Да это-же просто цимес!
- 04.03.13, 14:06
В нашей жизни , если что-то очень сильно нравиться, часто употребляеться такое выражение: "Да это-же просто цимес!"
Так что же это за такой загадочный "цимес" ?
Ответ нашла в книге: " Еврейские праздники. Рецепты национальной кухн и для праздничного стола."
Цимес из моркови, яблок и изюма.
10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли
Морковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и столько воды, чтобы немного покрыть массу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости. Затем к ней добавить изюм, мелко нарезанные кусочки яблок, сахарный песок и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать и поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Блюдо будет готово, когда выпарится вся вода.
Подавать к столу блюдо в горячем виде, можно полить сметаной.
8
Коментарі
ЛУКАВИЙ
14.03.13, 14:20
а просто піска можна
JuliS
24.03.13, 14:24Відповідь на 1 від ЛУКАВИЙ
если нет мозгов, то можно и песка
Triumfator65
34.03.13, 14:25
Ой, зачем такой форшмак
Ты мне предложила?
Я теперь, как тот батрак,
Без тебя не жИву.
Есть морковка тут, и масло,
И изюм без косточек, --
Это ж сколько напахаться
Надо, чтоб не постил я?.)))
JuliS
44.03.13, 14:31Відповідь на 3 від Triumfator65
Чудесные стихи
*да, сочувствую, тогда отложите этот рецептик на то время, когда уж разговеете
Triumfator65
54.03.13, 14:34Відповідь на 4 від JuliS
Та шутю я, конечно.)))
Ем я всё, что очень вкусно.
И в больших количествах
Люблю рыбку, шоколад,
И компотик литрами.)))
анонім
64.03.13, 14:35
ANJ FreeMan
74.03.13, 14:58
я вобще слово "цимес" впервые слышу
Гість: Тінуська
84.03.13, 15:40
А на Подолі є такий ресторанчик. Я бачила...
Ok!Sana
94.03.13, 15:47
а еще чернослив можно добавлять
Бес Понятия
104.03.13, 16:09
Можно еще погуглить на предмет слов типа "тухес", "кипиш", "хохма"... - уверен, узнаете много интересного