хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Ничего личного, только работа?.. Что скажете?..

     Зацепила меня эта статья Айдера. Сама собой возникает мысль о том, что самой патриотичной нацией среди считающих Украину своей страной, может оказаться ... не украинская. Вы слышали когда-нибудь, чтобы из воюющей Украины поехал работать в Россию татарин? По материальным соображениям? Вот и я - нет. А украинец?.. Ваши мысли?.. Выкладываю эту статью практически полностью, без сокращений.


       "А тут Путин не солгал. Примерно 3 млн граждан Украины... нет, скажу так, 3 млн людей с украинскими паспортами, живут и работают в РФ.
     Это 3 млн беспринципных людей, без каких-либо угрызений совести живущих в стране-агрессоре, когда их сограждан убивают и сажают.
     Это 3 млн потенциальных украинских "шпионов", "террористов" etc, хотя эти 3 млн не способны это понять, пока не придут за ними.
     Это 3 млн людей, среди которых сотни тысяч мужчин, потенциальных защитников Украины в случае войны, сделавших другой выбор.
     И, кстати, если вы думаете, что все 3 млн — это "несчастный рабочий класс, которому просто нечего есть", то вы ошибаетесь. Это и сотни тысяч "белых воротничков", просто выбравших более теплое финансово место. Некоторые украинские компании за 3 года войны перевели из Киева в Москву целые офисы. И люди, украинцы, поехали. Працюють і тут і там. Во время войны.
     Теперь они приезжают в Киев на праздники. Вот сейчас приедут. Погуляют с родными и друзьями — и обратно в Москву. Ничего личного, просто работа, бизнес".
(Айдер Муждабаев, журналист)  

30

Комментарии

123.12.16, 15:15

Врет Айдер... Большинство крымских татар уже рассекают с российскими паспортами.

    223.12.16, 15:19

    я скажу что продажны все - потому нужно беспокоиться о благосостоянии своего народа а не пытаться разводить на патриотизме набивая при этом себе карманы.

      323.12.16, 15:20Ответ на 1 от Хайдер

      Врет Айдер... Большинство крымских татар уже рассекают с российскими паспортами.
      Разве что в Крыму. Те татары, которые решили на этот раз при любых тяжелых обстоятельствах не покидать свои земли.

        423.12.16, 15:22

        я не поехал и не поеду...я сократил до 0 своё общение с российскими друзьями. Но,давайте будем честными! Наше государство тоже юлит. Где разрыв отношений с россией? Где объявление войны? И прочее...Здесь мы говорим себе,что государство ищет способы выжить , так вот - люди тоже ищут способ выжить...И пусть это улет на их совести...

          523.12.16, 15:33Ответ на 1 от Хайдер

          Врет Айдер... Большинство крымских татар уже рассекают с российскими паспортами.а казахі?

            623.12.16, 15:38

            Наше правительство своим цинизмом побуждает к такому действию, страна которая проголосовала за предателя и циничную тварь вызывает сомнения, что б называть её своей страной, скорее это "их" страна, "их" президент, пусть они патриотят напару с рошеном, а если есть возможность уехать в лучшее место или это место для кого-то лучше, то я только рад за людей, что у них получается устроится в жизни. Так, что полностью согласен с автором, Ничего личного, только работа!

              723.12.16, 15:42Ответ на 6 от MV1

              Наше правительство своим цинизмом побуждает к такому действию, страна которая проголосовала за предателя и циничную тварь вызывает сомнения, что б называть её своей страной, скорее это "их" страна, "их" президент, пусть они патриотят напару с рошеном, а если есть возможность уехать в лучшее место или это место для кого-то лучше, то я только рад за людей, что у них получается устроится в жизни. Так, что полностью согласен с автором, Ничего личного, только работа!

              Прочтите внимательно статью, чтобы понять, что мнение автора противоположно вашему.

                823.12.16, 15:42

                Стаття шановного пана Муджабаєва вносить ложку дьогтю в міжетнічні відносини в україні. В нашому містечку 47 000 громадян, з приміськими поселеннями трохи більше 65 000. ІСД(індустріальний союз донбасу) провів деіндустріалізацію, а простіше убив ТРИ заводи на яких трудилося близько 23 000 громадян. З машинобудівного заводу залишилося два ремонтних цехи з чисельністю працюючих менше 2 000(а було 14 800 !) . Від Заводу Металевих виробів також залишилася п'ята частина працюючих. Не знайшовши можливості заробити на рідній землі на кусок хліба люди шукаючи заробітку виїхали в чужі краї. ,
                ХТО винен? Та той же Ахметов, Янукович, Колєсніков, Азаров, Омельянович- які грабували Донецьку область. Розграбивши ВСЕ тут добралися до всієї України.

                  923.12.16, 15:49

                  И один из них президент Украины торгует конфетами и исправно платит налоги.

                  А что до татар... а сколько их всего на материковой части Украины.. Тех кто действительно не работает в РФ и не платит там налоги. Вот из 40 мил. нашлось три 3. Это 7,5%, а сколько татар, которые живут не в Крыму всего? что бы оценить кто из них работает, если такое количество вообще можно рассмотреть

                  А что до войны. Так может пора ее объявить. что бы все как минимум правительство Украины понимало, что не АТО, а война. И не с террористами, а с РФ. А то для одних война. для других АТО.

                    1023.12.16, 15:51Ответ на 4 от Южный Соус

                    я не поехал и не поеду...я сократил до 0 своё общение с российскими друзьями. Но,давайте будем честными! Наше государство тоже юлит. Где разрыв отношений с россией? Где объявление войны? И прочее...Здесь мы говорим себе,что государство ищет способы выжить , так вот - люди тоже ищут способ выжить...И пусть это улет на их совести...Да государство юлит, от тебя требует патриотизма и самопожертвования, а само на этом еще и зарабатывает.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая