хочу сюда!
 

Мира

41 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Google и YouTube - чемпионы по пропаганде самоубийств

Google и YouTube - чемпионы по пропаганде самоубийств

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала очередной пресс-релиз о результатах борьбы за это благополучие. Из него следует, что большинство представителей интернет-индустрии понимают опасность такого явления, как суицид, и сотрудничают с ведомством в деле ограничения его пропаганды. Есть, однако, и те, кто преподносит борьбу государства с вредоносным контентом как «вмешательство в свободу распространения информации в России».

Чемпионами среди таких сервисов Роспотребнадзор назвал Google и YouTube: в отношении поисковой системы было принято 51 решение о содержании запрещенной информации, в отношении видеохостинга – 57 таких решений.

«При этом, несмотря на неутешительную статистику и вред, который причиняется такого рода контентом, именно Google (представитель в России – М. Жунич) и принадлежащая Google компания YouTube вместо того, чтобы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству», – сообщает Роспотребнадзор.

По информации ведомства, за последние 1,5 месяца на горячую линию поступило 1804 обращения с пометкой «суицид». Большинство из тех сайтов, на которые поступают жалобы, следует закрыть: такое решение было принято по 1676 веб-страницам (это 93%). 124 – оказались безвредными, по четырем случаям рассмотрение еще не закончилось.

Можно довести человека до самоубийства:
Глобальный мир. Волны семейной жизни

4

Комментарии

129.07.13, 14:49

чушь, по-моему. Как когда-то визжали что комп. игры порождают жестокость

    229.07.13, 14:50

    Не искажайте факт, из этого же сообщения:
    Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных сетях (например, «ВКонтакте» - 349 решений из них (12 решений об отсутствии запрещенной информации); «Mail.ru» - 119 решений из них (3 решения об отсутствии запрещенной информации), LiveJournal- 158 решений из них (7 решений об отсутствии запрещенной информации) и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах («Google» - 59 решений из них (2 решения об отсутствии запрещенной информации), «Youtube» - 66 (4 решения об отсутствии запрещенной информации), Yandex– 53 (3 решения об отсутствии запрещенной информации) и т.п.

      329.07.13, 14:53Ответ на 1 от Malef(banned)

      чушь, по-моему. Как когда-то визжали что комп. игры порождают жестокостьНе думаю, что чушь. Скорее отработка технологий, которые позволят контролировать отдельных пользователей - слишком участились случаи "нелегального контента", "экстремистских призывов". Плюс вот эта статистика... Это звоночки. Поэтапно выполняется какая-то программа.

        429.07.13, 15:13Ответ на 3 от Бес Понятия

        какая? план Даллеса?) Безусловно интернет хороший инструмент для продвижения разного рода инфы, но это не значит что нужно скатываться обратно к пещерам. Мы вступили в информационную эру, человек должен переваривать это всё и ориентироваться в потоках инфы, которая за последние десятилетия растолстела в объемах в разы! А тут еще и речь о России, где буквально недавно приняли дичайший закон о защите прав верующих.. дело идет к цензуре. Параллели с "доказаной" теорией провокации жестокости комп. играми проглядываются на ура.

          529.07.13, 15:16Ответ на 4 от Malef(banned)

          Собственно, эту мысль о цензуре и о ее развитии - контроле над сетевыми пользователями, я и пытался донести

            629.07.13, 21:15Ответ на 5 от Бес Понятия

            Собственно, эту мысль о цензуре и о ее развитии - контроле над сетевыми пользователями, я и пытался донестиЦензура нужна. Без неё - фонтан идиотизма растет и будет процветать до абсурда и гибели здравого смысла и правдивой информации вообще. ЯТД (я так думаю).

              729.07.13, 22:28Ответ на 6 от аналдр

              Цензура нужна. Без неё - фонтан идиотизма растет и будет процветать до абсурда и гибели здравого смысла и правдивой информации вообще. ЯТД (я так думаю).Хорошо, допустим цензура - нужная вещь. Кто и руководствуясь какими принципами будет ее осуществлять? Что в таком случае будет и должно подлежать цензу? Какими техническими средствами она будет обеспечиваться?
              Я, к примеру, могу себе представить аппарат, устанавливаемый у вас дома соответствующими органами, который регистрирует все ваши действия, анализирует все ваши высказывания и, скажем, раз в неделю отсылает на центральный сервер. А там на основе этой информации высчитывают индекс вашей лояльности властям...
              Как вам такой вариант?

                829.07.13, 22:36Ответ на 6 от аналдр

                Теперь с моей точки зрения: сеть - достаточно свободное международное сообщество. Правдивую и точную информацию вы вполне можете получить на независимых сайтах, из соцсетей, от друзей, живущих в непосредственной близости от событий... Заметьте, минуя всяческих посредников в виде властей. "Фонтан идиотизма" будет отсечен как только вы начнете сравнивать полученную информацию.
                А нынешняя цензура и борьба с экстремизмом, пиратством и прочими явлениями - первые ласточки тотального контроля сети. Сеть - это еще и общественное мнение, это огромные деньги, которые проплывают мимо власти. Я так думаю

                  929.07.13, 22:54Ответ на 7 от Бес Понятия

                  Мне нравится Ваша логика. Я согласен с подходом к проблеме в принципе. Действительно - КТО и ЧТО должно подлежать...? И почему только лояльность ВЛАСТЯМ? У меня иной подход в том смысле, что первично, что вторично. Вот и давайте начнем со смысла жизни, заключающемся в совершенствовании этой жизни на основе идеала счастья. Определим что хорошо, а что плохо на юридическом уровне, тогда станет яснее Кто, Что и Кому. Пока люди не будут знать смысла своей жизни, а формулировки его нет, не будет и норм поведения. Отсюда и остальное не известно. У меня дома можете устанавливать всё, я - не боюсь, ибо не совершаю дурного. У меня есть СМЫСЛ ЖИЗНИ, я его сформулировал в "К человеку будущего" здесь в своем блоге.

                    1029.07.13, 23:09Ответ на 9 от аналдр

                    Спасибо. Постараюсь отвечать (и возражать ) по порядку и определять по ходу терминологию, без которой смысл спора ускользнет.
                    О лояльности. Лояльность, по моему мнению, может быть только властям - согласитесь, "лояльность научному подходу" или "лояльность любимой" - звучит смешно. Власть - вершина пирамидальной структуры общества, "ректор института насилия" так сказать. В наших условиях - большей частью криминальна. Исходя из этого я не желаю ее контроля.
                    Что хорошо, а что плохо на юридическом уровне определить, увы, невозможно. Ибо слишком разнятся влияние, богатство, власть, вкусы людей и структур. Всегда найдется способ обойти самый хороший закон. Посему - я за "рынок идей" в сети, конкуренцию, вы всегда можете выбрать нужное себе, а не кому-либо.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая