Форель запеченная с имбирем
- 22.08.11, 20:44
![](http://www.legkogotovit.com/i/recipes/778/150_100/0Qve6977.jpg)
Форель почистить, помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные разрезы на спинке. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло и соль. Хорошо перемешать. Рыбу тщательно натереть имбирным соусом. В разрезы вложить половинки лимона. Оставить на 30-40 минут, затем запечь в хорошо разогретой духовке до полуготовности, около 20-25 минут. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на сковороде. Полуготовую рыбу достать из духовки. На противень сложить обжаренный картофель, посолить, выложить помидоры, нарезанные кружочками и запекать до готовности рыбы и овощей.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
2
Коментарі
Гість: djeromo
122.08.11, 21:16
Гість: Дядя Лёша
222.08.11, 21:41
Интересно,а как это определить готовность,в смысле по каким параметрам?
Опять же температура?
Хотя написано вкусно,надо пробовать
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
ЛегкоГотовить
323.08.11, 10:58Відповідь на 2 від Гість: Дядя Лёша
Форель очень нежная рыбка, поэтому готовится довольно быстро, при температуре 200 градусов около 30-35 минут (с образованием корочки), а если учитывать маринование в имбире и лимоне и того меньше. Тут нужно быть уверенным в готовности овощей, проще всего проткнуть картофель деревянной палочкой (зубочистка подойдет) если протыкается без особого усилия и на зубочистке остались частицы картофеля - можно выключать.
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Короче, еще минут 10 и все готово.
Гість: Дядя Лёша
423.08.11, 22:13Відповідь на 3 від ЛегкоГотовить
Ок!Спасибо за рецепт,всё вкусно!
Зачёт
Без обид(и это не реклама) ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)