хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Стоила ли игра свеч? или Что стало точкой невозврата …

   … в отношениях Украины и России? Могли ли отношения остаться, если не добрососедскими, то, по крайней мере, не такими, как сейчас? Я убежден, что такая точка была. И это не Майдан, не бегство Януковича и не расстрел Небесной сотни. Это Крым.

     При всех непонятках до того, при всех взаимных обвинениях и неприязни, до аннексии Крыма отношения могли быть восстановлены. Крым - это прямая агрессия, которую нельзя оправдать никакими выдумками пропаган*онов, никакими "украинскими фашистами", нациками у власти и прочими распятыми мальчиками. Даже пресловутые москаляки, которые так и не попали на гиляку, не могут быть основанием для вооруженного вторжения и аннексии чужих территорий.

Мы взрослые люди и рассказы о том, что аннексия Крыма - ответочка за независимое Косово, это юмористика уровня Задорнова.

     Теперь сложный момент. Скажу неприятное. Если бы, положим, Россия аннексировала не весь Крым, а только Севастополь, возможно, я бы понимал логику происходящего. И есть у меня основания думать, что на захват Севастополя и мировое сообщество отреагировало бы сдержаннее. Не одобрили, не простили бы, но спустили бы провинность на тормозах. Был бы скандал, но обошлось бы компенсациями, нотами, криками и постепенным закреплением такого положения, как статус кво.

     Но у соседей не хватило ни ума, ни такта, ни предвидения последствий. И они хапанули сакральный Крым целиком и подавились. Тут подоспела светлая мысль, что терять уже нечего и начался Донбасс. Для коридора хорошо бы прихватить Юго-Восток, и поехали кремлевские эмиссары... Аппетит приходит во время еды, но жадный и глупый всегда имеет шанс подавиться насмерть.

     Задача захвата Севастополя и базы ВМФ была Путину по плечу, но хотелось всего - и славы! На сегодня мир на грани войны, отношения с соседями перепорчены, Крым превратился в чемодан без ручки, "Новороссия" - в удавку на шее. И обратного пути из этой ситуации лично я не вижу. Отношения РФ и Украины на сегодня откровенно враждебные. Отношения РФ с миром портятся и усугубляются с каждым днем. Непрогнозируемость, неадекватность, лживость и агрессивность - визитные карточки сегодняшней российской власти.

     То, что рано или поздно придется ответить за все украденное или испорченное, лично у меня сомнения не вызывает. Противостояние между системами, имхо, глубже и сильнее, чем раньше, и системный кризис международной безопасности тому доказательство. Стоила ли игра свеч? Ответ очевиден.

(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен)

19

Комментарии

120.10.16, 07:22

    220.10.16, 07:55

    Ни в коем случае не оправдываю хуйла.. но думаю что с тактической точки зрения Севаст без Крыма.. это блокированный со всех сторон Севаст.. Ни в море выйти.. ни самолетом пролететь..А значит раньше или позже потерянный Севаст...
    Донбасс же.. на мой взгляд.. запоздалая реакция нашей новой власти.. Сказали А в Крыму.. сливаясь как говно по трубам.. говорите Б.. то есть разрешите Донбассу самому решать кем им быть..федерацией.. султанатом или еще каким образованием при Украине..
    Чего добились?.. А ни чего.. Тысячи убитых.. и все те же требования Донбассу предоставить самоуправление..