Больной должен либо умереть, либо ВЫздороветь



Самой природой в человекезаложено стремление к жизни и здравию. Этот дар заставляет мобилизовывать  защитные функции организма, зачисляя их всоработники в борьбе с болезнью. Многим из нас известны муки объятого жаромгриппозного озноба организма. И как итог этой борьбы- либо выздоровление, либосмерть.

 

В проекции ситуации на организмповажнее- народ- меняется лишь время, не суть. Способный к жизни, желающийздравия народ превозмогает привнесенный в его организм недуг. В противномслучае, он вымирает. Все искусственные попытки продлить агонию издыхающегоорганизма лишь способствуют мукам погибающего тела. Народ должен сам выбрать вэтой ситуации жизнь, а не вымирание.

 

И Беларусь не стала исключениемиз этого правила. Сегодня она напоминает опустошенную набегом пришлыхзахватчиков страну: часть несогласного активного меньшинства томится в тюрьмахи в добровольно избранном изгнании. Полуторамиллионный отряд бегунков с успехомнатянул на себя самовольно избранную робу гастарбайтера, а про местечковуютитулярную политтусовку под зычной назвай «ОПпозиция»- уже писано не раз.Республика превращена в страну брошенных семей, но речь пойдет не о них.Сегодня мы поговорим о соработниках режима.

 

Так уж повелось, что в политикедрузей не бывает. Увы. Ни с Запада, ни с Востока. Подтверждением тому служат нетолько притворные "дипломатическиевойны" между Евросоюзом и Беларусью. Они продолжается не первый год, ицену их мы знаем, равно как и санкциям, вводимым и расширяемым. По даннымБелстата http://belstat.gov.by, они вянваре 2012 года вызвали увеличение экспорт товаров в страны Евросоюза в 4 раза(!) по сравнению с январем 2011 года. Как не парадоксальным может показаться,но экспорт белорусских товаров в Россию, которая не вводит никаких санкцийпротив «бацьки», за январь 2012 года составил лишь $991,8 миллиона (рост на17,5%). А в страны ЕС, которые так усиленно имитируют борьбу с «последним диктатором Европы» - $1,74 миллиарда(рост в 4 раза). Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы.

 

В 2011 году по сравнению с2010-м, экспорт товаров в страны Европейского союза после санкций возрос в 2,1раза (до $15,7 миллиардов), сообщали в Национальном статистическом комитете http://telegraf.by/2012/02/belstat-eksport-tovarov-v-strani-es-viros-vdvoe

 

При такой статистике уже неудивляет беларусов то обстоятельство, что подконтрольная кошельку ЕС так званаяОПпозиция, полностью КОПИрует методы борьбы своих кураторов на протяжении18-летнего правления Александра Лукашенко. Как говорится, кто заказываетмузыку, тот и танцует.

 

Жару в ситуацию добавил вновь назначенныйСпецдокладчик ООН по положению в области прав человека в Беларуси МиклошХарасти, вступивший в должность с 01 ноября 2012 года. Его первое заявление http://www.ohchr.org/en/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=12726&LangID=Eс сочными зазывами «пригласитьбелорусские власти, государственные органы и гражданское общество вступить воткрытый диалог со мной по вопросам прав человека в стране» лично мненапомнил прошлогодние игрища притворной ОПпозиции вокруг так и несостоявшегося «круглого стола» с «ненавистным» им узурпатором http://haifainfo.ru/?p=13900#comment-6841

 

И если так и несостоявшиесядепутаты порадовали зрителей мордобоем http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/,то чем порадовать искушенных беларусов сможет господин Миклош Харасти, нам ещепредстоит узреть. А пока, пребывая в неком предвкушении, я спешу напомнитьбеларусам простые истины: поравозвратиться в отчий дом и вернуть себе утраченное право хозяина, доставшеесянам от отцов и матерей. Вернем- будет жив народ. Утратим- искусственная поддержканашей общей «народности» не спасет издыхающий от болезни организм.

 

 

02 ноября 2012 года

 

сопредседатель Беларусскойконсервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») иМеждународного

движения «За новый мир! Заобновленного человека!»

Сергей Рыжов

КТО в нас убил беларуса?

Осталось позади антизаконноеувольнение с рабочего места http://www.regnum.ru/news/1342200.html,последовавшее после не вписывающегося в уготованный беларусам спектакль решенияучаствовать в выборах-2010. Пройдено через «самый гуманный суд в мире»  восстановление у нанимателя http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a31706.А развязанный прессинг со стороны антизаконной власти не стихает http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523.

 Сегодня меня окружает не только вынужденная безработица http://pop-top.net/rabota-est-prilichnyx-zarabotkov-net/и внимание правоохранительных структур http://n-europe.eu/headline/2011/06/16/sergeyu_ryzhovu_ugrozhayut_ugolovnym_delom#comment-90051,но и соратники, не променявшие верности идее на беззаботность в изгнании.

 «Дорогуосилит идущий»

 Кто-то говорит,что эта фраза принадлежит Луцию Сенеке, приводя перевод его цитаты «Viam supervadet vadens». Но не стольважен автор, сколь смысл удивительных слов.

 Репрессии впоствыборной Беларуси вызвали волну эмиграции: многие активисты и представителиоппозиции вынуждены были покинуть родные пределы. Оставшихся продолжают лишатьмест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. В центре демократическойматушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная властьосуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другойлегитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества!Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- вбомжей! В стране продолжают открыто применяться пытки к политзаключенным иобщественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой»задыхающихся от ее «избытка» людей. 

 Другую еще более мощнейшую волну «бегунков» составляют гастербайтеры. Запериод с 2012 года их насчитывается по разным прикидкам около полуторамиллионов (!) человек. При всем населении в циферке, составляющей менее 10миллионов с новорожденными и стариками, это просто кошмар, переплюнувший попоследствиям для нации исход евреев из Египта. Бегут из лукашенковского  «рая» семьями. Кому повезет,- в сопредельныестраны-участницы ЕС, или  в Россию.

 Случайная встреча поколений

 В госпитализации мне отказываливитебские медики давно, еще с периода 2010 года http://dec19.org/?p=122. Убеленные профессиональнымобмундированием сопалачники, изгалялись, как могли. Изгалялись не только наднеугодным режиму гражданином. Под раздачу попали и родные  http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!. Даже малолетнего ребенка не обошла вниманием«машина»  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a64330.Но сейчас речь пойдет не об этом, а о встрече. Случайной встрече двух беларусовв больничной палате минской городской больницы.

