Профиль

yukonokino

yukonokino

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Куклы Барби

Увидела сегодня в сети такую картинку и задумалась - а ведь и правда. Барби в 90ые казались нам эталоном красоты по сравнению с неуклюжими советскими куклами. Мы мечтали о таких же волосах, фигуре; макияж куклы казался нам совершенным, и её вовсе не надо было красить маминой помадой.

52.21 КБ

Барби развивала в нас культ красивой семьи (кэн и дети) с машиной, мебелью, особняком. Капитализм, ага. В то время как совесткая кукла и "дочки-матери" чётко нам показывала, кем девочки с не очень широким, но всё таки выбором игрушечных сковородок, чайников и досками для стирки должны стать в будущем. Да вспомните даже отношение мальчишек к девочкам с куклами - вы себе сидите, а мы пойдём мужские дела воевать, и не дай боже попросить мальчика сыграть роль отца и присмотреть за ребёнком-куклой. Это было унизительным и осмеянным другими мальчишками. Вообще дружба с девчёнкой осмеивалась, даже если она гоняла на равне в козаки-разбойники. Не отсюда ли растут ноги сложившейся во многих семьях проблем распределения конкретно женских и мужских обязанностей и унижения женщины и женщины-матери? И тем, кто поборол в себе советские дочки-матери теперь очень сложно доказать мужчинам и женщинам, сохранившим в себе прежний менталитет, что стильная, ухоженная, эмансипированная Барби совсем не обязательно дура.

Фестиваль российского короткометражного кино АРТкино

С 11 по 17 ноября в киевском кинотеатре «Жовтень» состоится фестиваль российского короткометражного кино «АРТкино», в рамках которого собраны лучшие образцы короткого метра со всей России.

Фестиваль «АРТкино» – единственный короткометражный форум, который  занимается дальнейшим продвижением картин, вошедших в конкурсную  программу фестиваля. Лауреаты конкурсной программы получают возможность  принять участие во всероссийском туре «Эхо фестиваля», в рамках которого  лучшие короткометражные фильмы со всей страны можно будет увидеть в  кинотеатрах более 15-ти городов России и стран СНГ.

Фестиваль состоит из десяти программ, в которые вошли 55 фильмов:  «Игровое кино до 15 минут», четыре подборки «Игровое кино до 30 минут»,  три подборки «Документальное кино», «Игровое экспериментальное кино до  30 минут» и подборка «Анимация».

Программу можно посмотреть здесь.

15.40 КБ

Mad Heads XL в Торонто

В середине сентября в канадском городе Торонто в 14-й раз прошел Toronto Ukrainian Festival  – самый крупный украинский уличный фестиваль в Северной Америке, на который съезжаются тысячи посетителей не только со всей Канады, но и США. В этом году хедлайнером фестиваля стала украинская рок-группа Mad Heads XL,  которая порвала пришедшую, изголодавшуюся по украинской национальной  музыке, публику, раздала тысячи автографов поклонникам. А также с  легкостью продала за четыре дня пребывания на фестивале 3 тысячи дисков.

28.61 КБ

восточное успокоение + райские пляжи

С утра сотрудница показывала фотографии своего пребывания на острове Бали. У неё пунктик на далёких (и дорогостоящих) путешествиях. Что вам сказать - смотреть такие фотки, когда только что отшкрёбывала иней с лобового стекла, очень печально :) Для справки: Бали (индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён Балийским проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок. А я мечтаю о Перу и о Кубе.

61.50 КБ

Неделя итальянского кино

5 ноября в Киеве впервые стартует фестиваль «Неделя итальянского кино»,  который представит лучшие фильмы современного кинематографа Италии.  Фестиваль будет проходить в Культурном центре » Кинотеатр «Киев».

На открытии фестиваля выступит известный режиссер и актер Микеле  Плачидо, который лично представит свой новый фильм «Мечта  по-итальянски», принимавший участие в конкурсной программе Венецианского  фестиваля 2009 года.

Кинофестиваль стартует в Киеве, а продолжится в Одессе,  Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и других городах, передает ИА  Новый регион.

В программе фестиваля этого года можно будет посмотреть  фильмы-участники Венецианского, Берлинского, Каннского, Токийского,  Одесского и других международных кинофестивалей.

22.39 КБ

Что общего у Бритни и Боярской?

Героиня выходит и в луче проектора  заигрывает с мужчиной. Мужчина присутствует – сидит на  кресле и наблюдает за своей искусительницей (у Бритни – Кевин Федерляйн,  у Лизы Боярской – Валерий Меладзе). У девушки небрежно  подобраны волосы, а одета она в кружевной пеньюар… Совпадение? :-) Видео для сравнения здесь

12.19 КБ

дуракаваляние

Поставлен новый рекорд ничегонеделанья. Хоть дико душила жаба, убитое время этого стоит. Воскресенье - вылезли из-под одеяла в 16.00, потому что есть захотелось нестерпимо. Потом подумали вечером и взяли отгулы на работе на понедельник. И повторили воскресное расписание.
Последствия - боль в спине, минус пол кг веса, пропущенная тренировка, передоз ощущения "поваляться" :)
Сегодня сквозь серость утра пришлось восстанавливать режим.
Но это прекрасное чувство "и пусть весь мир подождёт". Надо себя баловать. Особенно в предверии зимы. 

Идол

Не знаю, насколько Кира Найтли похожа на Леди Ди, но французская киностудия Pathe планирует снять байопик о принцессе Диане с этой актрисой в главной роли. Детали проекта держатся в обстановке строжайшей секретности, известно  лишь, что картина охватит практически всю жизнь принцессы Уэльской.  Релиз намечен на следующий год не случайно: в 2011 году Леди Ди  иполнилось бы 50 лет, кроме того, эта дата станет 30-й годовщиной  свадьбы Дианы с принцем Чарльзом.

38.83 КБ