Хит сезона

  • 23.09.10, 18:21
Буц, буц, буц.
Брыш, ыш, ыш.
Буц, буц, буц.
Брыш, ыш, ыш.

Здесь что-то изменилось?

Меня здесь давно не было.
Здесь что-то изменилось?

Доброжелательная дырка

Маленькая дырочка оглянулась вокруг.
- С кем бы подружиться? Кому бы пригодиться?
Это была очень доброжелательная дырка.
Решила она с носком подружиться:
- Со мной, дырочкой, ты носок, будешь не обыкновенный, а кружевной!
Однако носок, был очень недоволен такой компанией. Он позвал на помощь иголку и нитки.
И они дырку прогнали.
- Какой неблагодарный носок! – дырка не слишком огорчилась.
Стала себе другую компанию искать. Но её выгоняли отовсюду. И свитера, и варежки. Даже занавеска на кухне сказала, что она ещё не такая старая ветошь, что-бы дружить с какой-то там дыркой. А дырка так хотела хоть кому-то помочь! И вот – никто её не понимает. Расстроилась дырка.
- Закопаюсь с горя в землю! Стану ямой! Яма – тоже дырка, только в земле. Пускай все падают и спотыкаются, раз никто со мной дружить не хочет.
Но от этого ей отговорил дуршлаг. В нём было множество дырочек – и все они занимались полезным делом. На кухне помогали.
Дырка стала дружить с дуршлагом и у неё появилась компания! Она нашла своё место в жизни. Так что и дырка может на что-нибудь пригодиться, если найдёт своё место в жизни.

Рассказ М.А.Хаткиной «Доброжелательная дырка» из Азбуки для дошколят и школьников.
P.S. чем-то это всё мне напоминает блоги, социальные сети и т.п. *задумчиво*

меню

Главное Мой блог,
Добавь заметку в Ленту,
Избранное из моих звуков,
Сообщество!

не знаю чё б такое написать, плагиатю миню уютной июшечкиtears

Человек дал, человек взял

Автор рассказа "Хомяк" Дмитрий Шмель.
Я лишь немного его подкорректировал, надеюсь в лучшую сторону.

На подоконнике, в клетке, жил Хомяк. Смотря в окно он думал: «как мне пофартило, мир за стеклом столь ужасен: там дует холодный ветер, льёт дождь, идёт снег, а у меня вечное лето».

Каждое утро приходил Человек. В клетке сразу появлялись свежие опилки, вода и много, много вкусной еды. Хомяк любил эти момента и с нетерпением ждал из, потому что чувствовал свою причастность к чему-то важному и необходимому. «Не спроста Человек проявляет такую заботу обо мне» - размышлял Хомяк: «он Всемогущ, но совсем не умеет прятать еду».

[ Читать дальше ]

Френдплюс!

Не буду долго выражаться,
Не буду парить вам мозги.
Готовы в френды добляться?
Добавь меня и подожди...

Последняя строка звучит так: А ты добавь и отойди - но смысл имхо теряется. Зато есть выбор blind
Вы добавляете меня во френды я добавляю Вас. Вы удаляете... и т.д. devil
На тех, кого я добавляю по своей инициативе это не повлияет boyan
Где-то так angel

Братва идёт в блогосферу

Темной, темной ночечкой… Или уже утречком? Но явно еще темным. За стоящим в самом дальнем углу, одной из многочисленных и неприметных забегаловок, сидели два… существа. Их было трудно назвать людьми. Один был очень зеленый и с большими, острыми зубами, а второй волосатый и с большими ушами. Кто-то мог бы предположить, что последствия Чернобыля дают ещё о себе знать. Как мне кажется, этот кто-то в чём-то был бы прав или одно из двух.

И если, пусть даже и говорящий, крокодил являлся чем-то приземленным, то его собеседник мог повергнуть в шок многих случайных зрителей. Внешне он напоминал медведя… он был такой же волосатый. Правда, его милую мордашку можно было спутать с медвежьей только в том случае, если кому-то удастся огреть медведя по роже сковородкой. А милые ушки, чем-то напоминали два блина или те многочисленные спутниковые антенны, которыми просто нашпигованы современные мегаполисы, явно говорили о внеземном происхождении, но его родство с телепузиками доказать - сложно.

Говорящего крокодила звали – Геннадием, для своих просто Геныч. Волосатый пришелец называл себя загадочным именем – Чебурашка. И если бы кто-то мог их подслушать, то разговор звучал бы следующим образом:

- Типа братва это… со-ци-а-ли-зи-ро-вать-ся хочет, вот – страшно довольный, что смог таки выговорить это новомодное словечко крякнул Геныч.
- Это дело конечно – хорошее, уважаемый – спокойным, с ноткой превосходства над своим собеседником, голосом одобрил Чебурашка идею «братвы»: и что же вы для этого сделали?
- Ну, мы ж не тупые, отстегнули одному перцу бабла, он типа этот, как его там… «гигнутый» что-ли, ну в общем зафигачил он нам блог – гордость так и пёрла из Геныча, ни у одной конкурирующей группировки не было своего блога: «хотя куда там им – темнота» - усмехнулся про себя говорящий крокодил и хлопнул ещё одну рюмашку коньячку.

«Похоже, что эта жидкость положительно влияет на этого типа…» - отметил Чебурашка и потянулся за рюмочкой с коньяком. Он попытался повторить трюк собеседника и разом опрокинул все содержимое себе в рот. Казалось, время остановилось и это подозрительно ощущение как то затянулось. Но потом... смесь пронеслась по всем желудкам Чебурашки и нанесла контрольный выстрел в мозг. Тем не менее, самообладание не подвело. Он сконцентрировался и приложив все свои силы - нахмурился и выжидающе уставился остекленевшими глазами на зелёного… такого почему-то родного и душевного.

Геныч не любил тянуть кота за хвост, тем более, что тот очень активно и успешно мог сопротивляться, так что решил: «сразу брать быка за рога».

- Понимаешь братан – Чебурашка никак не ответил на фамильярность и даже принял это как должное, что обычно ему было не свойственно – создать то мы свой блог создали. И даже че-то туда удалось отписать... Конечно, мы ж не тупые, отстегнули ещё одному перцу, он типа из этих, журналюг, ну в общем зафигачил нам... Нормально так, братве понравилось. А какие-то козлы, предложили «выпить яду» - в глазах Геныча загорелся огонёк ненависти: мы так поняли, что это типа наезд… а у нас не принято такие вещи без внимания оставлять. Понимаешь?
- Вы чё, всех юзеров грохнуть хотите?!! … ИК! Свободу слова не убьёшь! Все на баррикады! Пролетарии всех стран… это… объединяйтесь! – понесло Чебурашку, ещё не привыкшего к земному «алкоголю». Геныч слегка удивился: «но кто знает этих мохнатых» - подумал он про себя и ответил:
- Грохнуть то, мы конечно всегда можем, это не вопрос. С другой стороны нахрена тогда было делать этот блог? – с горечью о не сбывшейся мечте произнес зелёный. Эти простые слова сразили Чебурашку и скупаю, мужская слеза покатилась по его мохнатой мордочке. Геныч налил ещё коньячку и они вздрогнули.

- Роль блогосферы и социальных... ик сетей в биз… бизнес ком-му-ни-кациях очччень велика – провозгласил «трезвую идею» Чебурашка. «Во загнул…» - восхитился Геныч, ораторским способностями своего собеседника.
- Тут нужен подход…
- Уже подходит – сразу откликнулся Геныч на призыв и подлил коньячку.
- Да нет же. Подход к этим… людям. Эти же юзеры, они ведь люди? Ну, как я и ты!
- Кааанешно!
- Тогда у нас всё получится! – уверенно сказал Чебурашка и не выдержав дозы алкоголя со своим немощным организмом рухнул под стол.

Геныч ещё долго искал во взгляде мирно развалившегося на грязном полу собеседника ответ: «как и что получится?» - и потихоньку в нём рождалась великая мудрость: «блогосфера, дело тёмное…»

Что случилось дальше? Удалось ли Генычу и братве при поддержки Чебурашки чего-то добиться? О том история умалчивает. Поговаривали, что были подкуплены какие-то левые блоггеры, продавался сахар и мука по советским ценам, но вышло ли что-то из этого… кто знает.

Методика похудения от хомячка

Хомячок был сука тварь прожорливая, безумно наглая и столь же симпотишная. Много красивых девушек млели при виде этой маленькой, пушистой… сволочи. Некоторые же ненавидели его из принципа и считали пидарасом. На самом деле, хомячок был просто лояльным к секс меньшинствам.

- Они тоже звери – говорил хомячок и продолжал агрессивно что-то жрать. Жрать хотелось всегда, неудержимо и безапелляционно.
- Это мой крест – вздыхал он – я умру, обожравшись какими-то пирогами, но умру сытым и довольным жизнью.

Его маленькая тушка округлялась с каждым днём всё больше и больше. Фастфуд сделал так, что появилась сказка о Колобке. Да, на самом деле это был хомячок, просто сильно округлившийся. Бабку и дедку сюда приписали по блату. Им нужна была хоть какая-то замануха для туристов. Хомячок пытался отстаивать свои права в суде, но судья была женщиной. Она с умилением слушала тоненький писк этого пушистого мячика и всё норовила его потискать приговаривая: «он не низок не высок…»

- Сволочи они все! – возмущался хомячок сквозь слёзы и продолжал что-то жрать. Его нервная система была на приделе. Почтовый ящик был забит с одной стороны угрозами, с другой – сюсюканьем, а с третьей предложениями купить виагру.

В один из вечеров хомячок решил вскрыть себе вены, но раздувшееся пузико мешало одной лапке с занесённым лезвием дотянуться до другой. Шнурок ели закрепленный на ветке не выдержал… как собственно и сама ветка. Утопиться тоже не удалось – его спасли.

- Хуй знает что творится! – в сердцах ругнулся самоубийца и подумал, что так жить нельзя, а умереть не получается.
- Все имеет свою цену - философски изрек он, пытаясь отвлечься от мыслей о еде. Но это получалось хреново. Взгляд сам находил дверь кладовки, столь же круглой, как и он сам.
- Мои недруги считают меня тварью, наглой тварью… тварью наглой… тварью… наглой… - уже засыпая и отправляясь в мир грёз промямлил он себе под нос.

Ему снился спокойный и мирный пейзаж. Он сидел в кресле качалке, болтая лапками и о чём-то болтал то с Пушкиным, то с Булгаковым… Это было так прекрасно, но всё нарастающий звон отвлекал его и вырывал из этого блаженного состояния. Звонил мобильный.

- Сволочи! Звери, но сволочи… - зевая проворчал он и гаркнул – Какому ублюдку там неспится?!!

Последовала минута молчания, а потом степенный, но очень угрожающий голос ответил:

- Вообще то это Я – хомячок сглотнул – звонил Лев. Спутать этот голос с кем-то ещё было затруднительно. Хомячок и не спутал, потому его сейчас так колбасило. А издалека послышалось чей-то мелодичный, явно женские голос: «Лёва не будь букой». Теперь уже сглотнул «Лёва».
- Я это… чего звоню – уже более степенно, но явно с ноткой скорой расправы произнес царь зверей – ты бы тут подрулил типа? У нас тут вечеринка типа… девочки, то сё… ну ты понял... Я за тобой уже братков выслал, так что не парься. Всё, до вечера — и грохнул трубкой.

Браткам пришлось ждать долго, очень долго. Причиной этому послужило то, что психика хомячка не выдержала и выдала весьма уникальный фортель - он сейчас сидел в сортире. От туда доносились стоны, вздохи и даже всхлипы… ну и некоторые другие звуки, от которых братков передергивало… в натуре и никто не решался отвлечь хомячка от нежданной и негаданной напасти.

Когда всё было кончено. Кто-то из братков уже подумывал, что несчастное животное померло, а если нет, то его стоит добить. Дверца сортира скрипнула. Братва отступила, на шаг, а когда повеяло... Но братки были не из слабых, потому они отошли только на 50 метров. Из сортира, что-то выползло. Глаза братков округлились. Кто-то потянулся к волыне.

- Не стреляйте… - послышалось приглушенное нечто. Нечто напоминало хомячка. Результат психологической атаки, которую ему довелось пережить, просто поражал. Перед братками предстал несколько полноватый, но вполне себе нормальный, правда очень вспотевший и измученный, хомячок.

- Ты б это… ещё душ принял бы. А то разит от тебя! – намекнули, всё ещё издалека. Хомячок пополз к душевой.
- Дверь в сортир прикрой! – добавил гнусавым голосом, из под лапы, один из братков.

Ещё через пол часика хомячок появился во всей красе. Он был доволен. Быть может впервые в жизни. Он ощущал такую лёгкость… Помирать, конечно теперь было несколько жалко. Особенно после перенесённых страданий. Жопа ещё болела...

Хомячка доставили уже к концу вечеринки. Лев подумал рассердиться, но радостный вопль тигриц, оборвал его намерения. Все кинулись к хомячку, а тот стоял выпятив грудь, и с успехом втягивал небольшой животик. Шкурка несколько обвисла, но девушки были просто поражены и не замечали таких мелочей. «Похудеть и так быстро…» - слышался шепоток в  рядах львиц. Видя проявленный интерес, хомячок решил воспользоваться ситуацией и взять её в свои лапки.

- Дамы и господа! – пискнул он – я рад приветствовать Вас! И видя интерес, читающийся в Ваших глазах, не без гордости, должен заявить, что вдохновленный Львом Львовичем, я провёл кропотливую работу над изучением методик похудения и планирую опубликовать книгу «Методика похудения от хомячка». А так же пользуясь случаем нижайше прошу принять мою благодарность Лев Львович!

Тигрицы посмотрели на льва с воодушевлением и любовью, а братва с уважением: «Бос опять подтвердил свой авторитет». Лев приосанился и милостиво кивнул. Хотя и не особо понял, в чём фишка, но понял, что нужно держать марку.

На следующий день хомячок принялся за работу. А спустя пару дней книга, не без содействия Льва, была опубликована и стала лидером продаж. Тем временем, многие звери хоть и продолжали считать хомячка наглой тварью, но уже менее активно излагали свою позицию. Вот так случайности могут круто изменить жизнь даже обычного хомячка.

Один день из жизни русского «человека паука»

- Высоко-о-о… - тихо прошептал «человек паук», стоя на крыше новой московской высотки: «а деньги заплачены, надо отрабатывать» - уже про себя добавил он и покрепче затянул узел страховочной верёвки.
- Да-а-а… Это вам не Америка, где все привинчено, прикручена и проверено – бурчал он, ещё раз проверяя свое оснащение.
- Главное, чтобы прядильный аппарат не подвёл – потирая ушибленную ногу, продолжал тянуть «человек паук».

- Но чему быть того не миновать – вздохнул он и… прыгнул. «Страшно» - пронеслась в голове неуместная в его работе мысль, а подсознание само активизировало систему выброса паутины. «Вроде всё пока работает, но точное попадание, не гарантирует выживания» - нехорошие мысли так и лезли в голову, но несмотря на то, что стеклянная панель, к которой намертво прилипла паутина, слегка пошатнулась – она всё таки выстояла.

Однако впереди был более сложный трюк. Часть пути необходимо было проползти: «или всё-таки пролететь?» - на присосках, хотя они не очень-то помогали в случае полёта: «вот бы мне крылья, а то как стрёмно». Не смотря на то, что присоски держали слабо и процесс больше напоминал скольжение, а сама картина была ближе к образу кота которого тянут за хвост, а тот вцепившись всеми когтями пытается получить свободу, «человеку пауку» удалось проделать уже большую часть пути.

«Неужели обошлось?!!» - надежда теплилась и росла… но не долго. Одно из стёкол не выдержало и он, вместе с остатками этого самого стекла, а куда-же без них родимых, сорвался вниз. Единственное, что врезалось в память, это наклейка на куске стекла: «Made by Чугуевск» - дальше раздался дикий вопль, цензурным содержание которого были лишь местоимения.

Пролетая мимо второго этажа, взгляд, то ли случайно, то ли очень жить хотелось, зацепился за фонарный столб. Прядильный аппарат не подвёл. Струя паутины так саданула по столбу, что тот слегка накренился. А когда «человек паук» к нему, т.е. столбу, прилип и спасение казалось так близко, столб продолжил свой последний путь. И «человек паук» последовал за ним, т.к. намертво прилип. Однако удача смилостивилась над экстремалом мазохистом. «Человек паук» был сверху.