 Следует пояснить читателю, чтоменя вынуждены были госпитализировать после реакции на творимый властямибеспредел правозащитных организаций и ВОЗ. Так я попал в одну палату с БирюковымНиколай Николаевичем, пенсионером, отставным офицером, ранеепреподававшем в одного из популярнейших в СССР военных вузов- Минском высшеминженерном радиотехническом (зенитного ракетного) училища http://www.mod.mil.by/mvizru2.06.2009.pdf.

 Общая больничная палата, схожаяболезнь, даже политпринадлежность к оппозиционной нынешней стае, столпившейся увластного корнила, у нас оказалась единой. Да и прессинг был схож. Часами мыразговаривали о Беларуси и ее нынешних проблемах, спорили и познавали событиячерез интернет. Больничная 2-местная палата на время заменила нам многое. Тамродилось решение создать партию, и продолжить начатое дело. Ночью я работал надПрограммой, а днем, в перерывах между процедурами, жадно разговаривал синтереснейшим и терпимым собеседником. Месяц пролетел очень быстро. Менявыписали раньше, а Николай еще оставался прикованным к больничной кровати.Фактически умирающий, он, так же как и я был лишен лукашенковской медициной нетолько адекватной помощи, но и обещанного законом равноправия в предоставлениисоциально ориентированных услуг. Передвигался по палате он уже с трудом.

 Николай не дождался не толькопересадки обещанной государством печени, но ему так и не была оказано лечение-его вышвырнули на смертный одр в еще худшем состоянии, нежели он прибыл кбеларусским врачам. На фоне недавних помпезных заявлений беларусских светилмедицины об удачной пересадке здорового органа чужестранцу http://belapan.com/archive/2012/10/16/581361/,понимаешь, насколько пагубно проникли даже в гуманную профессию медика росткиэгоизма и отчужденности,  позорногостраха перед розгой хозяина, взращенные пришлым выскочкой на беларусской земле.Отдавая приказ раболепствующим врачам о пересадке печени экс-главе Моссада, онлишил одного из нас права на жизнь. А Николай так и не дождался своей очередина трансплантацию.

 Позже, разговаривая с егосупругой по телефону, я узнавал все более нерадостные новости. Впадающий вбеспамятство достойный представитель боевого авангарда нации оказался брошеннымне только теми, кто по долгу избранной профессии обязан был бороться с ним зажизнь, но и теми, кто стоял в иной борьбе ранее рядом. Я благодарен судьбе иБогу за встречу с этим несгибаемым человеком.

 Присяга на верность

 Сегодня, всматриваясь вфотографии былого величия национальной оппозиции, я так и недопонимаю, какудалось это растерять http://www.youtube.com/watch?v=Q5qOlc_4bmk&feature=player_embedded?


 

Событие 8 сентября 1992 годазаставило власти провести официальное принятие присяги всеми офицерами. 31декабря 1992 года армейцы, милиционеры, сотрудники спецслужб приняли присягу набелорусском языке под бел-красно-белым флагом и гербом «Пагоня». Был среди нихи Николай Бирюков.

 Из тех офицеров, кто принималприсягу 8 сентября, никто не остался на военной службе, все «ушли». Еще черезнесколько лет представители спецслужб и МВД, принимавшие присягу, начнут охоту нетолько на людей, стоящих в тот памятный день рядом, но и на национальнуюсимволику. И сегодня участники того события не могут собраться вместе. Кто-то,как подполковник Николай Бирюков, не доживет, кто-то, как Владимир Бородач,вынужден будет эмигрировать. А иные, как Николай Статкевич, окажутся зарешеткой. 

 

http://www.gazetaby.com/i//2012/09/pri08-10.jpg

(Писатель АртурВольский, Зенон Пазьняк, Николай Бирюков)

 Так что же сегодня позволило намэто национальное достоинство растерять? Не пора ли вернуть утраченноедостоинство, доставшееся от предков? Не пора ли доказать и себе, и миру, чтобеларус- это нация, а не стадо политически кастрированных баранов?

 Считал, и продолжаю считать-пора. Давно пора, господа беларусы!

  

27 октября 2012 года

 Рыжов Сергей

сопредседательБКП «Белая Русь» и Международного

движения «Зановый мир! За обновленного человека!»

 

Попы-Гапоны от политики


В преддверии перемен маразмом блистают не только официальные лица, но и их подконтрольная труппа.

 

Лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич, как известно, был спарринг-партнером Саши Лукашенко на выборах 2001, 2006, 2010 годов. Он с пеной у рта требовал снятия Александра Козулина и Александра Милинкевича с предвыборной гонки. После разгона Козулинского палаточного городка в 2006 году, заявил о том, что милиция «спасла» молодежь от пьянства и наркомании, болезней. Правда, такая риторика продолжалась недолго, и новоявленный Гапон вскоре переродился в ОПпозиционЭра.

 

Мне приходилось встречаться с ним в 2010 года и сиживать в замкнутом пространстве Зала заседаний ЦИКа Беларуси аж 3,5 часа. Насмотрелся, не только на него.

 

Надеюсь, семейку, пригревшуюся у политического Олимпа ныне действующей власти, представлять сведущим людям не нужно, как и фокусы на экс-посту главы Фрунзенский РОВД беларусской столицы новоявленного политикана http://img.news.open.by/upload/iblock/95e/gaidukevich.jpg. Через его молотильню прошло более сотни оппозиционных активистов, задержанных  с декабря 2010. 31 августа 2012 года Гайдукевич-сын написал рапорт об увольнении из МВД, «выбрав» таким образом политическую карьеру.

 



«В политику нужно приходить не так, как некоторые наши политики - институт закончили и стали политиками»,- прокомментировал Гайдукевич-младший свой выбор. Естественно, молодая порасль умалчивает о количестве подписанных им липовых обвинений по статье 17.1 КоАП РБ- «мелкое хулиганство», под которую подпадает та же нецензурная брань, за которую несогласных сажали пачками. Молчит он и об истинных причинах своего «ухода» в политику.

 

Как известно, 6 июля 2011 года Гайдукевич-младший лично руководил брутальным разгоном «молчаливой акции» в Минске. В это самое время его отец наоборот, раздувал щеки, на чем свет клял «погромщиков в погонах»… Вообщем, цирк, да и только.

 

Перерождение режимного цербера Олежки в «ОПпозиционного» «политика» http://img.news.open.by/upload/iblock/95e/gaidukevich.jpg вызвало рогот даже в среде коллег его папани… Вообщем, один клоун вполне ДОполнил стать другого.

 

И все бы ничего, если бы провокаторы по известной указке своего усатого хозяина не пытались спровоцировать побоище, в разы превосходящее по своим последствиям декабрьское избиение 2010 года и последовавший за тем маховик репрессий.

