хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Почему гениальный математик Перельман отказался от миллиона?

Российский математик Григорий Перельман прославился на весь мир благодаря доказательствугипотезы Пуанкаре. После долгих споров ученый из Санкт-Петербурга наконец объяснил, почему он решил отказаться от присужденной ему премии в размере 1 миллиона долларов, сообщает Talks.su.

В интервью с продюсером киностудии "Президент-фильм", которая вскоре приступит к съемках фильма о Перельмане под названием "Формула Вселенной", математик рассказал мотивы своего поступка. Шанс пообщаться с гениальным ученым выпал Александру Забровскому, о котором хорошо отзывалась мать Григория. Беседа стала настоящим откровением, поскольку длительное время он отказывался от всяких интервью, а журналисты буквально ночевали под его подъездом.

О математике Перельмане снимут художественный фильм!

По словам Забровского, Перельман - абсолютно здоровый, вменяемый и адекватный человек. Он мыслит реалистично, прагматично, но не без сентиментальности и волнующего азарта. В прессе бытует мнение, что Григорий невменяем, но это полнейшая чушь, уверяет Александр. Такая характеристика действует, как шлагбаум автоматический, преграждая нормальное восприятие этого человека.

Запланированный фильм будет не о самом Перельмане, а, скорее, о борьбе между тремя ведущими мировыми математическими школами: российской, американской и китайской. На прямой вопрос, что побудило Перельмана отказаться от миллиона долларов, Григорий так же прямо и ответил, что теперь он знает как управлять Вселенной, так зачем же ему ему бежать за миллионом?

Перельман рассказал, что нежелание общаться с прессой заключается в том, что журналистов интересуют бытовые и личностные вопросы, а не наука. Им интереснее узнать, почему гениальный математик не стрижет волосы и не режет ногти, нежели как проходил процесс доказательства гипотезы Пуанкаре. Ученого также обижает излишняя фамильярность средств массовой информации, которые часто называют его "Гриша".

источник

0

Коментарі