хочу сюда!
 

Татьяна

52 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 48-52 лет

Отделяйте зерна от плевел


Я бежала ему навстречу, он был в белом халате. «У него недавно закончилась лекция», – подума­ла я тогда о студенте-медике, моем сверстнике, с которым в то время, как мне казалось, у меня была любовь. Кто мог знать, что тот весенний солнечный и теплый день станет последней чертой в наших с ним отношениях... Точно не я!

Мы не принадлежали к тем влюбленным, которые вместе «идут рассвету навстречу». Даже до расставания я и он не были «вместе». Разве что это слово ловко разрезать, и тогда его можно хоть как-нибудь прилепить к нашим отношениям: он был «в месте», где никогда нет связи у телефона, а я – «в месте», где громко играет музыка и все танцуют. Говоря по правде, он сделал мне одолжение, уйдя от меня…

Но тогда, оставшись у разбитого корыта, я погрязла в пучине печали. И много думала о расставаниях. В какой день расстаются люди? Выбирают ли они место встречи заранее, продумывают, что и как скажут? Или просто следуют навязчивой потребности личной свободы? Сложный вопрос. Меня больше интересовал вопрос о том, что делать после. Особенно, если никак не ожидаешь, что с тобой распрощаются.

По сути, делать-то даже ничего не требуется, ведь самые невыносимые переживания со временем отходят на второй план, блекнут и исчезают. Цена вопроса – в количестве этого времени. С этой мыслью я смирилась и приняла ее.

Но вот до белого каления меня доводила (и доводит сегодня) фраза о «Прощении как уделе сильных». В голову не укладывается это возмутительное утверждение! И я сейчас не говорю сугубо об обиде и злости на человека, который с нами расстается. Речь обо всех тех, кто своими поступками или словами приносят болезненные страдания, тех, кто предают наши самые глубинные чувства к ним. Можно ли простить таких людей? Теоретически, да. Но зачем?! Вот ты их прощаешь, принимаешь обратно в свою жизнь, а потом что? Просто ждешь, как стойкий оловянный солдатик, пока ударят по второй щеке? В этом, что ли, проявляется сила?..

Тогда уж лучше я предпочту удел слабых! Не понимаю и не принимаю сам принцип давать человеку второй шанс. Особенно тем, кто перестал дорожить нашими сердцами настолько, что посмел их разбить. Для меня простить такого человека – это равноценно предательству самой себя, как будто дать зеленый свет вытирать о себя ноги. Может, категорически делить всё на «белое и черное» слишком черство, но это точно помогает отделять зерна от плевел и выявлять тех, кто действительно дорожит нашими чувствами.

Как по мне, единственные, кому придает силу наше прощение, – наши обидчики, лжецы и предатели, которые думают, что разбитые сердца могут сойти им с рук.

5

Комментарии

Гость: Fragile

24.01.16, 19:57

Как грустно всё звучит. А зачем в себе держать обиду, которая терзает изнутри и отравляет тебя? Человек, который причинил боль , если его не простить, он не всё равно не будет мучиться в страданиях, что он обидел кого-то , он дальше будет жить и здравствовать, а ты будешь нести эту боль в себе разрушая себя же. Это бесценный жизненный опыт, из которого следует сделать выводы и идти дальше по жизни налегке не неся в себе бремя обиды. И в дальнейшем действительно отделять зёрна от плевел, выбирая с кем и как общаться или стоит ли вообще, какому-то неудовлетворённому внутри себя индивидууму, а лишь такие способны на агрессию, подлость к другим , уделять внимание. Самодостаточный и уважающий себя человек не позволит какие-то оскорбительные выходки по отношению к другому человеку.

    34.01.16, 20:00Ответ на 2 от Гость: Fragile

    Самодостаточный и уважающий себя человек не позволит какие-то оскорбительные выходки по отношению к другому человеку.
    спасибо большое за комментарий!

      Гость: Fragile

      44.01.16, 20:01Ответ на 3 от Tata_K

        54.01.16, 20:05

        где-то прочитала...
        предательство - это как в спину нож, как сломать руку... простить можно, но уже обнять... вряд-ли получится

          64.01.16, 20:21

          твоя обида тебя же и съест изнутри ты никогда не будешь по настоящему счастлива....считай это уроком, скажи ему спасибо..прости и отпусти, ты почувствуешь себя свободной, а значит твоя жизнь изменится в лучшую сторону...и это правда, только сильные умеют прощать....удел слабых,что в нём хорошего..тебе нравится, когда тебя жалеют?...ставь цель - быть счастливой

            74.01.16, 20:24Ответ на 6 от Маммамия

            в том то и дело, что меня не ест ничего изнутри)) уже давно. конечно, я вынесла со всего урок! поэтому сейчас отношусь к таким вещам хладнокровно - просто выбрасываю со своей жизни и живу дальше, ни о чем не думая))
            спасибо за комментарий!

              84.01.16, 20:26Ответ на 6 от Маммамия

              твоя обида тебя же и съест изнутри ты никогда не будешь по настоящему счастлива....считай это уроком, скажи ему спасибо..прости и отпусти, ты почувствуешь себя свободной, а значит твоя жизнь изменится в лучшую сторону...и это правда, только сильные умеют прощать....удел слабых,что в нём хорошего..тебе нравится, когда тебя жалеют?...ставь цель - быть счастливойс друзьями, которых нужно и прощать, нужно и прощаться...

                94.01.16, 20:28Ответ на 7 от Tata_K

                в том то и дело, что меня не ест ничего изнутри)) уже давно. конечно, я вынесла со всего урок! поэтому сейчас отношусь к таким вещам хладнокровно - просто выбрасываю со своей жизни и живу дальше, ни о чем не думая))
                спасибо за комментарий!
                выбрасывай эти грабли подальше и не сей в этом месте больше травы

                  104.01.16, 20:28Ответ на 8 от Полина_Я

                  твоя обида тебя же и съест изнутри ты никогда не будешь по настоящему счастлива....считай это уроком, скажи ему спасибо..прости и отпусти, ты почувствуешь себя свободной, а значит твоя жизнь изменится в лучшую сторону...и это правда, только сильные умеют прощать....удел слабых,что в нём хорошего..тебе нравится, когда тебя жалеют?...ставь цель - быть счастливойс друзьями, которых нужно и прощать, нужно и прощаться...простить и проститься

                    Страницы:
                    1
                    2
                    предыдущая
                    следующая