 

Мне нечего добавить к сказанному, равно как и к словам попа-Гапона, недавно сбросившего режимный мундир в обмен на кресло партобоса в клановой структуре папы: "Мы предлагаем всем политическим силам страны, всем так называемым кандидатам в президенты, всем, кто называет себя серьезным политиком, всем зарегистрированным и незарегистрированным структурам, национальным ассамблеям, конгрессам и так далее не позднее осени 2013 года собраться на площади Бангалор в установленном законом порядке, привести своих сторонников". Об этом 15 октября 2012 года на пресс-конференции в Минске он сообщил журналистам.

 

Разумом наделенные люди и истинные патриоты своего народа, надеюсь, по балаганам не шастают, и разумеют цену слов гапонщиков. Равно как и их первопричину.

 

 

22 октября 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

.... а дураком помрешь...

Друзья,
сегодня судьба подбросила новый урок от скуки, могу поделиться действенным избавлением,
Советую связаться с беларусскими "активистами"...
С одной из таковых меня судьба свела... Обратилась с предложением руководить созданные ею страничками....
Спросил- об чем они. Последовал ответ- о процветающей Беларуси
Мой ответ последовал незамедлительно.
Теперь ее пришлось удалять из списков контактов на всех ресурсах.
На этом дело праведное закончилось?
Вы правы- нет.
Пришлось ревизионировать контакты и скайпа- замучился вычитывать ее пагрозы о звонке в госбезопастность...
Вот читаешь, анализируешь, и раздумываешь над правдивостью слов о том, что каждый народ ДОстоин своего правителя.
Кстати, могу поделиться ссылочкой, что бы и вы незаскучали в собственном стоянии.
http://vk.com/id32803709

Последнее телешоу



«Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Из Евангелия от Матфея

 

В лукашенковской республике происходило, и происходит дальнейшее избиение прав несогласного с лукашевизмом населения. Мало того, что оппонентов режима выбрасывают с работы, мест учебы, необоснованно водворяют в казематы и тюрьмы, психушки, так даже лишают возможности трудоустроиться и приобрести медицинские препараты в государственных аптеках.

 

Нам понятны их цель: режимные церберы выпихивают из страны костяк несогласного с рабской участью общественно и политически активного населения. Выпихивают всеми доступными методами и средствами, задействуя в своих расправах все новых и новых фигурантов. Им уже удалось обескровить республику, превратив ее в страну брошенных семей, выкинув в сопределье более полутора миллионов трудоспособного населения. Но это не спасло режим от прокатившейся волны забастовок. Теперь церберы вновь возвращаются к своим оппонентам, все еще остающимся на Родине и продолжающим идейную борьбу.

 

Но вернутся уехавшие, и сплотятся истинные борцы с режимом. Ситуация и время тому способствует.

 

О лукашенковских сопалачниках я и ранее рассказывал в статьях: «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/, «Расправа над Рыжовым приобрела угрожающий жизни формат»   http://dec19.org/?p=122, «Белый халат палача» http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1175&Itemid=42. Рассказывали о них и польские журналисты  репортажами «Рыжоу: Палітычны пераслед закрануў маю сям'ю» http://new.racyja.com/news/ryzhou-palitychny-perasled-zakranuu-mayu-syamyu,  правозащитная организация «Весна» «Палiтык Сяргей Рыжоу прыследуецца» http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!. Статья «Дело врачей, Или всебеларусский Аушвиц», размещенная российским ресурсом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913068-echo/, лишь продолжила тему политмотивированных репрессий, давно накрывших непокорную часть беларусского общества.

 

И сегодня одна из задач, стоящих перед нами- показать соотечественникам ненасильственные пути, на которых они могут добиться сохранения и расширения собственных прав. Вполне понятно, что этот путь не будет усыпан розами. Но если граждане не станут самостоятельно блюсти собственные права, они будут вечно находиться в плену чьих-то решений, действий, бездействий.

 

Основания, по которым мною было принято решение  обратиться в лукашенковский суд, были изложены не только в статье «Судебная бойня» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/928800-echo/.  Но не эти факты так тревожат сторожевых псов режимного трона. Их тревожит возможность довести дело по обвинению хозяина не только в геноциде и незаконном удержании власти, но и в иных преступлениях- до международного суда. Об этом было заявлено партией еще 08.06.2012 года польским журналистам http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93.

 

Ставя перед собою такие задачи, партийцы знали на что идут. Ожидали последовавшую за этим реакцию со стороны суда. И они последовали: сегодня мне отказывают в законом прописанных правах по использованию аудио и видеозаписи судилища. Судом открыто и нагло озвучиваются в мой адрес угрозы http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=5110. Судья Липская Т.В. запретила присутствие телекамер журналистов и видео съемку. Мои мотивированные отводы составу суда обозначены им никак иначе, как оскорбления суда. Сегодня мне вынесено официальное предупреждение об административной ответственности.

 

Более кощунственного и изощренного избиения даже прописанных в ныне действующих законах прав гражданина, трудно себе представить. В лукашенковском суде все возражения, пояснения и ответы истолковываются ни как иначе, как оскорбление суда. Нам не дают реализовывать свои права даже в рамках лукашенковского законодательства. У сограждан такая ситуация уже нашла свою оценку. Высказали ее и правозащитные организации в репортажах «Сергей Рыжов против фармацевтов: дело направили в суд Витебского района» http://www.dyjalog.info/ru/home1/78-home/189-siarhiej-ryzow-suprac-farmacewtaw-spravu-nakiravali-w-sud-viciebskaha-raionu.html, «Віцебскі палітык Сяргей Рыжоў судзіцца з фармацэўтамі» http://prava.vitebsk.cc/2012/10/01/vitsebski-palityik-syargey-ryizhow-sudzitstsa-z-farmatsewtami/. Ни как иначе, как «кощунственное и изощренное издевательство над законопослушным гражданином», они эту ситуацию не охарактеризовали.

 

Да и ранее, в статьях «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/428D090E57119C35.html?reply=1, репортажах зарубежных журналистов  http://new.racyja.com/news/alyaksandru-kirylavu-admoulena-u-statuse-bespratsounaga, http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=933, http://vitebskspring.org/be/news/888, и правозащитных организаций http://spring96.org/be/news/54454 освещалась карательная тема лукашенковской медицины, ставшая ныне предметом разбирательства в суде. Зарубежье с ужасом констатировало эти факты http://new.racyja.com/news/vitsebski-ablvykankam-nakiravau-apazitsyyanera-da-psikhiyatra#comment-4778. Факты, свидетельствующие о скатывании беларусского монстра в пропасть беззакония и попрания норм и правил даже прописанного им закона.

 

Мы все застыли перед новым всплеском репрессий на фоне экономического коллапса беларусской экономики и роста стачечного движения. Республика находится в преддверии новых ценовых взлетов и курсопадений, сокращения выделяемых средств на социальнопривычные проекты и девальвации национальной валюты. Мы все- у порога, переходить который ни кому не безопасно. Надеюсь, и первопричину понимают все. Равно как и то, что с нею делать.

 

 

17 октября 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Цари ироды


Одним из сочных персонажей в событиях, описуемых в Новом завете, был некий Ирод Антипа, который известен как палач Иоанна Крестителя и убийца первомучеников христианства- младенцев Вифлеемских. Этого Ирода не нужно путать с Иродом Великим, который незадолго до событий Нового Завета фактически воссоздал Иудейское государство и отстроил Второй Иудейский Храм.

 

Будущий царь Иудеи Ирод I (Антипа) был сыном влиятельнейшего иудейского вельможи, эдомитянина по происхождению- Антипатра, получившего от Юлия Цезаря титул прокуратора, и арабской принцессы Кипры. Дед Ирода был правителем Эдома и принял иудаизм вместе со своим народом после подчинения земель Хасмонейской Иудее. Вообщем, родословие у ставшего в 48 году до н. э наместником Галилеи было непростое, как и сама судьба.

 

25-летнему Ироду удалось отличиться перед римлянами тем, что смог уничтожить банду разбойника Иезекии, которая мешала сообщению между Сирией и городами средиземноморского побережья. Римляне оценили рвение нового наместника Галилеи, и в 47 г. до н. э. ему было даровано римское гражданство. Следует признать, что его власть  выдержала проверку временем. Ее не смогли поколебать ни сильнейшее землетрясение в Иерусалиме, унесшее десятки тысяч жизней, ни вторжение арабских племен, ни голод в 25 году до н. э. Арабы были отбиты, а Иерусалим восстановлен, да и неурожай оказался под пятой правителя- Ирод обменял золотое убранство своего дворца на хлеб для жителей Иудеи. Вроде бы как показательно для правителя собственной страны, а не для тирана. Да?

 

И все же, таковым он являлся на поверку. Усекновение главы Иоанна Крестителя-  не одно преступление, скрашивающее радужные краски его правления. Говоря о причинах расправы, Иосиф Флавий, к примеру, называет опасение царя-убийцы возрастания роли пророка в иудейском обществе. «Поэтому тетрарх предпочел предупредить это, схватив Иоанна и казнив его раньше, чем пришлось бы раскаяться, когда будет уже поздно». Испуганный возросшим религиозным энтузиазмом народа, правитель решил расправиться с его источником в человекообличии. Как любил говаривать иной образчик успешного правления- Иосиф Сталин: «нет человека- нет проблемы».

 

 Новый Завет нам рассказывает иную причину, по которой Ирод убил пророка Божьего. И эта причина была сугубо личного характера. Дело в том, что Иоанн Креститель публично обличал царя-Ирода за кровосмесительный брак с дочерью Ирода Великого. В глазах народа и религии такая связь была греховной и не прибавляла царю дивидендов.

 

 Меня в этой истории привлекло иное. Как и все диктаторы, Ирод оставался нерешительным трусом в принятии юридически значимого личного решения за казнь или расправу. Как и его собратья «по цеху», диктатор, дабы хоть частично снять с себя ответственность, перекладывает ее  на иное лицо. В данном случае- на Саломею, дочь Иродианы от первого брака, которой на свой день рождения, изрядно услужив престарелому мужику зажигательным танцем, потребовала в качестве награды, по наущению своей матери, испросила «на блюде голову Иоанна Крестителя». Заблаговременно обещав исполнить ее любую просьбу, Ирод Антипа был вынужден казнить проповедника. Формально на нём не было прямой ответственности за убийство, он только выполнял приказ своей приёмной дочери.

 

Ранее, узнав о новорожденном Царе Иудейском, появившемуся на свет в Вифлееме, и опасаясь, чтобы Он не отнял у него власть, «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже» (Мф. 2:16). По преданию их было 14 000. Не зная, где именно находится Иисус, Ирод погубил в числе невинных страдальцев этих детей. Этим обстоятельством и была вымощена их дорога в Царство Небесное. А за свои великие злодеяния перед народом ему вверенным, царь не избежал и наказания Божия. Предание гласит, что тело его покрылось болезненными ранами, а от зловония от него исходящего, рядом не мог пребывать человек.

 

Как известно из основ любой традиционной религии, там, где нет благодати, свободное место занимает совсем иное. Даже оказавшись на смертном одру, Ирод продолжал умножать зло. Он уже оставался нечувственным к Божиим управлениям, а лишь ожесточался в самовольно избранном служении антиподу. Вскорости  он приказал убить брата, сестру и ее мужа. Погружаясь в пропасть уготовленную,  безумец предал смерти и свою жену, трех сыновей. Даже на смертном одре он цеплялся за власть и обвинил последних в попытке ее вырвать из ослабших рук царственного палача. Иудейское царство было разделено между тремя оставшимися в живых сыновьями, а царь был похоронен в основанном им Иродионе. Его могилу удалось обнаружить лишь в 2007 году, но аналогии продолжали сопровождать его последователей в выборе между добром и злом на протяжении всей двутысячелетней истории не только Ближнего Востока.

 

И здесь нельзя не вспомнить простые как свет слова Симеона Афонского: «Единственный враг человеку – это сам человек». 

 

 

 

13 октября 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Это я с ума сошел?

Одной из отличительных чертчеловека является вера в чудеса. Она помогала выжить издревле, явиласьисточником зарождения религий и наук. Славянский народ Беларуси- не стал томуисключением.

 

Хорошо это или плохо, в каждойконкретной ситуации приходится разбираться отдельно. И нет однозначного ответана этот вопрос.

 

Сегодня, в продолжение темы сменправящих элит на постсоветском пространстве, начатой серией публикаций подобщим заглавием «ПРИемник» на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ продолжу обзор ситуации в срезеотдельных событий, произошедших не только в поствыборный период Беларуси 2012года.

 

Начиная статью «Широкозакрытые глаза» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/словами: «Эффективность любойтоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикалии так называемой стабильностью. Стабильность, ЗА которую всегда боролсяЛукашенко- это стабильность навязанного беларусам режима. Режима кровожадного иомерзительного в своей колхозности», я не покривил душой и правдой ни водной букве этих слов. Продолжая тему скорых перемен в обществе статьями «Последняяигра» http://haifainfo.ru/?p=12913,«Галерныйраб» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836469-echo/,«Россиюспасет монархия» http://politiko.ua/blogpost78449,«Готовьтечемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/,не отвергался вариант событий, которые уже в следующем году могуткардинально изменить политический расклад не только в синеокой, ведь слова обэффективности тоталитарной власти соотносимы при любом режиме.

 

Не отвергал. Так что же произошлов этот короткий период, что могло поставить под сомнение сбыточность прогнозов,и каково влияние произошедшего на фоне всенародной «веры в чудеса»?

 

«Паша-мерседес» как знак военнойэлите

 

Павел Грачев, обладая в ту порусерьезным ресурсом, внес ельцинский режим на своих плечах в большую политику.Были среди него и иные фигуранты процесса восхождения Ельцина на российскийпрестол, но именно его парашютисты внесли Б.Ельцина на российский Олимп властив 1991 году.

 

Можно с уверенностью сегоднясказать, что Павел Грачев обслужил режим Бориса Ельцина, и затем борзописцыБориса Ельцина обслужили Павла Грачева. Прижизненная кличка «Паша-мэрседес» так и осталась с тех порза обычным крестьянским парнем. В 1991 и в 1993 годах армия в лице генераловЛебедя, Грачева поддержала режим Ельцина. И это обстоятельство предопределилополитику России на долгие годы.

 

Я не могу однозначно сказать, чтопоследнее интервью и, возможно, последовавшие за ним желания рассказать много интересногоо политике тех лет, положили череду трагических событий в семействе 65-летннегогенерала http://www.warchechnya.ru/news/umer_pasha_mersedes/2012-09-24-2119.Медики диагностировали изначально отравление, которое затем странным образомпереквалифицировалось в инсульт http://newsbabr.com/?IDE=108827,а позже- в  острый менингоэнцефалит. Нафоне надвигающихся перемен в политсоставляющей России лишь можно рассуждать отом, что происходит некая зачистка политических кукол 90-х годов перед новымпеределом сфер влияния в среде так званого «политбюро». С другой стороны, можнорассуждать и о том, что имеет место знаковое действо, направленное всемодиозным головам армейского генералитета, желающим накинуть на себя папахубезвременно ушедшего генерала и поддержать подручными штыками восхождение напрестол некой фигуры.

 

В преддверии «нового вариантаперестройки», который должен активно начаться с уходом знаковых фигурсовременного полит-натюрморта современной России, мы наблюдаем невиданнуюполитизацию даже ранее аполитичных структур. Чего только стоит инициатива,озвученная не так давно об очередном единении славянских народов, моментальноподдержанная депутатским корпусом беларусского колхоза.

 

Повальный крестоповал

 

Волна вандализма в отношенииправославных церквей http://top.rbc.ru/incidents/05/10/2012/672884.shtmlпрокатилась после обвинительного приговора группе «Pussy Riot»,устроившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Организованный еще задолгодо кульминационного судилища над распоясанными девицами крестоповал, прокатилсяне только по российским землям http://www.pravoslavie.ru/news/52363.htm.Сегодня можно констатировать, что тематика «защиты от надругательства» будеттолько усиливаться. И причины к тому лежат, как всегда, не столько в религии,сколько в сферах ее окормляющих. Увы.

 

Сегодня можно с большойуверенностью говорить о том, что в кремлевских кабинетах ведется работа посозданию модели специфической русской православной цивилизации. Если это проектудастся воплотить, мы станем жить с иранской формой религиозно-политическойдиктатуры. Сейчас мы находимся в преддверии законченности цикла смыканияцеркви и государства. И хотя у предстоятелей эти мысли вызывают вынужденнуюулыбку, скорее напоминающую оскал тигра, я остаюсь приверженцем именно таковыхвыводов.

 

«стремясь к Порядку, Единству иВоссоединению»

 

И начатый в Москве сбор подписейза всенародный референдум о воссоединении России, Украины и Беларуси http://rusnovosti.ru/news/224283/,тому одно из многих подтверждений. Один из инициаторов акции- главасинодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин,правда, впоследствии своевременно успел откреститься от самочинной инициативы.  И хотя «без воли сосватанный» и заявилжурналистам: «Ко мне это имеет отношениетолько постольку, что они пришли перед сбором подписей помолиться в тот храм,где я служу», отец Всеволод на вопрос о его оценке документа «любителейпомолиться», сказал, что «мы его изучаем»,но более комментировать не стал http://www.nakanune.ru/news/2012/9/26/22287199/.Я бы добавил- пока не стал.

 

В хартии особо оговорено, что кэтой конфедерации могут присоединиться и другие страны http://ipolk.ru/blog/ideas/2986.html.Ощущая себя христианином и политиком, приверженцем идеи единения славянскихнародов в евразийском союзе, я высказывался и ранее о том, что во главеобновленных в духовном делании народов должен встать только духовный лидер.Должен. Не сейчас. Скажу более. Даже здравую идею антиглобалистического толкаевразийства сегодня извратили до неудобоносительства политиканствующиепредставители финансово-экономических монополий, все более приобретающихустойчивые признаки мафиозных клановых семейств. Так о каком же обновленномчеловеке, тем более- о духовном лидере, способным вывести единимые ими нации кновым рубежам, сегодня можно рассуждать? Иными словами вопрос звучит так: чтово главе- идея или интересы, господа?

 

Нам еще предстоит пройти путь иобновленчества, и единенчества. Без политиков и стоящих за их спинами мафиозныхструктур, владеющих в нынешних условиях практически всей составляющейнациональных богатств. В противном случае- мы не на одно столетие окажемся вплену еще более кровожадного и алчного «православного» сталинизма, чем нам былоявлено в прошлом столетии. Если допустим воцарение сросшегося спрута междупартэлитой и церковными иерархами-капиталистами (в древнем споре монашествующегоправославия приверженцами идеи «иметь»), мы познаем все прелести собственноймлявости и инфальтивности.

 

Патриарх в Православии- всеголишь предстоятель,

первый среди равных, а не святой

 

В одном из интервью БлаженнейшийМитрополит Киевский и всея Украины Владимир сказал: «Людям надо дать серьезный ответ- во что мы веруем, и как мы веруем» http://www.kiev-orthodox.org/site/meetings/3597/. Оченьмудрые и своевременные слова, учитывая неотменяемое правило: земная Церковь-это срез нашего с вами общества. Болеет общество, болезнует и Церковь. Сегоднямы отчетливо видим это. Церковь втягивается политиканами от власти иприживалами-менеджерами из ее структур в опасные игрища на неподготовленном дляэтого поле. Начатые задолго до сего дня, эти процессы уже в 2011 году имелисвои плоды http://www.patriarchia.ru/db/text/1400896.html.

 

«Поход в политику ради борьбы с противниками православной веры» http://deita.ru/society/primorskij-kraj_07.10.2012_821888_patriarkh-kirill-blagoslovil-svjaschennikov-na-uchastie-v-vyborakh.html-есть ничто иное, как «пиршество во времявсеобщей чумы за тризным столом исконного врага человечества».

 

Это я сошёл с ума?

 

Конечно, оглядываясь назад висторию Православия и тех гонений, которым ее подвергла сатанинская властьскрывающихся за идеологией коммунистического бытия, невольно признаешь:коммунисты стояли за расстрелами священства. Это они гноили их в ссылках итюрьмах. Это они надругались над всем православным миром. Это они взрывалихрамы и превращали обители в непристойные для этого заведения. Это онипогрузили россиянский народ в мрак духовного разложения. Это они впостсоветский период перевоплотились в новые одежонки либералов и демократовразных мастей. Это они и ныне ведут нас на еще большую бойню, уготованную всемучеловечеству. Это они…

 

Простите, но они- это наша с вамичасть общего. Если хотите- это часть нашего Я, мирно уживающегося внутри нас совсеми разностями, им противостоящими! Иногда мне кажется, что трубный глас ужедавно звучит не во вне, а внутри нас.

 

Вчитайтесь в эти строки,вглядитесь в эти фотографии, и вы поймете, что этот глас звучит внутри нас:

Лукашенко А.Г. С 1975 по 1977годы инструктор политотдела воинской части Западного пограничного округа вБресте. Секретарь комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, с 1979 годачлен КПСС. С 1985 до 1987 года работал секретарём парткома колхоза. Атеист- http://www.belta.by/newphimages/01097_019168.jpg

Матвиенко В.И., член КПСС с 1972года и Бородин П.П., член КПСС с 1975 года- http://www.kp.by/f/3/image/16/40/1604016.jpg

Путин В.В., член КПСС с 1975года, президент Российской Федерации

Медведев Д.А., член КПСС с 1986года, Премьер-министр Российской Федерации- http://kprf.ru/f/styles/galleryformatter_slide/public/field/image/1270758871_1270698c.jpg

Якунин В.И., член КПСС с 1975года- http://img.beta.rian.ru/images/36760/73/367607303.jpg

Полтавченко Г.С., член КПСС с1975 года- http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/11/6/0033/polt.jpg

Нарышкин С.И., член КПСС с 1976года- http://smi2.ru/data/images/1586093.jpeg

Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года-http://smi2.ru/data/images/1586095.jpeg

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов-http://smi2.ru/data/images/1586322.jpeg


09 сентября 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» иМеждународного

движения «За новый мир! Заобновленного человека!»

 

Сергей Рыжов: «А если свободных денег в достаточном количестве у


Даже по статье 45 Конституции, покоторой ныне приходится жить беларусам, «гарантируется право на охрануздоровья, включая бесплатное лечение в государственных учрежденияхздравоохранения». Более того, в ней пока даже чудом сохраняются строки о том,что «государство создает условия доступного для всех граждан медицинскогообслуживания». Так ли обстоят дела на самом деле, показал обывательский примерпосещения онкодиспансера областного разлива, и последовавшее за этим обращениек его руководству.

 

А начиналось все прозаично: «02.10.2012 года я был на плановом приеме уЛОР-врача-онколога Кулаженко Е.А. По медицинским показаниям, мне было сделаноУЗИ шейного отдела. При этом, врач пояснила, что ввиду отсутствияфинансирования, в кабинете отсутствуют простынки, полотенца и т.д. Всем больнымбыло предложено за собственные средства приобретать в аптечном киоске одноразовыепростыни. Только после этого их допускали до назначенного лечащими врачамиобследования».

 

А если свободных денег вдостаточном количестве у больного нет?

 

Как известно, нынешний главагосударства во всеуслышание на протяжении долгих 18 лет вопиет о бесплатном,социально-ориентированном и доступном медицинском обслуживании некогдаповеривших ему избирателей.

 

Время показало цену и этимсловам.

 

Как уже заявлено, временагосударственной щедрости ушли в прошлое, а правительство взяло курс на экономиюрасходов не только на школьное образование и содержание силовых структур, но ина здравоохранение. В связи с этим в 2013 году незнающие за что хвататься,мужики из минских кабинетов хватаются за самое дорогое… Подумали неправильно. Яимел ввиду иное: за дорогое в нынешних ценах- здравоохранение, собираясьреализовать ряд пилотных проектов. Минфин ожидает (хотел бы я взглянуть на этихожидателей), что в результате внедрения очередного беларусского ноу-хау произойдет«оптимизация штатов» учреждений образования и «оптимизация количествапациентов, направляемых на стационарное лечение».

 

Но эти потрясения (а япредвкушаю, что они станут последними в надоевшей всем их череде), беларусампрочат лишь в 2013 году.

 

Как известно, не толькоотечественная медицина научилась копировать попрошайнические повадки самогопросвещенного чиновника в мире, и самого занятого, наверное. Благодаря этому«копицентру» миросообщество регулярно выделяет системе отечественного здравоохранениякак гуманитарную, так и грантовую помощь в немалых объемах. Зная эти цифры непонаслышке, иронией скрашенные слова продолжали вопрошать у чиновников отмедицины: «… отсутствие должного финансированиявашего учреждения подтвердил и заведующий поликлиники господин Скурский М.М.,который мне посоветовал исполнить рекомендации врача-узиста и приобрести засобственные средства одноразовую простынь в аптечном киоске. На фоневынужденной безработицы после выдвижения собственной кандидатуры навыборах-2010 года на пост главы государства, я 02.10.2012 года истратилзначительную для меня сумму и теперь теряюсь в догадках- с кого ее взыскать: стак званого гаранта моих прав в нынешней Беларуси, или с бездарных чиновниковот медицины, невесть куда израсходовавших финансирование из бюджета и грантымирового сообщества».

 

Далее, желая помочь чиновникам правильноответить на поставляемые в обращении вопросы, заявитель не только направилкопию в министерство здравоохранения, но и решил помочь с ответом чиновникам,направив ход их мыслей в правильное русло: «…совместными усилиями вы сможете ответить и об истинных причинах отсутствияфинансирования местного здравоохранения на фоне того, что в проект бюджета на2013 года заложены нереальные для здравого разума цифры: размер президентскогорезервного фонда в 2013 году составит 225 миллионов долларов США, что в 2,5раза больше чем в прошлом году».

 

Я не берусь заранее судить обответе из чиновничьих кабинетов, но в самом обращении гражданина, надеюсь,здравый смысл не утрачен. Вся беда в том, что как считает автор, «мужики из минских кабинетов» не за тохватаются в преддверии грядущих перемен.

 

 

 

02.10.2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» иМеждународного

движения «За новый мир! Заобновленного человека!»

«Спасение утопающих- дело рук самих утопающих»


«Я боюсь не выдержать и выйти на площадь...

Я боюсь, что меня слишком хорошо научили любить свою Родину и справедливость.

И я боюсь, что за это меня посадят, и моя семья будет страдать.

Но я выйду... и надеюсь, выйду с Вами, потому что по Конституции у нас с Вами судьба общая...»

В.Скворцов

 

Эти простые и доступные до сердца слова поразили сразу, как только беглым взглядом пробежался по строкам очередной присланной к комментированию заметки ранее незнакомого автора- «Я боюсь, но я выйду на площадь!»  http://gidepark.ru/community/politic/content/1517280




Мне нечем было возразить написанному в ней. Более того, я на все 100 соглашался с автором статьи как сам, неоднократно поднимающий нелицеприятную тематику в собственных материалах, обращениях, письмах, статьях, интервью. Виктора, похоже, как и многих, ситуация вокруг повального обмана и использования народа в своих игрищах политиканами, что называется, «достала до не могу!». Именно эта ситуация, помноженная на экономические, политические и социальные проблемы на всем постсоветском пространстве, и подталкивает простого обывателя к  очевидному решению проблемы  собственного бесправия.

 

Кто бы как из политического Олимпа не называл эти стихийные всплески активности масс: «пятой колонной», «оранжевой революцией», «Происками Запада и НАТО», суть не меняется. Скажу более- усугубляется и осознанно вгоняется в череду неразрешимых властьпридержащим кланом проблем. Проблем, которые по законам физики, при перекрученной крышке и процессе бурного кипения внутри скороварки, неминуемо снесет крышку и все вокруг. Увы- законов физики, в отличие от государственных, популистическими лозунгами, обещаниями и рисованными результатами референдумами не подменить.

 

Сегодня не только политики и власть потеряла доверие у народа. Серьезно раскачивается ладья и с иерархами церквей. Нестихаемые скандалы сопровождают череду их ошибок и провокаций вокруг этого столпа общества. И в случае взрыва скороварки, не помогут удержать кипящую массу в отведенном ей ранее месте ни высокие края кастрюли-скороварки, ни ощетиненная дубинками и оружием армия церберов, ни призывы к покою предстоятелей церквей.

 

Можно сказать и о том, что мы застыли на гребне волны, которая уже готова смыть мусор с песчаного берега.

 

"Политика слишком серьезное дело,

чтобы доверять ее политикам"

Шарль де Голль

 

Казалось бы, это дело политиков выводить на площади мощные шеренги подготовленных соратников-однопартийцев, а здесь возьми и появись на ней обыватель, да еще и с вполне просматриваемым лозунгом: «Политика без политиков!». Неужели так все плохо в «нашем королевстве», что нет у народа доверия ни к властьпридержащим кланам, ни к полностью копирующей их клановый строй титулярной оппозиции?

 

Схожесть в повернутости тыльной стороной к некогда законному хозяину в общем доме- гражданину- СМИ освещали сочными заголовками статей «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://politiko.ua/blogpost67036, «За любым троном есть что-то большее, чем король…» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a33241, «Хозяин земли беларусской» http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html, «Огульная прихватизация неизбежна, но она не упасет стада» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/771709-echo/, «Овечьи шкуры современных волков» http://reporter.by/Belarus/Sergei-Ryzhov-MNENIE-Ovechi-shkury-sovremennyh-volkov/, «Что сжала в кулаке наша Оппозиция» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/.

 

Дополняли грязные краски действительности и статьи «Пока власти борются с активистами, голодные люди умирают под окнами их кабинетов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/792394-echo/, «Сергей Рыжов: Первым делом верну людям украденную у них Родину» http://haifainfo.ru/?p=8054, «Нелегитимно-легитимный президент, Или страсти по оппозиционному общаку» http://haifainfo.ru/?p=9397.

 

Стоит ли еще раз переговаривать известные всем факты, или стараться выправить уже неисправляемое человеческими руками?! Нет, не к этой части нашего общежития обращен сей материал и заканчивающие его слова.

 

Я благодарен таким человекам, как Виктор Скворцов. Благодарен за то, что они дают надежду всем, показуя: еще остаются люди, если и не в среде политиков, общественных деятелей, чиновников и просто управленцев, то уж народ ими богат в преизбытке. А если уже завтра такие люди как Скворцов самоорганизуются, и выйдут со вполне оправданными лозунгами и требованиями, то слишком быстро рассыпяться выстроенные на «песке» «карточные домики» не только лукашенковского «экономического чуда».

 

Как человек из среды простого народа, я полностью поддерживаю стремления таких индивидуумов как Скворцов, в их праве на достойную жизнь и хозяйские права в некогда принадлежащим на праве наследственной собственности доме, имя которому- Родина. И здесь вспоминаются известные ВСЕМ слова: «спасение утопающих- дело рук самих утопающих».

 

 

28 сентября 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»


Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

И в том, чтобы свергнуть гада,

Конечно же, нет греха,

Но вскоре, как прежде, стадо

Потребует пастуха.

 

И не исцелится рана,

И сделает круг резьба...

Свободный, убей тирана,

Но прежде - убей раба!

 

Все прочее - бесполезно,

Хоть замыслы хороши,

И нагло глумится бездна

Ухмылкой верховной вши...

 

Юрий Нестеренко

Смена элит



С запланированным аншлагом прошлив Республике Беларусь очередные выборы. По лукашенковским законам, 23 сентября2012 года народ избрал своих депутатов, которые и станут де-юре, определять егожизнь на ближайшее время. Каковыми эти почины будут в стране-банкроте, уже заявленоправительством: сокращение финансирования медицины, образования и иныхсоциально значимых проектов http://naviny.by/rubrics/finance/2012/09/26/ic_articles_114_179347/.Лукашенковской Беларуси, давно напоминающей попрошайку с признакамитоталитарного правления, уже не дают в долг, бо разумом и предвидениемнаделенные знают- отдавать долги может статься и некому. Президент-то, как некрути- нелегитимный. Да и власть его- не от Бога.

 

Ничего не значащие де-фактотелевыборы на фоне воцарившегося в стране диктаторского строя, и не моглипринести каких либо новшеств или перемен к лучшему.  Титулярная партократия так званой ОПпозиции вочередной раз показала не только согражданам свое истинное лицо и тыл, но ицену. Самочинная власть, по привычке, творила что хотела, и как желала нетолько с претендентами в депутаты,  но ис их инициативными группами. Доставалось «на орехи» и зарубежным журналистам с наблюдателями.Народ, в большинстве своем возносящий проклятия и в сторону ставшей неугоднойвласти, и к партобосам подконтрольной оппозиции, притворно шел к урнам еще настадии предвыборного голосования. Надо понимать и то, что парламентские выборы-это не есть президентские. И особого внимания, за исключением несколькихскандалов и сочных фактов мордобоя, они не получили. Все прошло как всегда- снужными процентными показателями явки, и результатами самого голосования.

