Ну и долго я буду позировать
Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.
Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».
На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно — такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.
Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть.
Но все это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.
Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.
Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.
Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» — смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.
Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.
Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее потому, что — понимаем мы это или не понимаем, — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил – звонит по нам.
Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».
Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.
Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы – у них тоже были бы другие лица.
Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.
Как правило, в европейских столицах.
И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.
Ненадолго.
Потому, что Война всегда рядом.
Источник: odnako.org
«Три плюс два» — это первый фильм, затронувший тему «крымского курортного романа». Молодые ребята и девчата на отдыхе в Крыму, лето, море, чистая и слегка наивная любовь. «Трое закадычных друзей — ветеринар Роман, дипломат Вадим и физик (доктор физико-математических наук) Степан — отправились вместе в отпуск на автомобиле отдыхать «дикарями» на пустынный берег Чёрного моря.
[ Читать дальше ]Жестко
море кровииииии...
Тут у одного моего друга возникла небольшая проблема... как захватить экран? Ну когда вот обмениваешься с кем-то на форуме скажем "любовными посланиями" и такая замечательная переписка вышла, что захотелось вам с друзьями-товарищами поделиться, ну чтобы оценили или просто так... короче хочется эту переписку по полочкам разложить, а как
В таких случаях поможет старый, добрый Paint... в принципе есть куча других программ и всякой пр. хрени, но чтобы не напрягать комп очередными штучками, будем пользоваться тем, что уже есть в наличии...
Где этот самый Paint искать? тыкаете Пуск, потом заходите там где у вас все программы показываются, оно так и называется Все программы. Находите там в списке раздел-подраздел Стандартные... ну это те функции, которые устанавливаются на ваш комп по умолчанию, хотите вы этого или не хотите. Там есть такая фишка. к примеру, Блокнот... это можно сказать первый Word. Ну, короче, там же находите Paint...
Жмете его и открывается такая хрень...
Это и есть Paint. Он на русском, довольно простой, так что разобраться не составит труда...
Теперь ищем на своей клавиатуре кнопку Prt Sc Sys Rq. У меня на ноуте она в правом верхнем углу, где она на стационарных компьютерах я уже не помню, как-то уже отвык, ну тоже где-то там...
Теперь значит нашли кнопку эту, сворачиваем Paint (НЕ ЗАКРЫВАЕМ, А ИМЕННО СВОРАЧИВАЕМ), теперь что бы нам такое изобразить? ну предположим пусть будет главная Рамблера...
Выходим на главную страницу Рамблера и жмем кнопку Prt Sc Sys Rq.
Теперь снова выводим Paint. Там есть сверху Правка, жмем, находим Вставить...
Ну вот он Рамблер в Paint... теперь жмете Файл, сверху слева на Paint, находите Сохранить как... жмете, он вам предлагает куда сохранить, ну конечно он предлагает Мои рисунки, ну я обычно выбираю Рабочий стол, чтоб потом не искать долго и нудно...
Еще такой момент - смотрите чтоб Тип файла стоял JPEG
Ну вот собственно что у нас получилось... Рамблер, остановленный во времени... теперь с этой картинкой как угодно можно манипулировать. Кстати, в Paint много всяких прикольных и нужных штучек типа там ластика, масштаба, кисти и пр., советую, кто только знакомится, поиграться будет интересно...
Ну, наверно все... кому помог рад