Чому в неділю я підтримаю Євромайдан? Особистий маніфест.

1-го грудня 1991 року українці підтвердили на референдумі, що Україна – це незалежна держава.

1 грудня 2013 року, ми отримали унікальне право підтвердити, що Україна – це європейська держава. Підтвердити в найкращий спосіб – вуличною демократією.

Мені завжди були незрозумілі заклики будувати країну за національним принципом, зокрема повертати графу національність в паспорти. Зрештою мені – людині з болгарським прізвищем, чий батько виріс у Чечні, а мати на Київщині, чиї предки жили в Ставропілі, Польщі та Кавказі, і чий прадід був євреєм, було трохи складно визначити свою національність. Але події останнього тижня допомогли цій ідентичності нарешті відбутись.  З усією впевненістю, я усвідомив що я – європеєць.

Для мене Європейський Союз це –

1.      Свобода пересування. Я хочу мати змогу без візи пожити місяць у Великобританії, відправитись на вихідні порибалити в Швецію, провести відпустку за кордоном, без ганебних черг у посольстві. Асоціація – це перший крок до безвізового режиму, який може настати навіть раніше ніж повноцінне членство. Це показує нам приклад Молдови, чиї громадяни вільно подорожуватимуть Шенгеном вже з 2014 року.

2.      Можливості для бізнесу. 500 млн жителів Євросоюзу відкривають величезну перспективу ведення міжнародного бізнесу.  Це можливість отримати в десять разів більше прибутків. Асоціація – це поступове зменшення торгових бар`єрів, це доступ до європейських транспортних компаній та спрощення митних процедур. Це можливість легко і швидко доставити товари з України, і в Україну.

3.      Сервіс високої якості в Україні. Асоціація це прихід в нашу країну потужних міжнародних бізнес-корпорацій, які працюють за європейськими стандартами. Це посилення конкуренції, від якої зажди виграє споживач.

4.      Зручність, комфорт та раціональність у містах. Асоціація – це поступове приведення наших міст до європейських принципів розвитку. Це відсутність заторів. Це легкість пересування для осіб з обмеженою мобільністю. Це інфраструктура дружня до людей. Це парки і сквери поруч з домом. Це спортивні майданчики, чисті вулиці та рівні дороги.

5.      Європейські цінності. Не та дурня, про «євросодом», які транслює проросійська пропаганда. Це цінності особистої свободи, взаємоповаги та довіри.

Хтось скаже -  «Я не піду, бо ми маємо будувати Європу в Україні, і тоді коли ми будемо гідні нас візьмуть в ЄС». Проте я піду, бо впевнений, що Угода про Асоціацію потрібна саме зараз, коли економіка держави слабка, а вона сама лише розбудовується.  Це можливість отримати фінансовий, політичний та культурний ресурс для розвитку, який допоможе досягнути успішності не за десятки років, а вже найближчим часом.

Це подібно до вибору того як отримати знання – можна пробувати навчитись чомусь самому, набивати шишки, витрачати час на проби та помилки, страждати від дефіциту інформації та ресурсів. Або ж вчитись разом з досвідченим наставником. Так, він ставить вимоги, проте й допомагає. Він пройшов цей шлях, знає які виникають проблеми та як їх вирішувати.

Хтось скаже – «Я не піду, бо мене це не стосується, я завжди можу емігрувати з України». Я й сам думав про таке,  але розумію, що втеча це не вихід. Тому що ти все одно назавжди лишишся мігрантом з дикої країни, людиною другого сорту. Тобі ніхто про це не скаже, але ти постійно це відчуватимеш.

Хтось скаже – «Я не піду, бо там будуть політики, вони хочуть мене використати». Всі ці дні я стояв на Євромайдані не за політиків, я стояв за власні переконання. І те саме буде в неділю. Мені не важливо хто буде виступати зі сцени – Яценюк, Кличко чи Тягнибок. Я йду туди не заради них, а заради себе. Сьогодні не важливо, як я ставлюсь до конкретних політиків, бо в нас спільна мета – євроінтегарція.

Хтось скаже – «Я не піду, бо все одно це нічого не вирішить: немає лідера, нація не готова, не має достатньої сили» Що буде після 1-го грудня? Чи буде це стрімка боротьба, чи кропітка підготовка плацдарму для 2015-го? Я не знаю.

