хочу сюда!
 

Любовь

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

по следам Бабы Яги

Некоторое время назад исчезла заметка пользовательницы Динны о ее конфликте относительно языка обучения в школе, которая находилась рядом с домом пользовательницы.
Мы услышали свидетельство очевидицы событий, что вызвало широкий резонанс на портале. Количество комментариев, в которых пользователи сайта выражали свое мнение о событии оказалось много больше 600. Мнения были разными, как и должно быть в остром материале. Порой посетители не могли сдерживать эмоции и слегка бранились. Но ничего необычного в этом нет. Повторюсь - материал неоднозначный и подразумевающий некоторую долю разногласий.
Но дело не в этом. Дело в том, что материал вдруг исчез! То есть мнения людей, которые были вовлечены в решение проблемы были удалены. Наметившиеся диалоги и взаимоотношения между людьми оборвались. Мысли и аргументация исчезли. Ситуация снова вернулась в первоначальное состояние. Диалог свернут.

Жизненный опыт в решении различных ситуаций однозначно говорит - нужно разговаривать! Нужно развязывать конфликты языком, чтобы их не пришлось рубить железом.
Вся система демократического устройства стоит на том, что люди не запускают проблемы, не загоняют их в подполье, а обговаривают. Их разговоры - это то, на чем стоит система взаимоотношений власти любого уровня и ее подданных. Это и есть та пресловутая обратная связь и легендарное гражданское общество, которого нам так не хватает.
При обрыве ниточки, соединяющей власть и общество, ГОСУДАРСТВО НЕИЗБЕЖНО СКАТЫВАЕТСЯ В ДИКОСТЬ И ТИРАНИЮ!
А разве может быть иначе?

Как, скажите мне на милость, каким образом власть, какой бы она ни была мудрой и проницательной, узнает, чем живет ее народ? Откуда руководство получит информацию о том, что нужно сделать для людей? На основании каких данных можно провести какое-либо действие таким образом, чтобы количество пострадавших не превышало количество населения?

Для власти, на любом уровне, от подъезда до государства как воздух нужны мнения людей. Мнения разные и различные, многочисленные настолько, насколько возможно, чтобы репрезентативная выборка приближалась к 100%.
Сегодня это сделать не просто возможно, но и достаточно легко.
Не нужно бегать по квартирам и тормошить заспанных хозяев в семейных трусах, не нужно дразнить собак, пытаясь выманить хозяев усадьбы из сарая или осбоняка с 3-метровым забором. Все это старомодное романтическое прошлое. Сегодня достаточно зайти на портал вроде нашего и посмотреть на то, что интересует людей больше всего.
Заметка Динны возглавляла топ тем, интересующих людей. С ликвидацией заметки интерес не исчез, не испарился. Ситуация не разрешилась и не рассосалась волшебным образом. Проблему в очередной раз загнали в подполье. Там она из скромного прыщика спокойно дозреет до гангрены и клиенты будут счастливы, если им отрежут только ноги.

В порыве благих намерений снять остроту вопроса, просто прикрыв его тряпочкой, человек, принявший решение удалить материал, принял на себя часть ответственности за то, что произойдет с этой проблемой в ближайшем будущем. Человек рванулся в тихие но губительные объятия диктатуры.

Люди! Давайте думать!
Давайте хотя бы начинать думать или начинать учиться думать!

Сегодня, здесь и сейчас, а не в легендарном прошлом, мы своими руками творим историю. Историю своей страны и своего народа.
История вспомнит нам все, она вызовет нас поименно и посмотрит на каждого глазами внука: "НУ ЧТО Ж ТЫ, ДЕДУШКА НАДЕЛАЛ?..КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, БАБУШКА?,,"
44

Комментарии

13.09.12, 19:08

Мнения были разными. Ноя могу сказать, что те Люди, которые выстурали за свободу выбора и русский язык были намного более лояльными по отношению к оппонентам и более адекватными в оценке мнения автора и освещаемых ею событий, чем те нелюди, которые выступали за мою, оскорбляя русскоязычных пользователей и русский называя собачьим языком...
Позор! Позор админам и уркаинцам!

    23.09.12, 19:10

    а вот госпожа Динна гнусная игнорщица.

    но это не относиться к делу.
    это уже моё личное.

      33.09.12, 19:12Ответ на 1 от AccessDenied

      более адекватными в оценке мнения автора и освещаемых ею событий, чем те нелюди, которые выступали за мою, оскорбляя русскоязычных пользователей и русский называя собачьим языком...
      Позор! Позор админам и уркаинцам!

      you're moron

        43.09.12, 19:14

        Не только внуки, но и дети могут упрекнуть в том, что молчали и ничего не делали. Это уже не единожды проходили

          53.09.12, 19:15Ответ на 2 от Хан Геварыч

          Так не факт же, что был адекватен в разногласиях с ней. Тем более лично её я не защищал, не знаю лично, да и по блогам не знаю... я защищаю свои права, свободу своего выбора и собственное желание того, чтобы справедливость хоть иногда брала верх.
          У меня тоже некоторые "люди" (к тебе это не относится) в игноре. По той причине, что считаю ниже собственного достоинства отвечать им и позволять такой нечисти комментировать мои мысли, слова и поступки.

            63.09.12, 19:15

            Для власти, на любом уровне, от подъезда до государства как воздух нужны мнения лю



            наивное предпроложение

            гораздо чаще ей на него наплевать
            ей проще отбить голову чем с ней разговаривать

              73.09.12, 19:17Ответ на 3 от Mike911

              you pussy torment?

                83.09.12, 19:17Ответ на 5 от AccessDenied

                Так не факт же, что был адекватен в разногласиях с ней. Тем более лично её я не защищал, не знаю лично, да и по блогам не знаю... я защищаю свои права, свободу своего выбора и собственное желание того, чтобы справедливость хоть иногда брала верх.
                У меня тоже некоторые "люди" (к тебе это не относится) в игноре. По той причине, что считаю ниже собственного достоинства отвечать им и позволять такой нечисти комментировать мои мысли, слова и поступки.
                именно что даже и знать её не знал, пока случайно не обратил внимание что я оказываеться в игноре

                  93.09.12, 19:17Ответ на 4 от Азорэль

                  100%! Недоумки хотят, чтобы мы ещё раз это прошли.

                    Гость: Алёна11

                    103.09.12, 19:18Ответ на 1 от AccessDenied

                    Честно говоря,я вообще не понимаю,чего такой ажиотаж? Главное,в любой ситуации оставаться Человеком...Что интересно-те,кто орут на украинском,частенько употребляют русские слова. Я ничего не имею ни против украинского,ни против русского. Я просто общаюсь.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      75
                      предыдущая
                      следующая