Арбузные цукаты
- 08.08.11, 13:59
С толстой арбузной корки срезать верхнюю зеленую жесткую часть. Нарезать белую мякоть фигурным ножом квадратами или прямоугольниками. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и воду слить, корки откинуть на дуршлаг. Снова залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минут. Слить еще раз воду, корки вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5 часа, не накрывая крышкой. В кастрюлю с цукатами положить палочку корицы и готовить еще 15-20 минут, пока цукаты не станут золотистыми и прозрачными. Затем корицу удалить, кастрюлю снять с плиты и оставить остывать. Банки тщательно помыть, простерилизовать, высушить. Готовые цукаты разложить по банкам, закатать и хранить в прохладном месте.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
2
Коментарі