Проте я точно знаю що буде, якщо Ти не прийдеш   Н-І-Ч-О-Г-О. Ніхто не може сказати, які події будуть після першого грудня, проте в будь-якому разі ці події будуть можливі лише за особистої участі кожного хто вважає що Україна заслуговує на краще життя.

Звичайно, що Угода про Асоціацію – це не автоматичний вступ до ЄС, це лише перший крок. Проте, якщо не зробити цей крок неможливо досягнути поставленої мети. Як вступ до ВНЗ, який не гарантує автоматичного отримання високооплачуваної роботи, проте він є необхідною умовою цього.

Хтось скаже – «Я не піду, бо варто просто почекати і все вирішиться само собою». Можливо улюблена стратегія «Моя хата з краю» і подіє… Колись… Проте коли? Мій дід пройшов війну, втратив слух, очолював громадську організацію, яка відстоювала права глухих в СССР. Він помер від інсульту. Він не дочекався. Моя бабуся все життя тяжко працювала в полі, тримала худобу та як могла допомогла сім’ї. Вона померла від раку. Вона не дочекалась.

Я не хочу чекати поки нормальне життя застануть мої онуки. Я впевнений, що гідна старість має бути вже в моїх батьків.

Саме тому, 1 грудня 2013 року, о 12.00, я прийду на #Євромайдан.

За наших предків, які поклали свої життя, аби ми мали власні.

За наших батьків, які вибороли нам Незалежність.

За наших дітей, які заслуговують на краще майбутнє.

Та зрештою, за нас самих, які нарешті мають можливість змінити країну на краще.

Громадські активісти та журналісти Одеської та сусідніх областей

  • 07.03.13, 11:02

Східноукраїнський центр громадських ініціатив запрошує блогерів, журналістів та громадських активістів Одеської та сусідніх областей взяти участь у семінарі «Секрети блогерської майстерності для захисту громадських інтересів мешканців міст».

Якщо Ви є блогером, журналістом або громадським активістом і пишете про проблеми просторового розвитку міст (корупцію у містобудуванні, збереження зелених зон та пам’яток історії, незаконні забудови, захист громадських інтересів при плануванні і розвитку населених пунктів або інші проблеми сучасного міста) – цей семінар для Вас!

Програма семінару буде складена із врахуванням навчальних потреб учасників і включатиме навчальні сесії як з проблем просторового розвитку міст, так і з питань успішного блогінгу.

Захід відбудеться 14 березня 2013 року (четвер) в Одесі.

У ході навчальної програми учасники семінару матимуть можливість:

- навчитися/вдосконалити вміння створювати блог-пости у різних форматах та на різних блог-платформах;

- отримати навички написання якісних блог-постів з привабливим для читача стилістичним, змістовним та графічним оформленням текстів;

- отримати навички результативного просування суспільно-важливих ідей з допомогою різних інтернет-технік;

- проводити SEO-оптимізацію власного блогу;

- дізнатися про офіційні документи, що регулюють землевідведення,  землекористування та будівництво у містах, джерела отримання інформації з цих питань.

Для участі у заході потрібно:

1)      створити запис на тему «Проблема у розвитку мого міста» (незаконні будівництва, знищення зелених зон, відсутність велодоріжок тощо) і розмістити його у блогах на сайті cityplan.in.ua;

2)      заповнити онлайн-анкету та надіслати її організаторам не пізніше 12:00 11 березня;

3)   принести із собою портативний комп’ютер.

Орієнтовна тривалість тренінгу з 10:00 до 18:00. Участь у тренінгу протягом всього часу його проведення обов’язкова.

Запрошені учасники будуть поінформовані про участь у семінарі не пізніше 12 березня. Участь у семінарі є безкоштовною.  Організатори заходу забезпечують запрошених учасників харчуванням та навчальними матеріалами.  Інші організаційні деталі тренінгу будуть повідомлені в індивідуальному порядку, після надсилання учасником заповненої анкети, створення запису у блогах та відбору учасників, який буде здійснюватися організаторами по закінченню терміну подачі анкет.

З додаткових питань звертайтеся до Віри Грузової за телефоном 093 7035793 або на e-mail:  [email protected] або до Аліни Бондар за телефоном 099 9322673 або на e-mail:  [email protected].

Джерело

***

Семінар проводиться у рамках проекту «Блогери – рятівники міст», який реалізується Східноукраїнським центром громадських ініціативза фінансової підтримки Посольства США в Україні.

Как должно выглядеть высшее образование в Украине?

  • 20.02.13, 15:58
Что бы достигнуть места назначения, для начала нужно знать куда вообще идти. 

Сфера образования должна перестать быть бесполезным гуманитарным вопросом, который финансируется и обсуждается по остаточному принципу. Образование это тот продукт, с которым Украина может выходить на международные рынки и успешно конкурировать с ведущими игроками из Европы и США. Цель кажется слишком амбициозной, но, тем не менее, у нашей страны есть все необходимое – богатая образовательная традиция, разветвленная сеть высших учебных заведений и социальный запрос на формальное обучение. Каким же должно быть украинское высшее образование, что бы бросить вызов Гарварду и Оксфорду? 

Блок первый. Студенческий.
Билл Гейтс прав, когда говорит о том, что в современных условиях единственное что важно для обучения это мотивация студента. В сети сейчас можно изучить все, начиная теорией посмотдернизма и заканчивая физикой атомных частиц. Только захочет ли студент это учить?

Любимый вопрос педагогов и родителей, которые они адресуют психологам «Как заставить ребенка учится?». Да, никак. Если вы будете пихать еду в сытого человека, тем более невкусную то все чего вы добьетесь – его вырвет, и вряд ли он будет испытывать к вам и к этим блюдам позитивные чувства. То же самое и с обучением. 

Не буду разводить широкую демагогию, а просто скажу, что на мой взгляд нужно сделать что бы эта мотивация присутствовала. Самое важное в этом вопросе – хотя бы слабый, но осознанный выбор будущей профессии. 

Тут поможет качественная профориентационная работа школьного психолога и администрации. В западных странах это поставлено на поток: дни профессии в школе, когда родители учеников приходят и рассказывают о своих специальностях, всевозможные тесты и собеседования, которые проводит психолог с выпускниками, ярмарки работодателей и т.д. Студенту важно хотя бы отдаленно понимать, чем он будет заниматься, поступая на инженера, врача или маркетолога. Без этого понимания обучение превращается в заучивание бесполезных огромных массивов данных. 
 
Сразу после поступления студентов нужно отправлять на реальные предприятия с целью ознакомления. По некоторым специальностям студенты их видят, уже когда сами начинают искать работу и понимают что ничего не умеют. 

Кроме того, на первом курсе еще не поздно понять что собрался заниматься не тем и использовать возможность поменять специальность. Сейчас это очень сложная бюрократическая процедура, которую нужно упрощать. 

Обучение должно неотрывно идти с практическим применением теоретических знаний. Реальные ситуации из производства, кейсы, домашние проекты и деловые игры – вот основа успешной подготовки специалиста.

И естественно, нужен еще один пункт, который существенно уравняет в шансах на трудоустройство вчерашнего студента и опытного работника. Это дисциплина «Введение в рынок», которая должна читаться на старших курсах, и включать изучение реальных расстановок сил, основных игроков, типов потребителей продукта и т.д.

Часть этих пунктов уже может реализовать учебное заведение. Примерами могут служить Могилянка, Богомольца, КПИ и КРОК. Часть требует юридического регулирования, но само по себе оно тоже не появится. Для него нужен запрос от учебных заведений, которого пока не хватает.

Web 2.0 навчання в Дніпропетровську

  • 20.02.13, 10:23

Східноукраїнський центр громадських ініціатив запрошує блогерів, журналістів та громадських активістів Дніпропетровської та сусідніх областей взяти участь у семінарі «Секрети блогерської майстерності для захисту громадських інтересів мешканців міст».

Якщо Ви є блогером, журналістом або громадським активістом і пишете про проблеми просторового розвитку міст (корупцію у містобудуванні, збереження зелених зон та пам’яток історії, незаконні забудови, захист громадських інтересів при плануванні і розвитку населених пунктів або інші проблеми сучасного міста) – цей семінар для Вас!

Програма семінару буде складена із врахуванням навчальних потреб учасників і включатиме навчальні сесії як з проблем просторового розвитку міст, так і з питань успішного блогінгу.

