хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

древний хлеб

Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37%), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. О полезных свойствах клетчатки и витаминов группы B, которыми особенно богаты зерна полбы, вы можете подробно узнать в разделе «Отруби пшеничные кулинарные».

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легче и быстрее усваиваются организмом человека по сравнению с биохимическими компонентами зерна пшеницы.
Лечебно-профилактические свойства полбы

Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Подробнее узнать о благотворном влиянии на организм человека витаминов, минералов и других биоактивных веществ, содержащихся в зернах полбы и пшеницы, вам помогут разделы нашего сайта
1

Коментарі

19.09.12, 21:14

Стопудов!! Я отлично помню это слово с детства - в старых русских сказках встречалось часто! Ели хлеб из полбы, и похлёбку не так уж и давно! Только куда ж она так исчезла, что даже упоминаний не осталось?? Странно это... Неспроста!!
Спасибо за информацию!

    210.09.12, 11:00Відповідь на 1 від Eljibor

    все просто... селекция и генная модификация... новые сорта заменили устойчивые, но мало урожайные.... к сожалению
    но сейчас ее можно купить и это приятно