Салат из креветок

(китайская кухня) креветки 400 г • картофель 4 шт. • зеленый горошек 150 г • майонез 100 г • соевый соус 50 г • зеленый салат • лимонный сок Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.

Салат из кальмаров

кальмары 1/2 кг • соленые огурцы 2 шт. • яйца 3 шт. • лук 2 шт. • майонез 1/2 стакана • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка • соль • специи по вкусу Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

Салат из морской капусты

• маринованная морская капуста 1 стакан • квашеная капуста 1 стакан • вареный картофель 2—3 шт. • лук 1—2 шт. • растительное масло 3—4 ст. ложки • мелко нарезанный зеленый лук 2—3 ст. ложки • соль по вкусу Приготовление Морскую капусту нарезать лапшой. Квашеную капусту отжать и, если она очень кислая, слегка промыть. Картофель нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой. Подготовленные продукты...

Читати далі...

свиные рулетики

[Приєднана картинка] 500 гр свиного мяса для отбивных 100 гр тертого сыра 1 луковица 2 красный болгарский перец для соуса 4-5 столовых ложек томатной пасты 1 луковица 3-4 зубчика чеснока немного сухого базилика соль, перец Мясо нарезаем поперек волокна на куски толщиной 7-8 мм. Отбиваем, слегка присаливаем. Готовим начинку. Нарезаем перец и лук и поджариваем на растительном масле примерно 10-15 минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр. Сыр любой. Выкладываем фарш на отбитое мясо и...

Читати далі...

Морская фантазия

Ингредиенты: кукуруза консервированная - 1 банка, кальмары консервированные - 1 банка, шампиньоны целые консервированные - 1 банка, крабовое мясо или крабовые палочки - 200-300 гр., креветки варенные - 200 гр., яйца варенные - 7 шт., морковь варенная - 1 шт. (можно не добавлять), лук-перо, зелень, майонез. Способ приготовления: Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и очищенные креветки(если крупные - разрезать пополам). Добаляем измельченные лук-перо...

Читати далі...

Куриная грудка фаршированная сыром

грудки куриные - 2шт, сыр твердый - 2 больших ломтика, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Приготовление Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1,5см. Закрыть...

Читати далі...

Рис с морепродуктами

Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец...

Читати далі...

голубцы маринованные

большой кочан капусты 4-5 больших морковок 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого кориандра для маринада: 2 стакана воды 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана сахара 1/2 уксуса 3 столовые ложки соли (без горки) 5-6 зубчиков чеснока Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду...

Читати далі...

Салат из зеленого горошка и моркови

• морковь 200 г • зеленый горошек 150 г • свежие огурцы 100 г • майонез 1/2 стакана • горчица 1 ч. ложка Приготовление Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови.

Салат из отварного языка

Ингредиенты: • свиной язык 1 шт. • куриное мясо 200 г • маринованные или соленые грибы 200 г • соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана • зелень Приготовление Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выложить в...

Читати далі...