Захід відбудеться 2 березня 2013 року (субота), у місті Дніпропетровську.

У ході навчальної програми учасники семінару матимуть можливість:

- навчитися/ вдосконалити вміння створювати блог-пости у різних форматах та на різних блог-платформах;

- отримати навички написання якісних блог-постів з привабливим для читача стилістичним, змістовним та графічним оформленням текстів;

- отримати навички результативного просування суспільно-важливих ідей з допомогою різних інтернет-технік;

- проводити SEO-оптимізацію власного блогу;

- дізнатися про офіційні документи, що регулюють землевідведення,  землекористування та будівництво у містах, джерела отримання інформації з цих питань.

Для участі у заході потрібно:

1)      створити запис на тему «Проблема у розвитку мого міста» (незаконні будівництва, знищення зелених зон, відсутність велодоріжок тощо) і розмістити його у блогах на сайті cityplan.in.ua;

2)      заповнити онлайн-анкету та надіслати її організаторам не пізніше 24:00 27лютого;

3)      принести із собою портативний комп’ютер.

Орієнтовна тривалість тренінгу з 9:00 до 17:00. Участь у тренінгу протягом всього часу його проведення обов’язкова.

Запрошені учасники будуть поінформовані про участь у семінарі не пізніше 29 лютого. Участь у семінарі є безкоштовною. Організатори заходу забезпечують запрошеним учасникам харчування та, за потреби, компенсують витрати на проїзд.

З додаткових питань звертайтеся до Аліни Бондар за телефоном 099 9322673 або на e-mail:  [email protected].

 

***

Семінар проводиться у рамках проекту «Блогери – рятівники міст»,який реалізується Східноукраїнським центром громадських ініціатив за фінансової підтримки Посольства США в Україні.

Нужно воздействовать на причину болезни, а не на ее симптомы

Незаконные застройки зеленых зон и детских площадок, передача в частные (депутато-олигархические) руки собственности и земли территориальной общины, уничтожение памятников архитектуры, истории и культуры. Все эти темы неоднократно поднимались и обсуждались в украинской блогосфере и медиа-пространстве.

   Увы, даже многочисленные митинги и протесты не способны остановить пресс гос-бизнес машины, которая нацелилась на очередной лакомый кусочек. Ведь общественность узнает о застройке/вырубке/отчуждении обычно уже когда процесс начат, все взятки занесены, бумажки собраны и с точки зрения закона подкопаться не к чему.

   Активисты общественных организаций ограничены еще и в том, что кроме логики любой протест должен быть законодательно аргументирован (в нашей бюрократической стране). Мало показывать чинушам из министерств учебники истории, и точки зрения выдающихся личностей. Им нужна конкретная юридическая директива.

   В данном случае это - генеральный план города. Не слыхали о таком? Ничего удивительного, ведь для власти - это самый секретный документ.

   Генплан - это детально расписанный план развития города на ближайшие 15-20 лет, где указано: какие зеленые зоны нельзя застраивать, где запланировано прокладывать дороги и назначение каких земельных участков нельзя менять под застройку и промышленные зоны.

   Не смотря на то что Генплан должен быть абсолютно доступным для членов общины, большинство органов местного самоуправления и чиновников ограничивают доступ простых граждан к этому документу.

   Причина этого очевидна - заранее зная какие участки могут быть застроены, какие парки и скверы нельзя вырубать, где нельзя строить дома, производства и самое главное - торговые центры, активные и сознательные граждане получают удивительно мощный инструмент влияния на незаконные решения местных органов.

   Несоответствие деятельности власти тем направлениям, которые содержит генеральный план города это уже куда более серьезный аргумент как для прокуратуры, так и для судов и вышестоящих инстанций. Фактически это прямое нарушение закона о градостроении.

   Жизнь познакомила меня с очень интересными ребятами - Восточноукраинским центром общественных инициатив, которые как раз и борются за публичность и доступность для общины Генпланов. Пока, к сожалению с переменным успехом. Если некоторые госоветы спокойно выкладывают его на своем официальном сайте, то в большинстве городов получить информацию о Генплане возможно только подключив к делу прокуратуру и общественность.

