Картофель с луком и грибами

Ингредиенты: 9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле. Картошку...

Читати далі...

Котлеты с сырной начинкой

500 г фарша 150 г хлеба молоко 100 г сыра (твердого) панировка для котлет или панировочные сухари соль перец растительное масло Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.Сыр нарезать маленькими кубиками.Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.Сформировать котлету.Обвалять в панировке.Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать...

Читати далі...

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить.Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

200 г отварного куриного филе 2 авокадо 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) зеленый салат сок половины лимона соль растительное масло Филе нарезать кубиками.Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона .Зеленый салат порвать руками.Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат"Гнездо Глухаря"

[Приєднана картинка] 2-3 картофелины 2-3 яйца 2-3 луковицы 1куриный окорочка плавленый сырок майонез [Приєднана картинка] В середину блюда ставим стакан и накладываем слоя. Картофель вареный на терку. Яйца на терку. Лук маринованный. Мясо отварное соломкой. Делаем так 2-3слоя,между слоями промазывается майонезом. Вынимаем стакан и с плавленого сырка катаем яички. Наполняем этими яичками выемку из под стакана,каждый слой посыпаем тёртым желтком.

Салат"Ромашка"

1крупная селёдка 3вареных картофелины 6вареных яиц вареная морковь и свекла 1луковица 1банка зелёного горошка майонез зелень(лучше укроп) Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками. картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке. Салат выкладывать слоями в плоское блюдо(каждый слой смазывать майонезом):сельдь;лук;яйца;горошек;картофель;морковь. Для украшения.Вареную свеклу натереть на терке,посыпать весь салат.Половину блюда посыпать рубленым укропом и...

Читати далі...

Перец фаршированный

Ингредиенты: 4 балгарских перца. Для начинки: 250 гр. сыра, 500 гр. шампиньонов, зелень петрушки. Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 5 ст. ложки томатной пасты, укроп, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Перец разрежте попалам и удалите семена. Мелко нарезанные грибы обжарить, смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Половинки перца наполнить начинкой, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в нагретой до200 градусов духовке 30минут...

Читати далі...

Рулетик из куриных грудок

4 куриные грудки (филе); 2 луковицы; 8 шампиньонов; 200 гр. орехов; 200 гр. сыра; 400 гр. сливок. Шампиньоны отварить в соленой воде,лук обжарить в оливковом масле,тертый сыр смешать с измельчеными орехами.Филе отбить, посолить поперчить,затем выложить на них лук (полукольцами) грибы, свернуть рулетом, края защипнуть зубочисткой, положить рулетики в кастрюлю,залить сливками,довести до кипения,выложить на горячий, смазаный жиром протвень.Выпекать при 200 градусах 15-20 мин.Затем посыпать ...

Читати далі...

Конфеты из орехов и фиников

300г грецких орехов 400г фиников Орехи измельчить Добавить измельченые финики Из полученной массы сделать конфеты. Можно обвалять в маке или кокосовой стружке.

беляши

Для теста: 3 1/2 стакана муки 20 г дрожжей 1 стакан теплой воды 50 г сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч. л соли Для начинки: 500 г мякоти говядины+свинины соль, перец 2-3 луковицы 1/4 стакана воды Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно ...

Читати далі...