хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе!?

Генпрокуратура имеет доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе - Кузьмин
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_genprokuratura-imeet-dokazatelstva-prichastnosti-kuchmy-k-ubijstvu-gongadze-kuzm/483458
Ренат Кузьмин Фото: telegraf.com.ua
Ренат Кузьмин Фото: telegraf.com.ua

У Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность второго президента Украины (1994-2005 гг.) Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению. И мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду, отвечая на уточняющий вопрос, удастся ли следствию доказать, что Кучма заказывал это убийство.

Напомним, Алексея Пукача признали виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорили к пожизненному заключению, а также запретили занимать госдолжности. Относительно мотивов убийства журналиста, то сам осужденный после зачтения приговора сказал, что об этом надо спросить у Литвина и Кучмы.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году трое бывших милиционеров - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены судом к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову.

20.02.2013

Gazeta.ua

7

Комментарии

121.02.13, 17:28

    221.02.13, 19:16

    Як експерт я всіх питаю: Вас колись били в голову бітой, після такого удару ви може почували би себе приголомшеним, а стало би у вас сил скрутити дулю. То я вам чесно скажу, людина після пострулу в голову , коли трощаться кістки, не зможе провести сама повторний постріл, будь вона хоч генералом, хоч зятьком (у квадраті) президента.
    Що то за мода стрілятись самому, та контрольний постріл робити собі ж таки! А моду почав Кирпа. Де його тіло?. Де його родина?
    Більше питань ніж відповідей...

      Гость: шестьшесть 6

      321.02.13, 19:26

      вроде пытался сбежать, но...наше МВД не подтвердило, попытка не засчитана

        421.02.13, 19:51Ответ на 2 от Петрович59

        За 20 лет Независимости у нас накопилось очень много впросов, на которые пока мы не видели внятных ответов. Однако, ничего нет вечного, и нельзя вечно испытывать терпение людей, считая их "быдлом", готовым продаться за lколбасу. Надеюсь, что нынешняя власть сумеет довести эту тему и другие подобные темы из современной истории Украины до логического конца - это как раз тот позитив, который НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛ В СССР...

          521.02.13, 20:05Ответ на 3 от Гость: шестьшесть 6

          Лично я считаю, что Гонгадзе следовало аккуратно посадить и провести публичный суд. процесс о его сотрудничестве с американскими спец. службами. Однако, наше СБУ к тому времени полностью контролировалось госдепом США, и Кучма тоже был у них под колпаком. Отсюда и возникли у него проблемы и с Гонгадзе, и с плёнками, а Юля это хорошо понимала, т.к. сама пользовалась поддержкой того же Вашингтонского обкома. Вот они и хитрили, каждый по-своему, но в конечном итоге перехитрили самих себя, так что у нас есть реальный шанс увидеть, как отвечают наши небожители за собственные преступления, хотя я не уверена, что Кучму серьёзно накажут, скорее всего запретят участвовать в политике и этим всё и завершится. Однако, интересен сам процесс...

            621.02.13, 21:33

            А может все проще, решили Данилыча на бабло развести ?

              721.02.13, 21:50Ответ на 6 от fasat

              А может все проще, решили Данилыча на бабло развести ?И как Вы это себе представляете? Если решили "развести на бабло" , то не обнародовали бы намерения прокуратуры, а сделали бы это так, чтобы никто ничего не знал, кроме непосредственных участников такого решения. Поживём - увидим...

                Гость: Комендор

                822.02.13, 03:59

                Я этого Гонгадзе, пока не подняли шум о его пропаже, а потом убийстве, знать не знал и слыхом не слыхал. Какая там оппозиция была в его лице, если до его смерти о нём(ней) никто не слыхал? Ясно, что там дело было подковёрное, "интимное" между Гонгадзе и Кучмой. А я так думаю: не хрен журналистам с властями под коврами от народа прятаться, а коли занимался такой подковёрной вознёй, так не хрен потом пытаться делать из закулисного игрока "публичную" личность и оппозицию. Наверное Гонгадзе был из той же команды, что и жена Ющенко, потому и Мирославу в США на "голосе Америки" пристроили, там же ЮТ вместе с Гонгадзе Кучму за я... держала. И правильно Кучма дал указание шлёпнуть его, если дело обстояло так. А оно, скорей всего, так и было.

                  Гость: Комендор

                  922.02.13, 04:13Ответ на 8 от Гость: Комендор

                  Между прочим, в США не так давно формально запретили ЦРУ проводить самостоятельные операции по уничтожению вероятных врагов США, решая за суд, кто в чём виноват. Но это ещё вопрос - прекратило ли ЦРУ на ДЕЛЕ этим заниматься: шлёпать по своему усмотрению врагов нации, в том числе - и граждан США. Или продолжает, когда с тайной санкции Президента, а когда и без неё? Естественно, чтоб убрать самого Президента, политика которого угрожает безопасности США по оценкам экспертов ЦРУ, у него санкции брать не будут. Как, например, с Кенеди, с Мартином Лютером Кингом и др. И я уверен, что ЦРУ и Президент США и по сей день тайно занимаются этим. И ничего - демократия.

                    1022.02.13, 08:50

                    Не верю в причасность Кучмы к убийству. Гонгадзе, редактор интернет газеты, никто и не вспомнит какой, интернет и компьютеры, на те времена у 5% населения. Это не Шустер, Познер,Кисилев, и даже не та, что недавно пыталась на Интере поработать, никак не запомню фамилиё. А кто знал Гонгадзе до Таращанской находки. Чем он мог так насолить президенту (вдуматься в разницу полетов), чтоб дать указание убрать. Может он как Сталин всего остерегался, тогда почему так мало жертв, один мелкий журналист. И почему никто до сих пор так и не довел до народа то, что опасный журналист хотел сделать, ведь бывший президент уже не страшен, он сам всего боится сейчас.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая