Салат с крапивой

Весна как известно насыщена всякого рода витаминами. И вот я решил приготовить очень легкий и полезный салатик с крапивой.

Салат с крапивой

Для салата мы возьмем:

Листья молодой крапивы

Лук порей пучек

Укроп

Редис

Яблочный уксус

Масло оливковое.

Приготовление:

Салат с крапивой

Возьмем молоденькие листья крапивы. Помоем и обрежем кончики.

Мелко нарежем в салатницу.

Лук порезать мелко.

Укроп тоже мелко покрошить.

Редис порезать кольцами

Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Этот салат просто кладезь витаминов и полезностей.

Возможны также вариации этого салата со сметаной майонезом или лимонным соусом.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

САЛАТиК.

Лекарь и Кулинар. Моя первая книга в подарок.

Позвольте презентовать мою первую книгу“Лекарь и Кулинар”, в которой я собрал информациюо пользе пищевых растительных масел.Лекарь и кулинарНадеюсь каждый  найдет хоть что то полезное в этой книге.Можете раздавать и дарить ее всем своим друзьям.Скачать ее можно здесь!!!РЕЦЕПТиК.

Постный рулет из лаваша

В самый разгар Великого поста этот рецептик будет

довольно актуальным.

Для рецепта понадобятся:

Лаваш постный 1шт

Капуста 0,2кг

Морковь 1шт

Лук 1шт

Картофель 2шт

Грибочки маринованные

Горчица

Соевый соус

Оливковое масло


Приготовим это не хитрое блюдо.

Лаваш разрезать на две равные части.

Уложить немного нашинкованной капусты.

Сверху положить корейской морковки.

Сверху положить жареный картофель.

Сверху немного резанных маринованных грибочков.

Полить соусом (горчица + соевый соус + оливковое масло)

Уложить сверху маринованный лук.

Свернуть в рулет и немного разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК.

Меню на 8 Марта

Ну вот и не за горами 8 Марта.

8 марта

Представьте, что в один прекрасный день ваш любимый решил устроить тебе праздник и сам приготовил жареного гуся да еще к нему  оригинальный салат и конечно не забыл про сладости.

Миф, скажете, да нет.

Так уж повелось, что в этот праздник в основном мужчины пытаются приняться за приготовление праздничного стола. Каким он будет зависит только от вашей фантазии и финансовой возможности.

Что же приготовить, какие продукты подобрать. Как найти оптимальный компромисс.

Праздничный стол даст вам возможность и показать себя как заботливого мужчину, так и мастера на все руки, умеющего не только забить в стенку гвоздь.

Далее я предлагаю несколько не сложных рецептов с которыми справиться даже человек совсем далекий от кулинарии. 1. Все без исключения женщины не равнодушны к салатам.

Приготовьте парочку салатов . Главное что бы были овощные и фруктовые.

2.Все без исключения женщины любят диетическое мясо.

Для этого я рекомендую или запечь курицу или приготовить не менее вкусное блюдо из кролика.

3. Для гарнира очень хорошо подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

4. Не лишним на столе будет наличие фруктов. Яблоки,мандарины,апельсины,киви,виноград придадут праздничному столу изысканности.

5.Из алкогольных напитков рекомендую или шампанское или белое полусладкое вино

6.Также не забывайте, что женщины любят шоколад и десерты.

Приготовьте ей фруктовый коктейль и с ломтиком черного горького шоколада она испытает настоящее блаженство.

Ну и конечно не бывайте про цветы и приятные слова. Представьте как будет рада ваша избранница  если в вместе с цветами вы ей прочтете несколько строчек стихов.

С праздником .

Рецептик

Секреты приготовления пищи

Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.
Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и в умении его красиво подать. Несомненно, каждая хозяйка имеет свой подход к одному и тому же продукту. Не секрет, что один и тот же суп, борщ, пирог или еще, что-то у разных кулинаров имеет свой вкус.




Однообразная, хоть и любимая пища быстро проедается и становить надоедливой и не приносит удовольствия и пользы от ее употребления.



Щедрость нашего стола заключается в более полном использовании всех продуктов, которые есть у нас под рукой. Мы порой не знаем, что можно приготовить из того или иного продукта.

Наш стол- дело нашей фантазии и умения. Для приготовления мы используем мясо домашних и диких животных, птицу, рыбу речную или морскую, молочные продукты, а также огромное количество овощей и фруктов. Но прежде чем они попадут в тарелку, они переживают свою уникальную историю.



С чего начинается кулинарное искусство?

Конечно же это кухня кухня. Помните как говорили классики, что «театр начинается с вешалки». В нашем случае все начинается именно с того места где и происходит непосредственно сам процесс приготовления пищи. Не важно какая это кухня большая или маленькая, кухня в кафе или ресторане или может просто в школьной столовой. Все же для всех существуют одни и те же правила.

Чистота и опрятность в кухне- важнейшее условие, от соблюдения которого в значительной мере зависит качество приготавливаемой еды. Одежда и руки хозяйки должны быть безупречно чистыми. На кухне всегда нужно иметь мыло и чистое полотенце. Кухонный стол, шкаф и другое оборудование размещают так, чтобы удобно было работать и можно было доставать кухонный инвентарь без лишних движений.

Очень полезно на кухне иметь часы, так как соблюдение сроков приготовления пищи крайне важно. Желательно также на кухне иметь весы.

Уборку кухни надо производить ежедневно утром и вечером, и не реже 1 раза в неделю убирать особенно тщательно: произвести мойку плиты, вымыть пол, обмести и протереть стекла окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи.

Раковину нужно всегда содержать в чистоте. Никогда не начинать мытье посуды предварительно не освободив ее от плотных остатков пищи.

Отходы овощей и других продуктов нужно выбрасывать сразу же после очистки, иначе они превращаются в очаг инфекции.

Вот мы немного разобрались с тем что кухня пожалуй один и самых важных объектов в вашей квартире. И по этому относится к нему необходимо с должным вниманием.

При подборе блюд и составлении рациона необходимо учитывать сезонность. Осенью и зимой в рационе питания должны быть горячие блюда- супы мясные, рыбные и притом более жирные и плотные, весной и летом- холодный борщ, окрошка, фруктово-ягодные супы и т.д.

Приготовить завтрак, обед и ужин несложно, если своевременно и правильно к этому приготовиться. Прежде всего необходимо определить, к какому времени надо приготовить кушанье, какие есть продукты, сколько времени они займут при обработке, варке, жарке или тушении.

Время для приготовления пищи имеет огромное значение для сохранения качества пищи и главное вкусовых свойств.

При приготовлении пищи нужно помнить о соотношении продуктов. Например на 500 г. мяса при варке борща рекомендуется брать около 700г. овощей. При неправильном соотношении продуктов борщ может оказаться очень жидким или густым. Достаточно изменить норму хлеба и фарша для приготовления котлет и они уже не получаться такими сочными и пышными.

Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу основного продукта. Например, если мяса или рыбы берется на одного человека 100г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150-200г, а макарон или каши 100-150 г.

Рецепты от Александра

Секреты приготовление пищи

Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.
Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и в умении его красиво подать. Несомненно, каждая хозяйка имеет свой подход к одному и тому же продукту. Не секрет, что один и тот же суп, борщ, пирог или еще, что-то у разных кулинаров имеет свой вкус.

Однообразная, хоть и любимая пища быстро проедается и становить надоедливой и не приносит удовольствия и пользы от ее употребления.

Щедрость нашего стола заключается в более полном использовании всех продуктов, которые есть у нас под рукой. Мы порой не знаем, что можно приготовить из того или иного продукта.

Наш стол- дело нашей фантазии и умения. Для приготовления мы используем мясо домашних и диких животных, птицу, рыбу речную или морскую, молочные продукты, а также огромное количество овощей и фруктов. Но прежде чем они попадут в тарелку, они переживают свою уникальную историю.

С чего начинается кулинарное искусство?

Конечно же это кухня кухня. Помните как говорили классики, что «театр начинается с вешалки». В нашем случае все начинается именно с того места где и происходит непосредственно сам процесс приготовления пищи. Не важно какая это кухня большая или маленькая, кухня в кафе или ресторане или может просто в школьной столовой. Все же для всех существуют одни и те же правила.

Чистота и опрятность в кухне- важнейшее условие, от соблюдения которого в значительной мере зависит качество приготавливаемой еды. Одежда и руки хозяйки должны быть безупречно чистыми. На кухне всегда нужно иметь мыло и чистое полотенце. Кухонный стол, шкаф и другое оборудование размещают так, чтобы удобно было работать и можно было доставать кухонный инвентарь без лишних движений.

Очень полезно на кухне иметь часы, так как соблюдение сроков приготовления пищи крайне важно. Желательно также на кухне иметь весы.

Уборку кухни надо производить ежедневно утром и вечером, и не реже 1 раза в неделю убирать особенно тщательно: произвести мойку плиты, вымыть пол, обмести и протереть стекла окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи.

Раковину нужно всегда содержать в чистоте. Никогда не начинать мытье посуды предварительно не освободив ее от плотных остатков пищи.

Отходы овощей и других продуктов нужно выбрасывать сразу же после очистки, иначе они превращаются в очаг инфекции.

Вот мы немного разобрались с тем что кухня пожалуй один и самых важных объектов в вашей квартире. И по этому относится к нему необходимо с должным вниманием.

При подборе блюд и составлении рациона необходимо учитывать сезонность. Осенью и зимой в рационе питания должны быть горячие блюда- супы мясные, рыбные и притом более жирные и плотные, весной и летом- холодный борщ, окрошка, фруктово-ягодные супы и т.д.

Приготовить завтрак, обед и ужин несложно, если своевременно и правильно к этому приготовиться. Прежде всего необходимо определить, к какому времени надо приготовить кушанье, какие есть продукты, сколько времени они займут при обработке, варке, жарке или тушении.

Время для приготовления пищи имеет огромное значение для сохранения качества пищи и главное вкусовых свойств.

При приготовлении пищи нужно помнить о соотношении продуктов. Например на 500 г. мяса при варке борща рекомендуется брать около 700г. овощей. При неправильном соотношении продуктов борщ может оказаться очень жидким или густым. Достаточно изменить норму хлеба и фарша для приготовления котлет и они уже не получаться такими сочными и пышными.

Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу основного продукта. Например, если мяса или рыбы берется на одного человека 100г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150-200г, а макарон или каши 100-150 г.
Самые вкусные рецепты на блоге Рецепты от Александра

Шашлык по кавказски

Посмотреть полностью  рецепт можно здесь. 

 


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рецепты от Александра

Мой блог кулинарных рецептов

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
3
4
5
6
попередня
наступна