хочу сюда!
 

Катюша

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Продавец вечности.

  • 28.08.16, 15:19

                                                                                                             

                                 Идея и вдохновение здесь: http://blog.i.ua/user/5191898/1957199/#p8

 

   Когда Себастьяну было всего каких-то 17 лет, а вся жизнь была впереди, он, как и все в этом возрасте, был страстным мечтателем. Мечтал о дальних путешествиях и дружбе, счастливой жизни и любви, хорошей работе и достатке, своем красивом доме и цветущем саде. И о многом ещё приземленном и таком, что было на гране фантастики и не подлежало исполнению. И, конечно же, он мечтал жить вечно. 

  Как ни странно, желание жить вечно особенно сильно в молодом возрасте. Себастьян не понимал, почему некоторые старики спокойно ждут смерти и даже жалеют, что она не приходит. Странные люди, думал о них Себастьян.

  «Эх, я не буду таким ворчливым стариком и не устану желать жить вечно. Пусть это и нереально, но я всегда буду об этом мечтать» - с улыбкой на лице и закрытыми против весеннего солнца глазами подумал Себастьян, сидя на уютной скамейке парка.

  «Вы хотите жить вечно, молодой человек? Вы точно этого хотите?» - неожиданный голос незнакомого старика заставил Себастьяна вздрогнуть и открыть глаза.

  - Кто Вы?

  - Я продавец вечности.

    Такой ответ снова вернул на лицо Себастьяна улыбку. Бывают же старики с чудинкой, подумалось ему.

  - И сколько вы хотите за эту вечность?

  - Сущие пустяки. Всего лишь ваше забвение. Оно займет достойное место в моей коллекции. 

  -Тогда я согласен. 

    Жизнь Себастьяна прошла обычным образом. Со временем он перестал вспоминать о странной встрече с продавцом вечности, И только когда пришла старость и время покидать этот мир, Себастьян с улыбкой вспомнил странного старика. Всё же он был просто фантазер – подумалось Себастьяну. Но всё оказалось не так просто…

 

   Боль в животе и странное желание плакать заставили Себастьяна открыть глаза. На него нежно смотрели глаза незнакомой молодой женщины, а сам он лежал…в детской кроватке и слезы текли по его детскому личику. И говорить он пока не умел, хотя помнил всю свою прошлую жизнь.

  Странность и абсурдность положения заставили вспомнить слова старика: «Вы хотите жить вечно, молодой человек? Вы точно этого хотите?»

  И в эту минуту к Себастьяну пришло понимание, что тот старик был настоящим продавцом вечности. Только вечность эта оказалась странной, в виде получения вновь и вновь новой жизни с сохранением памяти о всех предыдущих, а также потерей того самого забвения, о котором говорил старик.

  Дальше вереница жизней стала проноситься для Себастьяна нескончаемой чередой. Снова приходилось ходить в детский садик и школу, снова осваивать профессию. К тому же эпоха для него не менялась. Он проживал  всё те же годы. И только память возрастающим грузом ложилась на его плечи.

  Каждый раз у него была матерью другая женщина, другая женщина женой. Ему снова и снова приходилось терять родных и проживать немощную старость. С нескончаемыми повторами жизни он утратил ощущение новизны, разучился любить. Ему приходилось скрывать свою сущность, ибо первые повторы жизни закачивались в психбольнице (оказалось, что многие пациенты психбольницы не кто иной, как такие же покупатели вечности).

  Себастьян проклинал своё желание жить вечно, и теперь его мечтой было вернуть утраченное когда-то по глупости таинственное забвение.

                                                                                             *****

   Живите той жизнью, которую имеете сейчас. Ваша вечность от вас никуда не уйдет. Она  лишь  будет прикрыта завесой забвения, чтобы новый мир для вас был снова и снова настоящим приятным открытием.


   

39

Последние статьи

Комментарии

128.08.16, 15:30

наверное одной жизни и вправду достаточно. но ведь вторая интереснее

    228.08.16, 15:30

    Браво!

      328.08.16, 15:36Ответ на 1 от DANAH

      наверное одной жизни и вправду достаточно. но ведь вторая интереснееЛюбая из них интересная. Всё дело в умении её оценить

        428.08.16, 15:36

        душа получает возможность новой жизни в новом теле, но без воспоминаний о прошлой жизни - это правильно? не помнить своих родных, своих любимых, свои ошибки и свои успехи, все с нуля.- это правильно?
        интересный рассказ

          528.08.16, 15:36Ответ на 2 от De_Stress

          Браво!Большое спасибо

            628.08.16, 15:37

            А я бы хотела прожить ещё хотя бы одну жизнь, помня о первой.

              728.08.16, 15:37Ответ на 3 от сказо4ник

              наверное одной жизни и вправду достаточно. но ведь вторая интереснееЛюбая из них интересная. Всё дело в умении её оценить возможно жить вечно интересно , может , не обязательно человеком , может камнем , может камни и есть люди , только уставшие

                828.08.16, 15:39

                отлично!

                  928.08.16, 15:40Ответ на 1 от DANAH

                  наверное одной жизни и вправду достаточно. но ведь вторая интереснеескучный был этот Себастьян. всё по накатанной. так ничему и не научился. балбес, в общем

                    1028.08.16, 15:40Ответ на 4 от Leda717

                    душа получает возможность новой жизни в новом теле, но без воспоминаний о прошлой жизни - это правильно? не помнить своих родных, своих любимых, свои ошибки и свои успехи, все с нуля.- это правильно?
                    интересный рассказ
                    Мы даже за одну жизнь получаем столько эмоций и переживаем столько эпизодов, в том числе и не совсем приятных, что груз оказывается даже в конце одной жизни непосильным. С другой стороны мы помним всё хорошее из этой жизни, Этого достаточно, чтобы считать её завершенной и полной. Иначе нас ждет судьба привидений
                    Спасибо за хорошую оценку

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая