Театр, театр, театр...

У природы всего четыре большие декорации - времена года, вечно одни и те же актеры - солнце, луна и прочие светила, зато она меняет зрителей, отправляя их в иной мир...    (А. Ривароль)

Театр, театр, театр...

У природы всего четыре большие декорации - времена года, вечно одни и те же актеры - солнце , луна и прочие светила, зато она меняет зрителей, отправляя их в иной мир...  (А. Ривароль)

Кулинария - искусство! (при соответствующем отношении к нему)

Художники Ренессанса сами растирали краски. В этой механической процедуре они видели основу будущих "Джоконд". В гармонии, к которой стремится каждый повар, не может быть ничего лишнего, незначительного, скучного. То есть, вы режете морковку, а создаете важный вкусовой и цветовой компонент борща. (П.Вайль, А.Генис)

Метафизическая аналогия

Если сопоставить обыденную жизнь с остывшими макаронами, то легко убедиться, что тому и другому смысл придает острота, внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок. (П.Вайль, А.Генис)

 

Притча от Шопенгауэра

   В холодный зимний день, чтобы не замерзнуть стадо дикообразов улеглось тесной кучей, но вскоре уколы от игл соседей заставили их лечь дальше друг от друга. Однако, необходимость согреться заставила снова придвинуться. Так они метались из одной крайности в другую, пока не нашли то оптимальное расстояние между собой, когда и соседские иглы не колют, и холод можно переносить. Это ОПТИМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ - удачно найденная философом аналогия разумных человеческих отношений в обществе!

Уже поздно. Или еще очень рано... 00.04

Уже поздно. Или еще очень рано...    00.04

В любом случае - пора спать! Нужно дать душе отдохнуть от тела. Ей необходимо переработать опыт прошедшего дня. А телу набраться физических сил для завтрашнего, нового приобретения опыта. Всем удачи и спокойной ночи!

Грустный Жванецкий

...наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными номерами.  (М. Жванецкий)

Время музыки или Жванецкий о грустном

... мы все понимаем, как глубока и как вечна классическая музыка. Но властвует легкая. /.../ Какую бы кнопку ни нажал, включается музыка. Реклама, радио, сосед сверху, снизу, со двора. /.../ Включай, не включай. Тебе остается только присоединиться. /.../  Просто жить одним ритмом - это джунгли. Это развлечение. Это свободное время. Но остальное - это придумывание музыки, слов, цифр, аппаратов, чтоб эту музыку транслировать. /.../  Нужны головы. Сейчас у нас время ног...  (М. Жванецкий)

Грустный Жванецкий

...наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными номерами.  (М. Жванецкий)

Время музыки или Жванецкий о грустном...

...мы все понимаем, как глубока и как вечна классическая музыка. Но властвует легкая. /.../ Какую бы кнопку ни нажал, включается музыка. Реклама, радио, сосед сверху, снизу, со двора. /.../ Включай, не включай, тебе остается только присоединиться. /.../ Просто жить одним ритмом - это джунгли. Это развлечение. Это свободное время. Но остальное - это придумывание музыки, слов, цифр, аппаратов, чтоб эту музыку транслировать. /.../ Нужны головы. Сейчас у нас время ног... (М. Жванецкий)