Пирог
с вишней.
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать,
добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить
мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто
раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной
20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в
ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые
вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного
цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной
пудрой.