Осенний " солнечный удар". Не по Бунину.

  • 02.09.11, 13:00


городской гидропарк


вид с колеса обозрения










Рокерам 80-ых посвящается.Вечернее настроение.

  • 01.09.11, 20:36
Делюсь  с вами своим настроением, друзья!

Половинки

Половинки

ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО Я НАШЛА СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО. ЭТО ОКАЗАЛОСЬ НАСТОЛЬКО СОЗВУЧНО МОИМ МЫСЛЯМ, ЧУВСТВАМ,КОТОРЫЕ Я ОЩУЩАЮ, ЧТО Я ПРОСТО БЫЛА ПОРАЖЕНА.БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ДУМАЕШЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО С КЕМ-ТО.НАПИСАНО ПРОСТО, НО ТРОГАЕТ ДО СЛЕЗ, ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...НЕ МОГЛА НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ, ДОРОГИЕ МОИ.

Мне кажется, что Бог создаёт одну душу на двоих. Создаёт, рвёт её пополам и две половины, с рваными и кровоточащими краями вкладывает в разные тела. Разнополые. Просто бросает сверху – одна может попасть на другой континент, но Богу это не важно – он наблюдает. Ему очень интересно, как потом, повзрослев, мы начинаем свой «поиск»: мы ищем… Мы спотыкаемся, падаем, шарим руками, иногда нам кажется, что вот! Вот – мы нашли, но рваные края не подходят, не совпадают… Мы бродим как дети, с завязанными глазами, играем в эти «жмурки» бестолково сталкиваемся и бестолково расходимся, потому, что каждому все-таки хочется НАЙТИ, что бы кто ни говорил… Мы взрослеем, умнеем, отчаиваемся… И тут происходит перелом.
Отчаяние и разочарование, холод внутри толкает на ПОДМЕНУ.

И те, кто на неё соглашается – несчастны. Кто-то мучается потом всю жизнь – он обречён на это, потому что согласился, сдался и сказал «да» – он кивнул, когда был спрошен. Он устал. И будет мучиться очень долго, потому что понимает, что это – НЕ ЕГО, это не то, и края разорванной
души – они, чёрт их возьми, все-таки саднят, все-таки чувствуются, несмотря на время, все-таки напоминают о том, что где-то ходит человек с таким же рваным узором. Душа, которого подходит твоей, как puzzle и все неровности совпадут и все выпуклости лягут в нужные углубления… и тогда наступит покой.

Есть те, кто, согласившись на подмену, не особо переживают, так как они уговорили себя. Они успокоились и даже не мучаются от повседневного сосуществования с не их человеком. «Все так
живут» – они ошибаются, потому что эти «все» уже ДАВНО НЕ ЖИВУТ. А просто так – растут как грибы. Они потихоньку изменяют, как нашкодившие дети, им нравится погоня за количеством этих измен, потому что так они затыкают пустые дыры в своей душе, те гнёзда, которые так и остались пустыми…

Есть те, кто никогда не смиряется. Они падают, разбивают носы, утираются, снова падают, но – ИЩУТ. Они не сдаются, пока живы, они не согласны жить подменой, они хотят найти своё, и время бежит мимо и мимо, и они никогда не кивнут просто потому, что ПОРА – и возраст, и время вышло, и нет сил…

Каскадёры бродят среди нас по этой земле, они живут поиском, они смотрят ВНУТРЬ, они научились видеть нас inside, как бы мы не скрывали и не притворялись, уверяя себя что
всё – хорошо. Они падают, больно падают, и их сердца похожи на рваную  рану – одну огромную сплошную и кровянистую массу, но они улыбаются, ведь на то они и каскадёры. И мы думаем, что всё это – только трюк и им не больно…

Но они ближе к Богу. И однажды Бог вознаграждает их  за терпение и упорство до конца. Они находят половину своей оторванной души. Находят в другом человеке, и puzzle складывается в рисунок, и края тут же прирастают и вот уже и шрама не видно – но оторвать назад  невозможно.
И Бог улыбается… Такое надо просто чувствовать.

Секс может быть сногсшибательным, но почему, же тогда, как только кончили, мы сидим и курим одну за другой, прислушиваясь к нутру, которое молчит оттого, что в нём – пусто и тихо? И – больше ничего…

Почему не отпускает ощущение, что хочется не прижаться, прирасти и дышать запахом,а собрать вещи и быстрее уйти – тихонько, на цыпочках, пока он (она) не проснулся, потому что не знаешь, как смотреть, и что говорить.

И непонятно, почему не проходит мысль о том, что на кровати лежит совсем  чужой и незнакомый человек… И никакой опыт, и никакие заученные фразы и  движения (пусть даже и очень-очень приятные) не восполнят отсутствие тепла.

Если души совпали – можно ничего не говорить, потому что  остаётся ощущение РОДНОГО, не знаю, как это можно выразить… очень близкого и нужного, и непонятно даже – как ты жил до этого и БЕЗ этого.(с)

Тебе...настоящему....Мои заметки.

ЕСЛИ ДОЛГО- ДОЛГО , ПОЧТИ ВЕЧНОСТЬ, ЖИВЕШЬ ОДНА, ПЕРЕСТАЕШЬ ВЕРИТЬ, ЧТО ГДЕ-ТО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ РОДНАЯ ДУША.

НО ЕСЛИ ПОДНЯТЬСЯ НАД ЗЕМЛЕЙ, ПОДНЯТЬСЯ ТУДА, ПОВЫШЕ, К БОГУ, ТО МИР, В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЕШЬ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТАКИМ ОГРОМНЫМ И ЧУЖИМ.БЕСКОНЕЧНЫЕ  ЛЕНТЫ  ДОРОГ И БЕСКРАЙНИЕ ПОЛЯ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ И РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ НАС РАССТОЯНИЕ, ПОНАЧАЛУ КАЗАВШЕЕСЯ НЕПРЕОДОЛИМЫМ, ИСЧЕЗАЕТ. ВИБРИРУЕТ , ПУЛЬСИРУЕТ И НАБИРАЕТ СИЛУ НЕВИДИМАЯ ГЛАЗОМ НИТЬ, СВЯЗЫВАЮЩАЯ НАС. ВО МНЕ ПОСЕЛИЛСЯ КУСОЧЕК ТЕБЯ. МАЛЕНЬКИЙ, НО ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.
 ТЫ ИЗМЕНИЛ МЕНЯ ВСЮ. ВО МНЕ ПРОСНУЛАСЬ ЖЕНЩИНА: СТРАСТНАЯ И НЕЖНАЯ, НЕИСТОВАЯ И ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ, ГОРДАЯ, НО ГОТОВАЯ ПОКОРИТЬСЯ.Я ПРЕДСТАВЛЯЮ , КАК ПРИ ВСТРЕЧЕ УТКНУСЬ В ТВОЮ ГРУДЬ ЛИЦОМ, ИЩА ЗАЩИТЫ И ЛЮБВИ, КОТОРОЙ ТАК ДОЛГО ЖДАЛА....Я ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДСТАВЛЯЮ.

 КУСОЧЕК ТЕБЯ БУДЕТ РАСТИ ВО МНЕ, ПОКА НЕ ЗАПОЛНИТ МЕНЯ ВСЮ. ОН БУДЕТ ГРЕТЬ МЕНЯ, ДАВАТЬ НАДЕЖДУ И ВЕРУ.

 ТОЛЬКО СТРАШНО: ВДРУГ ЭТО ТОЛЬКО СОН И Я ВОТ- ВОТ ПРОСНУСЬ....


Публичная благодарность ALL KazlOFFу

  • 22.08.11, 19:25
Выражаю публичную благодарность вышеупомянутому другу, за то, что вел меня по сайту, мудро направлял и советовал, поддерживал в дискуссиях на животрепещущие темы.Добавлял веские доводы  и факты, дополняя женскую логику. Именно ему я обязана знаниями о падонафском языке. Благодаря чему у меня возникла идея поднять этот вопрос и написать заметку.http://blog.i.ua/user/3661818/771760/ , которая вызвала интерес. А теперь- подарок моему другу.  

ПОДАРОК

[ Читать дальше ]

Все и семья. Семья и все.

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или  семья . (Фаина Раневская / СЕМЬЯ )

Про животных

  • 21.08.11, 22:08
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище. (Фаина Раневская / ЖИВОТНЫЕ )

Падонафский язык: зло или данность? Мои заметки.