 

Не усердствовали в поисках обратногои международные наблюдатели. Большинство назвали выборы полностьюсоответствующими законодательству лукашенковской Беларуси. Я оставлю безвнимания отдельные эмоциональные заявления как зарубежных политиков, так ипредставителей местного политбомонда о фактах нарушений, бо особых изменений впоствыборной ситуации они не привнесут. Пока не привнесут.

 

Еще 21 апреля 2012 ресурс «UDF.BY»опубликовал без купюр присланную в редакцию статью «Бывший соперник Лукашенко: Мыпозволили управлять собою колхозновитой клике» http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html.Как известно, в политике «бывшихсоперников» не бывает. Тем более, если их расхождения идейные. Да и нароссийском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» были размещены статьи, отражающие сутьпарламентской кампании-2012, равно как и интересы и позиции ее участников: «Сбитыйв стаю кагал» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929020-echo/,«Критическаямасса» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/921322-echo/,«ГолосуйЗА его Беларусь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/.

 

Остался «не услышанным» партократами и здравый призыв партии БКП «Белая Русь» кединению и спасению пребывающей в тисках не только экономического коллапсаРодины http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181.Равно, как и смысл простых слов, обращенных не только к партобосам, но и кнароду: «Нельзя допустить того, чтобы власть получила легализацию» http://spring96.org/ru/news/51799. Закусив окровавленным оскалом послесобытий 2010 года наброшенные хозяином удила, они почти поголовно ринулись куготованному позорному избиению. И не только со стороны кукловода.

 

Увы- они тоже часть нашего общества. Общества, породившего диктат некогдазаконно избранного первого президента Республики Беларусь. Этосообщество по интересам уже заявило о создании очередного альянса с цельюпроведения в стране «анти-выборов». Я не уверен, что народу необходимообъяснять истину, что результаты выборов рисованные, или расписываться в том,что идейной оппозиции в Беларуси давно нет. Ее вытравили со времен исхода изполитики Зенона Позняка, а ее ростки только пробиваются на беларусской земле.Об этом я с горечью говорил агентству «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются росткиновой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.htmlеще задолго до рассматриваемых событий. Как известно, в политике чудес небывает: свобода зарождается внутри духовно и нравственно развитой личности, аблагосостояние и свобода просто так на пустую голову, не падает. Они достаютсяпотом и кровью.

 

И ныне, те господа, которые еще впрошлом году усаживали демсилы за так и не состоявшийся «круглый стол» сЛукашенко, предлагают ныне развернуть информационную кампанию. Суть ее, пословам самого что ни на есть христианского демократа Виталия Рымашевского,- «донесение до народа, до общества реальныхцифр выборов, сколько людей проголосовало, что выборы не состоялись». Норазве в этом суть?

 

Глава краткосрочных наблюдателейПА ОБСЕ Маттео Мекаччи уже заявил о том, что «… миссия не может оценить достоверность цифр, представленных какЦИКом, так и оппозицией». Наверное, господам от политики, прежде чемапеллировать к народу и миросообществу, надлежалоеще много лет назад обратиться к собственному разуму, и найти в себегражданское, мужское начало, что бы открыто и в стенах вашего дома объявитьсамочинную власть и пришлых ее управленцев,- нелегитимной, показав тем самым,кто в доме хозяин. Этого не произошло и поныне. За день до окончания лукашенко-ермошинскогоспектакля, на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» статью «И власть его не от Бога»http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/932960-echo/я заканчивал простыми словами: «Ведьвсем очевидно, что ни на выборах президента 2010 года, ни на завершающихся в2012 году выборах парламентариев, ни ранее, ни один претендент так и не нашел всебе гражданского мужества озвучить очевидные для большинства слова: «а президент-то-  нелегитимный, и власть его не от Бога».

 

Увы, здравый смысл и правда, невсегда находят благодарного слушателя, а самочинная власть и оппозиция, как инарод- все более напоминают страуса, спрятавшего от страха перед приближающимсяхищником голову в песок, выставив при этом добытчику свои яйца,… лежащие вгнезде.

 

«Тот, кто становитсяпресмыкающимся, червем,

может ли затем жаловаться, чтоего раздавили?»

 Иммануил Кант

 

Некоторые эксперты уже поспешили сделать прогнозы провала и этой инициативы«семи» на фоне противоречий в вопросе выдвижения «единого кандидата» на выборахуже 2015 года. Скажу одно: нет в будущем ни «единого кандидата» от этой своры,ни выборов президентских в 2015 году. Мы находимся в преддверии новых событий,способных привести не только беларусов к смене политэлит, а возможно- и квосстановлению политического, экономического и военного могущества некогдаединых народов.

 

Аналитический материал статей «Готовьтечемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/, «Резинолет» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/ уже сегодня откликаетсяфактами, свидетельствующими о том, что властная вертикаль и Беларуси, и России,в спешном порядке перетряхивают свои заказники, выдергивая из них нафталиновыемаски. Создаются новые партии, общественные организации и целые движения, наполитсцене пытаются получить раскрутку ново-старые лица. Власть готовится кпеременам. Но их перемены не обрадуют народ по одной простой причине: сменамаски не изменяет ставшей привычной ситуации. Менять следует все- начиная ототношения человека к себе.

 

Искаженная подконтрольнымиполитиканами идея евразийства http://www.regnum.ru/news/1513935.html,единения славянских народов в мощный Союз http://censor.net.ua/news/218590/rossiyiskiyi_politolog_ob_obedinenii_s_ukrainoyi_eto_piarblef_my_dvijemsya_v_raznyh_napravleniyah-вот козырные карты в колоде нынешней власти. Еще не поднятые до нужного уровняполитические волны этих благих идей, они в скором будущем могут не только ослабитьнациональные движения наших народов на пути построения истинно народного,национального и духовного государства, но и исказить их очевидный смысл. Уроссийско-беларусских властей для этого есть рычаги не только в подконтрольнойсреде оппозиций, но и в официальных СМИ, в выстроенной ими вертикали.

 

Вопрос как всегда- в цене. Захочетли народ удерживать свою главу в песке, пока приблизившийся к гнезду хищникпродолжит пожирать его яйца, покажет время. А ныне мы все находимся впреддверие нового спектакля под названием «Смена элит».

 

 

27 сентября 2012 года

 

сопредседатель Беларусскойконсервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») иМеждународного

движения «За новый мир! Заобновленного человека!»

Сергей Рыжов