Вольный стих на вольную тему

* * * * * 

Я не пытаюсь заглянуть в будущее,

ведь до него еще так далеко, –

целая секунда времени, –

дожить бы…

Я вдыхаю мелодию твоего желания,

и выдыхаю слова –

безумные, страстные, глупые…

Они торопливо слетают с раскаленных губ,

чтоб раствориться в мареве чувственности

и не быть услышанными.

Мне их совсем не жаль –

через секунду слова станут прошлым,

а мы останемся в настоящем.

А в будущем?..

Я не пытаюсь заглянуть в будущее,

ведь до него еще так далеко, –

целая секунда времени, –

дожить бы.

Дуракаваляние

И снова по примеру БФ (ну что поделать - только с толкача завожусь) решила опубликовать свои "редиски" (то есть рецки, то есть рецензии) на шуточные миниатюры Олега Никофа. Думаю, должна уточнить, что его четверостишия совсем не  отражают его таланта - они всего лишь характеризуют сайт, а вернее, творчество большинства его пользователей. Другими словами, эти четверостишия - своеобразные шаржи на "жемчужников".
Чтобы было проще отличить какие из четверостиший мои, текст Олега будет синим (мальчик же), а мой, соответственно, в розовых тонах. smile

1.Если б был бы я военным!

Я скажу вам откровенно,
Отворя забрало:
Если б был бы я военным,
Был бы генералом!


*******

Я скажу, подняв забрало,
Голосом парадным: 
"Не ровняйсь на генералов 
 
Маршалы нарядней!"


2. Клонов тучные стада!

Чай ли пью с печенькой, кофе ли, – 
Но на сайт зайдя, – всегда!!! –  
Вижу, как пасутся в профиле 
Клонов тучные стада!


*******

Я – не клон,
Но в Вашем профиле
Попастись непрочь подчас –
Профиль что! –
Я на картофеле
Вырезаю Ваш анфас.


3. Я поэт с большим калибром!

Я поэт с большим калибром,
И пишу за столиком:
Хошь – гекзаметром, верлибром…
Хошь – силлабо-тоником!


*******

А когда от страсти млеешь
Рядом с девой томною,
Мечешь ямбом и хореем – 
Бомбами нейтронными.


4.Я не только скромен очень!

Мой язык глубок и точен, 
Колокольчиком звенит! 
Я не только скромен очень, 
Я еще и знаменит!


*******

Скромных много на ЖМ,
Знаменитых – меньше...
Видно выдали не всем
К языку бубенчик.


5. Про маленького мальчика (садистский стишок)

Мальчик весь день ковырялся в носу. 
Локоть при этом держал на весу. 
Мама задела сынишку за локоть, – 
Вышел из темени стриженый ноготь!

Как бы продолжение:

Мама сказала, вздохнув с облегченьем:
– Минус один... можно стричь в воскресенье.


6. Не нравится мне Лоллобриджида Джина!

Выпив сухого английского джина, 
Сознаюсь жемчужникам близким:
Не нравится мне Лоллобриджида Джина,
А нравится… Жанна Фриске!


*******

Остается Джине,
Что Лоллобриджида,
Путь пройти неблизкий
И прикончить Фриске.


7. Спасибо вам, мои читатели!

Лежу ль в грязи, лежу в кровати ли, 
На брюхе, или на спине… 
Спасибо вам, мои читатели, 
Что морду не набили мне…


*******
Мы ж не убивцы, не каратели,
Чтоб бить по морде просто так:
Мы любим всех ЖМ-старателей,
А гениев  и так, и сяк.


 А напоследок, два моих ему посвящения.  

*******

Намазав масло на икру,
Что белый хлебушек венчает,
Олег спросил трюмо в углу:
 Ну, разве я не гениален?!

 *******

Галстук-бабочка на нем,
Джинсы отутюжены:
Нужно лучшим быть во всем,
Чтоб творить жемчужины!

Пожалуй все на сегодня...
Если узнаю, что вам не скучно, то потом еще подкину несколько.
 
 

Продолжаю стишить

Когда-то прописалась на сайте "Жемчужины мысли" (так, проездом), чтобы было куда скинуть мелкие стишки или выпустить пар в виде коротенькой фразы, потому что там в основном публикуют то, что у нас в разделе "Одной фразы достаточно", стихи правда тоже, но они не слишком популярны. В общем, в связи с отсутствием вдохновения для чего-то путного, решила я перетащить оттуда свое беспутное (парочку уже выкладывала), и делайте со мной, что хотите! 
Беспутное это буду выдавать порциями, чтобы надолго хватило, так что готовьтесь к длительной пытке моими, а так же и не моими жемчужинами (жемчужинами, как вы понимаете, на ЖМ называют все публикации, даже те, которые и горохом-то с большой натяжкой назвать можно).
Да, чуть не забыла, поскольку я там под разными никами чалилась печаталась, перечислять их не буду, буду лишь указывать, что взято с ЖМ, ну, а других тамошних авторов, конечно по полной форме буду представлять. 
Ну все. Конец жемчужины! dance

Шучу. Будет мой коротенький стих. smile

Исповедь Евы
А пусть смеются! Пусть ругают
Меня, библейскую дурёху,
Сменившую блаженство рая
На жизни бренной суматоху!