- Правда всё равно больно – проскулил он и скупая мужская слеза покатилась по давно не бритой щеке. Но никто этого видеть не мог т.к. маска скрывала лицо героя. И может даже к лучшему. Так как назвать «лицом» ту перекошенную харю, что сейчас составляла его образ, можно было только с о-о-очень большой натяжкой.

В больничной палате было тихо. Стоящий в углу телевизор не работал. И единственное, что нарушало тишину, были капли воды медленно и равномерно капающие из крана умывальника, что находился в углу палаты.
- О-о-о… - послышалось что-то подобное и очень тихое из того, что лежало на койке. Это «оно» представляло собой нечто в бинтах и гипсе. Сходство же с «пауком» можно было найти только в том случае, если говорить о препарированном варианте.

- Доктор он очнулся! – радостно вскрикнула молодая девушка в белом халатике слегка прикорнувшему на диванчике доктору. Доктор поморщился.
- Чего ты орёшь? – раздраженно спросил он – ну очнулся… опять. Он всегда очухивается… по крайней мере до сих пор очухивался. Он же человек паук! – а потом, подумав добавил – придурок… но отча-а-аянный.

История успеха

За окном шел дождь.

- Это бля не с проста… – отписался в своем журнале ёжик. Множество комментариев посыпалось в ответ. Кто-то возмущался, что это «баян», кому-то нравилось, а кто-то просил заценить вектор. «Да, в векторе я смотрюсь не креативно» - подумал ёжик, но никак не прореагировал на просьбу. Он вообще никогда не отвечал на комментарии в комментариях. Ёжик считался «авторитетом» и был тысячником, а точнее сто-тысячником. «Хуясе» - ещё подумал ёжик. А потом ёще подумал и поправил себя: «надо говорить, и даже думать на русском языке, т.е. просто – Хуй». Ёжик любил русский язык, но русский язык не любил его. Это было и грустно и как-то... спокойней.

Но сейчас он думал о возвышенном… о деньгах! Жрать было нечего. Последнее, да ещё и червивое, яблоко он сожрал ещё вчера. - Я жертва, а они все суки, т.е. не все, но трахать их можно всех… так или иначе – тихо произнес ёжик и добавил уже про себя: «звери, что с них ещё возьмёшь». Проблема казалась неразрешимой. В Интернете деньги есть, а у ёжика их нет. - Парадоксальная ситуация. Журнал ёжика располагался на бесплатном сервисе в ЖЖ. Этот сервис создал очень производительный кролик, но его выкупил лис и теперь терроризировал всех зверей размещаемой рекламой. - Когда кто-то зарабатывает на тебе это плохо, а когда ты зарабатываешь на ком-то это хорошо. Желудок неприятно заурчал. Ёжик поморщился. Его читатели часто оплачивали ему «платный аккаунт», чтобы реклама не раздражала, и можно было спокойно читать интересные заметки, но никто не оплачивал его труд. - Нужно искать инвесторов! Воскликнул ёжик и приступил к работе. - Да, «поиск инвесторов» звучит лучше чем «подайте на пропитание». Ёжик был гордым, т.е. у него были свои принципы, за что его кто-то уважал, а кто-то не очень. И те, кто его уважал, или делали вид, что уважают – откликнулись. В журнале ежика появилась небольшая картинка с логотипом торговой марки «Яблоко.ру», а потом и заметка следующего содержания: «Я жру яблоки. Вы жрете яблоки? Яблоки.ру дарят на жрачку. Хуй выёбываться?» Множество комментариев посыпалось в ответ. Кто-то возмущался, что это «баян», кому-то нравилось, а кто-то просил заценить вектор. Ёжик хрустел яблочком и был доволен жизнью. Он конечно не догадывался, что хитрый лис являлся владельцем торговой марки «Яблоко.ру» и решил совместить полезное и с прибыльным. - Надо уметь внедрять торговую марку в общество – сказал лис и ухмыльнулся. Ведь те копейки, что он заплатил ёжику, окупятся стократно.
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая