**** Соционика (незнакомое и новое для меня)

  • 02.10.07, 01:05
Сегодня в газете по-киевски прочитала одну статью про соционику. В
прошлой своей заметки я писала про то, что все люди на одну и ту же
фотографию могут смотреть по-разному. А здесь в статье как бы
продолжение моей темы. Там говорится, что люди хоть и разные, но при
этом похожи: часто те же фразы, жесты и голос (где-то мы его слышали
или видели). В соционике есть 16 психотипов, которые названы именами
известных людей. Зная свой психотип можно подобрать себе подходящее
окружение. "....Соционика позволяет узнать сильные и слабые стороны
человека, а как это будет использовано - на совести того, кто этими
знаниями обладает. Ведь так можно просто манипулировать человеком. А
можно разобраться почему мы ссоримся, и стараться не бить партнера по
уязвимым местам....Некоторые работодатели используют ее при подборе
персонала ".
Вот 16 психотипов человека:
Джек Лондон -
труженик, романтик, рассеянный, оптимист, жизнелюб.
Штирлиц - трезвый ум; уверенность в правильности своих действий; легко выводит людей из равновесия.
Гамлет - серьезный, сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Склонен к
постоянным сомнениям, внимателен к людям, а порой даже навязчив.
Гюго - эмоциональный, нередко властный;активен, все время среди людей; внимательный слушатель; любит порядок.
Робеспьер - развита логика, способность к анализу, поборник справедливости; замкнут и молчалив; имеет неуступчивый характер.
Максим Горький - реалист; замкнут и скрытен; в общении ненавязчив; несправедлив.
Достоевский - тихий, дружелюбный человек, который в компании
больше молчит и наблюдает, а среди близких - наоборот; не умеет
отказывать; критичен к себе.
Драйзер - легко входит в доверие, тактичен, скромен; живет сегодняшним днем и не любит ждать.
Дон Кихот - нуждается в постоянном эмоциональном подъеме; хороший организатор; может уступать.
Жуков - конечный результат - единственное, что его интересует; жесткий характер; не любит говорить о чувствах.
Гексли - энтузиаст, артистическая личность; человек настроения.
Наполеон - практик; много внимания уделяет порядку, обладает хорошим вкусом, часто разочаровывается.
Бальзак - обладает сильным воображением; аналитик; редко проявляет эмоции; по натуре мягкий человек.
Габен - упрямый, замкнутый; прирожденный изобретатель.
Есенин - мечтатель, человек скорее размышления, чем действия; влюбчив, элегантен.
Дюма - оптимист, дружелюбен; избегает скандалов, старается не выделяться.
Моя первая попытка определить свой психотип:
1. Джек Лондон - не сильно я и романтична; да и рассеянной себя назвать не могу.
2. Штирлиц - надо приложить усилия, чтобы вывести людей из себя, но при желании смогу.
3. Гамлет- ни к кому я навязываться не буду; глобальные проблемы тоже под вопросом.
4. Гюго - и совсем я не властная; люблю слушать, но запоминаю только нужное.
5. Робеспьер - могу уступать; совсем я даже не молчаливая, да и не болтливая.
6. Максим Горький - да я реалистка, но могу и помечтать; не замкнутая и не скрытная.
7. Достоевский - что-то здесь есть близкое для меня. В компаниях я могу
помолчать и понаблюдать, но среди близких - ужасно болтливая.
8. Драйзер - больше всего не люблю ждать. Тактична? (сомневаюсь). Скромна? (на первый взгляд).
9. Дон Кихот - мне нужны свежие эмоции; могу уступать; есть
организаторские способности (может это я? Никогда мне не нравилась
книга про Дон Кихота).
10. Жуков - этот тип мне сразу не подходит.
11. Гексли - человек настроения, но не такая уж я переменчивая.
12. Наполеон - согласно, что вкус у меня есть; иногда могу и разочаровываться; совсем  немного времени уделяю порядку.
13. Бальзак - да, у меня сильное воображение; анализировать также могу;
эмоции есть, но не очень сильные; не совсем и мягкий человек (все
зависит об обстановки).
14. Габен - бываю упрямая, но не часто; не замкнутая; изобретать могу, но по мелочи.
15. Есенин - что влюбчивая, то точно. Но в облаках летать не буду.
16. Дюма - хоть я и хороший организатор, но стараюсь это не
афишировать. Немного оптимистка и верю, что все будет хорошо. Дружелюбна. (Может это мой тип).
Два варианта, которые как мне кажется подходят - Дон Кихот или Дюма. Может конечно, я не правильно его определила (вернее сказать до конца его так и не выбрала), но во всяком случае старалась.
Надо еще поискать, что-то завтра в интернете, где более подробно все расписано, или поискать тест для определения психотипа.
Перечитываю свою первую попытку определения и улыбаюсь со своих
размышлений.))) P.S. Для того чтобы раэобраться в соционике, надо не
один год учиться, а я пытаюсь за два часа все узнать.
(Продолжение будет, если я найду тест для определения психотипа, а то самой очень трудно выбрать нужный вариант).

ничего особенного

  • 25.09.07, 23:46
Недавно я ходила на выставку, которая называется "Киев глазами Афиши".
На ней мне понравилась одна фотография, которая была размещена в моем
блоге уже под новым названием: фотографии Киева от Афиши глазами trinks
(смотрите предыдущую заметку). И вот один из комментариев натолкнул на
мысль: Что видят на ней читатели? Как они на нее смотрят? Внимательно
ли ее изучают? Или быстренько пробегают по ней взглядом.
Специально для ленивых из предыдущей заметки я скопировала оригинал того фото:
Какой же вы видите эту фотографию на своем экране? Может быть под углом,

или по горизонтали,
или по вертикали.
А может быть другой какой-то вариант?
Мне всегда нравилась способность некоторых людей из ничего сделать
произведение. Они умеют простую вещь разукрасить так, что самому
захочется на это взглянуть. А у других людей все наоборот. Куча идей.
Есть возможность реализовать их в жизни. Но когда доходит дело до
оформления, то не можешь ничего написать. Не хватает нужных слов.
Например, если взять простое слово - снег. Что я могу про него
написать. Снег- белый, пушистый, холодный. Его можно увидеть зимой.
Состоит из снежинок. Не имеет запаха. Из него можно лепить. При теплой
погоде он начинает таять. Слов много, но красиво связать не могу. Не
дано такое. А другие про снег напишут целый роман. Смысл останется
такой же, а вот впечатления будут совсем другими.
И к чему я все это написала? Даже сама не знаю. Наверное, такие мысли у
меня появились от частого чтения блогов. Вроде все пишут одну и ту же
тему:осень, ночь. Но какие разные у них заметки. Одни выражает свои
мысли прозой, другие- стихами, а третьи с помощью своих фотографий.
Каждый интересен по-своему. Чем разнообразнее мы будем, тем лучше
(только все эти мысли не относятся к тем, кто копирует чужие тексты).
Неповторимым быть очень трудно, и надо стараться искать что-то новое и
оригинальное.

22.09.2007

  • 23.09.07, 01:15
В этом году Шевченковскому району города Киева исполнилось 70 лет. Он решил оригинально отпраздновать свой юбилей и сделать разные мероприятия на любой вкус, чтоб каждый мог выбрать для себя что-то.
Выбор большой и не на один день. На улице раздают программки празднования, в которых нарисована карта района и все расписано по датам (с 1 по 30 сентября).
Я 8 сентября уже побывала в парке на выставке цветов возле метро Дорогожичи (об этом я уже писала в блоге). А сегодня съездила на праздник хлеба и урожая на Софиевской площади.
Там была вот такая сцена:
А рядом со сценой находилась хлебная ярмарка, на которой раздавали пряники, булочки, а также наливали топленое молоко и чай. Кроме этого, на самой площади проходили разные игры.

Там где проходили игры, стояли вот такие указатели.
Но самое основное событие привезли только к пять часам на таких машинках:

На этих машинах везли огромный каравай, который зарегистрировали в книге
рекордов. Пекли этот каравай на 10-м хлебозаводе (на Оболони).

Из-за того, что каравай был на машине, то мне удалось его сфотографировать только вот так и один раз. А затем набежали со всех сторон люди, и подойти туда уже было трудно.
Еще я сходила в Шевченковский парк посмотреть на выставку ''Киев глазами Афиши". Там понравились всего две фотографии. Одну из них сфотографировала для себя и теперь можно даже сказать, что это фотография Киева от Афиши глазами trinks.

Опыты 6) Физика

Когда-то в школе я учила физику, но это было так давно, что уже успела все позабыть. И вот сегодня решила ее вспомнить.  А натолкнуло меня на такое, одна ссылка из блогов (ссылка для скачивания книг).
И вот закачала где-то книжек 20 и среди них - Занимательная физика.
Открыла текст посерединке, а там полно всяких опытов, но рисунки отсутствуют (видно не тот формат выбрала). Опыт назывался: сухим из воды. В нем нужно взять монетку, не замочив пальцы.
1)Монетку нужно положить на большую плоскую тарелку и налить столько
воды, чтобы она покрыла монетку.(Так как посуда у меня дома вся
стеклянная, то возникла проблема найти тарелку, в которой была бы видна
вода при съемке. Ели удалось найти непрозрачную тарелку. Но воду
пришлось подкрасить кофем).

2) Зажигаем бумажку, и ложим ее горящей во внутрь стакана, а потом быстро
ставим стакан на тарелку близ монеты, дном вверх. (Надо подождать, чтоб
бумажка немного погорела в стакане. Из-за этого, опыт пришлось
повторить еще раз).

3) Бумажка погаснет, стакан наполнится белым дымом, а затем под ним сама
собой соберется вся вода с тарелки. Монета же, конечно, останется на
месте, и через некоторое время высохнет. Вот тогда ее можна взять, не
замочив пальцев. (Хорошо, что я подкрасила воду. Теперь на фотографии
видно, как она из тарелки перебралась под стакан.)


Результат:
опыт получился, но в кухне его лучше не делать (чувствовался запах
горелой бумаги, и пришлось включать вытяжку). А еще пришлось стакан и
тарелку хорошо вымывать после опыта, чтоб не было запаха.

Вот почему такие опыты не проводят на уроках физики. Так же намного
интереснее изучать предмет, да и материал бы лучше запоминался.

еще одна прогулочка

  • 08.09.07, 22:25
Сегодня прочитала в газете, что в парке возле метро Дорогожичи, открылась цветочная выставка под названием "Улицами Киева ". Она посвящена Шевченковскому району, которому в этом году исполнилось 70лет.
Как только вышла с метро на платформу, то увидела на стенке картину. Обычно мимо такого я прохожу мимо, а тут захотелось вдруг сфотографировать.

Еще когда ехала уже назад, то между станциями (Лукьяновская и Золотыми воротами) увидела дельфинов и бегущих косуль. Впечатлило. Хотя я слышала про них, но в тот момент писала смс-ку на телефоне. Поднимаю голову и вижу на стенах в темном туннели дельфинов. А в конце реклама мобильного оператора (совсем не в тему).
А вот сейчас немного про выставку (мини-экскурсия по району) или то, что мне понравилось в парке.
1) танк

2)тигр возле цирка

3) глобус с Майдана

4)часы, которые показывают не время, а сколько лет исполнилось Шевченковскому району

Остальные фотографии в альбоме. Вот здесь.

опыт 5) Картофельный

Вот решила провести опыты с картошкой. Но для начала же надо достать эту картошку из земли. Так как купить ее на базаре легко, то я пойду другим путем, а вдруг повезет.
Итак, берем с собой лопату, корзинку, перчатки и другой необходимый инвентарь.
Копаем лопатой ямку, и только после этого начинаем искать картошку

Из-за тяжести клубней их лучше тащить до корзинки за хвостик. Вот так:

Теперь взвешиваем картошку, чтобы знать, сколько ее нам надо по рецепту

После этого нарезаем ее маленькими кусочками на сковородку. Добавляем подсолнечное масло и соль.

Жарим до готовности. Через каждые 5 минут не обязательно пробовать, а то ужинать уже не захочется.

7%, 1 голос

50%, 7 голосів

43%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

мега-шоу

  • 03.09.07, 21:30
23 августа я ходила на выставку цветов, и не могла не заметить
огромную сцену, которую там строили. Такую огромную сцену мне не
приходилось раньше видеть. Хотя я частенько бываю на разных концертах в
городе. Рядом со сценой стоял кран, который подавал наверх шифер.
Вначале я подумала, что это все готовиться для празднования Дня
Независимости (24августа). Но ошиблась, так как в тот день там ничего
не было. А сама сцена все продолжала строиться.

28 августа
я снова попала на Певческое поля в Киеве. И не могла не заметить, как
изменилась сцена. Она стала еще большей, а по центру появилась огромная
ладонь руки. Рядом со сценой по рельсам рабочие катили деревянную
лодочку.

В газетах начала появляться информация про мега-шоу от компании Киевстар,
которой исполняется десятилетний юбилей. Там затевалось тетрализованое
действо с участием Нац. симфонического оркестра Украины и хора Нац.
оперы Украины, которые вживую исполнят сценическую кантату Карла Орфа
''Кармина Бурана ''. Шоу называлось "Общение ради будущего". Там должны
были использоваться множество спецэффектов, и задействовано больше 400
актеров. А саму сцену специально привезли из Москвы - высотой с
девятиэтажный дом.
Очень хотелось посмотреть на шоу 1 сентября, но....Я видела, что сцена
занимает очень много места, а на склонах еще размещалось куча
дополнительного оборудования.  Да и перед сценой должна быть
Vip-зона  для гостей.  Так что нормально  посмотреть шоу
не  реально. Остается только наслаждаться телевизионной версией.
31 августа
- Так как я еще в отпуске, то решила перед отъездом
на дачу, прогуляться и за одно взглянуть на уже готовую сцену. Я села
на скамеечках у самой сцены и начала все рассматривать. Сцена
изменилась еще больше. Над ладошкой появился земной шар. А вокруг
бегали рабочие и монтировали декорации. Вокруг меня было немного людей.
Затем их стало побольше. Вначале я думала, что вокруг меня сидят такие
же любопытные как я или просто прохожие, которые заняты каждым своим
делом (читают газету, болтают, пишут что-то в ноутбуке и т.д.). Но это
оказались люди из хора, оркестра, балета... Слева от меня начали
раздавать сценарий. Подошли еще артисты... Затем объявили, чтоб все
заняли свои места и через 10минут начнется репетиция.

Все ожили вокруг меня и ринулись к сцене. И такое ощущение появилось, что
сейчас они будут выступать только для меня... Все шоу от начала до
конца без остановок. Я увидела то, что никогда не увижу по телевизору.
Хор и оркестр в черных очках от солнца и панамках. Артисты в спортивных
костюмах. Все вживую и не украшено костюмами и спецэффектами. Это
незабываемо!!!! Даже лучше, что я потом смогла увидеть по телевизору.
Там все намного ярче.
Только единственное, что еще хочется написать... Зачем надо было
задействовать столько людей и техники на мега- шоу, которое длится
всего 1час. Это шоу смогли увидеть немногие. Всю сцену из-за
масштабности захватить во время съемки тяжело и не видно всей картинки,
а только кусочки. По телевизору и спецэффекты выглядят совсем не так. Может надо было все-таки скромнее сделать юбилей????

Кусочек репетиции этого мега-шоу можна посмотреть тут.

гусеница

И кто только придумал выражение - Ползти как гусеница.

Не верьте им.

Сегодня я сняла на телефон, как ползают эти гусеницы.

Сериал про это мелкое насекомое можна посмотреть теперь здесь.



p.s. Ну что поделаешь, если я люблю на даче мучать животных )))). Скоро
можна выпускать диск под названием: Кто живет у нас на даче?

Опыт 4) Пивной

Вчера в блогах прочитала одну заметку про пиво. Вот здесь. И не смогла пройти мимо Сначала мы с Vova_i_ua говорили про пиво, потом про бастурму, а затем про дельфинов. И выяснилось,
что нигде нету фотографий дельфинов вместе с пивом. И вот этот пробел я решила сегодня исправить( хорошо, что я еще в отпуске, и могу немного поразвлекаться):

Вот теперь порядок: и пиво есть, и дельфинчики.
Дальше после длительной переписки (комментарии на 125 странице), мы забрели на один сайт с пивом. И там предлагалось 32 способа применения пива.  Я пообещала, что сегодня проведу пивные эксперименты с фотоотчетом. Вот некоторые из них:
1) искала деньги в пиве Славутич, там у них как раз сейчас акция
- ничего не нашла
2) делала пивные ванночки для рук
- прикольно, мне даже понравилось. Особенно, если пиво только налито и еще пенится


