Профиль

Ыефы

Ыефы

Украина, Сумы

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

І попіл спогадів розсиплю

  • 08.12.17, 20:38
Саме з'явилося після читання поезії іншої людини

 

... І попіл спогадів розсиплю, 

невдячно, в сивину життя. 

Не сподіваючись на вічне, 

забувши слово "каяття". 

 

Можливо лиш торкнусь вустами 

до скроні вітра угорі. 

Непоспіхом пройду зірками, 

І стану маревом зорі... 

Колибри - 2015

Уважаемые мастера и аматоры литературного слова!

Редакция медиа портала «Агентство Творческих Событий» вновь приглашает всех талантливых и творческих принять участие в международном литературном конкурсе на лучшую прозаическую миниатюру. Конкурс, как и в прошлые годы, называется «Колибри», в честь всё той же маленькой, но очень талантливой птички.

Примерно такими же, мы уверены, будут и представленные на конкурс прозаические миниатюры.

Победителей будет по три в двух версиях. Своего лауреата и двух дипломантов определит компетентное жюри  и – отдельно  —  тайное голосование авторов, подавших свои миниатюры на конкурс.

Все шесть победителей, кроме всенародной славы, получат соответствующие дипломы и подарки.


Положение

о проведении III международного конкурса прозаических миниатюр

КОЛИБРИ 2015

Порядок проведения конкурса

  1. Работы на конкурс принимаются с 1 ноября 2015 по 15 января 2016. В течение этого времени конкурсанты присылают в редакцию свои прозаические миниатюры (далее ПМ), которые публикуются в течение суток на медиа портале АТС в рубрике Конкурс «Колибри 2015».
  2. От одного автора для участия в конкурсе принимается не более трех ПМ.
  3. ПМ публикуются с названием, но без имени автора. Это необходимо для соблюдения беспристрастности при определении победителя по обеим версиям — членов жюри и авторов.
  4. Конкурс длится три месяца — с 1 ноября 2015 по 1 февраля 2016. Результаты конкурса будут объявлены 1 февраля 2016.

После подведения итогов конкурса, имена авторов будут опубликованы в титулах принадлежащих им ПМ. До этого личности авторов будут известны только Главе оргкомитета — главному редактору медиа портала АТС Ларисе Ильченко, которая поэтому не входит ни в жюри, ни в число конкурсантов.

Требования к работам, предоставляемым на конкурс:

  1. ПМ может быть: притчей, эссе, кратким рассказом, новеллой, памфлетом, анекдотом, былью, фантазией на тему, микроблогом и т.п.
  2. ПМ не должна содержать ненормативную лексику и описание сцен насилия.
  3. Размеры ПМ — не более 2500 знаков (без пробелов)
  4. ПМ — это не стихи!
  5. Язык ПМ — любой славянский.
  6. «Рукописи» не редактируются и публикуются с сохранением авторской орфографии и пунктуации.
  7. ПМ принимается на конкурс только при условии, если в комментарии к ней указаны: имя и фамилия автора, город проживания, его контактный телефон и e-mail. Все это необходимо для поддержания оперативной связи оргкомитета с авторами.
  8. К работе обязательно должна прилагаться одна иллюстрация (фото) и желаемый псевдоним (на время проведения конкурса). Выбор содержания иллюстрации и псевдонима остается за автором.

Прозаические миниатюры просим присылать на электронный адрес: lara_il2@mail.ru

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

СНУПИ

  • 29.12.14, 16:26


Когда мы вернулись с прогулки, по телику шли какие-то очередные тревожные новости. Ты остался сидеть в коридоре. Я пошёл в ванную мыть руки.

И вдруг услышал твой плач. Так плачут только дети. Бросился к тебе. Ты лежал на боку и плакал. Не скулил, как обычно скулят собаки, а плакал. От боли и беспомощности. ..

Затем была минута растерянности, звонок к ветеринару и пробежка, с тобой на руках, по ночному гололёду в клинику. Формальности с бланками. Беглый осмотр и расспросы о твоих прошлых болезнях. А потом – УЗИ. И комментарий доктора, который провёл ещё одну границу делящую жизнь на «до» и «после». У тебя – рак. В последней стадии. «Вот смотрите, это – всё что осталось от печени. А здесь должны быть почки, селезёнка… Но вот эта бесформенная масса поглотила уже почти все органы… Ему осталось от силы недели две…»

Обезболивающие уколы немного привели тебя в чувство. Ты даже смог встать, пошатываясь, и благодарно повилять хвостом. Пока доктор записывал на бумажке названия тех самых обезболивающих.

