хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Мимикрия и хамелеония

Фесенко Владимир Вячеславович – глава Центра прикладных политических исследований "Пента".

В. Фесенко входит в пул самых известных, востребованных (в частности, средствами массовой информации) и цитируемых отечественных политологов. По мнению ряда журналистов, эксперта трудно обвинить в заангажированности. В отличие от некоторых коллег, воздерживается от завуалированного (тем более - явного) подыгрывания на публике какой-либо из политических сил в своих экспертных выводах.

 

Поверим и послушаем специалиста.

Где то в 2012 году. Специалист подчеркнул, что Украина должна держать дистанцию в отношениях с Россией. «Мы вынуждены сотрудничать и жить как соседи с Россией, но нужна определенная дистанция. Чрезмерное сближение всегда создает для нас риски, о чем свидетельствует вся наша история», - подытожил Фесенко.

 

А вот уже ближе. 25.04.20132 года. Владимир Фесенко: «В российско-украинских отношениях ситуацию больше определяет сама РФ. Она хочет любыми силами втянуть нас в Таможенный союз и держать на коротком поводке. Но у Украины есть свои обязательства и интересы - главный приоритет, о котором говорится на официальном уровне, это евроинтеграция».

 

И сегодня. 5.06.2013 года. Говоря об Ассоциации с Европейским Союзом, стоит помнить, что она не гарантирует членство Украины в ЕС. Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает ГолосUA.

 

Он подчеркнул, что Украина должна выбирать внешний вектор в политике, опираясь в первую очередь на свои экономические интересы. «Мы должны понимать, где нам лучше: в ЕС или ТС. Ведь важно то, от чего мы получим больше привилегий», - сказал он.

 

При этом эксперт напомнил, что пока в Европе никто не ведет речь о членстве Украины в ЕС, а потому не стоит воспринимать подписание ассоциации, как путевку в лучшее будущее. «Сейчас Украина получит больше привилегий от ТС, поэтому логика в действиях Януковича все же есть. Мы не заявили о 100% поддержке ТС, но и не отказались от сотрудничества с Россией», - сказал он.

 

Человек очень хорошо чувствует направление ветра. И старается против него не становиться. Значит, что то намечается.

17

Комментарии

16.06.13, 08:30

Флюгер - он и в политике флюгер!

    26.06.13, 09:44

      Гость: шестьшесть 6

      36.06.13, 09:57

      он говорит только то, что от него хотят услышать

        Гость: Georgj

        46.06.13, 10:36Ответ на 1 от Semich38

        Флюгер - он и в политике флюгер!Фесенко -флюгер самый настоящий..ЭксперД плятский...Куда ветер дунет ..

          56.06.13, 18:55

          Мы не заявили о 100% поддержке ТС, но и не отказались от сотрудничества (с) как всегда ни заявить ни отказаться духу не хватает

            67.06.13, 02:02

            При всем притом... они оставляют за собой возможность маневрирования, типа, мы там чего-то да подписали, сделали вам одолжение, но знайте наших... если что, мы тут будем ни причем.

              714.06.13, 00:12

              Это Фесенко не заангажирован?! Вот уж где шутка сезона...