Одной рукой неудобно фотографировать )))))
3) помыла голову в пиве
- волосы после мытья еще около часа пахли пивом. А когда высохли, то стали мягкие и шелковые.
4) ванна из пива

-для такой ванны пива надо очень много, чтоб почувствовать эффект. А так
как у меня, его было немного (всего 2 литра), то и результат я не
сильно ощутила. Тело пахло пивом около 10 минут. Еще я заметила, что
мой загар немного смылся.
5) слоеные язычки из моей кулинарной книги
1пачка маргарина, 1 стакан пива, мука. Разделить тесто на две части и
поставить в холодильник на 30 минут. Потом раскатать и порезать на
квадратики. Вверх мокнуть во взбитое яйцо и сахар.

А вообще лучше пить пиво вечерком на берегу реки и с хорошей компанией.


p.s.
Фотографии все мои и сделаны как всегда мобильным телефоном (когда я
уже себе фотоаппарат наконец-то куплю, а то телефон так долго не
протянет).

21%, 3 голоси

21%, 3 голоси

43%, 6 голосів

14%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Записки с отдыха - 4- Момордика

Все, что продавалось в Крыму, я старалась попробовать. Это креветки,мидии, айран, похвала, черучхела (орехи,загущенные в разных соках), свежий инжир, хачапури, момордика. В Николаевке продавались оранжевые колючие плоды размером с яблоко,
которые назывались индийский гранат или момордика.

 Когда у продавцов спрашивали: что это такое и как его есть? То они с улыбочкой дружненько рассказывали о его полезности. И что там надо есть только серединку, а кожуру выбрасывать. Разрекламировали его по полной программе. Зато когда спросили нашу хозяйку про момордику, то она сразу сказала: да фигня все это, и не верьте продавцам. А растет этот фрукт как огурец, и у нее он тоже когда-то был на огороде. Хоть мы и знали, что это все фигня, но попробовать то надо. Купили одну штучку на пробу, уж больно он эффектно выглядил. Содрали кожуру, а там красные семена похожие внешне на гранатовые плоды, но с большей косточкой и мягкие как желе. По вкусу как сладкая тыква, но ничего особенного.

Семена решила оставить на память, чтоб посадить на даче. Прикольно будет, если что-то вырастит. Вот тогда я тоже повеселюсь. Ведь опыта от продавцов я уже набралась, и знаю что рассказывать знакомым. Только я им фрукты буду даром раздавать вместе с распечаткой как его кушать))))).
А теперь немного информации из интернета про этот фрукт:
Момордика или горькая дыня, индийский гранат - овощная культура семейства тыквенных. Когда плоды созревают и лопаются, из них живописно выглядывают красные зерна. Из-за этого его еще называют бешеным огурцом. Название фрукта происходит от латинского momordicus- кусачий. Это, видимо, связано с тем, что пока растение развивается, все его органы жгутся при прикосновении, как крапива. Но при появлении первых спелых плодов кусаться момордика перестает. Семена этого растения содержит протеин, который нейтрализует действие пищеварительных ферментов, и они
перестают расщеплять белки, поступающие с пищей. Поэтому семена лучше удалить
перед приготовлением момордики. Кожу снять, тыкву порезать на куски и готовить по обычным рецептам.
Плоды веретеновидной формы, длиной 10-25см, покрыты бородавками, отчего поверхность их часто выглядит бугорчатой. Молодые завязи этого вида пригодны для засолки и маринования. В пищу (в основном- в салаты) используют недозрелые плоды,
имеющие зеленую окраску. В вареном и жареном виде индийский огурец используют как приправу к мясным блюдам. Созревшие плоды- оранжево-желтого цвета, с горчинкой. Чтобы избавиться от горечи, их промывают в соленой воде. В пищу используют 8-10-дневные зеленцы, так как более зрелые сильно горчат.

P.S. Оказывается, момордику надо есть зеленую и готовить как тыкву. А в
Николаевке продают уже созревшие плоды. Чего народ только не придумает.))))