… Дорога домой оказалась вдвое тяжелее. Ведь я нёс не только тебя. Тяжелее тебя было новое знание о тебе…

Ты по-прежнему лежал в коридоре. Но у тебя больше не было сил вскакивать навстречу каждому, входящему в квартиру. И твой хвост уже не вращался как пропеллер при виде кого-нибудь из своих.

Снупи, прости нас! Мы, увязнув в новостях о войне и ежедневных хлопотах, пропустили начало твоей болезни. Мы пропустили даже её середину. А ты молчал. Собаки молча переносят боль. Они скулят только когда уже нет сил терпеть. Так сказал ветеринар.

***

Разве можно забыть «картину», как ты нёс в зубах соседскую курицу. Ты нёс эту нарушительницу границы очень аккуратно, чтоб не задушить. И с большой гордостью за исполненный охотничий долг. В тот момент ты был сама Грация и Радость.

А эти неизменные детские восторги, когда мы прогуливались возле детского сада?! «Смотрите, смотрите! Какая собачка!» И резкая смена реакции девчонок-школьниц. Напуганных твоим появлением из-за угла киоска. Но тут же восхитившихся: «Ой! Какой красавчик!», увидев, как ты спокойно шествуешь по своим собачьим делам.

И неумело спрятанная растерянность людей, спрашивавших твоё имя. Им незнаком твой мультяшный тёзка, Snoopy , в честь которого тебя назвали. И с которым вы были так похожи своими характерами.

И возмущение отдельных граждан: «Почему ваша собака не на поводке?!» Мне всегда хотелось спросить в ответ: «А Вы пробовали когда-нибудь выгуливать на привязи муху?» Траектория движения спаниеля совершенно непредсказуема, как полёт назойливого насекомого. Лучшие «нюхачи», из млекопитающих, ходят по невидимым для нас тропинкам запахов. То кружась на одном месте, то мечась из стороны в сторону, то резко останавливаясь на бегу, чтоб получше «рассмотреть» интересный след…

И реакция на тебя дворовых котов. Те, которые тебя знали, совершенно не напрягались, даже если ты чуть ли не переступал через них.

И твой влажный холодный нос, что постоянно утыкался в руки, выпрашивая очередную порцию «почесать спинку»…

***

Три дня назад мы тебя похоронили…

Спасибо тебе, Снупи, за тепло, добро и радость, что ты так щедро дарил нам! Спасибо тебе, родной, что ты был с нами!

Сумской конкурс как зеркало общечеловеческих интересов

  • 04.12.14, 20:24

II Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2014», организованный «Агентством Творческих Событий», приближается к финишной прямой.

31 декабря завершится срок подачи миниатюр на конкурс и к работе притупят два жюри: главное и авторское. Они и определят двух победителей, которым достанутся два материальных приза конкурса: сертификат на фотокнигу и сертификат на «Сто чашек кофе» от кафе-магазина «Чай-кофе».

На настоящий момент в конкурсной программе представлены 72 миниатюры от 37 авторов из 4-х стран. География конкурса продолжает расширяться в сторону Европы.

Короткие истории хороши тем, что для их написания не обязательно быть профессиональным литератором. В жизни каждого думающего человека случаются события и мысли, которыми хочется и стоит поделиться с миром. Какие же темы интересуют авторов «Колибри 2014»?

Наверное, самый главный вывод, который можно сделать, глядя на тематику миниатюр – это то, что мир разнообразен и людей интересуют всё — от фэнтэзи до реальных бытовых историй. Среди тем произведений, представленных на конкурс, можно увидеть отражения детских мечтаний и взрослые мечты. Есть эротические фантасмагории, очень личные размышления о человеческом счастье, философские эссе и масштабные прогнозы будущего планеты.

Одни миниатюры похожи на посты в социальных сетях и описывают происходящее в настоящий момент. Другие представляют собой воспоминания о прошлом — взгляд из будущего на случаи из собственной жизни и анализ происходившего.

Естественно, не обойдена вниманием тема экологии. Есть рассказы о птицах и животных в нашей жизни, а также истории о людских судьбах обожженных Великой Отечественной войной.

По условиям конкурса, все работы в первом предложении должны содержать слово «новость». Стоит отметить, что тематика новостей «от людей» несравнимо шире, чем содержание программ новостей по телевизору. И это радует, потому что, если бы какой-нибудь инопланетный корабль, оставаясь на орбите Земли, попытался изучить, чем и как живут земляне по программам теленовостей, то, скорее всего, у пришельцев бы сложилось мнение, что мы – несчастная цивилизация, жители которой всё время попадают в какие-то передряги, беды, катастрофы, воюют с друг другом и беспрерывно выбирают себе правителей.

К счастью, мы живём иначе. Интереснее, разнообразнее и человечнее.  В чём может убедиться каждый, кто почитает  прозаические миниатюры авторов конкурса «Колибри 2014».

http://creativpodiya.com/?p=31857

Зьміцер Вайцюшкевіч

Случайно узнал о белорусском авторе-исполнителе Зьміцере Вайцюшкевіче.
Впечатлило. Кому интересно, можно послушать здесь http://ololo.fm/search/%D0%97%D1%8C%D0%BC%D1%96%D1%86%D0%B5%D1%80+%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D1%96%D1%87

Конкурс литературных миниатюр "Колибри 2014"

  • 28.10.14, 10:07

Продолжается конкурс маленьких историй «Колибри 2014».

В прошлом году в нём приняли участие около 30 авторов, каждый из которых по условиям конкурса, имел возможность представить на суд читателей три прозаические миниатюры. Основной особенностью данного конкурса является та, что в нём участвуют только короткие истории, чуть большие по объёму, чем текст этой публикации. Тем интереснее задачи авторов.

Возможности интернета сразу позволили сделать конкурс международным.

В оргкомитет уже поступили первые миниатюры: их прислали сочинители из Конотопа (Украина) и Брянска (Россия). Последний срок подачи произведений и прочие нюансы участия можно узнать, ознакомившись с положением о конкурсе.

Новинкой конкурса «Колибри 2014» является наличие официального жюри. В прошлом году обладатель главного приза был определён путём интернет-голосования. У многих участников такой способ определения лучшего, в котором умение организовать голосование за себя цениться выше, чем собственно литературные достоинства, вызвал возражения.

Поэтому уже по ходу прошлогоднего конкурса оргкомитетом было принято решение учредить ещё один приз «Твоими  устами, да мёд бы пить», обладатель которого определялся путём тайного голосования авторов – участников конкурса.

В этом году обладателя главного приза – а это сертификат на сто чашек кофе от нашего партнёра, кафе-магазина «Чай-кофе»- определит компетентное жюри в составе: Диана Аверина–Луговая (Симферополь)  -  победитель   прошлогоднего «Колибри» по  результатам тайного голосования авторов, Григорий Елишевич -  один из самых авторитетных литераторов Сумщины, виртуозно владеющий лаконичной формой изложения и Игорь Касьяненко – поэт и директор «Агентства Творческих Событий», которое является организатором конкурса «Колибри». Второго победителя, как и в прошлом году, назовут авторы, участвующие в конкурсе.

Как уже сообщалось ранее, по итогам первых трёх конкурсов оргкомитет планирует издать сборник, в который войдут лучшие прозаические миниатюры из принимавших участие в  2013-2015 годах.


Положение о проведении  конкурса прозаических миниатюр http://creativpodiya.com/?p=27735

Queen a la The Beatles

Снова делюсь инфой другого человека. Просто не могу удержаться ))

Как бы звучали песни Queen, если бы их исполнила группа The Beatles.
http://ibigdan.livejournal.com/15845099.html


Tokio Hotel - Kings Of Suburbia

  • 06.10.14, 23:26
 

Альбом 2014 года.Послушать можно здесь
http://fs.to/audio/albums/iExVT.6CrVIYBo3uI6PPJOkhUTXa-kings-of-suburbia.htm
l

Искусство Мира

"Мир всегда будет изменяться, но битвы и войны могут уничтожить нас всех до единого. Сейчас нам нужны техники согласия, а не техники спора. Сейчас требуется Искусство Мира, а не Искусство Войны."

Основатель айкидо Морихей Уэсиба "Искусство Мира"

[Шматками рвуть мою країну]

  • 01.03.14, 21:31

Шматками рвуть мою країну. 

Мне сердце режут пополам. 

"Дарують" розбрат батьку й сину. 

В угоду сволочи, врагам. 

 

Що завтра станеться з тобою 

Моя родная сторона? 

Душа стражда від непокою, 

Что завтра - мир или война?! 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая