Местечковое жлобство

  • 02.05.18, 22:14
На злобу дня, тсзать. Праздник труда выльется для нас в очередные пожары и горы мусора в зонах отдыха. У нас в лесу уже нет ни одного места, где рано или поздно не горело. Про мусор вообще молчу. Есть конечно культурные люди: пришли-погуляли-убрали-ушли. Но таких меньшинство. Несмотря на жару, прут в лес целыми выводками с торбами мяса-пиваса. После этих свиней в лесу остается пустыня. Раньше у нас в лесу жили соловьи, малиновки, иволги и прочая поющая братия. Сейчас лес молчит. Одна кукушка орет и мечется, наверное, некуда яйца подбрасывать. И не удивительно, после постоянных пожаров никакой пернатый дурак там вить гнездо не захочет. О том, что вытоптали и повырывали практически все лесные цветы и говорить не хочется.
По этому поводу вспомнилась записка, увиденная мной на стене одного парадного: "Граждане европейцы! Не бросайте окурки из окон, цените себя и других!"
Граждане европейцы! Вы европейцы или кто?


Ну и вот и выяснилось

  • 23.04.18, 12:31
Есть такой чел на сайте - evgstereo. Который, как оказалось, здесь не из интересу, а по службе. Ну, этим никого не удивишь, тут таких немало. Доказательства? Пожалуйста. Во-первых, мне инсайдерская инфа поступила еще пару месяцев тому: "а что касается жени, так у вас что были какие то сомнения? постить изо дня в день без выходных это можно только на зарплате. кстати он в 14-ом прокололся - прямо сказал, что пару дней не постил потому, что "не прислали материал" правда под тем соусом его корреспонденты не прислали. чел держит целую сеть блогеровну прям ольгино криворожского разлива".
Так вот. Этот человек начал мне грязь лить в комментах, мол, я продажная, на грантах сижу: "И это говорит чел, сидящий на грантах Сороса?Коломойского?Медведчука?..(я никого не забыл?-нужное вставить) политики продавались всегда, тем более журналисты.. Сейчас их в Киеве армия - работников пера."Джентельмены в поисках десятки"(Бендер) И упаси господь, нынче летом не вернуться на теплую балканскую ревьеру, О-ооо, это армагедон! Стережись, Порох!"
При этом же выше сам говорит: "Но надо признать что минстЫць просирает информпространство полностью. Куча хороших людей вокруг меня, которые сейчас ненавидят Порошенко. И никак им не объяснишь что они слушают, пусть и искаженную, но кремлевскую хуету. Порох президент не для всех, ему просто не повезло с народом в массе своей" rofl
Ну не повезло с народом, да, Петру Лексеичу и Жене, пичаль какая!  Он согласен с такими любителями нашего народа, как Валя Стакан и гореизвестный ныне Бирюков. А кстати, Женя, почему это у руководителя порохоботов Бирюкова и у вас одинаковая риторика и фразы точь-в-точь совпадают, а? 
Ну и решила я посмотреть, а кто же он такой, наш Женя. Смотрю. Фото на профиле нет и не было никогда. Появился тут аккурат в начало президентской кампании Януковича в 2009-м. Ну это еше не те совпадения, по которым "не думаю". А вот: почти за 10 лет аж 23 друга!!! Из которых парочку заядлых порохоботов я знаю хорошо. Один из которых некто АскольдЪ в прямой зависимости от шоколадного по службе, а второй - Танк, от большого ума за субсидию готов кланяться Пэце до земли. На них разумные доводы не действуют, да мне это собственно и не надо. НО.
Вернемся к Жене. Насчет грантов и продажности журналистов - не судил бы по себе. А я вот смотрю, как этот человек с друзьями теми немного немногочисленными обходится. А никак. За неделю смотрю - + не поставил ни разу никому. Смотрю за месяц - та же картина. Да и зачем - он здесь работает, не за этим сюда ходит. 
Насчет Ривьеры балканской. Женя, надо не у власть имущих попрошайничать, а работать. Я за много лет ни разу левых денег не получила, а пахала на трех-четырех работах. Заработала на пару недель в году на море. И упреки в этом духе - типичный признак провинциального жлобства. Я сильно жалею о том, что в свое время информационно и морально тебя поддержала, нечистоплотным ты оказался. И напоследок советую: среди своих подчиненных в армии ботов проведи ликбез, да и сам подучись. Уж больно много примитивных орфографических ошибок. И да, поделись, на какую Ривьеру ты заработал. Прежде чем нести чушь про Соросов с Медведчуками, всех в одну посуду поместил. Хоть иногда в инет заглядывай, они совсем противоположных направлений ребята. Малограмотный ты, денех тебе не дадутsmeh

