хочу сюда!
 

Людмила

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Шахтерский сомелье

  • 27.12.16, 11:36
                                                                    Шахтерский  сомелье

    Недавно встретил  Петровича, вместе уголь когда-то добывали. Петрович давно уже пенсионер, звезд по перевыполнению плана добычи угля с неба не хватал, но в городке все его зовут Стаханов. Почему Стаханов?  По молодости, приняв на грудь горячительного, был  недопущен  в дом, строгой, но справедливой женой. Пришлось ему от непогоды укрыться в сарае. По прошествии некоего времени проснулся, вокруг  темнота, сырость, уголь и лопата. Вспомнил, что горный мастер (он же десятник, как в песне про коногона) уже  давно грозил премии лишить, да и наверное угольный комбайн далеко по забою ушел, пай угля незачищен, коллеги злые будут, в общем схватил лопату и начал перекидывать уголь, по привычке, таки лопат десять бросил, пока понял, что не в шахте. После этого и прозвали его Стаханов. Петрович на это не обижается.

   После вопроса старого шахтера о прогнозе погоды, и многозначительного взгляда на небо,  пригласил я его выпить по кружечке пива.

   Вытирая усы от пены, и отставляя запотевший бокал янтарного напитка, Петрович сам начал  беседу. Вот, говорит, скоро Новый Год, праздник, а у меня забот и забот. Спрашиваю, какие заботы, Петрович?  

 - Дык, обучаю молодых шахтеров.

 - Учишь как правильно забой крепить, и сколько стоек под распил ставить?

- Не, к Новому Году готовлю, пить правильно крепкие напитки не умеют, маладёжь.

- Петрович, так ты сомелье?

- Чего это? ( Петрович где-то слышал это слово, и счел его необидным)

-Ну, давай, и меня просвети (хотелось курс его лекций прослушать).

                                           Итак, советы шахтерского сомелье, на НГ

 1.Пока с утра, дамы, еще не начали разжигать огонь на кухне, греметь посудой, желательно выпить бутылочку пива, лучше темного (вообще на любителя). Это для того, чтобы подготовить организм. Бутылки пива пока хватит, после, когда подымется дым и суета на кухне,  все равно придется куда-то бежать, за яйцами, за майонезом, за солью, и т.д. и т.п. …

2. Во время перегонов за продуктами, можно,  с такими же как и ты страдальцами, подморгнув друг-другу, еще пива отпотчевать ( на водку и другие крепкие напитки лучше не вестись, так как НГ может быть не отпразднован ).

3. Милыми дамам, занятым на кухне, лучше  не перечить и не предлагать свои рецепты блюд, не конфликтовать, так как будут волчицами смотреть до самого президентскопоздравлятельного момента.

4. Вот когда твое лицо надоест им  на кухне, тебе нальют рюмку чтобы не мешал. Можно отшутиться, что я не такой, я не хочу, но лучше палку не перегибать (вот это самый ключевой момент).

5. Дальше уже творчество: можно поздравить кума или коллег с наступающим, можно на несколько минут с ними пересечься в реале ( вино не пьем, пиво, слабоалкоголка тоже мимо, лучше водки, но так чтобы глаза потом не выдавали, можно, конечно, одеть солнцезащитные очки, но 31 декабря это будет выглядеть как тулуп в июле).

6. Дальше, часов до восьми, веселись с пришедшими внуками или с детьми  гостей ( с зятем или  другим приглашенным, можно, улучив момент, во время  осмотра ванной комнаты, гаража, балкона, продегустировать  там по соточке спрятанного  элитного самогона )

7. Самое из самых, до 12 часов, градус  напитков не понижать.

8.  Часов в 10 вечера, кода уже начнется  застолье, вспомни пару приготовленных   умных тостов,  покажи, что многое знаешь об алкоголе. Если это коньяк, погрей его теплом  ладони, оцени запах, и всем скажи, что это благородный напиток, если водка, не глуши ее стаканами, грамм 40 в самый раз, на один глоток. Желательно вспомнить  в какой руке держать вилку, а в какой котлету. Чтобы правильно подойти к 12 часам, следи за количеством выпитого (чтобы лицо не оказалось в оливье до начала НГ, и если голова уже начала движение туда, перейди временно на компот).

9. Во время перекуров (а такие будут) о политике ни слова, Бог его знает какого «фрукта» тебе в гости занесло, лучше о бабах и о правильно закрепленном забое (до 12 часов нам синяки и выбитые зубы «фрукта» ни к чему).  Фильм «Ирония судьбы…» не смори, как-то убивание драгоценного времени и  ностальгия не наше, не  мужское.

10.Если на столе будут всякие экзотические напитки, типа виски,  бренди, бурбон (и такое бывает) лучше их не трогай, не для нашего это пролетарского организма, не переварит.

11. На шампанское вообще  не смотри, башка на завтра расколется, и шахтерская каска  не поможет.

12. Ну и  после поздравления президента, пожеланий, целований, взрыва петард  и хлопушек над ухом, улыбок, танцев, можешь расслабиться, так сказать,  принять на грудь, для своего удовольствия, только есть подпункты:

   а) начальника (или горного мастера) за галстук не тягай и не учи его как уголь добывать;

    в) чужих женщин, за интересные места не трогай (чревато выбитым зубом от ревнивого мужа и хорошим ударом по яйцам, а, если повезет, то по ребрам, от жены);

  с) драку не заказывай (обязательно ввяжешься, если пойдешь к городской елке повеселиться) праздник таки семейный.

13. Ну и к трем часам, желательно заснуть не в салате, а где-то  на диване.  

14. Утро. Это отдельная тема. Если осталась водка в бутылке, пока все спят, не задумываясь, опрокинь хорошую рюмку, да душевно, да с наслаждением (правильно опохмелиться тоже надо уметь), заешь остатками холодного мяса, немного заветренным  оливье, и почувствуй разливающееся  по организму тепло.

15. Где-то 2-го числа, после обеда, можно побриться, разгладить мешки под глазами, и выйти в мир (за сигаретами). Не пугайся яркого света и тишины на улице. Желательно выпить пива пенного с друзьями, обсудить состояние угольной промышленности в мире, передовые методы крепления забоя, ну и конечно поговорить  о прекрасных женщинах, и все равно будут те, кто из-за них лишился зуба.

 Выслушав собеседника и допив пиво, я поблагодарил его, улыбнулся, и в очередной раз понял как правильно Петрович передает опыт  молодым шахтерам. А может советы шахтерского сомелье пригодятся еще кому-то…


26

Комментарии

127.12.16, 11:46

    227.12.16, 11:47Ответ на 1 от с любовью

    С наступающим

      327.12.16, 11:51

        427.12.16, 11:52

        шармааан

          527.12.16, 11:52

          оооо, алилуйя

            627.12.16, 11:56Ответ на 3 от Taly

            Дык, праздник на носу

              727.12.16, 11:56Ответ на 5 от Za*ra*za

              оооо, алилуйяА в сценарий не внесла

                827.12.16, 11:57Ответ на 4 от Гала

                шармааанКакова сэляви, такое и шарман

                  927.12.16, 12:10Ответ на 8 от Эйч

                  шармааанКакова сэляви, такое и шарманочень прочувствованый шарман

                    1027.12.16, 12:12Ответ на 9 от Гала

                    шармааанКакова сэляви, такое и шарманочень прочувствованый шарманБлагодарю

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая