Быстрое печенье

Ингредиенты:250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)300 г сметаны2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)0,5 пакетика разрыхлителя Приготовление:Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. [Приєднана картинка]

С праздником Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы МарииПраздник Благовещения совершается в воспоминание явления Пресвятой Деве Марии Архангела Гавриила и возвещения им тайны воплощения от Нее Иисуса Христа, Спасителя мира. По достижении совершеннолетия, согласно обычаю, имевшему силу закона. Пресвятая Дева Мария, хотя и неохотно, оставила храм Иерусалимский и вручена была престарелому плотнику Иосифу-Обручнику, или хранителю девства Ее. Иосиф происходил из одного с Ней колена и...

Читати далі...

6 апреля - день памяти Преподобной Марии Египетской.

[Приєднана картинка]Ин кондак преподобной Марии Египетскойглас 4Греха мглы избежавши,/ покаяния светом озаривши твое сердце, славная,/ пришла еси ко Христу,/ Сего Всенепорочную и святую Матерь/ Молитвенницу милостивную принесла еси./ Отонудуже и прегрешений обрела еси оставление/ и со Ангелы присно срадуешися.Житие преподобной Марии Египетской http://www.pravoslavie.ru/put/3079.htmМАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯПротоиерей Андрей ТкачёвЕе имя вспоминается Великим постом часто. С ее именем связано чтение...

Читати далі...

Суббота Акафиста. Похвалы Пресвятой Богородицы

[Приєднана картинка]В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. Праздник этот установлен в IX веке за неоднократное избавление Константинополя помощью и заступлением Пресвятой Богородицы от нашествия врагов. При императоре Ираклии, когда патриарх Сергий, нося на руках своих икону Пресвятой Богородицы по городским стенам, умолял Господа о защите от персидских и скифских войск...

Читати далі...

БЕЗЕ

Ингредиенты:4 яичных белка (холодные)1 стакан сахара (200 гр.)2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилинаПриготовление:Белки взбиваем миксером до густой пены, засыпаем ванильный сахар или ванилин, и не переставая взбивать белки постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки скорость миксера от низкой до высокой. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (я выкладывала смесь при помощи двух чайных ложек) и в духовку. Температура 120 градусов на 1...

Читати далі...

Духовная мудрость

[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]