хочу сюда!
 

Танюха

29 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Мечта о европейском рынке для Украины так и останется мечтой

Эксперты: украинские товары в Европе никто не ждет

Эксперты: украинские товары в Европе никто не ждет! Из Киева приходят прямо противоположные сообщения о сотрудничестве с Западом. Глава украинского МИДа призвал развивать зону свободной торговли с Евросоюзом. В то же время, один из крупных бизнесменов заявил прессе, что товаров с Украины в Европе никто не ждёт. Мечта о европейском рынке для Украины так и останется мечтой, заявил в интервью "Голосу Америки" украинский миллиардер и бывший заместитель главы президентской администрации Юрий Косюк. Крупный производитель куриного мяса уверяет, что торговля с Европой сулит украинской экономике отнюдь не выгоды, а большие потери. "Никакого открытия рынков не произошло. Это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", – говорит он.

Договор о зоне свободной торговли между Украиной и Европой вступил в силу с Нового года. Теперь европейские продукты должны занять еще больше места на прилавках магазинов. Но, несмотря на обещание правительства, в ЕС украинских товаров не ждут. "Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1,2 миллионов тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тысяч тонн. Плюс 20 000 тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, пошлина больше 1000 евро за тонну", – поясняет Юрий Косюк.

3

Комментарии

119.01.16, 16:06

Я только что уплатил за квартиру и понял: так туго нам еще не было.

    219.01.16, 17:35Ответ на 1 от аналдр

    Ну, и вот скажите, как у ваших соплемеников хватает ума трепать, что Украина на пути в Европу? Кроме как полного дерьма для своих граждан новые "люстрированные" олигархи ничерта не сделали. Всё хуже и хуже. И только СБУшникам вашим вольготно

      319.01.16, 18:25Ответ на 2 от Мир сегодня

      Ну, и вот скажите, как у ваших соплемеников хватает ума трепать, что Украина на пути в Европу? Кроме как полного дерьма для своих граждан новые "люстрированные" олигархи ничерта не сделали. Всё хуже и хуже. И только СБУшникам вашим вольготноПро СБУшников не знаю, а в общем - полный крах, страшно подумать, что же будет завтра. Товарооборот, связь, транспорт с Россией обрубили со страшными последствиями. Из Одессы в Москву летают через Турцию, что вдвое дороже, если не больше. Кому от этого хорошо?

        Гость: emigr

        422.01.16, 18:40

        Продовольственные украинские товары можно найти только в так называемых "русских магазинах". Из российских товаров практически в любом супермаркете продаются три вида водки: "Столичная", "Московская" (еще с советских времен) и "Русский стандарт" (украинской водки в продаже нет) и консервированные крабы CHATKA... В начале 90-х в Европе было довольно много наших "Лад", но их очень быстро выкупили и "вернули на Родину"