хочу сюда!
 

Катюша

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Котенок с рыжими глазами



Предыдущая глава тут - http://blog.i.ua/user/3661818/1996829/
------------------------------------
Глава 15-ая "Домовушка Мацицька - светлый Ангел дома"
Мацицька (ударение на первом слоге, в переводе с русинского "крошечка")
----------------------------
Куда улетает время, действительно, никто не знает. Иногда кажется, что оно пролетело слишком быстро, а бывает, что секунды превращаются в целые минуты и даже часы.
Закончилось лето.
Щенок с интересом наблюдал, как деревья готовятся к зиме и люди на улице все чаще прячут лица от ветра в воротники пальто. Он думал о том, что за свою недолгую жизнь еще не видел ни осени, ни зимы. Так ему говорила Бабушка. Она рассказала, что зимой с неба вместо дождя сыплется снег и он очень холодный, хотя и красивый. А ходить голыми лапами по снегу неприятно…
Осенние пасмурные дни поневоле наводили грусть на обитателей дома. Щенок слышал, как Бабушка, готовя ужин, то и дело вздыхает и ругает погоду. Дедушка приходил с работы немного не в духе, снимал мокрую обувь и все время ворчал. Девочку, боясь простуды,  не пускали гулять во двор. А Мама с Папой все вечера сидели в своей комнате и выходили только перекусить.
— Вижу, что пора подготовить новые интересные события, которые встряхнут всех. — сказала Мацицька Щенку. — Не нравится мне их настроение. Но ты должен мне помочь. Так что слушай внимательно и ничего не перепутай...
Утром в пятницу Дедушка вывел Щенка на прогулку. Надо сказать, что у Дедушки был свой алгоритм выгула собаки. Он педантично водил Щенка по однажды выбранному маршруту, полагая, что сам лучше собаки знает, где ей следует задрать лапу. Ну а когда собака садилась по другим, более деликатным делам в характерную позу, которую можно узнать из тысячи других, Дедушка ужасно мучился, чтобы никто из прохожих не заметил процесса и нервно теребил в руках кулечек для… ну вы поняли.
Поэтому маршрут выбирался очень тщательно.
Но на этот раз что-то пошло не по плану. Дедушка пошел совсем по другой дороге. Иногда тщательно составленные графики следует нарушать, не правда ли? Кстати говоря, такие нарушения нередко приводят к неожиданностям и открытиям.
Мы не будем раскрывать секретов. Скажем только, что у Щенка тоже имелись свои алгоритмы действий, когда этого требовали некоторые обстоятельства.
Щенок выбрал момент и резко дернул поводок. Он бросился вперед и залаял изо всех сил, подражая большим и серьезным собакам. Он очень старался и лаял так громко, как никогда в жизни. И даже попытался оскалить зубы, как самый настоящий злой волк из леса.
Дедушка, придерживая Щенка, уже снимал с дерева маленький комочек непонятного цвета. 
— Это же надо, — сказал Дедушка. — И зачем ты так напугал этого крохотного котенка?
Щенок сделал вид, что раскаивается. Иногда надо жертвовать собой ради спасения ближнего.
Дедушка держал котенка на ладони и размышлял.
Взять его домой? Он ведь, бедняга, совсем исхудал.  Через день-два его уже и не будет в живых. Но ведь дома и так уже настоящий зверинец.
Медленно и тягуче шли секунды. Когда нужно принять важное решение, время ведь особенно неумолимо. Пора было идти домой, но что скажет Бабушка? Снова на мои руки?
Котенок сидел на ладони Дедушки и не шевелился, для него время, наверное, замерло. Он как будто понимал важность происходящего.
Кстати, у  Котенка глаза оказались совсем рыжими. Они были цвета осенней листвы, которой щедро была усыпана земля под ногами Дедушки.
Вот такое совпадение.
------------------
© Copyright: Ирина Лазур, 2017
Свидетельство о публикации №217110602275
12

Комментарии

19.11.17, 22:03

https://photos.app.goo.gl/whmidzl7vMgeqb3o1
Сепар и Прекрасный незнакомец...
Розовой шерсти у кота никогда не видел.

    210.11.17, 08:35Ответ на 1 от LANCE

    красавец. удивительная грация. чудо!!!

      310.11.17, 18:26

      очень трогательно

        411.11.17, 11:58Ответ на 3 от Кофа