   На сайте (ссылка на который множество раз применена в тексте) вы можете найти страницу - карта доступности Генпланов и узнать как с этим делом ситуация обстоит в вашем родном населенном пункте.

P.S. Я лично уже подумываю подготовить запрос к Ирпенский городской совет, поскольку считаю сомнительной две последних крупных вырубки лесо-парков под застройку жилыми домами.

Чи знають українські студенти українську мову?

  • 10.11.11, 23:03
Саме це ми й будемо перевіряти з 14-го листопада до 14 грудня 2011 року в м. Києві, де проходитиме наймасштабніший Студентський турнір з Scrabble — захоплюючої настільної гри зі складання слів  літерами української абетки.

         Понад 10 000 студентів будуть змагатись за звання найрозумніших, найкреативніших та найшвидших студентів-знавців української мови. Переможцями стануть більше 400 команд студентів, яким вдасться зібрати українські слова, отримавши найбільшу кількість балів.

         До участі у турнірі з Scrabble запрошуються усі бажаючі студенти вищих навчальних закладів Києва. Збирай свою команду з 4-х учасників та реєструйся для участі у турнірі на сайті playcafe.com.ua, або реєструйся сам (команда буде сформована на місці гри).  Реєстрація та участь у турнірі безкоштовна. Розклад та час проведення ігор відбіркового турніру дивись на playcafe.com.ua

         Кожного дня з 14 листопада до 9 грудня проходитимуть відбіркові турніри з настільної гри Scrabble на базі вищих навчальних закладів Києва та за найбільшою сумою балів обиратимуться 3 команди-переможці дня. Відбіркові змагання будуть проходити на базі провідних вищих навчальних закладах Києва: КНЕУ, НПУ ім. Драгоманова,  НАУ, ВУРЛ «Україна» та КНЛУ.

         Кожен учасник турніру отримує яскраву фотосесію, гарантовані подарунки та солодкі призи від організатора турніру Scrabble, інтелектуального партнера PocketBook та hand-made партнера «Штуки».

         Інтелектуальний партнер турніру Pocketbook підготував супер-призи для команд-переможців супер-фіналу, де змагатимуться найсильніші команди:

  •    1 місце: 4 планшети PocketBook A 10”
  •   2 місце: 4 електронні книжки PocketBook Pro 902
  •  3 місце: 4 мобільні телефони

        Учасники турніру спробують довести, що український студент – це розумна, інтелігента людина, яка знає та поважає рідну мову та вміє весело проводити час.

Організатори Турніру: Scrabble, Play caf,  Всеукраїнська Студентська Рада, Студентська Рада Києва

Украинские студентки докажут, что наши девушки не только красивы

В Украине состоится самый грандиозный конкурс студенческой красоты «СтудМисс Украина», в ходе которого среди 3000 участниц из 300 вузов со всей страны, выберут самую красивую, умную и талантливую студентку.

В большинстве вузов проходят конкурсы красоты - теперь они объедены региональными этапами СтудМисс, победительницы которых будут соревноваться за звание "СтудМисс Украины", 20-го мая 2011 года в Киеве.

Организаторы уверяют что «СтудМисс» это конкурс равных возможностей. Помимо отсутствия кастингов и «вступительных» взносов,  оргкомитет обеспечивают проживание участниц финала и расходы на подготовку. За результатами конкурса следят не только зрители, но и приглашенные европейские общественные организации, которые наблюдают за честностью выборов в Украине.

«СтудМисс Украина» реализуется при поддержке Министерства образования, науки молодежи и спорта, а так же под патронажем множества областных советов и глав городов.

Источник - сайт конкурса http://studmis.com

2-й всеукраинский газетный конгресс (отзыв)

  • 13.11.10, 22:10
29-30 октября, в стенах Премьер Палаца, во всей Украины,

собрались представители печатных медиа, которые совместно с международными экспертами обсуждали состояние и перспективы развития газет в нашем государстве и за рубежом.

Второй всеукраинский газетный конгресс показал, что не смотря на все кризисы, ущемления свободы слова и колоссальный рост популярности интернета, печатные издания в Украине еще есть в ближайшее время погибать не планируют.

Более того, отдельные «острова», перенимая лучшие традиции мировых лидеров прессы, стабильно развиваются и улучшают свои показатели.

Один из главных вопросов, который озвучивали участники конгресса «Что делать с Интернетом? Интегрировать или игнорировать?». Увы, ответ так и не был найден. Возможно из-за отсутствия представителей Интернет-медиа, которые могли бы более компетентно просветить своих печатных коллег о специфике работы медиа в сети.

Большинство выступающих, в отведенные для доклада 15 минут, пытались вложить слишком много для адекватного восприятия информации. В связи с чем, единственный и короткий перерыв на кофе, не был таковым для докладчиков, поскольку они вынуждены были отвечать на множество вопросов по их презентациям.

Весьма приятно, было слушать о успешной реализации тех идей, которые высказывались на 1-м газетном конгрессе. Это было наилучшим показателем  эффективности таких мероприятий.

Немного не хватало финансовой поддержки мероприятия,  на чем многие журналисты акцентировали свое внимание во время кофе паузы, сетуя на скромные угощения.

В целом же, 2-й всеукраинский газетный конгресс не смотря на небольшие организационные огрехи, без которых провести мероприятие нельзя, можно оценить на твердую четверку с плюсом.

За бедных студентов, замолвите слово.

  • 02.10.10, 00:15
«Универ не базар! Знания не товар»

Именно такие лозунги обещает выкрикивать украинское студенчество, протестуя против введения платных услуг в высших учебных заведениях, согласно недавней постанове Кабмина.

Пересмотрев перечень «платных» услуг, и не обнаружив в нем ничего сенсационного, был весьма удивлен. Как оказалось, в большинстве нововведений студенчество видит коррупционные схемы, которые могут использоваться для стяжения с учащихся финансов.

Такие комментарии отлично иллюстрируют реальную ситуацию с образованием в Украине и ее отличие от мировых стандартов.

Университет воспринимается не как рыночный элемент, который осуществляет подготовку квалифицированного специалиста для его дальнейшего трудоустройства. А как место для проведение 5 лет жизни, с отсрочкой от армии (для парней), возможностью пожить в «большом городе» и получению различных льгот и скидок.

Большинство нововведений, в руках умелого администратора учебного заведения, могут значительно повысить  доходы учреждения. Доходы, которые направляются на улучшение подготовки специалиста. И это нормальная мировая практика, когда университет зарабатывает финансы и направляет их на собственное улучшение.

В Украине же продолжают боятся «коррупционных схем». Возникает вопрос – а зачем Вы выбрали университет, в котором есть коррупционные схемы? 

Если Вы боитесь что ВУЗ будет работать против Вас, зачем вообще поступать в такой ВУЗ? Это все равно что заводить дома питона, а потом жаловаться что он съел вашего кролика.

Высшее образование – это инвестиция человеком своего времени и денег в свое развитие как профессионала. Вы будете сотрудничать с банком, который не возвращает депозиты и проводит махинации с кредитами? Или страховой, которая не выплачивает страховку?

Так, почему же Вы, поступаете в высшие учебные заведения, в которых есть риск быть обманутым?

Ответ лежит и в области ментальности, и истории, и географии и в сфере государственного управления образованием в целом.

На данный момент, с легкой подачи государства, университеты готовят не понятно кого. «Санитаров с дипломами» вместо врачей, продавцов-консультантов бытовой техники, закончивших специальность «Инженер», кассиров с дипломами бухгалтеров, банкиров и финансистов.

И что весьма печально,  студентов это абсолютно устраивает. Тех же кто приходит в ВУЗ за знаниями, умениями и навыками ждет печальное клеймо «ботанов» и агрессивный настрой множества некомпетентных педагогов, которые крайне не любят когда их уровень преподавания ставят под сомнение.

В целом, хочется посоветовать студентам более сознательно относится к выбору высшего учебного заведения и помнить, что каждая потраченная в нем минута – это уровень его будущих доходов. И только от него зависит каким он будет.

Пятая неделя подготовки BridgeCamp

Оргкомитет подбил результаты подготовки баркемпа для общественных организаций, который пройдет 16-го октября в Киеве. До проекта осталось 26 дней.

На данный момент:

-  зарегистрировано 474 участника, представителей от различных общественных организаций, инициативных групп и благотворительных фондов.

- закончилось голосование за доклады и сформирована программа.

Выглядит она следующим образом:

  • 09-00 - 09-30 регистрация и утренний кофе
  • 09-30 - 10-00 открытие и вступительные слова
  • 10-00 - 11-00 Мировое кафе (The World Cafe) с призами от организаторов и спонсоров
  • 11-00 - 13-00 доклады, панельные дискуссии
  • 13-00 - 14-00 - обед
  • 14-00 - 18-00 - доклады, панельные дискуссии
  • 18-00 - 18-30 заключительное слово и лоттерея
  • 18-30 - afterparty

Поток №1 Fundraising

- 45 мин. Устойчиво-успешный фандрейзинг: слагаемые успеха и анатомия неудач, Рогалин Яков, ДГБФ "Доброта"

- 45 мин. Основы фандрайзинга: от А до Я

- 30 мин. Как привлечь ресурсы на благое дело: кейсы и инструменты Гурта панельная дискуссия с представителями благотворительных фондов

Поток №2 PR

- 45 мин. Стратегическое планирование PR-деятельности общественных организаций, Марианна Конина

- 45 мин. jam session Ольга Ларина, независимый пиар-консультант + Артём Вакалюк, журналист: "Почему о нас не пишут, или как правильно организовать пиар-компанию без лишних затрат?"

- 30 мин. Информационная деятельность организации.Психологический аспект , Равчев Александр

- 30 мин. Практика онлайн PR-кампаний в западных NGO", Сергей Даниленко панельная дискуссия

Поток №3 Social Media

- 45 мин. Принципы и алгоритм проведения общественных мобилизационных кампаний в социальных медиа, Николай Малуха

- 45 мин. - "Социальные вирусные кампании: инструменты и технологии", Антон Белецкий , маркетинг консалтинговое агентство "Business2People"

- 30 мин. Социальные проекты в социальных сетях: что делать и в каком порядке", Дмитрий Малюта

- 30 мин. Case-study "Разработка Digital-стратегии НКО в режиме реального времени"Егор Ланько, CEO at digital agency Legendary панельная дискуссияПоток №4 Project management

- 45 мин. Секреты успеха общественной организации. Простые но не тривиальные правила для построения и развития НГО, Артем Михайлюк, консультант по развитию

- 45 мин. Анализ проблем эффективного взаимодействия между администрациями ВУЗов и студенческим самоуправления, Роман Шмалько

- 30 мин. "5 факторов успешного проекта" или "Как сделать любой проект результативным", Евгения Малых

- 30 мин. Общественная активность - fun или деятельность? Профессиональное развитие актива НГО, Рощин Александр, заместитель председателя Студенческого совета НТУУ "КПИ"

панельная дискуссия "Волонтерство и волонтеры"

панельная дискуссия "Как правильно организовать баркемп"

Поток №5 Social LegalCafe при поддержке Legal Cafe

Поток №6 Игры - дебаты - переговоры

Поток №7 Special Guest Stars - 11-30 - 12-15 Леся Оробец Лоббирование 2.0: как заставить политиков работать на людей

Поток №8 Social Pecha Kucha

- «Eco-Stream» - почему важна персональная ответственность за окружающую среду?

- «Сделаем Киев Чистым 2»

- Социальный инкубатор, Ткаченко Дмитрий

- Канал общественного подкастинга, Станислав Шумлянский

- Социальный маркетинг и инновации: как «продать» громаде участие в добрых делах, Рогалин Яков

- Электронная экономика и электронное правительство, Василий Остапчук

- Ассоциация "Независимые региональные издательства Украины"

- От 5 газет до самого влиятельного объединения региональной прессы государства, Човган Александр Юрьевич

Также:

- утверждено место проведение проекта, как и сообщалось ранее это будет центральный корпус Национального педагогического университета им. Драгоманова ( Пирогова,9, м.Университет)

- проект будет осуществлятся при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Планы на ближайшую неделю:

- Окончание регистрации на проект;

- подготовка помещений к проекту;

- приглашение журналистов и блогеров.

Напоминаю:

Участие в BridgeCamp при условии регистрации до 1-го октября - бесплатное.

Каждый  может помочь в подготовке мероприятия разместив инфо о проекте по своим информационным реурсам или просто рассказав о нем друзьям.

Сайт проекта - http://bridge.camp.org.ua/

Сторінки:
1
2
попередня
наступна