Ответ порохоботам

  • 28.03.18, 18:24
нАмеТИЛАСЬ НА САЙТЕ ГРУППКА ПОДПОЛЬНЫХ РАДЕТЕЛЕЙ РОШЕНА, КСТАТИ И СРЕДИ МОИХ ДРУЗЕЙ. я ВАМ ОБЪЯВЛЯЮ ПОЕДИНОК И ДЛЯ НАЧАЛА - ПУБЛИКАЦИЮ МОЕГО КОЛЛЕГИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЖУРНАЛИСТА И УМНОГО ЧЕЛОВЕКА. чИТАЙТЕ, И МОЖЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ПОУМНЕЕТЕ БЛАГОДАРЯ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ. СОВЕТНИК ПОРОШЕНКО ОБЪЯВИЛ «ОХОТУ НА ВЕДЬМ»: НЕДОВОЛЬНЫХ ВЛАСТЬЮ ПРЕДЛОЖЕНО СЧИТАТЬ ВРАГАМИ

«Не раскачивайте будку» вышло на следующий эволюционный виток

Picture

Советник Президента и министра обороны Юрий Бирюков раскритиковал «толпу идиотов», не ценящих достижения нынешней власти.

Ну что, поздравляем: судя по нынешним президентским рейтингам, к врагам теперь можно причислить 90% населения страны. Не ценят, дебилы, простого человеческого счастья: хлебушек не по карточкам, в трудовые лагеря не загоняют, даже дышать пока еще бесплатно можно – и все это во время войны!.. Стоп, но войны-то у нас, как утверждает Президент, как раз и нету, а есть АТО! Та самая, которая, как обещал в 2014 году тот же Президент, «должна и будет длиться часы». Но не срослось – Путин подгадил. Он же, видимо, придумал «Роттердам+», набил под завязку панамские оффшоры, насильно свозил президентское семейство в отпуск на Мальдивы и, загримировавшись под Гонтареву, обрушил к хренам собачьим гривну.   

Вот насчет разрекламированных Бирюковым социальных выплат мы, честно говоря, даже не знаем, что и думать. Ибо выводы можно сделать двоякие. Если считать в гривнах (минимальная пенсия в 2013 году – 894 грн., она же на сегодняшний день – 1373 грн.) – то это, конечно, «перемога», спасибо Петру Алексеевичу. А если считать в долларах ($111,8 по курсу 7,99 и $52,3 по курсу 26,25 соответственно) – то это Путин виноват, и только враг может в этом усомниться.

Короче, классика жанра: «В лесу цветет подснежник, а не метель метет, и тот из вас мятежник, кто скажет: «Не цветет!» Поэтому триста раз подумайте перед тем, как заявить вслух, что не ощущаете «покращання» уже сегодня. И вообще, радоваться надо, что по улицам еще не ездят черные воронки, а президентские советники пока не нарастили слово «враг» до термина «враг народа». А то с них станется, с заботливых наших…

У меня фсё о блохерах и их хозяине

  • 14.03.18, 14:24

Особенно позабавило, как Монова в открытом "эфире" на ФБ посралась с Олешко за место у шоколадной задницыlol

Порохоботам на заметку

  • 05.03.18, 18:15

Мої коментарі до допису Віталія Бали. Одного з тих політологів (небагатьох), які не скурвились за крадені гроші олігархів.

Віталій Бала: 
1) "Рішення Стокгольмського суду доводить, що Тимошенко була права.
2) Газовий контракт Тимошенко передбачав перегляд угоди кожного року, але владі було вигідно платити.
3) Формула "бери та плати" була у договорах з іншими європейськими газовими компаніями. Якщо не помиляюсь, то німці, поляки, можливо ще хтось, виграли суди у Стокгольмі набагато раніше.
4) Чому Україна не подавала до суду? Я вже якось про це говорив і писав, чим більше Україна брала і більше платила, тим більше заробляли всі, хто мав причетність до газу."

Мої коментарі по пунктах.
1) Щоб дійти до такого висновку не треба пошуків якихось фактів та їх аналізу. Висновок виходить при застосуванні звичайної логіки - не було б потрібних Україні застережень в "ганебних" контрактах "юлькивароффки", не було б виграшу в Стокгольмському арбітражі.
2) Про це знає кожен, хто уважно прочитав ті контракти. Але ж капловухе бидло (юлєфобське і звичайне) поголовно страждає на дислексію та елементарну безграмотність. Або геть не вміє читати, або читає і не здатне зрозуміти прочитане. Тому воно, недолуге, вірить всьому, що скаже йому зомбоящик. Тобто телевізор. А він на 100% олігархічний. Тому аж до цього часу "думає" пропагадонськими методичками олігархії, вкладеними в пусті голови капловухого бидла. 
3) Чиста правда! Про те, що європейські газові трейдери добились через різні суди скасування пунктів в контрактах з формулою "бери та плати", дуже легко дізнатись, витративши небагато часу га Гугл. Навіть самі закляті юлєфоби про це знають, навіть капловухе бидло. Західні газові трейдери не тільки добились скасування принципу "бери та плати", а і добивались постійно прямого зниження цін через перегляд відомої формули, чи через скидки. От, наприклад, інформація від 25 Фев, 2011:
"Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник, знакомый с итогами работы концерна (Газпрому), дешевле всего российский газ продается в Великобритании, где по итогам 2010 года средневзвешенная цена его реализации сложилась на уровне $191 за тысячу кубометров (было продано 6,8 млрд кубометров на $1,3 млрд). Это на 27% ниже, чем в 2009 году ($260). Германским потребителям (E.ON Ruhrgas, Wingas, WIEH), которые выторговали для себя перевод 16% объемов поставок на спотовые цены, в результате удалось сбить итоговую цену поставок на 8% — до $271 за тысячу кубометров (34 млрд кубометров на $9,2 млрд). В адрес французской GDF Suez с 1 июля 2010 года 16% поставок осуществляется по спотовой цене. Это привело к снижению цены во втором полугодии на $11 на тысячу кубометров. При поставках газа в Италию Газпром пошел на предоставление скидок покупателям при сохранении нефтепродуктовой формулы цены. Самую большую получила Eni — порядка $40 с тысячи кубометров."
http://blog.i.ua/community/3252/1042821/
4) Україна не подавала до суду, вірніше до Стокгольмського арбітражу, бо не могла цього зробити. Стокгольмський арбітраж може розглядати лише спори між комерційними структурами, а не міждержавні. Режим Свинохряка та македонів, як це відомо грамотним людям з пам*яттю, підписавши 10 квіня 2010 сумнозвісні Харківські капітуляції та ратифікувавши їх, перевів "ганебні" контракти "юлькивароффки" з статусу комерційних в статус міждержавних і позбавив цим Нафтогаз можливості судитись з Газпромом. Можливість звернутись до Стокгольмського арбітражу з*явилась після квітня 2010 року тільки в 2014 році після денонсування ВРУ Харківських капітуляцій, тому позов, грунтуючись на відповідні норми "ганебних" контрактів, Нафтогаз подав в Стокгольмський арбітраж тільки при уряді Яйценюка, який теж немало бруду вилив на Юлію Тимошенко за "ганебні" контракти.

Хочу нагадати шановному товариству, що говорив, вірніше нахабно брехав, один з головних ригалівських ворогів України Азаров-Пахло:
"Мне иногда задают вопрос, а почему бы его (контракт) через суд не расторгнуть? Мы бы это давным-давно сделали, если бы в контракте содержалась хоть малейшая юридическая зацепка, малейшее юридическое обоснование расторжения этого контракта. Но нет такого юридического обоснования. Договор абсолютно бесправный для Украины”. 
Пахлу підспівував Пеця Барига, посилаючи одобрямси Харківським капітуляціям (лінуюсь шукати цитати ) та практично вся та шобла лєщів-найомів, яка зараз обертається навкруг Саакашвілі.

Не зовсім по темі. Капловухе бидло любить "поразсуждать", поварнякати, як "юлькавароффка" здала Крим. Насправді ж Крим здав Хуйлу Харківськими капітуляціями ще в квітні 2010 Віть Чавунна Срака, хазяїн міністра економіки в уряді Пахла-Азарова бесарабського Бариги Пеці Порошенка.

(С)

Попробуй, дядя, или кому будет Кузькина мать

  • 02.03.18, 10:41
В США удручены тем, как Путин деградировал до уровня КимЧенЫна
1 марта, 2018 - 23:32

Американские законодатели выступают с резкой критикой речи российского президента Владимира Путина, в которой тот рассказал о разнообразных новых видах стратегических ядерных вооружений, способных поразить почти любую цель в мире.

Президент Путин рассказал, что среди новых российских вооружений есть ядерная крылатая ракета, беспилотный подводный аппарат и гиперзвуковая ракета. По его словам, «сдержать Россию не удалось», а те, кто не прислушивался к ней раньше, должны прислушаться теперь.

На Капитолийском холме речь Путина вызвала резкое осуждение. Так, сенатор-республиканец Том Тиллис заявил: «Я отношусь к господину Путину как к любому убийце или преступнику. Когда они что-то говорят, они, вероятно, лгут, но надо воспринимать это всерьез».

Демократ Бен Кардин, входящий в состав сенатского Комитета по международным отношениям, заявил: «Когда страны хвалятся своими вооруженными силами, на то есть причины: они знают, что их потенциал гораздо меньше, чем они утверждают. Дело не в том, насколько велика их военная мощь, а в том, как они ее используют».

Как ожидается, по итогам предстоящих в этом месяце выборов Путин будет переизбран на еще один шестилетний срок.

Все, что имеется у России и на что она способна, нам известно лучше Путина

Военное ведомство США призвало не преувеличивать значения прозвучавшего ранее в четверг заявления президента РФ Владимира Путина о прорыве Москвы в области стратегических вооружений.

По словам представителя Пентагона, вооружения, о которых идет речь, разрабатывались уже давно, и они принимаются в расчет в США при оценке соотношения ядерных сил.

«Мы не застигнуты врасплох (этими) заявлениями, и американский народ, как и прежде, должен быть уверен в том, что мы полностью подготовлены», – заявила пресс-секретарь Пентагона Дэна Уайт, после того, как Путин, выступая в преддверии президентских выборов в РФ, которые состоятся восьмого марта, заявил о создании ракет, способных поразить цель практически в любой точке земного шара.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
У меня будет, у меня станет!
Вячеслав on 2 марта, 2018 - 08:28

Попрбуй, дядя, если встанет. А то один норовил показать кузькину мать, а пошёл к совсем другой матери и не шагом, а бегом.

Оставлю тут

  • 01.03.18, 23:16

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.

Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.

Приготовление
  1. Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё
  2. 1 ч. л. касторового масла.
  3. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.

Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.

Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

  • Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки.
  • Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц

КАПЛЯ ЙОДА — И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани.

Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3 — 5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2 — 3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения.

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
  • солнце (но переносит и лёгкую тень);
  • тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
  • не частые, но обильные поливы;
  • хороший дренаж в горшке;
  • умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
  • регулярные подкормки;
  • удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода:

1 каплю йода растворить в 1 л воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка.

Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
  • если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
  • если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10 — 12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2 — 5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

Герань — зеленый оберег!

Наши мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани. Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушит любую отрицательную энергетику в доме.

  • Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошенных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее.
  • Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредное воздействие.
  • Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того, чтобы возлюбленная или возлюбленный ответил взаимностью, герань должна оставаться у него в доме.
  • Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Масло особенно сильно выделяется на солнце летом. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект как раз дают активно выделяемые геранью эфирные масла.
  • Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных.
  • Можно использовать герань для лечения головных болей и простуды.
  • Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением.
  • Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3-4 капли в аромалампе. Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу 5 капель масла герани во время романтического ужина.
  • Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
  • Герань оказывает существенную помощь при больном желчном пузыре и печени.
  • Приложенный к больному месту лист герани, снимет боль при отите, радикулите, зубную боль.
  • Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны.
  • При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса.
  • Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс).
  • Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей.
  • А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.

А я-то думала: почему у меня не получается?

  • 25.02.18, 17:14

Хочу поделиться своим опытом по уходу за такими замечательными цветами, как фиалки, а также что нужно делать для того, чтобы они были красивыми и радовали глаз.

Много лет назад, когда я только-только заболела любовью к этим трогательным цветам, я даже не знала как к ним подступиться. Продавцы, у которых я покупала молоденькие растения, не могли сказать ничего внятного. И зачастую мои фиалочки гибли, так и не раскрыв всей своей красоты. Сейчас я уже не та неумеха и многое знаю об уходе за фиалками.

Секрет 1

Самый главный секрет успеха выращивания фиалок – это правильно подобранная почва. Чего я только не пробовала, даже пыталась сама составлять почвенные смеси. Но в конце концов убедилась, что лучший грунт, это покупной, подобранный специально для фиалок. Накладно? Немного. Зато мои фиалочки получают то, что им нужно для роста и развития. Но так как фиалочки любят очень легкую, очень воздушную почву, то в специальный грунт для фиалок я добавляю еще и агровермикулит, облегчающий почву до воздушной легкости. Он прекрасно разрыхляет почву, держит температурный режим и влагу, что очень важно для фиалок. Почву с вермикулитом я смешиваю в пропорции 50:50.

Секрет 2

Следующий важный момент удачного выращивания фиалок – горшок. Он не должен быть большим. Даже наоборот, он должен маленьким, чтобы даже казалось, что фиалке в нем тесно. Если же вы возьмете горшок побольше, то фиалка начнет балдеть и жиреть, отращивая много листьев и наращивая корневую систему. Цветения такой фиалки вы дождетесь очень и очень не скоро.

Секрет 3

Дренажные отверстия в горшке. Их должно быть много и они должны быть большими, так как фиалке застой влаги ни к чему. Ну и конечно нужен будет керамзит в качестве дренажа.

Секрет 4

Ну а теперь самый важный момент! Для удачного выращивания фиалок вам понадобятся… капроновые колготки! Причем максимально плотные, не менее 70 ден. Для чего? Сейчас расскажу. От колготок отрезаем носок и убираем его подальше, отмеряем от края отреза чулка высоту горшка, плюс добавляем к этой высоте еще половину горшочка (то есть от колготы нужно отрезать 1,5 высоты горшка). Отрезаем кусок чулка и отрезаем полотно по высоте шириной 5-7 см. У вас должен получиться капроновый шнурок. Натяните его и он сам завернется в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.

Капроновый шнурок вдеваю в дренажное отверстие и перетягиваю его краешек на противоположную сторону верхнего края горшка. Теперь, удерживая пальцами край шнурка, насыпаю на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву. И осторожно сажаю в новый домик молодую фиалочку. Теперь верхний край шнурка можно спрятать в почву.

Секрет 5

Полив фиалки. Поливать ее сверху нельзя, так как если вода попадет в розетку, цветочек может просто-напросто сгнить. Именно для этого мы и сделали капроновый шнурочек – он у нас будет проводником воды. Горшочки с фиалками у меня стоят в очень высоких чашках, в которые я и наливаю воду, а шнурочек несет необходимое количество влаги прямо к корешкам.

Секрет 6

Подкормка фиалки. Фиалки, как и другие цветущие растения очень нуждаются в подкормках. путем испытания я поняла, что лучшее удобрение для фиалки – это спитая заварка от чая. Ее я добавляю в почву исключительно только весной. Также подкармливаю свои фиалочки покупными удобрениями, которые изготовлены только для фиалок.

(с)

Как отбелить деликатные вещи

  • 25.02.18, 14:52

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

К счастью, мы знаем, как быстро обновить белые бюстгальтер, маечки и трусы, чтобы они сияли, словно вчера купленные.

Не забудьте защитить ручки резиновыми перчатками!

Быстрый рецепт

Что понадобится:

• 2 л теплой воды;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 3 ст. л. пищевой соды;
• 1 ст. л. стирального порошка.

Что делать

Растворите в воде соль, соду и стиральный порошок. Замочите бюстгальтер на 15 минут. Если понимаете, что он сильно пострадал, на 30 минут. Затем постирайте его руками. Старайтесь делать как можно меньше растягивающих движений.

Хорошо прополосните в чистой воде и высушите. Вуаля!

Важно: не сушите белые (все светлые) вещи на батарее. Скорее всего, появятся желтые пятна, от которых потом тяжело избавиться.

Стандартный рецепт

Что понадобится:

• 6 л теплой воды;
• 6 ст. л. соды;
• 2 ст. л. перекиси водорода;
• 2 ст. л. нашатыря/аммиака.

Что делать

Растворите все ингредиенты в воде, хорошо перемешайте. Замочите бюстгальтер (майки, футболки, трусы) на три часа. Затем постирайте вещи руками, прополощите и высушите.

Важно:
 отбеливайте в хорошо проветриваемом помещении, откройте окно и включите вытяжку. Не вдыхайте испарения.

Хитрости наперед, чтобы белый бюстгальтер не портился

• не надевайте его под темную одежду;
• храните белое отдельно от цветного (например, в мешочке);
• дожидайтесь, пока впитается дезодорант, а потом одевайтесь;
• пользуйтесь порошком, предназначенным для белого белья;
• не стирайте в горячей воде – из-за нее появляется серый цвет;
• ручная стирка – это лучше, чем в машине.





Дамы, не отказывайте себе в белых кружевных комплектах. Теперь вы знаете, как их эффективно обновить.

А чтобы не потерять эту мини-подборку, забирайте ее к себе в Facebook. Как раз подруги почитают!

Источник

Секрет Омлета

  • 05.02.18, 15:41

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. молока;
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки;
  • 75–100 г твердого сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 15 г растительного масла;
  • 50–75 г ветчины;
  • зелень по вкусу.

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70–100 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1–2 ст. л. растительного масла.

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С морепродуктами

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии. Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 30–50 мл молока;
  • 50 г кальмаров;
  • 1–2 щепотки соли;
  • 25 г очищенных креветок;
  • 25 г мидий;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка по вкусу.

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурца. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 соленых огурца;
  • 450 г докторской колбасы;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным. И друзьям посоветуйте!