Пусть говорят, что обрекла я
Весь род людской на муки ада –
Гляжу всегда я, не мигая, 
Как гибнут в море шоколада. 

Вот теперь все! - на сегодня. 

Спасибо за внимание. spasibo


Моим друзьям!

  • 12.11.13, 17:48

Добрые, светлые, такие разные и такие сходные щедростью души, друзья мои!
От всего сердца благодарю вас за тепло и радость, подаренные мне в День Рождения! Благодарю за то, что несмотря на мою нерадивость в отношениях, нашли все-таки время и замечательные слова, идущие от сердца (я уверена), чтобы озарить мой праздник яркими впечатлениями от великолепных пожеланий и подарков!
Хотела бы передать в стихах чувства, которые испытываю к вам, но поскольку мой творческий лимит, увы, исчерпан, а высокопарности не в рифму могут прозвучать фальшиво, прошу просто поверить в мою искреннюю привязанность и принять уверения  дружбе с таким же великодушием, с каким простили мое отсутствие на сайте в ВАШИ знаменательные дни.
Будьте счастливы, дорогие ДРУЗЬЯ! 
Будьте успешны и благополучны! 
Будьте благословенны!
И спасибо вам за то, что вы со мной!


Ну нет, это точно не про нас! )))


Инструкция для женщин-водителей 

Подъезжаете к банкомату, останавливаетесь… Сдайте назад, потом — немного вперёд, потом чуть-чуть назад влево и совсем немного вперёд вправо… И так ещё несколько раз, пока автомат не окажется с вами на одном уровне. 
Поставьте машину на ручной тормоз! 

Откройте сумочку, вытряхните из неё всё содержимое на соседнее сиденье. Найдите в этой куче пластиковую карточку, посмотрите на себя в зеркало заднего вида — достаточно ли хорош ваш макияж для общения с банкоматом? Припудрите носик, поправьте причёску и, когда будете уверены, что произведёте на банкомат должное впечатление, протяните к банкомату левую руку с пластиковой карточкой… Если рука наткнулась на препятствие, откройте окно и снова её протяните! 

Введите карточку в специальную щель в банкомате. После чего выньте её и введите обратной стороной. 
Наберите PIN-код. Нажмите на кнопку «Отмена», посмотрите в записной книжке, какой у вас PIN-код. Введите его во второй раз, нажмите на кнопку «Отмена», вычеркните из записной книжки PIN-код старой  карточки, которую в прошлый раз вы ввели в щель между стенкой и банкоматом. 

Позвоните мужу и потребуйте, чтобы он немедленно сказал вам PIN-код новой карточки. Выслушайте от него всё, что он о вас думает. Припудрите носик, поправьте ресницы, подкрасьте губы, напрягитесь и подумайте, какая вам нужна сумма? Помните, сумму на клавиатуре надо набирать цифрами, а не буквами! 

Получив деньги, снимите машину с ручного тормоза, припудрите носик, поправьте причёску, проедьте вперёд метра два-три, остановитесь, вернитесь и заберите карточку! 

Отъезжая от банкомата во второй раз, остановитесь метрах в десяти и подумайте, ту ли сумму вы взяли? Сдайте машину назад до глухого удара об машину сзади, которую какой-то придурок припарковал на вашем пути назад. Посмотрите в зеркало заднего вида, что из себя представляет придурок: мачо он или чмо? Припудрите носик, подкрасьте губы, проверьте, достаточно ли заметен новый пирсинг на вашем пупке, выйдите из машины и объясните этому «чмошному мачо», что по правилам дорожного движения виноват всегда тот, кто сзади! 

Если к вам подойдёт гаишник и попросит предъявить права, позвоните мужу и спросите, где у него в вашей машине ваши права? Чтоб не слушать всё, что ваш муж думает о вашей маме, передайте трубку инспектору — пусть гаишник думает, что это ваш муж думает о его маме. 

Наверняка инспектор попросит вас поставить машину на ручник и выключить зажигание. Спросите у него, где, по его мнению, у вас в машине зажигание? Вы давно не зажигали. 

Выслушайте всё, что гаишник о вас думает: и что из-за таких, как вы… и что если б у него была такая жена, как вы, он бы руки наложил… На неё! Отдайте ему все деньги, полученные в банкомате. Снова выслушайте всё, что он о вас думает: и что благодаря таким, как вы, и что если б не вы, и что он тоже заставит свою жену сделать пирсинг, как у вас. У него для этого дела есть знакомый кузнец. Только жене надо сначала немного похудеть, иначе, чтобы пирсинг был заметен в её пупке, ей придётся вмонтировать в пупок хулахуп! 

Выслушав всё это, счастливая езжайте домой! Хоть без денег, зато радостная от того, что сегодня имели успех у такого количества незнакомых мужчин. Проехав с этим ощущением счастья один-двакилометра, остановитесь и снимите машину с ручного тормоза!

Автор неизвестен • Опубликовал  aloisborman 

А я и сказки могу...

Познакомилась я на ЖМ (Жемчужина Мысли) с одной  замечательной барышней под ником Никонора... Легкая, неунывающая, дружелюбная "зажигалочка", как прозвали ее друзья, решила показать, что тоже не лыком шита и начала писать стихи. И стихи у нее, должна заметить, очень даже получаются... А если учесть, что перо она пробует в юмористическом жанре, то зажигают вместе с нею все. Но, как всем широким натурам, не сидится Никоноре на месте и хочется ей то стихов, то прозы... а лучше, всего сразу и побольше. Вот так и допрыгалась она до того, что вдохновила меня на написание дружеского шаржа, причем вдохновила так, что написала я его практически мгновенно - на одном дыхании. chih
Итак... сказка (в пяти частях!)  по мотивам и в подражание почти одноименному произведению Корнея Чуковского "Федорино горе". podmig


Никонорино горе

 I

Скачут рифмы по полям,

Пляшут музы тут и там…

По околице молва –

Никонора в блуд пошла!

В блуд? – потом! А до поры

Никонора зрит с горы

Растопыривши глаза,

Не начнется ли гроза?..

 

Ждет знамения, видать,

Чтобы рифмы оседлать…

Но зачем и почему

Неизвестно никому.

   II

Вот рассказывал один прохожий врач,

Будто слышался ему знакомый плач;

Будто видел он такое, что держись:

Никонора перекраивала жизнь.

 

«Ох, подруженьки, любимые до слез,

И откуда ж вас Пегас ко мне принес?» –

Причитала Никонора впопыхах,

Обращаясь к стайке строчек в облаках.

 

«Нет, не буду вас, пернатые, ловить –

Надоело расточать младую прыть!» –

Причитала отчего-то на бегу…

Возвышая над собою кочергу.

   III

Вот вбежала Никонора,

Позади оставив гору,

С кочергой наперевес

В темный и дремучий лес.

Там невежества трясина

И рутины древесина…

Там бездарности овраги

И завалы из бумаги.

   IV

Никоноре бы вспять…

Но опять

легкокрылых спешит догонять.

    V

И неслись они дружно лесочком:

Никонора – по пням и по кочкам...

А крылатые легкие фразы,

В поднебесье порхали – заразы!

 

Да не в том Никонорино горе 

(все погони кончаются вскоре),

Просто в диком прыжке за строкою

Зацепилась она кочергою.

 

Зацепилась и плотно застряла

Средь коряг судьбоносного вала,

Ну а с нею и все её мысли

Между прозой и лирой зависли.

 

Отцепите скорей Никонору –

Разнесет ведь и чащу, и гору! 


Только для русскоязычных!

Ликбез мимоходом

Весомы и сильны среда и случай,
Но главное - таинственные гены,
И как образованием ни мучай,
От бочек не родятся Диогены.
(Игорь Губерман)

Отовсюду слышится: катАлог, складЫ, возбУждено, осУждены, нет нУжды, одеть (применительно к вещам)… ну, а слово ЛОЖИТЬ - вообще отдельная песня… 

ГОСПОДА! — господа так не говорили. Они говорили: каталОг, склАды, возбужденО, осужденЫ, нет нуждЫ, НАдеть (вещь) и одеть (кого-то), а также, они КЛАЛИ (что-либо) и могли ПОложИть (НА что-либо (чтобы не сказать - на кого-либо podmig  ))… 
Так что, господа, если не хотите, чтобы о вас думали стихами Губермана, следите за речью и уважайте наш великий, могучий русский язык.а

http://www.inpearls.ru/

Любимые актеры XX века в юмористическом киноконцерте

Нашла этот замечательный ролик не я - "угостили" - а я не смогла не поделиться. smile 
Правда немного его урезала... Зато вы точно досмотрите до конца и услышите истинные голоса актеров, принимавших участие в концерте. podmig  

"Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика"
Фильм-концерт 1977г.
Режиссер: Юрий Сааков
Композитор: Александр Зацепин
Автор текстов песен: Леонид Дербенёв

В ролях: Наталья Варлей, Георгий Вицин, Арчил Гомиашвили, Олег Даль, Александр Демьяненко, Валерий Золотухин, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Леонид Куравлёв, Евгений Моргунов, Вячеслав Невинный, Светлана Светличная, Наталья Селезнёва, Алексей Смирнов.

А вот и ссылка для желающих посмотреть фильм целиком:  http://www.youtube.com/watch?v=WgnHykt_g_k


Анекдот (из жизни)

Мать дочери по телефону: 
— Да, и купи еще пяток Английских булавок. 
Дочь перезванивает через несколько минут: 
— Мама, английских булавок нет — только китайские.

С
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая