А у нас в монастыре. Отец ВАсилий


Сереж, ты у же несколько раз заговариваешь со мной о церкви и Боге.  А  я  ведь не теолог, не священник, не святая ( может, чуть блаженная)  и не могу тебе ответить правильно. Но, когда я разговаривала с отцом Варлаамом (он старец, прозорливый и помощной – лечит молитвами) , и как всегда вопила , что всех надо спасать, он мне сказал НЕ НАДО.  Ведь если есть свет , то есть и тьма, и  наоборот. И, если есть Бог , то есть и Люцифер , и наоборот.  И никогда никто не изменит порядок, установленный Богом .  И  как есть люди, любящие Бога, так есть и любящие Люцифера , и они так живут , и на все воля Божья. И спасение души каждого из нас – дело каждого из нас , мы все делаем свой выбор, и его надо уважать. И все , что можно (разрешено) делать – молиться за грешную душу , и это тоже твой личный выбор – можно и не молиться.  Он сильно прав по -своему, по – монашески .  Но по-данахиански -то права я ). Ну вот как-то так. 

  Мой первый духовный  наставник – отец Василий. Мне тогда было около 30, ему так же, у меня рак , он инок в Китаевской пустыни.  Сам то ли из Горловки, то ли из Макеевки, не помню.  Был колдуном , куча дипломов всяких экстрасенсорных. Рассказывал, что сильный был колдун , рассказывал, что мог на расстоянии 20 м довести девушку до оргазма , как  он выразился « ментально сексуально лаская».  Я молча удивилась .  Много людей на прием , много денег. Потом начал замечать , что от него пахнет трупом : «Представляешь, я живой, а от меня трупом воняет» , потом  змеи по нему ползали. Пошел по монастырям – спасаться.  Осел в  Китаево возле отца Феофила.  Чумовой был монах, сложный и необузданный характер,  и молитвы у него были сильные . Рассказывал, как его « Да воскреснет Бог»  убрал колечко медитирующих кришнаитов .   Он много рассказывал, научил меня слушать и молиться.  Молитвослов подарил.   Короче, не стало у меня рака.  А, если бы он от  меня тогда шарахнулся , как остальные, кто знает ,  как оно сложилось бы .  Вот и я не шарахаюсь . 

 

Давид таки блогер.


«Все псалмы Давида по своему содержанию представляют лирическое изложение событий его жизни, начиная с первого помазания от Самуила и кончая последними годами его царствования. Нет ни одного события, сколько-нибудь важного, на которое бы Давид не отозвался своими песнями, а таких событий его жизнь представляет большое количество и разнообразие, чем и объясняется большое количество и разнообразие его псалмов. В этом случае псалмы Давида являются богатым материалом, восполняющим собою сказания о его жизни исторических книг, занимающихся, большею частью, изложением внешней истории его жизни, а в первых заключается изображение его дум и чувств, представляющих обильный источник для характеристики духовного облика этого «сладкого певца Израилева» (2Цар. 23:1).Внешняя история жизни Давида общеизвестна. Из положения простого пастуха в семействе Иессея из колена Иудина он, благодаря своим талантам и подвигам, сделался народным героем, достиг короны еврейского царя и приобрел такую популярность и любовь своих подданных, что его имя и дела составили и составляют самую светлую страницу еврейской истории и предмет национальной гордости»

Толковая Библия. Толкование на Псалтырь. Профессор А.П. Лопухин . https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_22/

 

ЗЫ. Колено Иудино – этот Иуда один из патриархов еврейского народа, а вовсе не тот Иуда, который сдал Христа

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм. Руслан.

  • 17.02.17, 12:05

                                                           "нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту"

Кто придумал этот безусловно гениальный план покорения народов посредством зомбирования. Кому нужна такая абсолютная власть .  какая сила воли нужна чтобы отказаться от этой власти. Чем больше размышляю над явлением секты ,  тем больше возникает вопросов , на которые нет ответов.  Смелый  вряд ли  будет пугать- смелым не понятно само  понятие страха.  Сильному не нужна кодировка народа для удержания власти -  ему и так подчиняются : его уму, харизме, решительности .   Приличному игроку не интересен слабый партнер, как солдату – слабый противник.  Что есть секта, которая вначале ограничивает свои жертвы в НЕОБХОДИМЫХ для жизни продуктах питания (помните : хлеб и вода?) , вызывая белковые и прочие гиповитаминозы , что приводит к ослаблению ЦНС(центральной нервной системы) – маразму той или иной степени.  Люди становятся безвольными,  легковнушаемыми, на раз выполняют приказы.   И не думайте, что секта дает вам власть над «новичками» и вы такие сильные – просто новички слабы и нездоровы на определенном этапе, вы же сами через это проходили, когда отдавали свои деньги и имущество, себя самих и своих детей, жен, мужей, свои семьи и любовь.  Это только один аспект воздействия секты – простой до невозможности и настолько же низкий.   

Господи мой господи, радосте моя, помилуй мя падшую.

Наш народ не дурак – четко просек появление таких безвольных «зомби»  на улицах . Мне понравился таксист Руслан : «запишите мой телефон, мне  все люди доверяют свои деньги и документы, я такой порядочный, я всегда доставлю их к вам в офис или сохраню. Звоните в случае опасности , я работаю круглосуточно, меня обычно рекомендуют. Вы   очень правильно все делаете , хорошо, что вы меня услышали».    

Почую кожного.

Т.Г. Шевченко, Boney M и немножко Ольги.

 Вот кто бы мог подумать, что


песня  Bonеy M  это псалом № 136 «На реках вавилонских» , который  "представляет собой скорбную песню еврейских изгнанников, томящихся в вавилонском плену после падения Иерусалима и разрушения Первого Храма."  И что это стиль спиричуэлс, повлиявший на зарождение и развитие моего любимого джаза.

И опять кто бы мог подумать, что  10 стихов (песен, псалмов) Псалтыри переведены на украинский Т.Г. Шевченко.  И что На реках вавилонских в эту десятку входит :

На ріках круг Вавилона,

Під вербами в полі,

Сиділи ми і плакали

В далекій неволі

І на вербах повішали

Органи глухії,

І нам стали сміятися

Едомляне злії:

«Розкажіть нам пісню вашу,

Може, й ми заплачем.

Або нашу заспівайте,

Невольники наші».

Якої ж ми заспіваєм?..

На чужому полі

Не співають веселої

В далекій неволі.

І коли тебе забуду,

Ієрусалиме,

Забвен буду, покинутий

Рабом на чужині.

І язик мій оніміє,

Висохне, лукавий,

Як забуду пом’янути

Тебе, наша славо.

І Господь наш вас пом’яне,

Едомськії діти,

Як кричали ви: «Руйнуйте,

Руйнуйте, паліте

Сіон святий!» Вавилоня

Дщере окаянна!

Блаженний той, хто заплатить

За твої кайдани!

Блажен! блажен! Тебе, злая,

В радості застане

І розіб’є дітей твоїх

О холодний камень.

          


В Псалтыри куча иносказаний. Никто не  призывает к детоубийству. Речь идет о наших помыслах , грязных, злых, нечистых,  уничтожив которые в зародыше, мы достигнем блаженства.   Меня при прочтении Псалтыри эта вещь никак не затронула, я на  рэп 135-го запала и на "колдонутость " 67-го.                                                                                                                                              

                                       























 

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм.Оксана.

  • 14.02.17, 10:46

                                                                          

                                                                                                                                                «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

 

Оксана -красивая брюнетка около 40-ка с глазами – провалами, как у всех зачмыренных  сектой: зрачок на всю радужку, глаза безжизненные,  только на дне плещется черная муть.  

Я думаю, встречу с ней мне устроили для того, чтобы я оставила дом на 2 месяца (почему-то секте нужен  этот срок отсутствия хозяев), и чтобы я не обращалась в полицию, именно эти 2 совета под большим секретом она мне открыла: уехать из дому и не писать заявление. На самом деле секта ментов боится. Сколько бы они ни говорили, что все менты у них на службе, что они скупили все СБУ и МВД – это брехня- и менты, и прокуратора, и СБУ вам  помогут в рамках ЗАКОНА. Пишите о том, что у вас вымогают (отобрали, вынудили отдать мошенническим путем) деньги, имущество, вас склоняют(склонили) к проституции, изнасиловали,  шантажируют, отбирают бизнес, угрожают вашей жизни и здоровью. Это все статьи. Не пишите про якобы «голоса», которые вы слышите, про боль, про лазерные ожоги, бессонницу, про всякую лабуду.

 Пишите ментам про то за что можно посадить. 

 

… Оксана не может поделить квартиру с сестрой. Сестра поселила квартирантов в свою комнату , дальше по схеме :непонятные пугающие ощущения, страх, выпадение волос, угрозы, бессонница и т.д. – это Оксана не спала полгода, это она ответила голосу, советующему ей броситься с 16-го этажа, что боится высоты- выкрутилась- чем очень гордится. Психбольница. Полная потеря профессиональных навыков. Она бухгалтер. Бедные наши бухгалтера .

Все, с кем я говорю про секту , говорят про подслушивание , «жучки», айфоны и  всякие разные  гаджеты, про проводку и счетчик .  Про гипноз и 25-й кадр кроме меня – никто пока.   И про наркотики только один человек.  Ну два.  

   Кстати, почему вы так уверенны, что  без секты прям жизни нет? Оглянитесь : вокруг одни нормальные люди ,  а вас всего ничего, а скоро и вообще не станет вашей секты- освободитесь наконец-то.

Преображенство

  • 09.02.17, 16:14

Однако веселое выдалось утро

В башке катавасия и Камасутра

Как будто не додал не долил кому-тро

Под веками – вспышками и перламутром

 

На улице снег тишина и блаженство

Ну, в зеркале, как и всегда , совершенство

Но вдруг и послушество и многоженство .

Какое дурацкое преображенство

 

Поступки и мысли давно несуразны

Оно и понятно : больные заразны.

Сектанты как боги – святы и прекрасны,

От этого шерсть на тебе дикобразно.

Господи , мой Господи, радосте моя, помилуй мя падшую.

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм. Не может быть.

  • 31.01.17, 13:57

Спасибо мальчику ,  нагадавшему мне давеча будущее суки.  Мальчик незнакомый и такое про 55-летнюю женщину знает.  А я по жизни не сука, нормальная девочка, очень даже верная , чужого никогда не надо , в общем не может быть, чтобы чмырили здесь только девочек , превращая в сук, создавая живой товар.  Обязательно под товар должен быть покупатель, иначе не работает.  и стало мне интересно (Боже, прости меня грешную): в кого превращают мальчиков на сайте? Вдруг зелененький значок тоже  чмырится.  Если нас – ваших мам, дочек, сестер, любимых - секта видит суками, то кем же она видит вас, наши любимые,  папы, сынули, братья , нежные , заботливые, внимательные  ?  И как же она над всеми нами зачмыренными ржет, потешаясь. 

   С 27 . 01 сменила пол .  Будьте внимательны и осторожны , дамы и господа))))) .

 

Добрый день или как здесь говорят Спаси  Господи.

А у нас в монастыре.

  • 26.01.17, 10:09


 

                                             «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

Ем сегодня селедку с холодными макаронами и вспоминаю тебя, Борис Андреевич , почему-то . Как ты мне жаловался  на отвратную пшеничную кашу в твоей где -ты-там. А я тебе звонила и тебя жалела, теперь вроде как твоя очередь , если по – людски. Потому что человек человеку друг , товарищ и брат или сестра. И пожалеть человека всегда не лишнее, вдруг и он тебя пожалеет.

  У нас сестер немного, обитель маленькая и не сильно богатая, холодильник на ладан дышит (о как   про ладан поговорка вписалась, прям как у Эйча получилось).   Зато все сестры веселые и довольные , а я довольнее всех: келия и светлая и теплая. И я , Борис Андреевич в ней тоже одна. Как и ты. А кормят здесь на самом деле вкусно. И все обо мне заботятся пока я новенькая. Потом страшно подумать, что будет – коллектив-то бабский, в смысле не люблю я  среди людей. Ну , ты знаешь.  А еще , Борис Андреевич, я о тебе иногда думаю .  И молюсь .  Я весело молюсь, ты не бойся, но Бог тебя вспомнит обязательно .   Я о вас всех молюсь , даже о Юрке; могу добавить еще, пишите имена, которые крещеные.  Которые нет , тоже пишите, только скажите , что некрещенный.

ЗЫ. Юра, мне иногда кажется, что это все дурацкий розыгрыш.  Пока не вспомню, как было больно.  Ты мне писал и говорил со мной , зная, что секта меня убьет. Ты даже и писал мне для того ,чтобы секта меня убила: цель твоих  ухаживаний – моя смерть.  

ЗЗЫ. У меня столько впечатлений новых каждый день , что сплошные ЗЫ и ЗЗЫ.

Доброе утро, хорошего дня или как здесь говорят Спаси Господи

Мы возвращаемся

  • 23.01.17, 11:27

                                    «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

 

Спящими сонными

Серыми стонными

Мы возвращаемся.

Смежными снежными

Смутно-по-прежнему

Им не прощаем все.

Светоигольными, святоугольными

Где раболепными, где чужевольными

Мир наполняется.

Злыми и рвущими

Мстящими сущими

Тихо-обычно убийство несущими

Мы за пришедшими след в след идущие.

Бывшие строгими

Ставши убогими

Мы за пределами мы за порогами.

Все же бездомо-бездухо-безбогие

Просимся к Богу мы

Господи, мой Господи, радосте моя , помилуй мя падшую.

 

Я же вам  говорила, что не вижу в темноте или  вы забыли? А если бы я вашего мальчика с айфончиком задавила бы? Кто бы отвечал? Вы ему хоть премию выпишите что ли за скачки на проезжей части темной ночью перед бешенным Матизом. Чем у вас в секте награждают? Я же о вас ничегошеньки не знаю почти . Ну, будем знакомиться.

И еще: как вам не  совестно, я же могла разбиться из-за этих ваших лекарств. Себя полечите. Короче, вы нечестно играете, мальчики. Стыдно за вас.

ЗЫ. Перестань меня чмырить, и я перестану тебя ВИДЕТЬ. Это не от меня зависит, сам знаешь.

ЗЗЫ. Помнишь тонущую лодочку?

Доброе утро, хорошего дня.

 

Улыбки богов. С добавкой.


Боги ни фига не спорщики

Боги законники. Иногда заговорщики.

Боги не шутят. Хоть очень похоже.

От этой похожести слезает кожа

От этой похожести сердце исходит слезами

Стучится  лавовыми цунами

Камня не оставив на камне

Боги улыбаются мне


Не обижайтесь, дамы, якобы дамы и господа и якобы господа, я всем безумно рада , очень соскучилась , но вот слов пока мало.   Заходите cup_full tort