  • 20.08.11, 16:48

Когда я впервые села за компьютер и влилась в многомиллионную армию блогеров, вместе с эйфорией пещерного человека, вкусившего блага цивилизации, у меня появилось недоумение: почему тут так много безграмотных? Может люди так разнообразят свою тусклую жизнь? Вроде, нет ничего плохого в "перчике" в речи?

Но что-то меня все-таки напрягало.

Один из моих старых друзей, заслуженный и опытный блогер, объяснил мне, что это явление имеет название: падонафский, подонковский или албанский языки.

Теперь у меня уже больше опыта и я понемногу начала понимать ситуацию. Делюсь с вами.

По данным Министерства образования и науки, в последние годы в школьных сочинениях увеличилось количество ошибок, связанных с употреблением интернет-сленга. Всевозможные «исчо», «превед», «чёнить» и «какнить», а также смайлики и сокращения вроде LOL (посмеемся от души) учителя все чаще вылавливают в письменных работах  учеников.
С другой стороны, интернет-сленг внедряется и в деловую переписку.

Дело дошло до того, что, к примеру, генеральный директор одной из нефтяных компаний разработал для своих сотрудников систему штрафов после того, как обнаружил в исходящем письме фразу «Заказчег обязуется». О том, что русский язык нужно защищать от «виртуального словесного мусора», деятели культуры заявляли не раз. Теперь проблема обсуждается на государственном уровне.В настоящее время депутаты Госдумы в России например, готовят пакет документов для принятия закона, регулирующего все сферы Интернета, в том числе и язык, на  котором общаются россияне в Сети. Об этом сообщила «Новым Известиям» заместитель председателя комиссии при Общественной палате по сохранению культурного наследия Елена Зелинская. «Мы постараемся помочь депутатам, возьмем на экспертизу этот закон, чтобы он мог изменить ситуацию к лучшему, – сказала г-жа Зелинская корреспонденту «НИ». – В Интернете очень много хорошего, это фактически мировой разум. Но есть вещи, которые пагубно отражаются на подрастающем поколении. Ребенок ведь не может отличить грамотное от неграмотного. Как тут быть? Отрывать руки тем, кто пользуется сленгом? Или языки вырывать? Нет, конечно. Проблему решить можно только просвещением. Например, мы предлагаем целую серию мероприятий, повышающих грамотность. Прежде всего, нужно запретить  анонимность в Сети: снизить количество сайтов, где люди выступают под  никнеймами (псевдонимами. – «НИ») вместо своих реальных имен. И когда пользователи перестанут прикрываться масками, отношение к печатному слову повысится, поскольку каждый знает, что делать ошибки – это несолидно».Между тем в Латвии, где с недавних пор введен Закон о государственном языке, пользователей Интернета стали штрафовать за неграмотную речь.
 
Первым нарушителем оказался директор туристической компании, который опубликовал на сайте объявление с ошибками. Ему был выписан штраф. Но  поскольку это был первый случай, штраф заменили предупреждением. Вскоре появились следующие нарушители, которые были оштрафованы на суммы от 25  до 100 латов. Как утверждают эксперты, использование сленга на официальных латвийских сайтах уже заметно снизилось.Впрочем, по мнению независимых экспертов, подобный сленг не очень опасен. В частности, в этом убеждена автор книги «Говорим по-русски» и ведущая одноименной передачи на «Эхе Москвы» Марина Королева.

«Если имеются в виду словечки вроде «превед», «красавчег», «аффтар», то это совсем не опасно, – поясняет она «НИ». – Во-первых, это охватывает очень небольшую аудиторию. Во-вторых, это языковая игра, в которой участвуют скорее взрослые, чем подростки. Если случайно ребенок увидит слово «красавчег», конечно, это представляет какую-то угрозу его грамотности, но не глобальную. Гораздо более опасной является тотальная неграмотность в Интернете, которую никто не контролирует. Потому что вся переписка в Сети, все чаты, все переговоры ведутся без соблюдения орфографии и пунктуации». На вопрос, есть ли выход из этой ситуации, г-жа Королева  отвечает: «Боюсь, что никаких рычагов воздействия нет. И это пугает, поскольку неграмотность входит в подсознание. Даже, простите, у меня возникают ситуации, когда я начинаю сомневаться в написании просто потому, что я слишком много времени провожу в блогах. Например, я всегда точно знала, что оборот ни при чем пишется через «и». Но в последнее время я стала серьезно сомневаться в написании и несколько раз заглядывала в словарь. Потому что меня сбивает, когда часто видишь эту же фразу, написанную по-другому. Что же тогда происходит с человеком, у которого нет устоявшихся орфографических рамок?  На Западе, где блогосфера появилась значительно раньше, чем в России, не считают, что интернет-сленг и тотальная безграмотность наносят языку урон. Напротив, в защиту интернетовского новояза выступает все больше лингвистов. Британский профессор фонетики, президент  Орфографического общества Джон Уэллс на праздничном обеде в честь столетия этого самого общества заявил, что сокращения, употребляемые в Интернете, можно использовать и более широко – например, при наборе sms.Он сказал, что «e-mail, sms, чат в Интернете показывают путь вперед для английского языка. Давайте позволим людям писать логически. Теперь мы живем в эпоху, когда нам пора избавиться от идола орфографии» . Смотрите, друзья, не больше, не меньше - ИДОЛ ОРФОГРАФИИ!

Нашла мнение об этом некоторых известных людей.

Дмитрий Дибров, телеведущий, журналист:

– Конечно, я пользуюсь интернет-сленгом. И конечно, он влияет на русский язык. А вот в какую сторону: хорошую или плохую – все зависит от говорящего. От самого Интернета мало что зависит, только от его пользователя. Надо сказать, что русский язык можно испортить и старославянским словом, если оно употреблено бездумно, не творчески и портит смысл высказывания. А если интернет-выражение делает смысл высказывания интересным, ясным и сочным,то в общем-то оно к месту. Любая форма безграмотности мне отвратительна. Я люблю, когда русский человек говорит на других языках, но не искажает слова.

Диана Арбенина, певица:

- Нет, почти не пользуюсь. На фоне тотальной безграмотности интернет-сленг, безусловно, опасен. Подобные вольности могут позволить себе только образованные люди, коих в интернет-помойке не так много.

Игорь Итреньев, поэт:

- Я подобным сленгом не пользуюсь в силу своего возраста, хотя пользуюсь  Интернетом. Какие-то вещи пришли в русский язык через Интернет, и им нет у нас аналогов. Поэтому новые внедрения в язык, конечно, неизбежны. А  испортить русский язык, думаю, уже ничего не может.


Владимир Войнович, писатель:


- Безусловно, это явление вредит русскому языку. И уже очевидно, что не приносит пользу. Только хочу подчеркнуть, что я вообще сторонник Интернета и активный его пользователь. Но, к сожалению, все, что приходит к нам хорошего, обязательно тянет за собой и дурное. И интернет-сленг, тотальная безграмотность тому подтверждение. Из-за анонимности, принятой в Сети, существует жуткая развязность в общении людей. Бороться с этим, думаю, никак не получится. Хотя некоторые сайты сейчас цензурируют такой язык, я это полностью поддерживаю: извольте писать грамотно, если умеете, конечно. Ведь, если человек делает ошибки по своей безграмотности, его можно простить, но специально искажать язык нельзя. Надо как-то поощрять людей, чтобы они использовали нормальные  грамматические формы, не употребляли нецензурную брань и обращались друг к другу вежливо.

Друзья! Мои родные заметили, что изъясняться я стала хуже.Стала путать ударения в словах. Иногда употребляю сленг. Признаюсь вам, когда я пишу, я начинаю задумываться: а правильно ли я написала? Прямо заскок какой-то. Когда пишешь от руки, есть какая-то память и рука сама выводит нужное слово. А тут пялишься на монитор и не можешь сообразить..
..Оно прилипчиво. Вы же знаете, стоит кому-то начать употреблять слова "как-бы", "типа", "короче" и вокруг все начинают к месту и не к месту без конца повторять сие, включая актеров, телеведущих, журналистов. А может не надо придавать значения этому вообще?...

46%, 62 голоси

11%, 15 голосів

43%, 57 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Научный анекдот, почти не пошлый.

  • 19.08.11, 21:57
Спор Ландау с Лысенко: -- Правда ли что наследственностью можно
управлять Вашим способом?
-- Абсолютно.
-- И Вы действительно верите в то что если, к примеру отрубать у лошади
ноги, то в конце-концов будут рождаться безногие лошади?
-- Да, всё научно доказано и не подлежит сомнению.
-- Тогда, уважаемый тов. Лысенко, как Вы объясните тот факт, что на
свете до сих пор существуют девственницы?