хочу сюда!
 

Танюха

29 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Зачем занятому человеку сюда что-то писать?


Именно с таким вопросом обратился человек в комментариях к прошлому посту: "Неудачи в планировании - планирование неудач!"
Думаю, нужно ответить, и сделать это прежде всего для себя.
Я прочитал массу книг о саморазвитии такие себе а-ля Н.Хилл "Думай и богатей", и в большинстве из них советуется вести дневник.
Конечно на это можно возразить что-то типа: "так пиши себе в тетрадочке  Ворде, и не отвлекай людей своими тараканами". Когда-то я проходил каст, и там одно из заданий было составить свой блог и записывать туда цели. Можно было закрыть от посторонних свой дневник, но советовалось этого не делать - так как вероятность того что кто-то увидит о твоих целях подстегивает к их реализации.
До этого я вел свой дневничек на 750Words, там тихая гавань в плане отсутствия читателей - ресурс абсолютно англицкий, а я свои мемуары на русиш_ленгвич чепятал. Вероятность того, что кто-то поймет, а то и вообще взглянет на мои букаффки стремительно приближается к нолю, НО! Почти все, что я планировал себе выполнить, например на завтра, выполнял. Да, почти - это не ВСЕ! Но и я ж лентяюка еще тот. Я прекрасно понимаю, что до того как стал записывать свои планы - их реализация откладывалось, до того момента, когда они забывались. А так приходишь вечерком садишься за комп и что писать, если ты запланировал элементарно купить изоленту и не сделал, этого. Объяснить это себе не так просто.
Кроме того часто случается, что начинаешь рабочий день с твердым намерением сделать что-то. Садишься за рабочий стол - проверяешь почту, разгребаешь рутину, пьешь чай, моешь руки - туалет-моешь руки, фейсбук, обед, сытая дремота, чай, руки-туалет-руки порая домой. А сделать что-то переносится на завтра. А вот если записано в планах, то обычно находится время для реализации. 
Во всяком случае лично у меня.
Хочу еще пару слов о моем "Дерево" и "Словечище" данная идея мной бессовестно похищена у Эраста Петровича Фандорина - героя цикла книг автора Бориса Акунина. В рассказе "Черный город" Фандорин ведет дневник, в соответствии с какой-то там Японской мудростью, так вот там есть один из разделов, которым предусматривается каждый день узнавать что-то новое. Акунин признанный японовед, поэтому ему можно верить. А даже если и нет такой японской мудрости, а это всего лишь авторский вымысел - то пусть и так мне подходит.
Ах, да. Еще появились спасибки. Эта идея мне пришла из одной мудрой книги, авторы утверждают, что благодаря кого-то мы тем самым очищаем себе карму. Наверное, именно потому все книги сейчас начинаются с благодарностей. Книг я не писал, а вот в дневнике вполне можно отобразить свои благодарности.
Ну и последнее в очереди в ответе на вопрос, но наверное, самое значимое - это то, что мне данный процесс по-кайфу. Кроме того, я давно хотел заняться медитацией, но не складывалось, и вот совсем недавно узнал, что написание текстов - это своеобразная медитация.
PS/ А еще ж мы люди противоречивые создания: с одной стороны хочется чтобы тебя заметили - пишешь в интернете, а не на жестком, с другой хочется сохранить инкогнито - стесняемся видите, ли. Вот и получается, что данный тип блога-дневника оптимальная возможность раскрыть душу при этом не засвечивая тело.
3

Комментарии

аноним

12.02.19, 00:04

вы себе просто не представляете, сколько причин, веских и дико уважительных, может предоставить опытный блогер, что бы объяснить себе, почему он не купил сегодня запланированную изоленту. а заодно почему он не купит её завтра и почему она ему в принципе не так уж и нужна ))) так что вы сильно преувеличиваете магическое действие дневников и разного рода планировщиков (я не имею сейчас ввиду ваши личные с ними отношения).

    аноним

    22.02.19, 01:43

    все вірно
    випустить пар

      аноним

      32.02.19, 07:16

      Вероятность того, что кто-то поймет, а то и вообще взглянет на мои букаффки стремительно приближается к нолю,А тут ви думаєте, що всі ломануться читати про ваші плани саморозвитку?)

        аноним

        42.02.19, 09:39Ответ на 3 от аноним

        Вероятность того, что кто-то поймет, а то и вообще взглянет на мои букаффки стремительно приближается к нолю,А тут ви думаєте, що всі ломануться читати про ваші плани саморозвитку?)Особенно если буковок дофига

          аноним

          52.02.19, 11:59Ответ на 1 от аноним

          согласен.
          К счастью, мне до гордого звания "блогер" еще расти и расти.
          А на счет того, что преувеличиваю действия дневника - так эффект плацебо ж еще пока не отменили

            аноним

            62.02.19, 12:01Ответ на 3 от аноним

            )))) Ви ж знайшли 2 хвилини. А на 750words таких щедрих пані, які приділяють увагу моїм планам саморозвитку хоч скільки секунд, просто нема - бо там сам і дикуни, якім в школі не читали россійську.

              аноним

              72.02.19, 12:02Ответ на 2 от аноним

              дякую, за вірне розуміння

                аноним

                82.02.19, 12:03Ответ на 4 от аноним

                Вероятность того, что кто-то поймет, а то и вообще взглянет на мои букаффки стремительно приближается к нолю,А тут ви думаєте, що всі ломануться читати про ваші плани саморозвитку?)Особенно если буковок дофигаКстати про дофига.
                Авторы сайта 750Вордс, считают оптимальным количество слов именно в 750 в одной статье.

                  аноним

                  92.02.19, 13:17Ответ на 8 от аноним

                  Вероятность того, что кто-то поймет, а то и вообще взглянет на мои букаффки стремительно приближается к нолю,А тут ви думаєте, що всі ломануться читати про ваші плани саморозвитку?)Особенно если буковок дофигаКстати про дофига.
                  Авторы сайта 750Вордс, считают оптимальным количество слов именно в 750 в одной статье.
                  Краткасть - систра таланта

                    аноним

                    102.02.19, 17:26Ответ на 5 от аноним

                    согласен.
                    К счастью, мне до гордого звания "блогер" еще расти и расти.
                    А на счет того, что преувеличиваю действия дневника - так эффект плацебо ж еще пока не отменили
                    блог есть -- значит блогер. это повышает самооценку...это не я так сказала, это специалисты ))
                    а эффект плацебо действует только на либо очень неискушенное сознание, либо на полностью отчаявшееся. все остальные слишком привыкли к манипуляциям с самими собой, увы.