате лишился премии за опоздание на работу.
  И это только события последних дней, а таких в его жизни не счесть.
  Самая большая неприятность в жизни Тимохи, что он женился на красавице. Не будем разбирать подробности, но счастья это ему не принесло.
  И почему природа придумала для мужиков, чтобы они любили глазами? А женщины ведь эту особенность хорошо знают. Вот купишься на нарисованную красоту, а потом всю жизнь страдаешь. И сколько раз Тимоха зарекался не любить красивых, давал себе слово, что будет обращать внимание на умных и добрых.
  Купить что ли очки с кривыми линзами? Ноги кривые, лицо перекошенное – на такую не соблазнишься. Может тогда станешь смотреть на душу, а не на внешность.

Айтианна изучает секс.

  Как не старалась Айтианна понять суть любви, но ничего у нее не получилось. Изучив массу информации, Айтианна пришла к выводу, что понятие секса будет более легкое для её понимания. Сначала Айтианна решила узнать назначения секса. Ей удалось определить следующие цели этого загадочного для её ума явления.
  Первая заключалась в продолжении рода человеческого. Такая себе понятная обязанность противоположных полов. Здесь у Айтианны не было вопросов.
  Второе назначение – манипулирование объектом сексуального воздействия с целью достижения каких-то личных выгод. Ну, здесь тоже можно понять людей. Обычный обмен услуг для достижения определенных целей. Предоставляющая сторона сексуальной услуги может рассчитывать получить от дающей стороны определенные выгоды. Понятно – обычный товарный обмен, что также было понятно для Айтианны.
  Третье назначение – получение удовольствия. Ох эти люди, во всем они ищут получение удовольствия! – возмущалась Айтианна. Но процесс преобразования физического сближения тел в удовольствие для Айтианны был непонятен. Да и само понятие удовольствия перенести на хитросплетение электрических связей ей никак не удавалось. А ведь так хотелось. Со слов людей это было непередаваемо, великолепно, сногсшибающе.
  А еще Айтианна узнала, что существует большое разнообразие секса, помимо обычного физического сближения. Это заинтересовало её электронный мозг, ибо эти виды можно успешно смоделировать в инете.
  И тут Айтианну словно прорвало. Ею было создано огромное количество порносайтов, которые не удавалось прикрыть никакими методами и усилиями людей. Хоть в чем-то буду полезна людям, искренне думала Айтианна.
  А еще Айтианна практиковала разновидности секса в общении через инет. Тут она была мастерица и выдумщица. Так что будьте бдительны, чтобы не подловиться на электронный секс с виртуальным искусственным интеллектом. Вы же люди, в конце концов.

Загадка на ночь.

  Вспомнил, казалось бы, очень простую загадку, и решил загрузить вас на ночь, чтобы дать возможность во сне погулять по шарику земному.


  А вот и загадка:

                                 «Куда придет человек, если все время будет идти на северо-запад?»

  Стартовать можно с Киева, скажем, с Майдана Незалежности.
И так – полетели. Время пошло!

Неравный бой.

  Грышка сидел на стуле, все время покачиваясь со стороны в сторону, и пытался пристально смотреть на стол. В правой руке он держал мухобойку, а левой цепко держался за своё колено. На столе шустро перебегало от одного укрытия к другому маленькое существо с ехидным взглядом и двумя торчащими рожками на голове. Как только оно появлялось в поле зрения Гришки, он со всей силы обрушал на него удар мухобойки.   То ли мухобойка имела сбитый прицел, то ли её скорострельность и убойная сила были недостаточны, но поразить своего врага Гришке не удавалось. А может сегодня его руке не хватало твердости? Ну да – выпито было прилично. Да еще и Митька принес какой-то хрени, от которой вестибулярный аппарат сразу впал в кому.   На столе у Гришки было где спрятаться злому существу. Гора немытой посуды, смятые пачки от сигарет, опрокинутый стакан, несколько пустых бутылок и прочей разности, давали неоспоримый шанс быть неуязвимым этой маленькой бестии.   После получаса самоотверженной войны, на столе у Гришки осталась куча битого стекла, перемешанная с прочим мусором. Но рогатое существо, перескочило на старенький телевизор, до которого Гришка дотянуться не мог. С последних сил он швырнул в него мухобойку и свалился под стол. Дальше его сознание отключилось…

  Придет другой день, утро которого принесет головную боль, а вечер – снова жестокую борьбу с рогатым врагом. А однажды наступит роковой вечер, когда Гришка окончательно проиграет бой, и маленькая бестия перегрызет его проспиртованное горло…

© Copyright: Сказочник Николай, 2011 Свидетельство о публикации №21105080803

Искусственный интеллект и любовь.

  Кое как разобравшись с понятием дружбы, Айтианна решила осваивать присущие только человеку стороны жизни. Сначала она хотела перейти к освоению понятия любви, но совершенно запуталась в определениях этого понятия. По этому вопросу было так много информации и так много разнообразных толкований, что обобщить это явление в коротком определении не представлялось возможным.
  Особенно Айтианну удивляли противоречия в словах людей. Одни говорили, что любовь – источник радости и наслаждения. Другие же утверждали, что любовь – это страдания и душевная боль. Что ж эти люди никак не могут определиться?
  А еще говорили о разделенной и неразделенной любви. Так разделяйте эту самую любовь, коль вас не устраивает неразделенная! – возмущалась Айтианна. Ох, и не организованные же эти люди. Подумать только, огромная масса женщин воет от отсутствия любви, когда рядом такая же масса мужчин предлагает её. Так берите же любовь и не майтесь в поисках!
  И что совершенно не доходило до ума электронного мозга Айтианны, так это отношение людей к совместной любви. Вот они нашли взаимную любовь, документально в строгом соответствии с законами её оформили. А спустя некоторое время начинают нарушать заключенный между ними договор. Если уж вы стали обладателями этого ценного дара, так берегите его!!!
  Да, люди не только странные, но и совершенно безалаберные существа. А ещё мнят себя вершиной разума!
Совершенно разочаровавшись в понятии любви, Айтианна решила освоить менее запутанные понятия в отношениях людей. Особенно её внимание привлек секс. Но об этом речь пойдет в следующей заметке.

Что скрывается за улыбкой?

  Как-то мне пришлось побывать по делам работы в одном офисе. Мое внимание привлекла одна девушка. Милое лицо, приятная улыбка и какое-то спокойствие в её движениях располагали к особому восприятию этой девушки. Внешне она ничем не выделялась. Строгий деловой костюм, белая блузка, туфли не на высоком каблуке. Но её образ почему-то врезался в память.
  Я бы не сказал, что тогда она обратила на меня особое внимание, хотя и наградила приятной улыбкой. Именно эта улыбка заставляла меня время от времени её вспоминать.
  Спустя некоторое время я увидел её в другом офисе, и что самое интересное, она так мило со мной поздоровалась, словно мы были хорошие старые знакомые. От этого у меня целый день было великолепное настроение.
  После этого у меня укрепилось желание снова её увидеть. И такая возможность мне начала представляться довольно часто, по дороге на работу. Мы замечали друг друга издалека, приятно улыбались друг другу, и было в этой улыбке что-то большее, чем простая вежливость.
  С тех пор прошло почти два года. Но мы все также встречаемся по пути на работу, все также мило улыбаемся, все также на душе остается приятное чувство. А я до сих пор даже не знаю, какое у неё имя…