хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Депутаты договорились взаимодействовать с Советом Церквей

Межфракционное депутатское объединение "За содействие свободе совести" встретилось с главами конфессий, представленных во Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций. Украинские депутаты договорились взаимодействовать с Советом Церквей в законотворческой сфере и утверждении нравственности.


Встреча, которая состоялась 17 апреля 2013 в помещении парламента, началась с приветственного слова председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Спикер парламента поддержал дальнейшие шаги народных избранников в направлении налаживания постоянного диалога с религиозными организациями. 

По его словам, парламентарии не могут действовать иначе, чем прислушаться к позиции общества, своих избирателей, в том числе верующих. Рыбак призвал вместе преодолевать "болезни духовного роста" во имя украинского народа и украинского государства. Он заверил в своей поддержке сотрудничества депутатского корпуса с духовными лидерами страны, выразив надежду, что подобные встречи станут традиционными.

Всеукраинский Совет Церквей выступает за сохранение в Украине традиционных нравственных ценностей и поддерживает инициативу законодательного ограничения пропаганды гомосексуализма в интересах защиты детей. Напомним, соответствующий законопроект № 0945 уже поддержан предыдущим составом парламента в первом чтении.

Кроме этого, члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций передали председателю парламента официальное обращение с призывом сохранить и обеспечить дальнейшее функционирование Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. 

В частности, Совет Церквей призывает профильные комитеты и лидеров депутатских фракций снять с рассмотрения правительственный законопроект № 2142, который предлагает ликвидировать эту Комиссию в рамках административной реформы Президента Украины.

Свое видение дальнейшего развития сотрудничества с религиозным сообществом во время встречи озвучили депутаты Валентин Наливайченко (партия «УДАР»), Александра Кужель (ВО «Батькивщина»), Оксана Калетник (КПУ) и Представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко.

В завершение председатель межфракционного депутатского объединения Анна Герман (Партия регионов) поблагодарила присутствующих представителей Церквей и религиозных организаций за высказанные предложения, активную гражданскую позицию и готовность к сотрудничеству с парламентом в законотворческом процессе.

Христианский взгляд
1

Комментарии